官方微信 手机客户端
楼主: 梁波

梁波的宣言 关于本人的所有(认识我的请进欢迎评价)

梁波你好。很久没有到旮旯来了,今天偶尔经过又看到你,很亲切。
接触流浪动物已经6年了,我始终不敢说自己是个救助者,因为能为它们提供的太少。这是一条荒凉孤独的路,只有猫儿们纯真信任的眼神鼓励和温暖着自己前行。正因如此,对你有着深深的理解。
你近乎执着的推荐小于医生的行为源自对猫咪的爱和对小于医生帮助的感恩,相信所有的人都会理解这份情感,我也不例外。每一个流浪动物救助者的腰包都是羞涩空瘪的,一位宠物医生向自己伸出帮助之手常常意味着一只流浪动物的苦难得到拯救,在动物苦难中备受折磨的心又怎能不萌生感激之情?唯一有不同意见的是推荐信任的宠物医院时不要去诋毁另一家宠物医院。当然,你只是说出了自己的感觉判断。只是,这种感觉判断不一定是正确的。
我与新雅格宠物医院相识已经6年,从走上帮助流浪猫的那天起就一直与这家医院合作。6年里共送去30只猫做了绝育手术。凡是流浪猫用药和手术费都得到了慷慨的优惠,有的猫因病住院近一个月,从来没有收取过一分钱的住院费。去年长期救助喂养的一只狗身上长满了能致人死命的蜱虫,是该院的张院长送我内服外用的特效药帮助彻底清除了蜱虫,解救了狗也消除了危险隐患。6年里亲眼看见院长救助了许多可怜的狗并给它们找到领养。更令我难忘的是,2009年秋中华人民共和国动物保护法征求意见稿公布,里面有个别条款将导致流浪动物的生存环境更加严酷,所以给起草组写了意见信,张建忠院长联合省内众多宠物医院给了我一份长长的签名名单……
梁波,我想说的是,你在顺哥小于医生那里得到的和感受到的也是我在新雅格张院长那里得到和感受到的。没有别的意思,作为同路人,只想说出自己应该说的话。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d3434920100fnjm.html[/url](这是2009年给动物保护法起草组的意见书)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d3434920100fx3d.html(这是起草组常纪文教授的回复)

走救助小动物的路,让别人说去吧!凡事做到问心无愧就好,管他说神马来。支持你!

家里养着猫咪,以前不知道,改天有空带小咪去打疫苗,以前去的医院说没有疫苗了·还准备打好疫苗,做手术呢·

月光海滩 发表于 2012-2-15 01:00 PM
梁波你好。很久没有到旮旯来了,今天偶尔经过又看到你,很亲切。
接触流浪动物已经6年了,我始终不敢说自己 ...

恩,谢谢指导,你说的对,这阵子,小于也这样说我来着,不能因为个人的缘故就去诋毁人家,人家也肯定会做些这方面的支援,但是我没看见而已,我这里也只是个例而已,她也劝我不要太激进,这样会伤害救治者的心,你说的我很理解,这阵子,我也在反思,其实过了这么久,已经好几年过去了,谁也无法给过去的事情下任何决定和解释,也许是环境的因素,也许是我个人照顾不周的因素,也可能真的不是人家医院造成的,也许是风吹着了,或者稍稍着凉啥的,这都有可能,不去怪了,也不去想了,就连那瓶过期的药,我也都在今天的看见你这些话的一瞬间忘了。
关于流浪动物,你做的肯定比我多,我只是个新人,其实你的电话我也有,一直在我的电话里存着,想着是万一有什么不明白或者不知道怎么做的,好问问你,早就记下了,呵呵,在你发那个招领猫咪的帖子上,我就记住了!这条路任重而道远,我想无论是谁的对错,我最不应该的是总停留在过去的事件里徘回不前,这是错误的!这阵子小于总是说我,劝我,我也想明白了一些,她也让我别总跟过去的事较真,没有意义,而且心情也不会好,我也想通了,呵呵其实还真不是为了小于而诋毁他家,主要那件事真是让我心疼!好了,不提了,都不提了,嘿嘿

我盛开我的 发表于 2012-2-15 04:35 PM
家里养着猫咪,以前不知道,改天有空带小咪去打疫苗,以前去的医院说没有疫苗了·还准备打好疫苗,做手术呢 ...

呵呵,去吧!去吧!给小于打电话就行05338307077

梁波 发表于 2012-2-8 12:33 AM
大家也是知道向认识的不认识的人推荐自己喜欢的医院,若是觉得某个医生对你的宝贝很好,你会加倍感激那个医 ...

