官方微信 手机客户端

Beyond 前经纪人陈健添回答歌迷的一些内容9(真实的家驹)

主持:那如果现在有一间大公司,要挖角黄家驹成为他们旗下的监制,你会答应吗?
家驹:只是监制吗?
家强、paul、世荣:当监制好呀!
家驹:你看!我的兄弟都赞成、没所谓。我觉得做监制跟我们乐队创作音乐是两回事的,
如果找我当独立歌手,那一定不会了,但只是做乐队以外的工作,我会欢迎任何人找我们
乐队任何一人做。
家驹:如果是我一个唱歌或创作,我一定提不起劲来面对,因为我实在太习惯在band房内

主持:beyond一直以兄弟班出现,这似乎比其他乐队优胜,究竟成为一队成功的band,要
注意甚麼?可否说出来,让新一辈的band来分享一下?
家驹:注意甚麼?有一句很简单的,就是band内每一位成员都觉得:乐队不一定需要你,
是你需要乐队,就这麼简单。

主持:你们会在香港的band群中,把自己排在第几位?
家驹:是人为的,靠很多朋友去扶持的。如果是说自己,就信心来说,我当自己是no.1的
,信心!这东西是给予自己一个动力在身边,永远觉得自己最好,这并不是夸张。是发自
内心的一种动力,一定要做到最好,如果连自己都小看自己,那根本不会”谷”出power
来面对日后要面对的事,至於别人怎样看,则是另一回事,我就当自己是no.1 band 。

主持:若我硬要你们与草蜢、达明一派比较,你会觉得自己有甚麼地方不及他们呢?
家驹:要说草蜢、达明,我想并不贴切。如果说太极、边界、民间传奇比较适合吧!因为
一个资深的音乐人,都应该知道何谓一队乐队:乐队是一队玩乐器的队伍,如果只是由一
个人兼顾所有乐器时,根本没有真的鼓,真的bass,这不是真的乐队,如果玩live时没有
人玩结他、鼓、bass,那只可算是一队组合,连造音乐的人也不需要站在台上,一队乐队
要sell的是每位成员在乐器上的造诣、除唱歌之外,还要乐手编排自己乐器上的运用。刚
才你所说的例子,在基层上已经并不相同,所以我不懂得如何跟他们作比较。

主持:不说十年,说五年吧?
家驹:其实我有另一个想法,如果我们这队band,到了某一阶段,我们四个人在音乐上已
经太有默契,做出来的效果已经是融贯为一人的时候,我就会停下来一会,做一些乐队以
外的工作,例如亚paul会出纯音乐的唱片,我做一些电影幕后工作,beyond的唱片可能会
两年出一张。其实我很希望要面对这个问题,因为大家并不是为利益而分开,而只是在合
作那麼久后,有一点沈闷,如何去刻服呢?就是找一个机会四个人各自去做一些平时没机
会做的事。

家驹:"直至现在为止,我还不敢斩钉截铁说,谁是我最疼爱的人。有阵子,跟一位女孩子相处,责任往往重於感情,所以,我仍不断在溺寻......也许,他朝被我找到心仪的对象,然而,她又不可能不像我爱她那麼多,与其如此,我宁愿"她"永不要出现。"

家驹第一个喜欢的女孩子,於九岁时结识。那只不过是纯白如纸的Puppy Love......。   
他深信缘份。此段 100%纯洁的恋情,将永远裏於回忆的角落,不被尘俗沾污......。
假使,有一天,你问家驹,现在找到最爱的人吗?他或许答不上;假使,你再问他,第一个钟情的女孩子是谁?他一定答,九岁那年,一段纯白如纸的Puppy Love,与邻居的她......。

