官方微信 手机客户端

Beyond 前经纪人陈健添回答歌迷的一些内容9(真实的家驹)

歌迷:当年家驹说了“香港没有乐坛,只有娱乐圈”,之后有没有人找他的麻烦啊?

陈生:找他麻烦的人,不是等于是找Beyond迷的磨烦吗?,在香港谁都知道Beyond迷不好搞的,也许香港天气热,人的火气大,广东都差不多,所以容易上火,上火就得骂骂人,我以前也是,现在住在悉尼,天气比较好,所以不懂骂人。当时是有点回向,但不能否认,家驹的话是百分之一百的 - 没错。

歌迷:有圈中大佬报复他们吗?以前都有黑社会控制这个圈啊
陈生:没有拿么夸张,只有我控制他们,可是我不是黑社会的。

歌迷:一句天才就没错拉,对了,您觉得家驹出事真的是意外吗?为什么Beyond三子对于这件事都只字不提呢?
陈生:我相信纯粹是意外,他们不想提是合理的,想想、那是多么可怕和难受的回忆。

歌迷::陈先生,93年家驹是不是有一首歌写给杜德伟的?后来有出版吗?叫什么名字啊?Bliss的《原来不可怕》是家驹的作品,有出版吗?或者后来改名了?电影《阿郎的故事》插曲,家驹唱的《也许不易》
陈生:这个有点不太清楚了,我要查一查
歌迷:《原来不可怕》,是你在03年左右卖给Bliss,而且好像在电台播过。《也许不易》我上次好象听陈小宝说过。说你应该有这录音。他提到过《吉他低泣时》的时候说的。
陈生:对,我也差点忘了,是授权给他们用,我应该是没有收钱的。

歌迷:leslie,87年beyond还参加了个什么新人比赛,当时都出道了还能参加比赛吗?
陈生:呢个时候Beyond不算太红,他们是分开两个乐队,不用Beyond的名称,其实是贪玩,看他们也是真的好玩。

歌迷::leslie,beyond具体是哪年同你签约的?当时家驹的家人反对吗?他说家人觉得做音乐没前途
陈生:我是跟他们在85年年底签的,家驹他爸老说搞音乐没出色;签约、他们家理没有反对,或者他们也没有跟家里人讲吧。

歌迷:周润发跟家驹关系也很好吧?互相欣赏??
陈生:不太熟吧,两个不同年代的人。

歌迷:陈生,家驹那么瘦,他平时吃东西吃的很少吗?天生就瘦?你第一次见到家强的时候,他已经不是小胖子了吧
陈生:他们四个都不瘦。

歌迷:在网上看到,家驹爱睡觉是因为压力大,睡不着,所以吃安眠药就睡得太熟。请问这是真的吗?
陈生:我没有听过他们任何一个需要吃安眠药,他们完全不需要,因为他们晚上一般都不睡的。
歌迷:怎么能这么精神啊
陈生:早上、白天睡嘛,反正他们白天出外也非常不方便,所以慢慢的变成夜猫子。

歌迷:听paul说!家驹后来很爱美的~~
陈生:是

歌迷:说实在话,家驹最让人能哭的歌是《dead romance》,这首歌实在是太悲了,每次听了都想哭,尤其是后面那段吉他,简直就是在哭泣, 你觉得呢?
陈生:同意,所以我不敢多听这首歌,你们不知道这首歌写的是什么内容吧?
歌迷:男人在一个雨夜的迷惘。
陈生:男人,对。雨夜、对。迷惘,也对。全中,但是还有它的背后故事。

歌迷:陈先生,有一个问题我一直想问,您是不是在BEYOND开二十周年演唱会的时侯,发行了一张阿拉伯演唱会的DVD,还把后台他们骂人的片段也附后了,这个报道真实吗
陈生:对、一直忘了要回这个,家驹是说了一个属于粗口的单字(不算太脏的),但不是在骂人,当时很多人在一起的,其实我不觉得是大问题,所以没有刻意把这个子去掉。我觉得一是把整段片都不发,要发就完整的发出了。可是有些歌迷就小题大做,搞得好像家驹是不懂讲粗口的... Lennon在70年初就发过一首有唱粗口的歌,今天我们看的电影,里面都有粗口的吧,不要大惊小怪,假如家驹是在骂人、或者这段片是**的,那我就不会发出来

歌迷:陈生,家驹爱迟到,那时他和家强都还住自己家吧?为什么家强就不迟到?
陈生:他们两个都差不多、不过通常是家驹利害点。

歌迷:其实我觉得有时候家驹被人神化了,就好像圣女一样神圣不可侵犯,我发现比我更迷的人大有人在
陈生:这个一定要记住,家驹是人,所以他才能跟我们分享他的音乐,我们才能享受他感情。把他神化只会让我们变得盲目,盲目跟愚昧、无知没有分别。

