官方微信 手机客户端
楼主: 鄙视姜偶巴

装修日记——杭派楼盘的美式休闲风(毕业图在498楼)

517666 发表于 2012-7-14 11:39 PM
除了第三条,基本一致!呵呵,我家也正在装修,在颐丰花园,希望经常沟通交流,打造简约、精致、自然小家 ...

偶也素颐丰花园,您家装修到什么进度啦?我想九月底开工~嘻嘻~阔以互相交流哈~

鄙视姜偶巴 发表于 2012-7-13 06:53 PM
对于装修,我老公跟我的喜好是:
1.不喜欢给电视背景墙搞任何奇怪造型
2.不喜欢家里搞很多很炫的射灯筒灯 ...

我也不太喜欢白色的,不过相比较我喜欢原木色稍偏深一点点哈~

鄙视姜偶巴 发表于 2012-5-10 09:33 AM
西边好像第三排路口,我不知道有没有记错。就去过一次,旮旯砍价会那天去的。
联系方式和价格我找找短给 ...

亲爱的,这个我也要!哈~多谢

鄙视姜偶巴 发表于 2012-8-21 07:13 PM
最近在砌洗手间的台面,等泥工撤了,砖再晾几天就要铺地板了。关于踢脚线,要不等你们送地板来的时候现量 ...

我想厨房卫生间都用砖砌,只是还没见过哪家的方案是全部砖砌,台面预制水泥板贴瓷砖的那种,很美很有赶脚~

鄙视姜偶巴 发表于 2012-8-21 07:10 PM
谢谢关注!拜师不敢当的。我这个人比较固执,耳根子不软。是优点,也是缺点。反正装修的时候在考虑到生活 ...

一看你的建议就知道你是过来人,很有经验,确实是这样,生活方便是第一要素,坚持个人设计观点是原则,二者兼得即是完美,希望装修的时候少留遗憾,多谢赐教。

如此美妙 发表于 2012-8-21 05:38 PM
和我的喜好完全一样啊。另外,我还喜欢衣柜都要到顶的。

嗯,这点倒是提醒了我,衣柜到顶确实比较实用一些,可以放些不用的被褥什么的,挺好的建议!

Jessica@ 发表于 2012-8-22 09:21 AM
亲爱的,这个我也要!哈~多谢

不客气,短你了

Jessica@ 发表于 2012-8-22 09:20 AM
我也不太喜欢白色的,不过相比较我喜欢原木色稍偏深一点点哈~

Jessica@ 发表于 2012-8-22 09:23 AM
我想厨房卫生间都用砖砌,只是还没见过哪家的方案是全部砖砌,台面预制水泥板贴瓷砖的那种,很美很有赶脚 ...

厨房用砖帖效果绝对比石材台面要好。但是,但是这个跟开放式厨房的道理一样,如果你家炒菜比较少,油烟比较少,或者做做西餐的话可以采用开放式厨房以及砖贴的台面。如果经常炒菜还是建议厨房用那种普通的石材台面吧,不然瓷砖缝里粘上油乎乎的东西时间长了很难看的。  

爱吃的猪 发表于 2012-8-22 03:22 PM
一看你的建议就知道你是过来人,很有经验,确实是这样,生活方便是第一要素,坚持个人设计观点是原则,二 ...

不客气,我不是什么过来人,我其实也是第一次装修,大家相互学习吧。

Jessica@ 发表于 2012-8-22 09:19 AM
偶也素颐丰花园,您家装修到什么进度啦?我想九月底开工~嘻嘻~阔以互相交流哈~

水电改造已完成,下一步铺瓷砖,多沟通多交流!

鄙视姜偶巴 发表于 2012-8-22 09:04 PM
厨房用砖帖效果绝对比石材台面要好。但是,但是这个跟开放式厨房的道理一样,如果你家炒菜比较少,油烟比 ...

嗯,我也看很多论坛上都这么说,我在想那个橱柜门能不能找木工打阿?就是麻烦点但是比那些成品的塑钢之类的漂亮也搭调~不知道您家要怎么做啊?还有安装比较麻烦,这是我考虑的比较多的地方~

517666 发表于 2012-8-22 09:44 PM

您家的墙有没有砸掉的阿?据说砸墙还要请示物业,还要交费?是开始装修就得交保证金吗?我想把厨房餐厅之间的墙砸掉一部分~

517666 发表于 2012-8-22 09:44 PM

你家瓷砖啥牌子的?

