官方微信 手机客户端
楼主: bonjour

月落英伦---我的装修我的家 P48 净水装置安装

膜拜楼主。。。
俺也是没钱+没主见的人
看了您的帖子 居然也有不找装修公司的想法了

妞儿~ 发表于 2011-2-10 04:41 PM
楼主真给力,一定要加油写下去奥,我先乖乖收藏起来

必须的!正在准备新的图片材料。期待吧。。。

lc159357 发表于 2011-2-10 10:12 PM
一口气看完了全楼,首先我要代表我全家感谢楼主的耐心分享,太实在了。其次要感谢各位看官,你们的眼睛是雪 ...

触电式的鸡冻!!

所有路线图已经备好,晚上回家结合好实景图,厨房的插座选择,一并传上来!!

百年难遇的好贴,一定要顶!关注楼主的家装进程!

eva1103 发表于 2011-2-11 01:18 PM
膜拜楼主。。。
俺也是没钱+没主见的人
看了您的帖子 居然也有不找装修公司的想法了

呵呵。。。感谢支持!

寸有所长,尺有所短。不找装修公司,也会出现N多想不到的遗憾,尽管找了也不一定绝对避免

唯求借鉴,不求膜拜!不管找不找装修公司,希望能与更多的家庭在装修经验中,共勉!!

甜美 发表于 2011-2-11 11:22 AM
看完了,觉得稍微有点头绪了
真好啊,继续关注亲的妙笔

R风中蔷薇 发表于 2011-2-11 11:24 AM
准备装修,学习中

努力ing...

zbqx 发表于 2011-2-11 03:19 PM
百年难遇的好贴,一定要顶!关注楼主的家装进程!

坚忍下。。。因为骄傲使人落后。

好好学习,天天向上

装房子,再怎么上心,也会留下遗憾,比如我家的水电改造就忘了埋好洗衣机的水管了。。。

只能走明管了,还有就是过门石按的不是很合适,

高邻 ,行动够快啊,真是做到了胸有成竹啊,学习了。

回复 bonjour 的帖子

这效果图做的  是你家厨房吗  在哪切菜啊

yuyu123 发表于 2011-2-11 04:56 PM
只能走明管了,还有就是过门石按的不是很合适,

洗衣机水管不是交房时就已经在墙内装好的吗?是不是后来改位置了?

过门石按装时有什么技巧和注意事项没?快说说,如果有图,就更好了。

土生金 发表于 2011-2-12 11:06 AM
高邻 ,行动够快啊,真是做到了胸有成竹啊,学习了。

也出现过N多失误,生活的精彩,有一部分是在于"瞎折腾"!

cocowyl 发表于 2011-2-12 11:36 AM

这效果图做的  是你家厨房吗  在哪切菜啊

不知说的是哪一张图。108楼是曾经的某专柜给做的效果图,但没采用。

最后定住的效果图鉴于商家不愿意公开,只好本着相互理解和尊重的前提,暂时不上传,等做好后我会上传一张实景图给大家看。

说说厨房那点事儿---电路篇

厨柜中的电路设计图是PSD格式,只标着数字,略显单薄,在此基础上自己斗胆重新画了一张,希望TXS能看明白
台面上的插座,1.2M的高度真的是正好用+美观。!

水槽下的插座,是计划将来度过“装修危机”后,从牙缝里挤出个净水器或垃圾处理器用的;炉灶下的插座,是计划搬家时用朋友“凑份子”的99牌白银安个烤箱用的。鉴于当前的折腾程度,此两项目前为赌注形式

上图是厨房迎面西墙电路布置。水槽与炉灶之间的距离可以切菜,另外进门右侧北墙与西墙之间的距离也可用来切菜,到时看谁的地盘大吧!厨房进门左侧即南墙,只一个冰箱插座,右侧即北墙,再来一个燃气热水器的插座。这里就免图了。

说说在选厨柜时的准备与实战

在银座家居新村路店看了欧派,皮阿诺,百林世家。。。最喜欢的是欧派一进门的白色厨柜,毕竟还得看米下锅,严重超支,忍住溜了。奔红星!