原来你叫梁波啊,恩,希望好人有好报,希望你家钢弹儿能快点站起来~

谢谢哈!嘿嘿!为我的钢蛋祈祷吧!

枫叶吱吱 发表于 2012-2-14 09:26 PM
你咋不自己留着???梁波现在压力有点大,我建议啊,个人建议,还是别让她收了,让她多点时间找个男朋友吧.呵呵 ...

现在全部放在我家门口的草坪里了,·它们仨在那称王称霸,刚去第一天晚上就揍了我家金毛一顿

梁波 发表于 2012-2-14 09:30 PM
吱吱,呵呵呵,没事!我有数的

现在全部放在我家门口的草坪里了,它们仨在那称王称霸,刚去第一天晚上就揍了我家金毛一顿

人在做,天在看~岂能尽如人意,但求无愧于心!

顶梁波不解释,有爱心的人坏不到哪里去,起码比转让猫的那个垃圾强

好人会有好报的 楼主让人感动..

今天给我家猫咪做结扎时看到了钢弹,小家伙能自己走点路了,佩服梁波的爱心以及耐心

可能是因为梁波的爱心照顾钢弹同学一点也不怕生,很招人喜欢,就是腿上的那个疤痕让人看了心疼,有些人怎么那么坏呢

liht319 发表于 2012-2-17 10:19 PM
顶梁波不解释,有爱心的人坏不到哪里去,起码比转让猫的那个垃圾强

您说的转让猫的是哪个?

现在了解了,你真是一位好心人。
之前在坛子里看到你总是推荐那家宠物店,还真以为你是托呢
希望有越来越多的人来关心身边的浪流猫流流狗。

好久没看到月光了,非常想念,一如既往的温暖感。

原来是黑白子阿姨,我是小趴,不知道您有没有印象,以前总看您的博客,您是我的偶像。

我有个建议,大家弄个群呗,方便交流和领养,不知道有没有人理我。

519 发表于 2012-2-22 08:42 PM
我有个建议,大家弄个群呗,方便交流和领养,不知道有没有人理我。

小动物保护救助交流群:104474196

白白黑黑 发表于 2012-2-22 10:37 PM
小动物保护救助交流群:104474196

嗯嗯,我加上了,谢谢黑黑

我们都是一样的人,本着一样的目的,我们都是为了这些流浪的孩子们,不明白为什么有的人喜欢人身攻击,这样能带给你们什么?希望大家都能携手保护这些可怜的孩子们。梁波姐姐的确是个好人,大家不要再对她有什么别的看法了

jijiscw 发表于 2012-2-16 09:39 PM
人在做,天在看~岂能尽如人意,但求无愧于心!

呵呵!是啊!我不能要求所有的人说我是人,因为每个人的评判角度和标准都不一样,也不是所有人都按着人的标准去衡量,不是所有人都是人呢!对吧!她非得站在畜生的角度去看人,那谁也没辙!我们家孩子说我好就行呗

zkdse 发表于 2012-2-17 09:48 PM
我对楼主的景仰犹如滔滔江水。。。绵绵不绝。。。又如黄河泛滥。。。

别呀!嘿嘿!把我抬的太高了,我该摔下来了,呵呵

liht319 发表于 2012-2-17 10:19 PM

谢谢认同,没啥好解释的!我家里畜生认同我就行,外边的畜生我也管不了啊!呵呵!我就这么大能力了,呵呵

小雪真棒 发表于 2012-2-18 07:58 PM
好人会有好报的 楼主让人感动..

谢谢哈!我不在乎那些的!我家孩子说我好不就行吗!我做的事情对动物有意义不就行吗!对吧!嘿嘿

无是无非 发表于 2012-2-18 09:16 PM
今天给我家猫咪做结扎时看到了钢弹,小家伙能自己走点路了,佩服梁波的爱心以及耐心

谢谢认同哈~

nikita 发表于 2012-2-22 12:55 PM
现在了解了,你真是一位好心人。
之前在坛子里看到你总是推荐那家宠物店,还真以为你是托呢
希望有越 ...

嘿嘿!别太夸我,我容易找不到北呀!万一我在迷失方向了呢?再找不到家了!呵呵呵!玩笑的

408148591 发表于 2012-2-23 07:09 PM
我们都是一样的人,本着一样的目的,我们都是为了这些流浪的孩子们,不明白为什么有的人喜欢人身攻击,这样 ...

不去管那么多,没事的,谁爱怎么想就怎么想,咱管不住畜生的嘴,管自己的吧!走自己的路,让畜生们说去吧!对吧

穿自己的鞋子让别人找去吧。。人在昨天在看呢!咱问心无愧

发表回复