官方微信 手机客户端
楼主: bonjour

月落英伦---我的装修我的家 P48 净水装置安装

bonjour 发表于 2011-2-13 02:49 AM
说说在选厨柜时的准备与实战

在银座家居新村路店看了欧派,皮阿诺,百林世家。。。最喜欢的是欧派一 ...

听朋友介绍现在有盘橱柜的,瓷砖都贴滴挺漂亮,安上门子,这个多耐用啊,关键是便宜。呵呵。听朋友说他家的一共才花了一千五百大洋。我正准备考查下那个。

信马悠悠 发表于 2012-1-8 03:22 PM
听朋友介绍现在有盘橱柜的,瓷砖都贴滴挺漂亮,安上门子,这个多耐用啊,关键是便宜。呵呵。听朋友说他家 ...

真的吗?这么便宜吗?我早就决定这么做了,就是不知道市场价格·

Jessica@ 发表于 2012-1-8 08:57 PM
真的吗?这么便宜吗?我早就决定这么做了,就是不知道市场价格·

等我考查好了通知你。

信马悠悠 发表于 2012-1-8 03:11 PM
不知道楼主最近有没有时间来啊?问一下,我厨房和卫生间墙都没贴瓷板,地上准备全部有木地板,那贴瓷板和 ...

“二房”工作,很重要!!厨房与茅房,谁都不敢得罪!!记住喽,否则补收拾的日子在后面。。。

厨房工作:第一步一定要先设计好电路图!!其次定好热水器,请安装工提前来画好穿越路线并预埋好管道,再找贴砖工人施工。贴砖工作完成后量厨房,厨房安装好后装热水器。热水器建议从燃气公司开户,别差那200,其中的奥妙与省去的麻烦届时就收到答案了!

厨房插座选择:尽量买带开关的那种,假想下:电饭煲里的米饭熟了,你只关一下插座开关就OK了,还是拔来拔去方便?先不提折旧的那些事儿。。。

信马悠悠 发表于 2012-1-8 09:25 PM
等我考查好了通知你。

好啊,嘿嘿~我有什么想法也跟你说哈~

bonjour 发表于 2012-1-9 10:15 AM
“二房”工作,很重要!!厨房与茅房,谁都不敢得罪!!记住喽,否则补收拾的日子在后面。。。
...

言之有理,可是我家的房子早就给铺了厨房卫生间,我在想要不要敲掉重新弄,说实话还不如直接不铺呢,这样反而更麻烦~

思仪 发表于 2012-1-7 08:12 PM
可否给一个 网购壁纸的地址??先谢谢

但此处不再支持那个可恶的网购商!

因为有一个较贵的系列发来后是残次品,多次交涉未果,此事,我咒她遭到司马迁割*的下场

Jessica@ 发表于 2012-1-5 09:56 PM
楼主姐姐很有范儿,虽然没见过,但是我确定很有范儿哈哈~

昨儿还想紧抓青春的尾巴,再荡漾几许,今儿与九O后相撞,就发现朕已属七O后的老人。。。

人固有一死,或轻如五毛,或重于人猿。。。 。。。

立鸡蛋 发表于 2012-1-6 08:49 PM
参加家装大赛吧,一定会火

不求名不为利,在这个像罐头瓶一样的小城市里,只希望最贴近身边的人,在装修路上,多一份丰富视野的机会,少一段拐弯的路程,烧一次另类思想的叉烧包

Jessica@ 发表于 2012-1-4 09:36 PM
楼主姐姐能不能多贴点现在入住了的照片呀?或者家具的照片哈~

啊吧!!!

要知道,总想把完善的场景呈献大家。可是,盘中无米时,搬家后好多东西是隔月添一件,那滋那味儿唉。。。

最近我盘整好图片后先放这贴子里,犒赏粉丝!期待雄起之时!

yzw
楼主:装热水器还要到燃气公司开户交钱?能告知一下办理方法吗?谢谢!

bonjour 发表于 2012-1-9 10:33 AM
昨儿还想紧抓青春的尾巴,再荡漾几许,今儿与九O后相撞,就发现朕已属七O后的老人。。。

人固有一死, ...

哈~我是80以后比较早的那一拨,其实我也算比较年级大的了吧哈~我们单位也有90后了唉~没关系,我觉得姐姐你根本不像70后,我认识的70后可没有您这般的high level~

bonjour 发表于 2012-1-9 10:29 AM
壁纸是从专柜看好记下的型号,然后从淘宝买的。你去看型号时,一定记住除了本子皮拍下,页面背部的型号记 ...

我还是去实体店买吧 谢谢你了

bonjour 发表于 2012-1-9 10:15 AM
...

