官方微信 手机客户端

Beyond 前经纪人陈健添回答歌迷的一些内容9(真实的家驹)

歌迷:家驹当时走红时有没有自我膨胀啊?
陈生:说实话,那一个艺人不会自我膨胀?问题是怎麼样膨胀、甚麼时后膨胀?严格来讲,Beyond的自我膨胀跟其他艺人来比、算是温和,还有不是老发这种毛病;在我眼里,家驹是最随和的一个
歌迷:陈先生,贯中在接受林姗姗访问时说:“真的很讽刺,我也很佩服这个人,因为通常这是条不归路,任何欢呼声比所有毒品更容易令人上瘾,当你一旦接触过这种欢呼声,被人追棒过,你就不可能再回头,但他可以走回来,但很可惜,我只能说天意啊,”这是贯中的原话
陈生:正是。

歌迷:看了您的微薄,突然感觉到,当明星有多辛苦!几乎完全身不由己。在日本的家驹会有多无助...
陈生:绝不容易、外人看总是风光的、坚苦的时候有谁知?

歌迷:其实我主观的来讲,我认为BEYOND四子中,家驹的唱腔太过优秀,我敢说在香港乐队声音中都是独树一帜的,其他三子贯中的唱功也比较不错,家强和世荣的唱功只能说一般吧,陈先生,你觉得呢
陈生:不敢不同意

迷:其实我觉得阿paul很霸气,应该叫锋芒毕露,家驹其实低调很多啊,不过厚积薄发
陈生:以前在Beyond的阿Paul,很多事情都没有所谓,easy guy。

歌迷:beyond 在93年前唱片销量好吗?
陈生:Beyond在93年前香港的唱片销量跟其他艺人比、不算特别高,因为像达明一排、张学友、谭咏麟等等都试过卖过二十多万以上的,而Beyond只是十万出头(双白金)

歌迷:如果当初世荣同啊paul有自己嘅意见和建议系好强烈嘅话,家驹都唔会吸取?一定会坚持自己嘅态度??
陈生:老实讲、从表面上看,当时大家都是看家驹的、听家驹的;私下的、我相信都是一样。

歌迷:他们3个的吉他是fender sponsor 的还是他们自己买的?
陈生:他们的结他全都是自己买的,都没有赞助

歌迷:俾面派对为了说明当时风气么?
陈生:俾面派对的创作背景相信有部份朋友都知道,因为在90年的时候因为接拍了《开心鬼》,然后电影公司安排了好几次的活动和晚宴,都是跟《开心鬼》没有关系的,而且那些主人翁都是与Beyond互不相识的,其中一次是一位老演员的生日,Beyond在百忙中付会,结果有感而用了这个题材发表这首作品。

歌迷:91演唱会,为什么家驹把头发剪的那么碎那么短呢?是特意为演唱会做的发型吗?那个发型很经典!
陈生:是因为要开始拍《莫欺少年穷》。

歌迷:冷雨夜是主打歌吗?
陈生:舞台》的主打歌分别是《旧日的足迹》《午夜流浪》《现代舞台》;《冷雨夜》并没有当主打歌,电台是有播,演出也老唱的,因为是家强在Beyond里主唱的第一首歌,假如家驹自己唱的话,效果肯定跟《喜欢你》一样的火。

歌迷:一直觉得经理人和艺人间的关系算是世界上难以完全和谐的关系中的一种。
陈生:你导出大部份艺人和经理人的实际关系、但事实上也有部份的艺人和经理人的关系是非常和谐、持久的;困难吗?其实不难、只要两方懂得尊重对方、能够在适当的时候放下自大。
歌迷:有些明星出了名就目中无人
陈生:目中何止无人、简直是目中无神、目中只有自己一人。
歌迷:家驹不是这样的吧!?
陈生:虽然每个人都有缺点,但Beyond四个中,无论才华与人格,家驹都是我最欣赏的;大家不用多疑。
歌迷:这点我也支持!因为家驹是个心中有大爱的人!他们到非洲去看那里的贫困儿童和积极主张世界和平的思想就是最有力的证明!

歌迷:除了《大地》,《喜欢你》,《真的爱你》,还有哪些歌妥协市场的?
陈生:《大地》绝不是因市场而写的,在《等待》EP还未出版,早已在86年的年中写好了。《喜欢》是为女朋友而写的,不算是妥协。《真的爱你》算不算妥协?我不会以妥协来形容,我只会说是为市场而普及。

歌迷:Beyond以前出席活动是否一般都很守时?我看Postman几次演出,阿Paul都是很按时演出
陈生:哈哈、以前最痛苦的事情就是双黄迟到的问题、Beyond有三黄、双黄是那两位?自己猜。
歌迷:家驹肯定是要迟到的!以前我曾经看到:家驹每次都迟到,但是因为他口才好,谁都讲不过他~

歌迷:有一个问题一直想知道,就是家驹他们当年既然在日本不开心,为什么不立刻返来香港,和日本公司中断合同?
陈生:合同不能说要中断就能中断,而唯一可以帮他们跟日本人争取的人都已经俾隐形了,剩下唯一可以做的就是就范、等合同结束。