小美:难忘捣蛋嬉戏认识Beyond四子的时候,正值青葱岁月,大家都爽直率真、热爱音乐,所以很快就成为无所不谈的好友,而不得不承认,家驹是比较有领导才能,所以当时和他谈歌作乐以外,他会想些鬼主意和我们一班电视台的年轻编导们玩作一团。   最刻骨铭心的一次,是我替他们拍摄《不再犹豫》MV,在尖东海旁一带,由於比预期早了完成,大家兴致仍高昂,於是想了些点子来自我释放,一向主意多多的家驹竟想出一项「超无聊」但又极具创意的游戏,名为「拖行廿码」,玩法就是用一些厚纸皮弄成地席模样,再绑以粗绳,每个人坐上纸皮席上,被拖行一段路大概二十码,若中途跌出纸皮席外,就要被画上大花面。我们一行十数人就在尖东海旁,肆无忌惮的玩了一个晚上。  我们一班女子组被拖拉得哇哇大叫,但男子组的家驹是发起者,却是最欠定力,总是不够数码就弹出纸皮席外,由是一整晚的大花面就由他当选冠军!这个无聊小片段在我的回忆中不是一件惊天动地的大事,但足证当时年少轻狂的率真,在家驹身上真的发挥得淋漓尽致!  

小美:他是那一种一旦认定你是朋友,就会全心相信你!由是可见家驹在音乐才华以外,他率真的心怀就是造就到他的音乐充满灵魂的主因,常触动人心!  
家驹对朋友十分豪爽,常会买小礼物来逗朋友开心!有一回我替他们写了一首歌,回响很好,他们就送了我一条由泰国买回来的小银链,家驹还喜孜孜的替我戴上,还说:「戴上了就一世老友啦!」这条银链戴在我手上有十八个年头!未稍放下过,链子不名贵,但一份真摰的友情却弥足珍贵。  

小美:除了音乐,我也很欣赏家驹的豪情迈志,他做人处事很有口德和分寸,绝对不会两副面孔去对待真正对他好的朋友,由是,疼爱家驹的人也特别多。
还有,家驹最爱说:「做人不需太富有,但求无愧於心就可以!而且有谁对我好,我会记一辈子!」诚然,像家驹如此表裏一致的真汉子,才能创造出激励人心的真音乐,他的胸怀,才是真正的海阔天空。  

歌迷:应该好多女明星喜欢家驹吧?
陈生:也不是很多。

歌迷:有很多艺人都喜欢家驹,你知道家驹最喜欢哪位艺人呢
陈生:这个我不肯定。

家驹:现在已没有私生活了,平日又不可以著短裤出街,总要打扮过才敢出街,好麻烦,不过已成习惯。

家驹:感觉夜晚好短,总不够用,而我通常在晚上爱听歌,未睡着的话则多思考,想下自己的事。

家驹:钟意看的杂志好多,例如音乐杂志,奇闻怪录,号外,成人杂志,某些访问有阅读价值。平日我是好留意新出的杂志。

家驹:初吻发生在十六岁时,好难忘,当时真是好惊慌,在好大勇气驱使下才去做,但感觉又不知是什么,无法描绘出来。

家驹:通常四,五点才吃午餐。

家驹:我较喜欢女性化的衣服,因可以有多些不同配搭,那类型的款式令人看来会青春些,而颜色则喜欢白色,蓝色,黑色,深绿色,咖色。

家驹:我和家强平日 忙于工作,好少回家,家中只有爸妈,大哥,所以好静。回家时已是深夜,一回去就是睡觉,是睡觉的好环境。

雷宇扬透漏有一次与家驹出外吃东西,家驹吃完整碗面时发现有蟑螂的尸体,但他豪气的
表示不用投诉,反正已经吃完,其气度令雷宇扬印象深刻。

黄贯中:”按家驹的创作量他应该是很多很厉害,他一个晚上可以写10首歌出来。”但黄贯中觉得家驹在日本时的创作量并不大,他自己在日本也没什么兴致弹吉他”吉他放在那里就不想碰,整个人情绪有一点低落,有种寄人篱下的感觉。”
相对而言,叶世荣的性格比较乐观,他说beyond最擅长的就是苦中作乐,不过这依然无法**语言不通以及文化差异所带来的沉闷感,”也是那时候,我开始学抽烟,一抽就不能停了。

王菲:好单纯的家驹....依稀记得那时候和他们在一起的时候....他们的音乐是我觉得世界上最纯洁的音乐!