瞎折腾的过程是抓狂的,也是养眼的。红星最喜欢的是金牌,品质和口碑都不错,价格与欧家不差上下,从一楼的ATM查了下余额,想起了某大侠的诗:我,(顺道)轻轻的走,正如轻轻的来,我挥一挥手,不带走任何云彩(和任何定单)。。。

无心插柳柳成荫。受打击后本无心再逛富尔玛的,偏偏看到了自己喜欢的款式。活动价格对快成精的本主来说,此刻永远都是不知足的。(其实放谁身上也这样!)头脑一热,赌资哆哆嗦嗦就投向了汉莎。像杨白劳一样把单子一签,阿弥陀佛的忐忑神曲就开始击打自己的心音了。厨房,不是个小数儿。。。安装时本主一定把现场板材切面及其它细节记录下来,大家自行点评。不管此项投标成功还是栽了,届时希望大家一饱眼福,多个参考和借鉴的机会。

佛说,我不入地狱谁入地狱?!偶就勇敢的做一次小白鼠吧,为那些好多关注贴子的同志们。。。

一开始就游走于上述各大品牌的前提不是有钱烧的,而是去取经的,从服务员及店老板的口中也多少学了点东西,能想到的是柜体板的厚度,市场上有16毫米、18毫米等厚度规格的板材,18毫米厚板材做出的橱柜使用寿命能延长一倍以上,保证门板不变形,保护台面不易开裂,当然,贵有贵的理由。

有店老板提醒我要看是否采用加强型品牌地脚,地脚是承载柜体和台面的主要支持力,普通塑料地脚有时会致台面开裂和柜体下沉。从拼装方式上比较,一般小厂或手工现场打制的只能用螺丝铆钉或者胶合剂连接。好的品牌一般是用箱体棒榫结构加固件及快装的方式,能保证箱体的牢固及承受力,而且少用胶合剂,更为环保。重点说明下,德国BLUM,海蒂诗等五金件相对质量非常好,淘宝上虽然有,但张店毕竟是三线城市,身为门外汉、视野又受限的我们去斗胆整一锣筐各种各样的五金件来现场DIY拼装,风险性还是不小的。何况万能的淘宝里,山寨高仿也很多

背板单面封容易潮湿、发霉,也容易释放甲醛,造成污染,因此一定要双面封的。一定要安装阻尼器,切记!柜门关闭时冲击力得以缓解,消除噪音。这里再次力荐BLUM,海蒂诗等大牌子,压倒一切的稳定性,很大一部分体现在这儿!!想想吧,安静的夜晚温柔的开门拿个杯子、糖什么的,咣铛一声的关门声,自己也会让自己出身汗。

吓着谁都不该吓着自己,容易嘛?!。。。

是的洗衣机的位置改了,原来的在厨房的阳台上,不方便,改到卫生间了,改线的竟然给忘了,我也没有看出来,等铺完墙砖,一切都晚了,只能走明管了,,过门石一定要和地砖一起铺,要不留的位置不合适,我的就是留下的地方,后来放的过门石,

yuyu123 发表于 2011-2-13 11:49 AM

是的洗衣机的位置改了,原来的在厨房的阳台上,不方便,改到卫生间了,改线的竟然给忘 ...

非常感谢经验分享,都记下了,轮到这个步骤时一定提高警惕,严加防范!!

再次表示感谢,希望有更多的经验提醒!有点贪。。。

慕冰丝大辉老师 发表于 2011-2-13 12:20 PM

水槽柜和灶台柜的插座      建议你在台面上插座旁边安个控制它俩到开关   40cm有点矮 ...

《水槽柜和灶台柜的插座      建议你在台面上插座旁边安个控制它俩到开关》---提醒的是相当到位!强烈感谢!!
《40cm有点矮  正好在层板的位置  碍事》---如果此两处内部不计划安层板,因为净水器的高度与烤箱的高度关系,求教:还要不要再提一提至60?
《烟机插座最好在烟机罩内  好看》---计划烟机管管外面全部用吊柜档住了。当时为了追求明了,吊柜就做成一线到烟道了。

真是三人行必有我师,何况这么多的网友捧场,再次感谢--慕冰丝大辉老师--及时的经验提醒!