歌迷:不可一世这首歌是不是beyond写给您的?
陈生:其实之前讲过,确实是写人,是影射一位无线电视台的高层。

歌迷:第一次听大地就很不习惯paul的唱腔,听贯了家驹,还是想听他的版本!
陈生:我不否认,让家驹来唱是最完美的,所以我承认,没有给家驹唱 “大地”,是我对不起家驹。

歌迷:陈生,家驹有无想过到大陆发展
陈生:不单是我们,当时绝大部份的香港歌手都没有计划到国内发展;原因是因为当时的:市场问题、**气氛、发行因素、外滙..... 等等都是有很多的规限、障碍。

歌迷:家驹心烦或者难过的时候除了夹band还有什么排遣方式呢 灰色轨迹里第一句唱到酒一再沉溺 家驹爱喝酒吗
陈生:家驹是一个不爱喝酒的人,喝可乐还可以。

歌迷:beyond放暑假算是他们一个顶峰时期接的节目吧?其实作为一个娱乐性如此高的节目,beyond算是勉强接受还是欣喜对待呢?leslie应该了解我问的意思吧?
陈生:只是为工作而工作,其实是身不由己。

歌迷:家驹之后都没接受过专门的训练吗?就是没有专业老师吗?
陈生:想去来啦,终於想到了,唯一的训练就是学国语!那是91、92年的事。

歌迷:家驹平时对家强有没有明显的关爱和提拔?
陈生:家驹从头到尾都非常的照顾家强,在录《女郎》的专辑前,家驹就跟我讲想让家强主唱专辑这首主打歌。当时我没有问他的原因,是他自己的想法、还是家强的想法?现在只有家强才清楚。

歌迷:好多人说beyond的成功是传奇!
陈生:从前在香港的时候,从来没有这个感觉,现在了解多一点国内歌迷的态度后,我开始相信Beyond是一个传奇,但是他们的成功并不算是传奇,当大家有机会了解清楚他们的历史后,他们的成功是一步步的走出来,没有半点幸运的成份

歌迷:91年演唱会拍到家驹皮肤好似好多豆皮,家驹皮肤系咪麻麻地噶?
陈生:其实家驹的皮肤不算差、面上的皮肤是年青时的青春豆处理得不好而留下的痕迹;原因比较简单,因为他不是一个刻意爱美的艺术家。

歌迷:您还记得家驹和您之间发生的一些有趣的事情吗,可不可以分享下?
陈生:跟我就没有了、他自己最搞笑的是90年在台湾参加 “永远的朋友” 演出、因为国语不灵、搞出一个非常尴尬的笑话;哈哈、实在太尴尬、我也不好意思讲出来。
歌迷:大家这么想听,就讲了吧, 家驹不会那么小气的。。。。保证我们都不会笑他,都绝对不准笑~!

歌迷:香港乐坛容不下beyond 所以他们才去的日本么?
陈生:事实并非香港的乐坛容不下Beyond,我觉得都是人为编织的煽情文章,乐与怒之前的5张唱片都能卖到双白金,你们说吧。家驹讲的 “香港只有娱乐圈” 绝对是事实,但不能否认,香港的娱乐圈一直都是这样,从来没有改变过;家驹是有感而发、不平则鸣已、而其他人就不平也不鸣。

歌迷:家驹的吉他是跟谁学的?
陈生:家驹没有结他老师,当然刚开始的时候肯定有人敎,其实很多结他手都是从别人那里学一点基础的,然后就靠自己的天份和锻炼;通常玩摇滚的都是这样的。

歌迷:家驹除了音乐其他方面有爱好吗?
陈生:除了音乐,家驹就喜欢讲话、喜欢在band房里间讲东讲西、谈天说地,讲过不停。后来工作比较忙,就喜欢抽空晚上到外面喝酒、聊天。唱和讲、都是跟嘴吧、跟声音有关的

歌迷:传闻"犹豫"大碟是beyond较为不喜欢的一张专辑,有否此事?
陈生:这是跟新艺宝的最后一张唱片,在录音前大家都心里有数,所以是有点把唱片做完就算的状态,当时有些相对是家驹个人比较喜欢的作品就没有收录,都是选用了比较流行的作品。

歌迷:Rita你认识吗?
陈生:我跟她不认识,她是Amuse香港的高级员工,负责Beyond的日常工作、对外称是Beyond的经理人,其实应该是艺人助理会比较合适,因为在法理上92、93年的Beyond经理人是我、而Amuse则是经理人公司。后来还有一个传言说她是家驹的女友。

主持:家驹和世荣以前曾当过保险从业员,你们会喜欢以前的生活、抑或现在的生活?
世荣:现在的生活是由自己安排的,而以前的是别人要找我,我便要出现。
家驹:最重要的问题是:以前是我们要面对生活而工作,但现在是为了喜欢的东西而工作

发表回复