Jessica@ 发表于 2012-8-23 08:34 AM
您家的墙有没有砸掉的阿?据说砸墙还要请示物业,还要交费?是开始装修就得交保证金吗?我想把厨房餐厅之 ...

砸了。装修要交保证金和垃圾清运费,如砸墙到时会扣一部分保证金。

如此美妙 发表于 2012-8-23 11:08 AM
你家瓷砖啥牌子的?

好几个牌子。地砖狮王,墙砖中北陶瓷,橱柜用砖是城东建陶的

砖砌洗手台

之前逛主材的时候去红星美凯龙以及富尔玛看过洗手台子,便宜的相不中,贵的又超出预算。去卖砖的时候看了一些展厅,来了灵感。不如砌一个洗手台,就跟瓷砖展厅的样板房似的那种。于是跟铺砖师傅拿着铅笔在新房的石膏板上各种画,我以拙劣的绘画水平整了一个洗手台草图,还好铺砖师傅的理解能力不错。设计的就是那种很简洁的放台上盆的洗手台,侧面带几层格格的,用来放毛巾,沐浴露洗发水香皂等等等等。因为我家有个习惯,喜欢囤各种日化品。有了这个格格,放东西方便了。卫生间正因为小,所以需要强大的储物功能。

洗手台形成初期

忙碌铺砖中
dcim@100media@imag0388_360.jpg dcim@100media@imag0386_358.jpg

深度为两片300*300的砖的长度,能放不少东西

完工

鄙视姜偶巴 发表于 2012-8-26 05:49 PM
砖砌洗手台

之前逛主材的时候去红星美凯龙以及富尔玛看过洗手台子,便宜的相不中,贵的又超出预算。去卖 ...

哈!这个我也要!只是我想要的是那种台面预制的时候连水槽也抠出来的那种,直接贴上瓷砖就是水槽。我表达的不够好哈哈~到时候看我滴~

还有阿亲爱的,你这个台面预制水泥板要多久?是不是得凉干了好几天啊?

鄙视姜偶巴 发表于 2012-8-26 05:49 PM
砖砌洗手台

之前逛主材的时候去红星美凯龙以及富尔玛看过洗手台子,便宜的相不中,贵的又超出预算。去卖 ...

效果很不错啊。。。。短个师傅的电话吧?人工费多钱啊?卧室木地板找平了吗?找平多钱?

沏的洗水台很漂亮,但是那个台盆洗脸会往外溅水。有时,实用和美观就是比较难平衡。房子越来越有味道了,加油,小妞~~~

Jessica@ 发表于 2012-8-27 11:06 AM
哈!这个我也要!只是我想要的是那种台面预制的时候连水槽也抠出来的那种,直接贴上瓷砖就是水槽。我表达 ...

哦,应该就是水槽吧,我觉得马赛克贴出来的效果也不错。
回复 支持 1 反对 0

Jessica@ 发表于 2012-8-27 11:07 AM
还有阿亲爱的,你这个台面预制水泥板要多久?是不是得凉干了好几天啊?

这个里层用的不是预制板,而是石英石板类似的东西。反正工人会算钱的话是照整个台子算的,板不用我们考虑,他们会去买的。这个反正得多晾晾。

明天的微笑娜 发表于 2012-8-27 11:27 AM
效果很不错啊。。。。短个师傅的电话吧?人工费多钱啊?卧室木地板找平了吗?找平多钱?

我这个台子还不知道多少钱呢,因为是后来加的。而找平当时签了一张表,名目很多,不记得多少了,瞧我这记性。联系方式我短你了,你问问。

今天买了个好太太晾衣架,装上去了。

终于能看出轮廓来了,战线拉的太长了

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-5-9 10:34 AM
好不好说实话 咱们外行也看不出什么来。不过那店面2口子人都很实在。有什么不懂得都可以问他们。
而且个 ...

你家的门从哪里订的?求地址

鄙视姜偶巴 发表于 2012-5-9 11:13 AM
入墙式顶喷,灵感来源于喜来登酒店。看到他浴室的顶喷是嵌入吊顶的,感觉很不错。回到家花了好大的劲在淘宝 ...

嵌入吊顶里有啥好处吗?维修更换方便吗?

鄙视姜偶巴 发表于 2012-5-9 12:02 PM
有缘人啊!你铺完了?效果如何?

亲,给我个久盛的地址。你铺完了吗?

发表回复