官方微信 手机客户端
楼主: bonjour

月落英伦---我的装修我的家 P48 净水装置安装

shannon 发表于 2011-1-26 11:13 AM
地暖这么个改法不妥
每条管线总长变了会造成有的房间热有的房间冷,水力不平衡
甚至你加热了别家冷

喜欢这样的探讨!!
当初考虑过这种可能性,所以南向房间均加了单控阀,用于过热过冷时的灵活调节,北向不加,让“暖气”来得更猛裂些吧!
毕竟非专业,半梦半醒间哆嗦着装修,实在不行,就全开或全半开试试。尽量不影响别人家,不想把自己的幸福建立在别人的痛苦上
回复 支持 1 反对 0

糖果小美 发表于 2011-1-26 11:15 AM
使劲顶一下  帖子写的真不错 偶过了年也要装修 向你学习一下

共同进步!!

冬天的火 发表于 2011-1-25 04:47 PM
不知太阳光的压力够不够?关键用太阳能不是省钱且环保嘛(哈哈,省钱是主要,环保只是拖词)

我那快塌的筒子楼,用的就是太阳能,它带给我那经济实用的方便,真不是一句两句能描述好的!!省钱带给我快乐,环保意识提高了我的修养,拼S都想在高层安个壁挂式太阳能,可惜物业不太是东西,曾经打过市民声音反应过建委,不太管用

太阳光的压力是什么

正好学习学习,楼主太棒了,俺还不知道装修这么多要考虑的。俺 想的太简单了。以为通上水电,粉刷一下,装上门就行了呢。唉,多学习学习您的知识。关注了。

期待楼主的大作!!!
准备装修,现在到处转着找经验呢。。。呵呵呵。。。

bonjour 发表于 2011-1-26 01:00 PM
我那快塌的筒子楼,用的就是太阳能,它带给我那经济实用的方便,真不是一句两句能描述好的!!省 ...

哈,你在50楼上说过,电加热的压力小,所以本是想问“太阳能的压力”是大是小?

冬天的火 发表于 2011-1-26 02:30 PM
哈,你在50楼上说过,电加热的压力小,所以本是想问“太阳能的压力”是大是小?

50楼原文:
电热箱式储存压力小,对大顶喷能供,但压力不大,水是弱弱的。
燃气型的出水靠自来水的水压往顶喷里顶,享受顶喷的关键在“过瘾”!

所谓电加热的压力,还是指厢储式热水器的压力小,所以水压弱哦,恐怕达不到风爆式热带雨林的效果。
太阳能一般也是水厢式储存,个人认为压力也同样偏小。

亲亲80 发表于 2011-1-26 01:16 PM
正好学习学习,楼主太棒了,俺还不知道装修这么多要考虑的。俺 想的太简单了。以为通上水电,粉刷一下,装上 ...

路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。

dolphin_0102 发表于 2011-1-26 02:30 PM
期待楼主的大作!!!
准备装修,现在到处转着找经验呢。。。呵呵呵。。。

有好的经验拿出来一起讨论分享啊

yelan118 发表于 2011-1-26 03:53 PM
不知道楼主装修进展到什么程度了,橱柜订的是哪家的? 拿出来分享下呗

为了避免广告误导的嫌疑,尽量含蓄含蓄再含蓄,后期我会在厨房效果图及安装实景图、铰链的要求,台面的选择及电路的设计中一并介绍全的。

千里之行,始于足下,按步就班吧。

年关将近,再激动澎湃的心也要平静下来。民工也是人,酷暑严寒的艰辛,不在其位不知其难。在外拼命一年奔的就是年关回家送钱。装修工作放个小假,休息好,是为了工作好!春节后工开!!

这段日子,我会传些预备知识与大家分享,希望对TXS有用!也欢迎TXS百家争鸣,集思广议,研究出更完善的攻略,为我们快乐的生活,更为我们那颗一直在奋斗的心

在此,首先提醒各位准业主们,闲来无事,不要放弃去工地上看看自己未来的新房,因为“战斗坯”中体现着我们的房子最纯情的一面,记录下来,尤其是混凝土的墙面和砖墙的尺寸,将来开槽改线路、穿管子是非常有用的!!

这是厨房青少年时代的记录,中房管理相对较严,工地不让随便进,可人总不能让尿给憋S。好奇与叛逆的心理支撑着自己,每每进去就像送“鸡毛信”一样

图中标的尺寸将来对改管子穿线有用,尽量避开混凝土,老虎也有打盹的时候!我拍了图,却忘了记尺寸!
后期装修时此地穿管费老劲儿了!

有时开发商在交房时也有可能会给你份房子的结构图,但完全不如这种“看图说话”的效果来得快!记录下来放到专门的文件夹中,将来老的快要抽风时,拿出来与当年自己的年轻照片一起看看,别有一番情调,不亚于看自己的婚纱照!!

