官方微信 手机客户端
楼主: 鄙视姜偶巴

装修日记——杭派楼盘的美式休闲风(毕业图在498楼)

略显单调

上图了,吊顶进行中。还挺快……
吊顶4.jpg 吊顶3.jpg 吊顶2.jpg 吊顶5.jpg 吊顶1.jpg

装修快到中期了,前几天婆婆病逝,没有心情去工地看。希望婆婆一路走好!

昨天跟项目经理老包和监理杨工去量了水电改造中电线水管的长度,算了一下费用,以及一部分增项。晕晕乎乎……
妈妈也去看了,被她数落了一顿,说我柜子做得太少了。大柜子就做了一个,小柜子两,以后的衣服棉被都往哪里放啊?然后跟项目扯了半天,让他做几个吊柜,就是沿着顶角线的那种。行吧,妈妈总是实用主义!

做好的衣柜,看着挺不错的样子,就是该死的立柱让我的柜子里面空间少了一些

配电箱挪了一下,连材料带人工,花了一千多大洋。
吊顶吊得差不多了
木梁.jpg 顶.jpg 玄关.jpg
这里是大门往屋子望进去的方向,太通透了,决定在门口设个玄关墙。让建筑设计院的朋友来看过,说如果要垒墙的话最好是在有梁的地方垒,考虑到承重的问题。玄关墙那个地方地下没有梁,最后选了轻体的石膏板加轻钢龙骨来做了。轻钢龙骨的框架已架好,过两天来看的话这里就是一堵石膏墙了。设计师们都学过风水,觉得玄关墙是个不错的选择,但是人家建议我用镂花来做,我喜欢实的。冲着门到时候放个玄关柜,柜上摆一盆花,墙上挂幅画,左右两个壁灯……想远了!
效果图上的玄关墙

感谢一下“月落英伦”姐姐,她的帖子百看不厌,她的意见有很强的建设性和可行性。问她这个那个,耐心地回我的站内信,还给我壁纸师傅的联系方式。让我学到了不少!真的非常感谢!
http://bbs.zbgl.net/thread-1127696-1-1.html

shuimitao 发表于 2012-7-23 09:50 AM

太赛太赛了。。。

大工程啊。。。

苏小龙 发表于 2012-7-25 03:02 PM
大工程啊。。。

工程才进行到一半,砖还没铺,木工先做的。装修路漫漫啊……

鄙视姜偶巴 发表于 2012-7-25 03:05 PM
工程才进行到一半,砖还没铺,木工先做的。装修路漫漫啊……

恩 捣鼓完了  肯定有很大成就感啊。。。

苏小龙 发表于 2012-7-25 03:08 PM
恩 捣鼓完了  肯定有很大成就感啊。。。

是啊,装房子跟看孩子长大似地。不过我还没孩子

鄙视姜偶巴 发表于 2012-7-25 03:11 PM
是啊,装房子跟看孩子长大似地。不过我还没孩子

哈哈 说不定房子装完 孩子也就有了。

苏小龙 发表于 2012-7-25 03:13 PM
哈哈 说不定房子装完 孩子也就有了。

闲来没事,发几个自己喜欢的家具图片,如果有童鞋家里风格相近的话可以采纳。个人比较喜欢美克美家的风格,不过美克美家好贵啊,到时候看看东莞那边能不能定做,那样的话会便宜好多。很多出口欧美的家具其实都是广东那边的小厂子里面做出来的。

超喜欢这个书桌
主卧床喜欢这种的,低调
次卧这个好看不?
看中的一套餐桌椅,不知道定做的质量如何
沙发不喜欢搞整套的,打算买个皮的三人位,配个单人布艺老虎椅
沙发.jpg 沙发2.jpg
各种几
玄关桌.jpg 角几.jpg 茶几.jpg

今天网购了部分五金件,有抽屉轨道,中弯带阻尼铰链,挂衣杆,挂衣杆底座。一共花了643 ,东西比店里便宜不少,邮费有点高,买得多的朋友建议走物流。地址在首页的淘宝地址集锦里面,大家可以看看。

鄙视姜偶巴 发表于 2012-7-25 08:13 PM
闲来没事,发几个自己喜欢的家具图片,如果有童鞋家里风格相近的话可以采纳。个人比较喜欢美克美家的风格, ...

这个书桌太给力了!!有网址吗?

shuimitao 发表于 2012-7-26 12:17 PM
这个书桌太给力了!!有网址吗?

