官方微信 手机客户端
楼主: 圆月豌豆

搞笑武侠----天露群侠传 (第一季完)

水龙见自己的绝技已被破,再也无心恋战,猛地操起船槁,用力一撑,想要让船后退,然后逃走,哪知小船纹丝不动,定是被周围的离土所限制。
  黑土说:“水龙,你怎么像个耗子一样,想要逃窜吗。宁可战死,不可临阵脱逃,难道当年你的师父水蛤蟆没有教过你吗。唉,我们上一辈五行使者的脸都被你们这些小辈丢尽了。”

水龙闻言,定下神来,反手从背后衣囊中抽出两把短剑,剑身雪亮,晶莹剔透,细看去竟是冰霜所制。
  “呵呵,寒冰剑,不知道我的石化刀快还是你的寒冰剑快。” 黑土缓缓地抽出一把刀,那刀竟是一块石片,只是样子像把刀罢了。

二蛋在一旁小声道:“哇靠,石器时代的武器都拿出来了。”
剑,雪白的剑。
  刀,褐色的刀。

杀气!
  四周布满了杀气!
  杀,还是被杀?
  活,还是战死?
  想要活,就要战斗!
  即使死,也要战死!
  为了生而战,为了活而战,为了生活而战!
  为了死而战,为了战死而战,为了尊严而战!

水龙深深地呼了一口气,没有说话,突然笑了,笑得那样快乐。
  他手持两把寒冰剑,揉身突前,左手剑在前,右手剑在后,剑刺黑土。
  剑未到,黑土没有动身,横刀直立,盯着来势极快的水龙,为了防止水龙的后招,他要等到剑到身前才闪避。
  水龙身在半空,突的两条手臂靠拢,竟将两只短剑合接成一柄长剑。
  双手持剑。
  抖动。
  那不是剑式,而是枪式!
  惊艳一枪!
  长剑的剑尖突放光芒,那是枪气!
  光芒绽放——九朵枪花——玫瑰一样的枪花。
  艳丽。
  绝美。
  如画如诗。
  花瓣飘向黑土心口。

刀光一闪而没。
  黑土依然横刀直立,只是站立的位置右移了两步,仿佛那把刀从来没有动过。
  水龙的身体却掉落在对方船前的水面离土之上,胸前衣衫俱碎,身体的左肩胛到右下腹部有一道细细的痕迹。水龙张口吐出一口鲜血,那道痕迹绽开了。
  血,涌出。
  ——如泉水。
  伤口,极深。

好快的刀!

“想不到你竟然学到神枪门的绝技,可惜只练到第一层,唉,白瞎了。”黑土慢悠悠地垂下手中刀,说:“放心,呵呵,你现在不会死,堂主还要见见你呢。”
  水龙的眼神本来只有死亡的绝望,此刻却透露出极度的恐惧,吃力地说:“让……让我死吧,我不要……见堂主。”
  黑土说:“呵呵,想死哪有那么容易,了不起重伤。这里可以死的只有两个人,就是他们俩。”指了指二蛋和武小羊。
  水龙说:“我……告诉你一个秘密,你让我痛快地死,如何?”
  黑土说:“呵呵,你没有谈判的资格。不过嘛,你把秘密说出来,如果我觉得有价值,可以考虑让你死得痛快一点,完整一点。”
  水龙说:“我告诉你,我那船上的小姑娘就是皇宫案的红……”话未说完,却已七窍流出黑色的血,已经断了气,脸上却呈现出一副诡异的笑容。

黑土身体一震,抬眼盯着武小羊。
  武小羊拉了拉二蛋,说:“这个大叔好可怕,他要杀我们呀。”
  二蛋说:“你放心吧,有我在,他杀不了我们的。”

黑土低声跟身边的汉子说了几句话,身边的汉子拿出纸笔,黑土接过,迅速地写了一些字,交给身边的汉子,那汉子掏出一只鸽子,放飞出去。
  鸽子扑腾扑腾扇动着翅膀飞远了,不见了。

二蛋说:“白色的鹦鹉,挺好看的。”
  武小羊说:“那是信鸽,笨蛋。”
  二蛋说:“信鸽?”
  武小羊说:“就是送信的鸽子。”

黑土说:“小姑娘,你要跟我们回去一趟。”
  武小羊说:“我才不要跟你走,我要跟二蛋走。”
   黑土说:“我杀了他,你就只有跟我走了。”
  二蛋没有动,一脸肃杀的表情看着黑土。
     黑土也一动不动
     杀气弥漫在二人之间。
      一只小鸟飞了过来-----鸟死了——被杀气所杀!
      一只老鼠窜了过来-----老鼠死了——被杀气所杀!
      一只旺才走了过来----旺才死了——被杀气所杀!
      一只狗熊崴了过来----狗熊死了——被杀气所杀!
      一只小强爬了过来-------

黑土和二蛋同时飞起跃到树上!!

