官方微信 手机客户端
楼主: bonjour

月落英伦---我的装修我的家 P48 净水装置安装

祝楼主新年快乐!合家幸福!

如果水管全部埋到墙里,出现问题怎么办?

立鸡蛋 发表于 2012-1-25 08:28 PM
如果水管全部埋到墙里,出现问题怎么办?

除了拆墙,木得办法

所以一次性搞好的基准条件是:尽量用日丰的管件(号称埋在地下50年不烂),尤其是弯头等;设计的穿越方式尽量减少拼接弯头,请专业人员施工。记着:“术后”请一定做一次防水处理。

自己做项目经理的主要业务是:去监工!

2012年1月26日,星期四,正月初四。干支:辛卯年 辛丑月 丙戌日 五行:屋上土 狗日冲龙。宜加班,宜大段独白装修反思,宜趁节搭伙,宜打破冰箱问到底,宜短暂断片儿,宜KISS 。忌海吃,忌酗酒,忌较真儿,忌翻阅时尚杂志,忌再逛银座,忌大规模杀价武器。择吉时,独白下搬家后对装修的反思,以防后人误入歧途。。。

1.卫生间洗脸盆下水管道内尽量装内置式反味地漏,其它地方一律选择深水封!推荐六防深水封每个85元左右。

2.浴霸的功能实在让人忍俊不禁,开吧,射眼不商量!不开吧,感冒不商量!冬日偶遇鸳鸯浴、或与孩子水中共舞,若不站在“烈日”下,非冻你个半S 。故,推荐欧式防水电暖器,能挂墙的那种(淘宝上有个叫什么斯宝亚创还是什么来着,除了贵点外,算首选。不过,大福源有个叫艾美特的,性价比很好,也就三百多块,足足可以替代),整个室内加热快且均匀,有点在桑拿房内的小感。而且一样不占用地方注意:先选好这个再施工铺设卫生间线路。

3.客厅卧室的电源插座多安几个,关键是位置,我家客厅书房里的插座集中在墙面中间位置,电视柜书柜一登场,插座全军覆没,全“党”!!!由此 ,墙角,才是安插座黄金地段。卫生间电源插座记得买上防水盖,透明的比较好用。

4.阳台上记得留个插座,无论是熨衣服还是烧个小水喝个小茶,省得跑来跑去,偶遇重大节假日挂个电灯笼也方便!

5厨房的吊柜能做多少做多少,吊柜上的隔板一定要上下可灵活何调,居家过日子陈芝麻烂谷子不放里面就得堆外面,再整洁的厨房也出会出现废旧收购站的场面。

6厨房洗菜盆选大的单盆没错!!!水龙头最好选择头体能前后左右都调节的,只可左右推来推去的那种,实际用起来局限性很大,盆内N多拐角不便清洁不说,冲个菜扳菜盆再大也只得地球绕着太阳转,很是被动!

6.衣帽间的隔断板一定上下可调节。因为不定什么时候你会整一台大大的吸尘器或过节时收纳的箱子会放不进那层隔断内。此处不一定是废工废料的隔断多些好,而是空间大些灵活,因为随便整个收纳箱就可替代隔板,但隔断多了什么都放不进去。

7.无论灯的风格是什么样,只要安装节能灯管,就别选择双开双控,否则会出现关灯后依然频闪现象。我家次卧的双控基本报废了。主卧如果大,一进门过道顶上可按个小小的LED灯,此灯可设为双控,至于方便多少冬日起夜时就知道了。

8过道走廊如果长,尽量留个插座,吸尘器用着方便的同时,又可插个小夜灯。

9.客厅如果有吊顶,东西向两侧安LED小射灯即可,无需四周全按上,每侧4个,每个3-7瓦即可,平时开小射灯完全可以替代大吊灯,打油画漂亮,省电还不刺眼。

至于10嘛,想好后再回来!

谢谢!!!!

糖果小美 发表于 2011-2-14 02:53 PM
回复 shui77 的帖子

炉灶和油烟机品牌繁多,型号各异。烟机偶比较喜欢欧式的,不想要侧吸的。逛了好几次 ...

最终亲选老板的吗?
短个型号价格行不??

用了大半天终于看完了。。。。。。
楼主太厉害一定好好学习,把自家的装修进行到底

好贴顶顶~~~~~~~~~~~~~~

真是好贴,太实用了,我家刚刚改晚水路,装修之路刚刚开始,我也想包清工,楼主有好技术的工人短给俺吧,各个步骤的都行,先谢啦,

好贴顶-------顶------顶

请楼主指点!我家也是兴业家园的,以前给你发过帖。准备出去正月装修,目前情况是这样滴:我家有个亲戚是卖装修材料的,不过在济南,想用得大部分东西直接从他那里拉来,后面的小东西打着电话让他指点着从张店买。装修的想法是客厅餐厅吊顶,乳胶漆,简单的用壁纸弄一下影视墙。门买成品,室内打三个壁橱。厨房和卫生间地交房的时候铺了,墙砖没贴,阳台也得贴瓷砖。再就是你说的“二房”里面的洗浴的,坐便的,洗菜的,橱柜啊,抽油烟机啊等等,“二房”外都铺木地板,图个干活方便。现在心里没谱,不知道先准备啥,先做哪些工作,先从哪里做起。请楼主指点则个。

漫步者1103 发表于 2012-1-28 02:28 PM
真是好贴,太实用了,我家刚刚改晚水路,装修之路刚刚开始,我也想包清工,楼主有好技术的工人短给俺吧,各 ...

