官方微信 手机客户端

Beyond 前经纪人陈健添回答歌迷的一些内容9(真实的家驹)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
无意间看到Beyond 前经纪人陈健添回答歌迷的一些内容,感觉对家驹的了解更深了。
打算整理出来,应该好多驹迷都看过了。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
歌迷:应该说家驹喜欢迟到,陈先生是吗,你遇到过家驹迟到的趣事
陈生:哈哈,你们真不简单,对、家驹是迟到大王;主要是因为习惯晚上不睡,结果白天都起不来,所以通常会迟到,还好、重要事情,他还是回准时到,因为我们的司机会提前到他家,把他嘈醒,然后等他,他就不好意思再赖床

歌迷:家驹酒量如何?您和他们四个一起喝过酒吗?
陈生:家驹是不大喜欢喝酒的,Beyond比较能喝一点的只有世荣一人,可能世荣不抽烟,所以会喝酒,其他三个都抽烟,因此不喝酒。

歌迷:家驹是不是很双重性格陈生:家驹是绝对的双重性格,看平常的家驹和听他写的歌就完全相信,好像是两个人

歌迷:家驹穿的衣服好朴素哦,有件红色夹克好象穿好几年哦,你能给我们说说吗?陈生:他本身就是一个朴素的人,后来越来越红才开始著重打扮。

歌迷:家驹和阿Paul谁的吉他水平高?
陈生:家驹和阿Paul两人的吉他风格不太一样,各有优点,不过要是比较的话,家驹稍为高一点。 阿Paul的比较正路,家驹的喜欢玩一些奇怪的音符,像亜拉伯的就是家驹所写、他老说这些邪邪的音符好正.

歌迷:陈老师有没有见过家驹掉眼泪呢?
陈生:家驹那麼强烈的双重性格,没可能有机会看到他掉眼泪,而且他那种不会输的个性更加不随便在人面前流泪,这是我了解的家驹。

歌迷:(网上曾经看过有文章提到:当年Beyond在参加香港的乐坛颁奖典礼后,在后台把获得的奖杯给砸。请问是真有其事吗?)...
陈生:没有这回事,完全没可能,又是那些网上流传的错误、不负责任信息。

歌迷:真的爱你创作背景陈生:当时是新艺宝的第一张唱片,可能是他们宣传部提的意见,通常家驹不会讲为什么写这首、那首歌,我也不会要求他写什么作品,我一直都相信他的才华,相信他的判断能力。后来我知道当时他是担心假如连这样的作品都不能大红大紫,真的不知道该如何再往前走了。

歌迷:家驹系咪一直都好压抑?
陈生:我认为他那种感觉是在创作的时后才释放出来,平常他就是一个爱玩、爱开玩笑的家驹,一个非常典型的双子座。

歌迷:那黄伯是什么型的?!哈哈哈~浪子型麽?!
陈生:深夜形伤感

歌迷:家驹烟瘾?
陈生:家驹有吸烟、正常的那一种,也有近视;上台是带隐形眼镜

歌迷:家驹住在band 房里么?
陈生:家驹一直住苏屋邨,只是曾经有一段很短的时间搬到band房附近住过,之后就搬回苏屋邨,到后来家人搬出去后,他就一个人住在那里,他的确是一个比较长情的人,红了以后,还喜欢住在苏屋邨,非常难得

歌迷:据您对家驹的了解,他是外向的人还是内向的人,为什么在舞台上那么沉稳?
陈生:他是双子座,挺双重性格的,但一般来讲,还是比较讲话,讲道理,所以他们叫他黄伯,但是我从来没叫过他者个外号。因为他不像我的伯伯。

歌迷:当年有好多人跟家驹学吉他,家驹是义务教学吗?那些是什么类型的人呢?现在他们在做什么?黄仲贤也是其中一个吗?
陈生:其实不是特别多,黄仲贤除了是他学生,也是Beyond的roadie(不知道中文是什么,是帮他们处理演出时的个人乐器)黄仲贤现在是香港的专业乐收,三月份在香港有见过他,很胖。

歌迷:很好奇,陈老师见过家驹真的发脾气吗?
陈生:有的,我所见过的家驹发脾气是不骂人的,家驹是不出声,鼓著气,有时侯会跟我讲一下什么原因,然后我就去处理、处理。还好,不是太多这种情况,基本上乐队内部的事情,家驹都会处理好的。