歌迷:我总觉得beyond四人,无论是音乐还是样貌,都是最和谐最顺眼最合适的。
陈生:夫妻有夫妻相,走在一起组band就像结婚,也有乐队相。

歌迷:当时签beyond时,你希望他们达到什么高度?
陈生:当天想签beyond的感觉是非常单纯,我站在观众席第一次看他们,没几分钟就觉得他们四个将来一定红,当时有个声音告诉我,你要签他们。所以没想象他们将来有如何的红,后来开始听他们的新小样,我就开始吃惊,***的好听。

歌迷:陈先生,当年您是不是让BEYOND去酒廊唱歌补贴唱片公司阿?
陈生:是补贴Beyond的生活。

歌迷:Amani歌曲当中的她是说谁阿?
陈生:是写给非洲的。

歌迷:陈生,91演唱会开了几场?我看视频,好像现场歌迷不怎么多。。。当时上座率怎么样?
陈生:是五场,不算多。

歌迷:家驹的女友,现在结婚了吗?
陈生:有地结了,有的没有。

歌迷:为什么会有歌写给小岛,自己乐队不用呢?
陈生:是因为小岛需要新歌,加上家驹写歌产量很大,有些歌beyond是用不上的,而且也可以给他多一点收入,同时又有机会打下知名度,有利无害。。
歌迷:那岂不是家驹是乐队最有钱的?
陈生:应该是的。

歌迷:林楚林是不是做过对不起家驹的事?
陈生:这个题想了好几天,才决定回答,原因是有点敏感,为什么要答?只是想给林小姐说句公道话。大家了解的林小姐除了是家驹的女朋友外、还有是她做了对不起家驹的事;事情的前因后果我都知道,我是先知后果、后知前因的。那天只有我和家驹两个人,好像是在办工室,当时肯定没有乐队的其他成员,是他自己提这件事的,讲的时候,他没有激动、没有生气、只是有点惘然、也没有要追究的感觉;听完后,我是觉得有点奇怪,为什么林小姐会这样做?为什么家驹没有显示任何大的反应?我就好像说了一句大约是:不会吧?为什么她会这样做?后来在99年我移民悉尼前,我跟以前我的一位助理见面,无意中聊起这件事,我问他知不知道事情的原因,他说他知道,而且把整件事的前因讲了给我听,那时候我才明白为什么当年林小姐会做那件事情,为什么当时家驹好像有点难言之隐。这位助理跟家驹是有非常特别的关系,所以我相信他所讲的是事实。我并不是在评论林小姐做得对与否,只不过是让大家知道这件事情是先有它的前因、才有它的后果。具体是什么事情,我想不必在这交代;我相信家强是不知有前因、只知后果,因为家驹是他的哥哥,所以每次提到林小姐,他的反应总是比较激动

歌迷:陈先生,在我心中家驹才是华语乐团真正的天王,为什么当今娱乐圈很少有人提及呢?
陈生:怎么说呢?我相信是华语世界音乐工业的发展不像欧美的完善,没有具影响力的重要音乐媒体和有代表性的大型年度奖礼机关,所以就慢慢变成你说的情况,好好有你们,所以家驹的影响还会继续延续下去。

歌迷:听说家驹和华仔私交相当好啊,华仔也是四大天王里面beyond唯一欣赏的。
陈生:应该不是。

歌迷:我也想问怎样看待三子音乐
陈生:说实的,我没怎么听他们三人的,可能已经习惯了听家驹的,老是觉得不习惯。阿Paul、家强、世荣、不好意思。

歌迷:陈先生,BEYOND在平时练习歌曲的时候,是严肃的状态还是很轻松的状态(有说有笑)?
陈生:练歌通常都是严肃的,可能我在场吧,我不在场就不清楚,他们不练歌的时候,就肯定是不严肃的,老是哈哈哈的。

歌迷:amani副歌的小孩系边度D小朋友呀?香港儿童合唱团?童军? ...
陈生:是新界圣基道儿童院的小朋友,在里面住的有部份是孤儿。

歌迷:陈生,家驹花在音乐上的时间有多少?他后期貌似搞宣传和拍电影比较多
陈生:是,后期他们是挺辛苦的,工作量大得要命,很多都是跟音乐没什么关系的。

歌迷:91年红馆生命接触演唱会,上座率如何呀?....
陈生: 严格来讲,不是百分之一百,因为有非常小量、位置不好的是没有观众的。

歌迷:beyond早期(88年以前),不论是形象包装,还有他们的乐器弹奏,以及演唱,都很原始,也比较粗糙。但是不过两三年,他们进步异常迅速,88年以后就走上了正轨,是什么原因使得他们在如此短的时间内有如此大的进步呢?还有,我想知道,家驹每天花在音乐上的时间有多少?
陈生:当后来稳定下来后,他们了解不能单对自己有要求,理解到自己做到一百分,人家可能也就觉得你只是八十分,所以他们对自己的要求就越来越高,所以进步特别明显

发表回复