官方微信 手机客户端
楼主: bonjour

月落英伦---我的装修我的家 P48 净水装置安装

回复 shui77 的帖子

炉灶和油烟机品牌繁多,型号各异。烟机偶比较喜欢欧式的,不想要侧吸的。逛了好几次,各有各的优点,每家都有自己的杀手锏。促销员讲的头头是道,听得偶云山雾罩。听听东家觉得不错,看看西家也行。真是拿不定主意。
回来理理头绪,老板、方太、华帝比较了一下。
先说老板的,他家烟机自称吸力超强,促销员用一个沥水篮装了一个纯铜的炉灶口,大概有一斤多重吧,打开烟机往风口上一放,稳稳的吸住了。偶赶紧跳开了,很担心忽然掉下来,砸到啊! 远远观察,竟然很牢靠,完全没有掉下来的意思。风口集中在烟机中部,油杯在风口下面挂着。促销员说他家的涡轮是侧着装的,好处是(此处省略N字,因为偶忘记好处是啥啦)。促销员接着介绍灶,他家的特色是灶口上下都是纯铜的。在她的讲解下看了一下,用肉眼看确实是黄色滴,掂掂很重。再就是灶头的结构也很有特点,(此处省略N字,忘记具体结构啦,反正就是出火孔的布局跟别家不一样)说是这样最大限度的利用了热效率,而且在旁边做饭不觉得烤的慌。在促销员热心详细周到的讲解下,偶不禁在心里赞叹:专业的就是不一样啊!就这家吧。
往前走到了华帝专柜。促销员姐姐也超级热情的迎上来。她家烟机有自动清洗功能,吸风口分布大,吸力强。偶小声问她,你家这个能吸得住一斤多重的东西不?她笑嘻嘻的说:“肯定能啊!但我没有演示道具。你买烟机,不要光看演示,实际用起来,还是吸风口面积大,吸烟效果好。油杯在底部本身就影响吸烟,我家这个油杯是在烟机后部。而且风口是特殊材料,不粘油,不滴油。”她打开机器,拿了一张纸片演示,一关电源,纸片还真的溜到后面去了。
两家讲的完全不同,偶晕晕的。
华帝家的炉灶有个专利(省略N字,具体讲不清楚),那个炉头跟别家都不一样,是网状的。图片上看红红的,让人很有做饭的冲动。
最后说方太家的,促销员阿姨比较懒散,没给我讲太多专业知识。只是强烈推荐她家侧吸式的。但我不喜欢。欧式的看着跟老板家的差不多。灶具也差不多,但灶头不如老板家的,只有一半是铜的。
   比较价格,老板和华帝的相仿,方太的要贵一些。

回复 糖果小美 的帖子

正好想把家里的油烟机和炉灶换了,分享点经验吧,因为一直在父母家吃饭,过春节自己在家里做饭了才发现家里的炉灶火那么慢,油烟机的吸力那么差,,当时也是花了不少毛毛的,怪就怪当时 只顾外表好看,没考虑那么多

回复 糖果小美 的帖子
没办法偶给她讲了讲。

哈哈哈,你还给她讲了讲,真逗啊 .....哈哈哈  没让她把提成分你点

占座听课!!

占座听课!

回复 bonjour 的帖子

如果用地暖,选地板好还是瓷砖好呀?(*^__^*) 嘻嘻……

糖果小美 发表于 2011-2-14 11:26 AM
炉灶和油烟机有什么高见没?我想三一五搞活动的时候订,开工的话,五一订可能有点晚了。

炉灶初步计划方太EH01Q+6G,先前看过J10侧吸的来着,但同样迷恋欧式烟机。静音且吸力大是最注重的。

抓狂纠心的是,能与之争峰的,就是老板了。计划从他俩中挑一个,看谁打过谁了。。。

171楼更新了自己选厨柜时攻略

我订好老板家的了,性能估计不分伯仲,价位老板家的略低。关键觉得老板的好看点,呵呵。所以老板胜出

有些地方的煤气表是在大约2米的位置  比如淄博   有些地方在半米的位置  比如青岛

油烟机选个变频的  不变频的快淘汰了

给我也来个小杨师傅的电话如何

cocowyl 发表于 2011-2-15 04:54 PM

油烟机选个变频的  不变频的快淘汰了

油烟机还有变频的,真的么?