歌迷:陈生,我觉得家驹后期很有填词天赋,不过早期确实一般,请问是什么原因造成家驹有 如此大的进步
陈生:对,后期家驹填词的功力进步很大,也许跟看书有关,他看书的时间不会很多,但这个人聪明呀。 家驹学历不算高、中学毕业、但是在学校的成绩就很一般,所以早期写词的时候、是比较吃力;但我觉得家驹的天资很好,在短短的两、三年就能写出像《光辉岁月》般的词,不简单、他的词就是因为这样而恰到好处、不卖弄、就是你和我的词。

歌迷:我很好奇家驹的唱功是经过学习的吗?
陈生:家驹的唱功是自学的,没有人敎、天材就是天材。家驹就是天生的歌者,都是先天,当然后天他自己有下功夫的,当时没有跟老师学过,你可以留意他的唱功,早期和后期是有明显的分别。

歌迷:陈先生,求鉴证,这真是家驹吗?怎么看都不像90年代的照片!
陈生:早期的家驹不太顾甚麼形象的,照片里就是日常的家驹,不拘小节的家驹,令人怀念。还有他的经典苍蝇眼镜、加深爱的红Fender,miss him。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

歌迷:家驹喜欢留长发么?
陈生:他不喜欢太长、但也不喜欢短发。家驹除了在《亜拉伯》的时候时比较长,他一直都没留太长的发。

歌迷:先生我一直在想,家驹是一个好的音乐人,如果他还活着会是一个好的丈夫,好的父亲嘛?
陈生:这个我不能下什么说法,我会相信家驹是一个永远都关怀他身边的人的一个有血有泪的爱自由汉子,海阔天空是他个人的一个真情否白,是没有半点虚假的。

歌迷:想问一下家驹当时是点样苦练结他嘅?
陈生:家驹练吉他是可以每天都练、而且是可以一天就做这件事情,有点像那些古典音乐的乐手,早上起来就练、一直练到晚上,所以家驹的吉他根基很好

歌迷:家驹和她真是普通朋友关系吗?如果可能,我宁可相信他们还有一个宝宝才好
陈生:林小姐是家驹的女朋友,不过、家驹不只一个女朋友。

歌迷:都说家驹是天生的领袖,陈先生,为什么都这样说呢
陈生:他是一个天生的领袖,他有一种非常特别的魅力,每个人都会听他讲、认同他。

歌迷:以你的观点来看,家驹与贯中的吉他技术,谁更胜一筹?  陈生:其实Beyond三位结他手(包括远仔)都各有千秋、各有特色;我觉得当时家驹是比较全面一点、玩的风格比较广泛。阿Paul比较摇滚、够霸气、够晒rock。远仔是个奇才,你要甚麼、有甚麼、不喜欢固定自己

歌迷:太极乐队的七人组合编曲很丰富,各乐手技巧也不错,特别是邓建明,但太极乐队为什么没有BEYOND这么受欢迎呢?
陈生:你的分晰非常中肯,太极就是缺了一个家驹,但是家驹只有一个,所以...

歌迷:编曲是谁负责的?
陈生:看歌、看早期或者是后期吧,早期家驹都会主导大部份的编曲、有时候会包括一些bass的旋律、或者鼓的要求...等等。

歌迷:家驹的编曲能力怎么样啊,这个我们并不知道
陈生:非常的强。有曲后就开始编,有一起的也有自己先编一点然后拿出来一同再编,由于家驹的歌比较多,所以很多时候大家都是按他的像法去做。

歌迷:新艺宝为什么要把91演唱会删掉几首歌再出版呢?难道就不能完整的出版吗?他们删那些歌的时候,有没有和家驹商量~陈生:唱片公司是有权力这样做的,是可以不用问艺人的。
陈生:唱片公司是有权力这样做的,是可以不用问艺人的

歌迷:陈老师 我想问您 如果家驹还在 beyond是不是还是会解散的?
陈生:家驹在,Beyond一定不会散,我也不会在这里给一些人骂,我相信会是这样。

歌迷:所以陈先生你是认同某些人说的:没有了黄家驹的BEYOND,就是支没有了灵魂的乐队吗?
陈生:我大胆的说:家驹就是Beyond的灵魂。

发表回复