记着:人无远虑,必有近忧。

可能是5.1前后交吧,也有耳闻3月份有一批能交。

民泰的3月份交   可靠消息  呵呵   中房的配套不错   给邻居顶顶     才女    学习中  

帮顶,加油!

shui77 发表于 2011-1-27 03:11 PM
帮顶,加油!

从主卧望出去的小区景观

从阳台望出去的小区大门,西五路绿化带:

因为窗户开的都很高,所有护栏都被去掉。讨厌不锈钢和混凝土来阻挡视线!

bonjour 发表于 2011-1-26 04:04 PM
50楼原文:
电热箱式储存压力小,对大顶喷能供,但压力不大,水是弱弱的。
燃气型的出水靠自来水的水压 ...

阳台壁挂太阳能都带加压泵的,只要水箱足够大,也可以爽
就是价格高点.可预埋管路,待机再装

shannon 发表于 2011-1-28 03:53 PM
阳台壁挂太阳能都带加压泵的,只要水箱足够大,也可以爽
就是价格高点.可预埋管路,待机再装

学习了!!被物业“不允许”,有毒招儿没?跪求对策,狠点儿的!

bonjour 发表于 2011-1-24 04:03 PM
橱柜做的L型,吊柜也一并做成了直线,左侧要放冰箱,想用大顶喷“涮”澡,就得放弃电热水器,选燃气 ...

燃气管是走地面还是走橱柜?三根管?

shannon 发表于 2011-1-28 03:59 PM
燃气管是走地面还是走橱柜?三根管?

燃气管计划走橱柜,三根管是因为多了一条冷凝管。现在后悔冷凝管不该在尽头处往墙上走再流出,应该直接从地下穿墙过往地漏,因为冷凝水是不承压的。(后面的同学记住了,这是一败笔,年后整改。)

某司给设计的餐厨区,猛一看不错,慢一看也还行。但不是偶的菜。最喜欢U型厨房,可惜没买够土地

没看懂,哪来的冷凝管?热水器需要冷凝管嘛

shannon 发表于 2011-1-28 04:31 PM
没看懂,哪来的冷凝管?热水器需要冷凝管嘛

燃气分多种,我选的是能率牌的智能泉系列,除了冷热水,还有一股冷凝水。

支持楼主 学到了不少东西 ,顶顶~

苍天不怜异乡客 酒醉常悲飘零身,辛苦赚的几十万 ,尽与淄博卖房人  哈哈

bonjour 发表于 2011-1-28 04:42 PM
燃气分多种,我选的是能率牌的智能泉系列,除了冷热水,还有一股冷凝水。

能率听说过,据反映质量很好
哪里买的,价格技术参数麻烦给个

电路如何更改,说的详细些,正在学习中,到处踅摸经验呢!

shannon 发表于 2011-1-29 08:41 AM
能率听说过,据反映质量很好
哪里买的,价格技术参数麻烦给个

说起热水器,还真下功夫考察了番。

起初是商厦卖啥咱买啥!往事中曾经买的是*D牌燃气热水器,唉,这牌子,三年后坏个小配件,塑料的还80!讹诈!不换,四年上更坏!水越来越凉,没办法,换吧!售后依然微笑着,但说“160,再不,我就高价50回收了这早被淘汰的机型”!(这牌子虽老,但谁赚钱都不易,为了代理商,这里就只可意会,不再言传了

后来,跑遍了家电城,及各类市场,道听途说+久病成医的调研,发现国内好牌子是林内和能率。可是,人家不做三线城市,打听到青岛有林内,问了下济南人家都不做,而且价格不菲,不是咱这种工薪阶层能接受的,唉。。。。一朝被蛇咬,十年怕井绳!一次跌倒不可悲,可悲的是重复在一个地方跌倒!为了热水器方面不再发生“早知今日何必当初”的悔恨,后面下的功夫和艰辛就不提了!

万和,万家乐,华蒂,神州,海尔。。。。。林林总总,这里,我推荐能率,但因为某种无法说明的原因,能率铺货在临淄利群,长途火车站附近那块,如果没记错,好像叫雪宫路,东西是正品,代理老板人也不错,建议大家没事儿去看看!先别管总部为何不大力在淄博推广宣传此品牌,只要咱们找到了货源,就偷着乐吧!!(善意的提醒下:这东西,宁肯不买,也绝不建议淘宝购买!)

至于价格,参数,最好去趟专柜让MM好好介绍下,顺便拿张宣传页,回家自己下点功夫研下究

这是我准备出手的能率,中间管口是冷凝管,年后我会把安装时的细节与图片资料一并上传,按步就班吧。

依莎贝拉 发表于 2011-1-28 10:37 PM
支持楼主 学到了不少东西 ,顶顶~

欢迎指正,最好能提出异议,在争辩中学到的东西,往往是全面的。
回复 支持 0 反对 1

发表回复