官方微信 手机客户端

Beyond 前经纪人陈健添回答歌迷的一些内容9(真实的家驹)

歌迷:那就是说,beyond交给您的作品,被录取的概率还是蛮大的。不过据说家驹是写曲机器,十首曲子才挑选一首歌,不知道陈生对这个事情了解不?家驹后期真的很忙,估计在音乐上花的时间不会很多,但他依然可以给出高质量的作品,而且作品越来越优秀,除了天才,我们还能说什么。
陈生:家驹自己怎么挑我就不知道,反正他每一首歌都能用,很少废歌,夸张一点,整张唱片都可以全是他的作品。

歌迷:家驹跟贯中说想出一张纯木吉他的专辑。唉,太可惜了!我们没有耳福啊!
陈生:我相信这是家驹其中的一个心愿。

歌迷:陈生,beyond的音乐如果不去跟欧美的乐队比,而是在华语乐坛比,包括乐队、歌手的,那么会是什么水平?
陈生:第一

歌迷:BEYOND乐队成员是如何建立信心的,在舞台上的信心与歌曲创作的信心,陈先生,是你教他们如何建立信心的吗
陈生:这个完全是他们自己之间的一种磨合。

歌迷:人为财死,鸟为食亡。家驹作为beyond灵魂,也只是多得点作曲费,唱片、演唱会的收入都是1/4平分,利益分配的公平。如果家驹仗势欺人,自己开宝马,其他3子骑自行车,估计beyond早散了
陈生:其实乐队平分收入、是最正常、最合理的方案。

歌迷:看陈生的回答,似乎家驹吉他很擅长那种弹滑音.
陈生:是呀,家驹弹slide 结他真的非常好。

歌迷:88年之后他们那么忙还有时间交女友么?
陈生:有时间吃饭就有时间交朋友了。

歌迷:94年后BEYOND的重心也并没有在放在大陆,而是更偏重于台湾市场,依然还是没有来大陆直到03年重回大陆,北京那场真是热血沸腾 大陆歌迷足足等了BEYOND20年。
陈生:好奇怪,现在三地是国内的歌迷最狂热。

歌迷:金针奖会不会颁发俾家驹?
陈生:早晚都要,香港还有几个值得给的?
歌迷:咪系罗!!!我觉得以家驹的光辉岁月绝对值得攞金针奖很久,香港电台近年将金针奖颁给其他人也不给家驹!香港其他五个已故艺人(罗文,梅艳芳,张国荣,邓丽君,陈百强)也分别获得金针奖,只有家驹还没有!!!电台宁愿给汪明荃,杜丽莎,叶倩雯也不给家驹,难道家驹对乐坛的影响比他们少??我绝不同意
陈生:同意,无线电视对待香港艺人,简直是一个垃圾电视台。我从来都看不起这个不知所谓的TVB。
歌迷:可能是家驹说了一句话得罪了乐坛(香港只有娱乐圈,没有乐坛)对不?陈生?
陈生:假如是因为这样的一句实话而得罪他们,这样的奖要不要都无所谓吧?

歌迷:陈先生,虽然好的音乐不能用金钱,想知道当时唱片销售情况?
陈生:正确的销量很难拿个准确,因为过了那麼多年,都不停在卖;只能讲一下出版半年内的数量:《秘密**》是他们第一张白金唱片,当时的标准白金唱片数量是五万,当然后来是卖超过双白金。第一张《永远等待》不到一万,《亜拉伯》和《舞台》都是两万左右,(金唱片是两万五),《BeyondIV》就很快到双白金(十万),后面的《见证》《派对》《犹豫》是在八万、十万左右。华纳的《**》也差不多、《乐与怒》有点令人失望,开始只是卖了不到四万就有点不动,,后来家驹去世就马上买超过二十多万;真是世态炎凉。我讲的单是香港一地

歌迷:家驹和哥哥肯定是互相不欣赏对方的,有点心结,虽然这两个人从未有过交集,但是真是很疑问啊,添哥,你说家驹曾经私下有谈论到哥哥吗
陈生:家驹在我面前从来没有讲过任何不喜欢张国荣的话,相反我好像听过一些比较正面的,而且大家都把他看成是大哥哥的。至于张国荣,由于跟他不太熟,我不敢说什么。记得有一趟在新艺宝的记者会上,我们还一齐跟他谈得挺愉快的。

歌迷:他们有自己的车吗,家驹没有驾照?
陈生:九零年的时候,阿Paul和世荣都有自己的车,家强应该也有驾驶本,但没有买车,因为还是住在市区,而且日常的所有工作安排都有司机接送;家驹好像连驾驶本都没拿,这个不是百分之百肯定。
歌迷:阿PUAL和世荣当时的是摩托车吧?
陈生:不是两个轮的、是四个轮的