谢谢,谢谢,太谢谢了。哈哈,太崇拜你了!我本来是没想到你会回的,更没想到你会回得这么生动和感动(我)。

来的有点儿晚,有些图片没看到................

Jessica@ 发表于 2012-1-9 12:45 PM
哈~我是80以后比较早的那一拨,其实我也算比较年级大的了吧哈~我们单位也有90后了唉~没关系,我觉得姐姐你 ...

打击我们七0后啊?

信马悠悠 发表于 2012-1-10 08:50 AM
打击我们七0后啊?

嘿嘿~,没有啦,只是说我认识的70后很少有这个姐姐这么fashion的~吼吼!

yzw 发表于 2012-1-9 11:09 AM
楼主:装热水器还要到燃气公司开户交钱?能告知一下办理方法吗?谢谢!

先咨询好自己小区的隶属哪一家燃气公司管理,比如港华,华润等。。。然后通过114查他们的安装电话,咨询后好地址后,再去营业厅交200元办理手续,大概等两周时间,上门安装。

思仪 发表于 2012-1-9 03:46 PM
我还是去实体店买吧 谢谢你了

但有时差价能达60%!实体买在售后方面应该更好些,但如果找网购,最好找品牌专一性强一点的公司。

楼主,可否把玄关处得柜子和2个大衣柜发一个照片,看一下效果!谢谢

楼主,可否把玄关处得柜子和2个大衣柜发一个照片,看一下效果!谢谢

mayerfly 发表于 2012-1-10 01:08 PM

玄关处宽度只有1.2M左右,原来定了一黑色手绘角桌想当玄关柜来着,放了几天后发现出入主、次卧室略有障碍感,唉!退之!前面讲过,装修历程中有一重要部分在于“瞎折腾”,尤其是对于没有经验又拿不定主意的人来说。

大衣柜部分分别在432、502、531楼有介绍。

友情顶帖!

如果包清工,买东西时怎么知道买多少?比如水管、穿线管、弯头、阀门、吊顶的材料、板材等。谢谢!

立鸡蛋 发表于 2012-1-11 06:53 AM
如果包清工,买东西时怎么知道买多少?比如水管、穿线管、弯头、阀门、吊顶的材料、板材等。谢谢!

就说水管吧,我家水路改造不大,所以一并包给改暖气工人。不过,这里是有细节注意的。所用材料个人比较信赖日丰牌,先去区政府对面的销售点问明了价格,再与暖气工谈不包料前提下自己需要用料多少,以求真实用料量。自己一边儿呆着算个大概,再谈按约定材料包工料的价格,上下差不了几个钱,就包给他了,但前提说明了,要用日丰的管子、弯头等(考察管子时要看好真管的细节,工人买回来时好自我鉴定!)日丰的阀门挺贵的,一分钱难倒英雄汉,我用了纯铜的杂牌子!

再提穿线管、吊顶材料及板材:动工前先买一个以后再也不会用的电话卡,用于游走各装饰公司。各公司为声明自家的报价真实性,一般都会给你说明下所用材料品牌的特点,那时你要好好学,认真听。这时他们是教授级人物,你是大爷级待遇!教学内容记好了。之后转战鲁中材料城,几乎大部分装饰公司都从那儿提货,地球人都懂得。一定在鲁中材料城仔细的转上几天,看好品牌对比好价格,自己就有八成的数了!

真诚并微笑着与木工交流下包清工前提下所用的材料,时不时的提提你在教授那儿学的东西,以现学现卖的形式暗示下木工你对此行业了如指掌多少,尽管说完了你可能就着馒头就吃光忘光,但此势态收效很大!!好了,收到效果后,木工的眼睛里会告诉你是否有自信,与他谈按约定材料包工料要多少钱,如果上下差不了多少,就笑到最后,留口饭给人家吃,包给他!与人方便,就是与己方便!但,买料时你一定要跟着看着装车!

听起来挺啰嗦,但做起来挺程序化的,全当是历练与成就自己的过程!相信再无敌的少林功夫,也是从压腿开始的!

淄博移动 发表于 2012-1-12 02:15 PM
楼主改行干装修算了

我想买个坐便器 i你 有什么建议啊

朕,改行做皇帝了!

对于坐便器的建议,用两个字母来解释:一般市场上盆内有两种,字母“C”向左躺下的图形,与V型。建议不买C型,选V型,下水快且汹涌,干脆利索,适合洗脸洗菜水接过来冲洗,自动冲水更无敌了。C型自动冲水彻底,但冲力太温柔,下水时盆边易挂带尘状东西,适合用便器自动冲水。

相信再无敌的少林功夫,也是从压腿开始的!
谢谢!!!!

顶下,,太长了看不了

真的很棒啊····

发表回复