已短。记得先去鲁中材料城和各装饰公司考察几天。

试驾者 发表于 2012-1-27 11:27 AM
最终亲选老板的吗?
短个型号价格行不??

型号不记得了,只后悔当初临时“抽风”,只选贵的没选对的。老板烟机的确不是我想像中的那样,当然,也许和我家常爆炒有关系。主机功率尽量选大的!!

老板家的灶还是不错的,相当不错。

信马悠悠 发表于 2012-1-28 07:45 PM
请楼主指点!我家也是兴业家园的,以前给你发过帖。准备出去正月装修,目前情况是这样滴:我家有个亲戚是卖 ...

一、先伺候二房。卫生间,定好浴霸划好插座位置,改水路与电路,这段时间去选定厨卫瓷砖与卫浴设施,如果想更換深水封地漏,应该趁贴砖时让工人一并做了。厨房,定好插座位置并选好煤气热水器,让工人划好铺管位置,与卫生间水电同期改造。贴砖时记得把所有下水管道用塑料袋封好口,以防贴砖水泥落入。贴砖时,注意下水管道是否需要用隔音棉还是瓷砖、或吊顶包装。厨房菜盆下尽量留个插座,以防日后安装净水器或小厨霸使用。二房砖项,水项,电项收工后做吊顶量厨柜。二房工程是后期不可更換的,所以每道工序尽量监工,仔细想好所有设施配备。这期间最好把过门石一并买来,让贴砖工人一并安装。过门石安好后可以定门了。

二、木工进场。吊顶与壁橱都由木工来负责,并且,二房外的电路改装一般都是由木工包在内的。木基本结束时可以开始打腻子上墙漆。建议:新房交工时墙皮一定要铲净并用墙锢施工一遍,此程序不影响木工干活。

三、探索壁纸。壁纸的花色挑选应该与墙漆、家具、门相呼应。

大致就这么个思路,毕竟力属门外汉,不一定精准,仅供参考吧。

bonjour 发表于 2012-1-29 02:54 PM
一、先伺候二房。卫生间,定好浴霸划好插座位置,改水路与电路,这段时间去选定厨卫瓷砖与卫浴设施,如果 ...

太感谢了!看完这帖子,心里就象点燃了一盏明灯,宛然觉得心里有底了。呵呵。另外,热水器用电的不好吗?昨天去商厦看了下热水器服务员介绍说用煤汽的安装起来挺麻烦的,并且说淋浴起来,还是电的水量大。

bonjour 发表于 2011-5-2 06:50 AM
事必躬亲体验出来的过程与美好,是花钱买不来的。这过程带来的丰富知识与思维开拓,与房子和票子 ...

我也想向楼主这样体验装修的辛苦与快乐,不知道我的时间允许不允许。忐忑中

我也是年后开工,想麻烦楼主把木工的电话短一下,好吗?邮箱:lijidanqing@sina.com谢谢!

bonjour 发表于 2012-1-28 07:52 PM
型号不记得了,只后悔当初临时“抽风”,只选贵的没选对的。老板烟机的确不是我想像中的那样,当 ...

楼主牛人那,我也打算这几天装修,方便留个电话吗

还有,我是做高档防盗门,和高档窗的。如果你家的门窗又不好用的。找我,免费维修。我也是兴业的都是邻居吗

还有,我是做高档防盗门,和高档窗的。如果你家的门窗又不好用的。找我,免费维修。我也是兴业的都是邻居吗

忘了说电话了,13953383825,18764315788

厂家直销各种规格抛光砖,全瓷厨卫砖,仿古内墙系列!全抛釉仿古砖!厂家看货,拉货!物美价廉!还有很好的铺地师傅!电话:13396439912

楼主,你们客厅餐厅做吊顶造型了没?介绍个这方面的工人吧,我正苦于寻找呢。。。

过完年了不得不开始我得装修之路了,自己也是打算包清工,但是现在没头绪,楼主有好的工人帮忙介绍介绍吧,先谢了!另外,看了楼主的帖子真是受益匪浅,学习了!

bonjour 发表于 2012-1-29 02:54 PM
一、先伺候二房。卫生间,定好浴霸划好插座位置,改水路与电路,这段时间去选定厨卫瓷砖与卫浴设施,如果 ...

我厨卫都贴好砖了,还能换地漏吗?

bonjour 发表于 2011-4-14 11:16 AM
关键是用材。我家衣帽间的尺寸大约是2.5*2.5左右,连客餐厨廊吊顶等都是包给小木工的。

性价比来说 ...

姐姐,你家的衣橱用得什么牌子的板子啊?完工算下来多少钱一平方?

发表回复