常宽:给我印象最深的还是1992年和BEYOND在香港海洋公园的“万事发”音乐节,当时天降大雨,所有演员中只有BEYOND是真弹真唱

歌迷:Beyond是否听教听话很少推jobs?
陈生:通常是我先过滤,然后再问他们,所以他们也比较少会推掉工作,有时候可能提出高一点的出场费,到最后要推的话也可能是费用问题。

歌迷:陈生,出版了beyond的书后,内地的我们怎么购买呢?会在新华书店上市吗?还是会让辉哥用他的淘宝出售?
陈生:Beyond传记 和 家驹的纪念集 在国内的发行,已经委托朋友在洽谈中,希望能成事,那麼到时大家就可以在国内购买了。

歌迷:beyond/黄家驹的歌一直教导我们要正向/正面/勇敢/善良。。。他们的私生活或是。。。我相信人是没有完美的。。所以性格上的缺陷或是私底下是如何 我们都应给予尊重 至少他们在台面上给了我们多正面的引导和帮助。。陈生快多发掘一些黄家驹吧。。这样世界会更和平更有爱。
陈生:正如另一位朋友阿Ling所讲,大家看到的都是枱面上的、枱底下的、外人会有几个能真正了解?家驹是百年不遇的天才、我不相信我们这一代会有第二个家驹的出现。以前觉得做音乐是自己的终生职业、时移世逆、十年前已经不可能、现在更不用说。自己对音乐的要求跟这个世代所需要的已不一样。

歌迷:我刚刚听了真的见证里面的永远等待觉得好兴奋好正好HI好有感觉,是我听过这么多首永远等待中最正的一个版本。哈哈。
陈生:那是最后一场,等待是结尾的演出,他们都感觉到大功告成,所以特别兴奋。

歌迷:只希望辉哥能找到大地的Demo,哈
陈生:之前问过辉哥,大地的demo已经不在,相信这件可能是辉哥最伤感之一的事情。

歌迷:请问陈先生、为何家驹出事后、你和世荣都信佛了、这么巧合
陈生:我信佛跟这些人生往事并没有甚麼关系,我信佛只是因为喜欢研究佛的哲学。

歌迷:陈生,我在网上看到说当年家驹想让贯中来做主唱他自己来做主音吉它手是不是真的?
陈生:当然不是真的。

歌迷:您手上还有多少家驹未发表的歌?
陈生:实际的数量我不敢肯定,未出版作品应该不多,已经出版作品的未暴光demo就还有不少,是准备在每一张未来的25周年纪念版中发表;最快的会将会是《女郎》,预计是十月初。

陈生:上周关於家驹的身高,需要更正,Beyond 4个人都是5呎7吋,应该是170,不是175,非常抱歉!因为自己一直都习惯用英制,一讲到公制就马上搞乱了。

歌迷:真的爱你为什么由小美作词,当中有什么缘由。
陈生:那是因为跟新艺宝签约后,他们的宣传经理从中安排的,当时小美是无线劲歌金曲的编导之一,加上她一直都有填词,假如请她帮Beyond填词,那就有助Beyond在劲歌金曲的暴光率;基本上那就是一项工作交易、互相利用。
歌迷:最后她和beyond成了很好的朋友,那友情一定是真挚的
陈生:冇错、由工作变成朋友。

歌迷:能谈谈《旧日的足辑》封面的故事~是Beyond先拍封面引起苹果服饰的注意...
陈生:其实是先找赞助,主要是为了88年在大专的演唱会,所以88Live是叫苹果牌演唱会;赞助的条件除了有现金帮助做《现代舞台》的唱片宣传、他们同时提供服装,而Beyond是需要在一些演出中穿著。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

歌迷:能谈谈《旧日的足辑》封面的故事~是Beyond先拍封面引起苹果服饰的注意...
陈生:其实是先找赞助,主要是为了88年在大专的演唱会,所以88Live是叫苹果牌演唱会;赞助的条件除了有现金帮助做《现代舞台》的唱片宣传、他们同时提供服装,而Beyond是需要在一些演出中穿著。

淄博百诺家政 发表于 2017-11-8 03:20 PM
陈生:其实是先找赞助,主 ...

.......................
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

发表回复