楼主是铺地板还是瓷砖。。。。。。,这两个也不知那个好,我选了瓷砖

yuyu123 发表于 2011-2-13 04:16 PM
楼主是铺地板还是瓷砖。。。。。。,这两个也不知那个好,我选了瓷砖

初步计划铺地板,喜欢光脚板,那叫一个*舒坦*!

40cm有点矮  正好在层板的位置  碍事》---如果此两处内部不计划安层板,因为净水器的高度与烤箱的高度关系,求教:还要不要再提一提至60? ---------那可以不用动 但烤箱应该都是16A的插头  跟空调一样  安装时想着
《烟机插座最好在烟机罩内  好看》---计划烟机管管外面全部用吊柜档住了。当时为了追求明了,吊柜就做成一线到烟道了。--------------给你看张图

能省两个柜子的钱  看着比较精神
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我觉得水槽和炉灶两个位置下面的橱柜都不会加隔板,不必纠结离地40CM还是60CM,净水器和烤箱的电线都应该能够的着。178楼的TX说的原来还真考虑到,安装插座要考虑用的电器是10A还是16A这个比较重要。
提醒大家 水槽下面的插座一定不要忘记,后期装净水器和垃圾处理器都用的着。我改电路的时候就把这个地方遗漏了。幸好还没有做橱柜,电工说可以给走一路明线,装上橱柜就挡住看不到了。(我仔细研究了那个垃圾处理器,不管是厨房操作还是卫生清理,个人认为非常有必要安装一个。为了防止后期资金不足让此项目搁浅,偶已经从网上败了一个回来,囤在储藏室啦! 著名网站的价格非常合适,偶只用了银座专柜二分之一不到的银子就败回来啦。)
(⊙o⊙)哦 还有如果打算安装中央净水器的TX,不要忘记在进水阀附近预留插座。我家进水阀正好在客卫放台盆的位置,偶当时也没想到,没经验啊!,后来发现的时候,脑门直冒汗,偶实在是不想在漂亮的卫生瓷上走明线,还好现在也想出了补救的办法。

cocowyl 发表于 2011-2-13 05:31 PM

40cm有点矮  正好在层板的位置  碍事》---如果此两处内部不计划安层板,因为净水器的 ...

感谢奉献看图说话的机会!

图中的煤气管道在哪儿?

糖果小美 发表于 2011-2-14 09:32 AM
我觉得水槽和炉灶两个位置下面的橱柜都不会加隔板,不必纠结离地40CM还是60CM,净水器和烤箱的电线都应该能 ...

净水插座的提醒灰常到位与及时

三个臭皮匠,顶个诸葛亮!希望大家各抒己见,仁者见仁,智者见智,将这样的互动延续下去,利己利人,是一件很幸福的事。

希望把经验与建议比作玫瑰,在情人节这天送出,因为赠人玫瑰,手留余香。。。

前天专门去临淄看热水器啦!
偶这个人是比较宅滴,又很路盲,几乎很少自己开车出张店。临淄很少去,所以市里路不熟。
为了赶紧搞定热水器,偶一个人按照记忆中的路线出发啦!比较顺利的找到了利群。
偶先不慌不忙滴在楼下的米线店吃了一碗米线,临淄人民的精神面貌真不是盖的,大年初十了,利群的生意还好的跟腊月似的,人那个多啊!
蹭到四楼转了一圈,没有卖热水器的,问了营业员才知道,已经搬到奥德隆家居广场去了。
完全不认路,营业员很热心的讲了路线,在牛山路,不是太难找。( 小小滴佩服崇拜自己一下
专柜的促销员MM真是太不专业了,知道的还不如偶多。没办法偶给她讲了讲。然后问了价格,跟她要了两张彩页还有经销商的电话。这个MM跟我说,经销商的弟弟在张店做,但她说不上具体货在哪家商场。
回来以后 已经看了利群 国美 银座 都没有。
挺纠结的,不知道咱们这小地方售后跟不跟的上。

炉灶和油烟机有什么高见没?我想三一五搞活动的时候订,开工的话,五一订可能有点晚了。

炉灶和热水器,一直锁定老板和方太。可以考察一下。

发表回复