啥都有变频的  就是价格高点  不过现在不是每个品牌都能造出来的

厨房用消毒柜好还是用拉篮好。。。。。。。

继续关注

和楼主是邻居啊 还没交房 期待佳作

好贴!

越无思 发表于 2011-2-16 09:39 PM
嘿嘿,这不是我找的那图,我家的已经做好了,淘宝上订购的,我的帖子里也更新了图片,基本一致,不是完全 ...

看来在装修方面有好多的前辈哦。

计划日后根据资金情况用彩绘铁艺来修饰。整点山寨版的洛可可风格。

yuyu123 发表于 2011-2-16 10:16 PM
厨房用消毒柜好还是用拉篮好。。。。。。。

拉篮不是用来放碗勺之类的东西嘛?消毒柜不计划用,想整个烤箱放哪儿,全家和黄鼠狼一个口味,就看村里除了养狗的外,养鸡的多不多啦。

米箱设计上了。不过,计划不安装原配的拉抽式塑料米箱,只是按米箱的尺寸做好,做成开门式,内部为双层,然后淘宝上整两个炭化米箱,一个放大米,一个放小米。

最近忙于装修,所以少有时间上网。回贴不及时的,还望见谅。

计划,是用来变的,预算,是用来超的。过几天好好整理图片上传说明每个细节。

不找装修公司的后果,就是让你不断的接受一个又一个的菜鸟式挑战!

什么时候开工呀,期待你的新图

xulei1125 发表于 2011-2-16 10:24 AM

给我也来个小杨师傅的电话如何

小马过河的故事告诉我们:每个人的诉求点不一样,所以结论不一样.我家所有工人的电话都没在网上公布的原因一是避免广告嫌疑,二是干活中的各环节都会因为风格,细节,要求,监工的区别而结论有所区别.
工人干活时,一定提前明确所有计划和要求,及时监工,不断交流,增加互信,才会多些人源多些人气,才会多些机会---尤其是自己力不能及而有求于民工的帮助之机会.   不求有功,但求无过吧.

淋浴区的出水管按低了,先前咨询过银座的摩恩服务人员,按淋浴把手的要求,出水口一般安装离地90-110CM,一紧张就定了90,还是在没铺地面的前提下,后来眼皮跳,去朋友家看了下,确定最实用的距离是100CM,之后眼皮不再跳,DIY式装修,在心惊胆颤中度过。

小马过河的故事告诉我们,在装修过程中好多因素要因人而异,这个高度的关键在家人的身高.  偶低估了自己的身高,后来让工人又加了十公分,虽然多了俩“结”子,但不再俯首甘为儒子牛!
后面的同志一定注意这些细节,商家提供的数据中,还要结合下自己的实际情况。

哎,我是想自己装个小浴缸来啊,可是都是集体装的太阳能格局啥的就难弄了,烦气,
准备自己再装个热水器,

我那厨房厨就直接是空的,万一弄好了,就不知道实际放东西的时候碍事还是咋,所以吧,就考虑直接是空厨,以后自己再想办法做上

甜美 发表于 2011-2-20 12:03 PM

我那厨房厨就直接是空的,万一弄好了,就不知道实际放东西的时候碍事还是咋,所以吧, ...

空厨??

所以人无远虑必有近忧,还是未雨绸缪吧。

请问你几楼啊,把书房跟阳台的墙敲开人家愿意不啊,
我也在纠结啊

甜美 发表于 2011-2-20 12:23 PM

请问你几楼啊,把书房跟阳台的墙敲开人家愿意不啊,

墙打开,人家是不同意,不过偶遵纪守法,针对人家写了申请,针对自己练了书法,结果申请被批准,书法被提高。合谐,就从此开始了。。。

bonjour 发表于 2011-2-20 12:29 PM
墙打开,人家是不同意,不过偶遵纪守法,针对人家写了申请,针对自己练了书法,结果申请被批准, ...

哈,真好
我那小字还凑合着,现在就起稿,但愿能批。
我老公说二楼99.5%的不同意
我拼拼试试

嗨!咱们是邻居。认真学习了!想问一下,卫生间、厨房的冷热水管,房产公司不是都预埋了吗?怎么还砸墙顺管呢?就是为了冷凝水的出水管吗?方便透露一下你家房号不?俺想现场学习去?

发表回复