有的。http://item.taobao.com/item.htm? ... 0&_u=qu7mpe7eee
以及http://item.taobao.com/item.htm? ... 2&_u=qu7mpe1102
这个我还没买,所以暂时没有公布在首页的淘宝地址集锦里面,那里都是已买的,回头再给大家看收到后拍的实物图。

鄙视姜偶巴 发表于 2012-7-26 12:21 PM
有的。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.20&id=12370197150&_u=qu7mpe7eee
以及h ...

谢谢,收藏了,看了下他家的家具都好贵啊,不过看细节图感觉做工各方面都很精致。

shuimitao 发表于 2012-7-27 10:34 AM
谢谢,收藏了,看了下他家的家具都好贵啊,不过看细节图感觉做工各方面都很精致。

是挺精致的。现在离买还早,等买之前我再搜搜比较一下,看有没有更便宜的。

最近装修进行得很快,没想到一个木工干那么多活居然还能保持这个速度。工地每次去都有很大的变化。早上去看发现厨房的木梁吊顶完成了,玄关墙也立起来了,后来增加的次卧吊柜初具成型,净水机的插座给我加上了……真的灰常强大。现在就等网购的那些个导轨,缓冲铰链啥的明后天到货了。这样柜门抽屉啥的就能按上了。上图,其中一张有装修公司的名字,我把它ps了一下挡住了。装修公司你不要怪我呀,为了避嫌  不过也要谢谢你们,让我们装修那么一帆风顺两全其美三阳开泰四季平安,至少这过程中没闹过心也没操过心,倒是有些缺少装修的乐趣了 (犯贱了,我在盼着出状况么?)
4.jpg 2副本.jpg 1.jpg 3.jpg
回复 支持 1 反对 0

明天周六,周末也不会闲着。打算去淄川的那个陶瓷城搬砖,当一回纯屌丝。瓷砖的花色数量已了然于胸,只是心疼的是明天又要花掉好多毛毛

一拖两拖昨天才去买的砖,下午那场雨下得真够爽,还好砖不怕雨淋。原先想省点钱我们几个自己搬的,还推了个购物用的小推车去,以为推进电梯就完事。结果发现简直是天方夜谭!(对于我,腰不好的老妈,瘦弱的老公来说)满满一车砖有两吨多重。小区找的6个搬运工来来回回搬了好久才搬完,个个大汗淋漓!

这个是我们选的卫生间的砖,地面跟下墙面都是蓝灰色仿古砖平铺,上墙浅色平铺,中间是高分子浮雕腰线。

接下来是厨房的砖,地面跟下墙面是深驼色仿古砖平铺,上墙浅驼色斜铺,鉴于厨房比较油不好清洁所以不适用浮雕腰线,选了平面的腰线。厨房的腰线比卫生间高出三片砖的高度。彩片没选,彩片搭得好很出彩,万一搭不好……所以我不想冒险

最后是地砖,600*600的仿古砖。这种跟效果图比较接近,有点类似马可波罗的圆角砖,这个圆角拼花其实是刻在砖上的,省得拼了,还省得买那个拼花配件。关键是价格便宜!

第一次进砖厂感概良多,瓷砖光鲜亮丽的背后是布满粉尘的工厂,工人们辛勤地忙碌穿梭在各条生产线之间挥汗如雨,头发脸上都是灰尘。当我们脚踏上这些漂亮瓷砖铺成的地面时,当我们伸手触及这些美丽的仿古砖贴成的墙面时,应该对这些背后付出辛苦的人们产生一些敬意!

顺便发几张喜欢的窗帘,如果有做这样窗帘的商家跟我联系呀
不喜欢那种太雍容华贵的,太厚重的,太多刺绣太多花的。大爱简单的纯色!能透光的质地,但不是太透。
主卧和书房选咖啡色的,次卧(朝北)和客厅选浅色的。

窗帘2.JPG 窗帘1.JPG 窗帘3.JPG 窗帘4.JPG

...唉。。好久不来了。。你都装了这么多了 呵呵

wangqiuzhuzhu 发表于 2012-7-30 07:01 PM
...唉。。好久不来了。。你都装了这么多了 呵呵

是啊,我都还算慢的了,五六月份差不多中间停工了一个月。你家装得怎么样了?

阴了一天,终于下雨了。

等做好了 看效果吧 辛苦了

堕天使 发表于 2012-8-1 12:15 PM
等做好了 看效果吧 辛苦了

恩,是的。九月份差不多硬装能装完了。

发表回复