歌迷:去北京那次,还没用出名。据说到终场时人走了一半。。。
陈生:走是有人走,但我记得没有跑掉一半,讲的人是有点夸张了

歌迷:88年怎么突然打算去北京开唱?
陈生:是家驹的好朋友、刘宏博的朋友、的朋友来找的,因为当时没有名气,出场费奇低,主要是顺便给新专辑做一下势,因为唱片内有《大地》。
歌迷:那时候门票价格也极低吧。当年内地的收入水平和香港不是一个数量级的吧? 当年内地演唱会也好少的哇。
陈生:是几块钱的

歌迷:转眼二十年,您想起91live当晚有什么感觉呢?
陈生:有不同的大大小小环节,其中之一:演出的结尾,家驹脱去上衣出场前、先由他的一位朋友帮他在上身涂满油,这样在台上比较好看。
歌迷:我一直以为是汗,还很奇怪家驹怎么脱了衣服出来还那么多汗呢,很性感!
陈生:汗是有的,不不会全身都是,涂了油就是让人看来全身大汗,好看吧!!!
歌迷:不是女士涂的吧?哈哈哈哈啊
陈生:不是

歌迷:leslie,家驹无疑是喜欢摇滚的,早期的作品都很摇滚,后期的作品偏走布鲁斯了。我想知道leslie你的看法
陈生:我的个人感觉是在中后期比较市场化

歌迷:LeslieChan曾经是不是对BEYOND很恶,,,,,,,
陈生:悪、是没有的,严肃、是真的,他们心底是有点怕我,怕我会说他们、怕我烦,所以有些事情不想让我知道,免得我罗嗦。

歌迷::《未曾后悔》,爱死这首了。天才
陈生:家驹是利害,一口气不到一星期就交出三首如此好听,而又能配合电影内容的好歌,当我听完他交给我的小样,我心里写了一个很大的《服》

歌迷:家驹在非洲写的AMANI是不是用了2分钟?
陈生:具体花了多长时间,我猜没有人知道,两分钟就好像又点夸张。

歌迷:原来的计划没有实行,除了《系要听rock roll》和一首叫《沙漠袅雄》的、根本没有收录其他摇滚的曲目。
陈生:说来有段故、有点复杂、不讲啦。是家驹的歌,已经唱好、母带在新艺宝

歌迷:家驹给你的第一印象怎么样啊?
陈生:第一次见家驹的感觉是;为甚麼跟那天晚上在台上的,不太像?不是一个人吧?带了这样的苍蝇近视眼镜,甚麼样看都不像玩摇滚的

歌迷:陈老师,那蓝版有录下来吧?那版权在哪呢?会公布么,真期待。
陈生:91蓝衣版具体有没有录影、我完全不清楚、这个可能连新艺宝的黄总也搞不清楚;91演唱会的版权百分之一百是新艺宝的。

歌迷:请问BEYOND里面谁最好说话最平易近人呢?应该是世荣吧?
陈生:其实四个都差不多。

歌迷:内地听beyond很久的资深歌迷,很多都最喜欢这张专辑的,超过 乐与怒 ,不过俺最喜欢 乐与怒
陈生:我最喜欢的两张是:《再见理想》《跳舞女郎》
歌迷:也就是说Beyond最早的两张专辑呗,陈生觉得这两张专辑好在那里?更能体现他们的音乐精神还是更能体现家驹的音乐风格???
陈生:两张的共同点:摇滚气息浓厚、整体风格统一。《再见》较前卫、实验、个人化。《女郎》较摇滚、乐队化。最后、两张都让我们体验到早期比较接近家驹想玩的音乐。

歌迷:永远等待 封面小孩不是黄家驹吗!???我对着这张相片流过泪呢!差点摆上贡品而已!
陈生:这张照片应该是随意在街上拍的,阿Paul拍的

歌迷:我现在每天想家驹到哭,好难过!
陈生:家驹留给大家的是他的音乐和理想、不是难过,所以不要因为家驹的不在而太伤心。

歌迷:Leslie,你说在那个非常时期,家驹的一位女朋友是在北京工作的,因为你也老在北京,有一趟,她跟你讲,她在日本的时候,家驹还问你的情况,她说虽然你和日本、和他们在打官司,她看出家驹还是在关心你的。这位女友是Rita还是简小姐啊???可以回答我吗?谢谢!
陈生:我不认识Rita,在北京工作过的是简小姐。

歌迷:当时他们是长期在日本的么?
陈生:他们去日本、基本是长期的,有重要的演出、宣传、像发新专辑等才回香港和去星、马、台。

歌迷:阿paul,家强,世荣什么时候开始当主唱,是秘密**那张开始的么?
陈生:阿Paul和家强在《舞台》已经开始开始当主唱了,世荣先在《**》和唱开金口,到《犹豫》才自己担大旗

歌迷:91演唱会为什么叫生命接触?
陈生::(一)第三世界基金在90年11月11日歌迷会上宣布成立的。(二)91宣明会饥馑三十的**是《生命接触》。(三)Beyond 91演唱会也是叫《生命接触》,原因是帮宣明会宣传、没有收入捐赠一事。事缘91年初,宣明会安排Beyond去非洲,是饥馑三十其中一的项活动、一半的路费是由宣明会出的

发表回复