黑土:“妈妈啊!!小强啊!好可怕啊!!”

二蛋:“妈的!吓死我了!吓死我了!!还好我穿了尿不湿不然就糗大了!”

二人跳下树枝。

刀光。剑光。眼光。灯光。血光。  
    四射。
      歌声响起——“LOVE,LOVE WILL TEAR US APART AGAIN…………”
      地上。  
    1条尸体。  
  对方几艘船立刻慌乱起来,看来除了黑土,其他人都是些小喽啰,不值一提。一帮人惊恐地望着二蛋。
  武小羊轻轻推了推二蛋,
  二蛋纹丝不动一脸严肃。
  武小羊说:“别这样啦,来笑一个,茄~~~子。”
  二蛋是个很简单的人,听了武小羊的话,他笑了。他转身向那些小喽罗招了招手,说:“不要怕,我不会杀你们。”
  喽啰们说:“谢谢小爷,谢谢小爷。”
  二蛋说:“不过我要你们做一件事。你们都过来站在用力推船,不然我们的船动不了。”
  喽啰们犹豫着,不敢靠近过来。
  武小羊说:“还不赶紧过来推船,我们的船要是动不了,我们一生气就把你们都杀了。”
  喽啰们哪还敢怠慢,踩着水面离土靠近过来,十几人一起用力,竟将小船推开,脱离了离土的控制。
  二蛋拿起船篙,学着船夫的样子猛力一撑,小船也漂出丈许,他回过头来刚想夸奖那些喽啰们几句,却发现众喽啰纷纷倒在离土上,每个人均是流出黑色的血,脸上挂着诡异的笑容。

二蛋说:“啊?这是怎么回事?”
  武小羊说:“肯定是那离土有毒。”
  二蛋说:“是吗?”
  武小羊说:“我说是就是!”
  二蛋说:“那好吧。”

[十五]
水龙并不甘心就这样被废去自己的绝技炙水,一抬手从袖管中飞出一团火焰,落在水面,水面嘭的一声窜起丈高的怒焰,可惜那火焰只是昙花一现,瞬间就消失了。

武小羊说:“哇塞,好漂亮的烟花呀!”

二蛋说:“是啊是啊,再放一个嘛,时间太短了不过瘾。”

水龙见自己的绝技已被破,再也无心恋战,猛地操起船槁,用力一撑,想要让船后退,然后逃走,哪知小船纹丝不动,定是被周围的离土所限制。

黑土说:“水龙,你怎么像个耗子一样,想要逃窜吗。宁可战死,不可临阵脱逃,难道当年你的师父水蛤蟆没有教过你吗。唉,我们上一辈五行使者的脸都被你们这些小辈丢尽了。”

水龙闻言,定下神来,反手从背后衣囊中抽出两把短剑,剑身雪亮,晶莹剔透,细看去竟是冰霜所制。

“呵呵,寒冰剑,不知道我的石化刀快还是你的寒冰剑快。” 黑土缓缓地抽出一把刀,那刀竟是一块石片,只是样子像把刀罢了。

剑,雪白的剑。
  刀,褐色的刀。

杀气!
  四周布满了杀气!
  杀,还是被杀?
  活,还是战死?
  想要活,就要战斗!
  即使死,也要战死!

他手持两把寒冰剑,揉身突前,左手剑在前,右手剑在后,剑刺黑土。
  剑未到,黑土没有动身,横刀直立,盯着来势极快的水龙,为了防止水龙的后招,他要等到剑到身前才闪避。
  水龙身在半空,突的两条手臂靠拢,竟将两只短剑合接成一柄长剑。
  双手持剑。
  抖动。
  那不是剑式,而是枪式!
  惊艳一枪!
  艳丽。
  绝美。
  如画如诗。
  花瓣飘向黑土心口。

刀光一闪而没。
  黑土依然横刀直立,只是站立的位置右移了两步,仿佛那把刀从来没有动过。
  水龙的身体却掉落在对方船前的水面离土之上,胸前衣衫俱碎,身体的左肩胛到右下腹部有一道细细的痕迹。水龙张口吐出一口鲜血,那道痕迹绽开了。
  血,涌出。
  ——如泉水。
  伤口,极深。

好快的刀!

“想不到你竟然学到神枪门的绝技,可惜只练到第一层,唉,白瞎了。”黑土慢悠悠地垂下手中刀,说:“放心,呵呵,你现在不会死,堂主还要见见你呢。”
  水龙的眼神本来只有死亡的绝望,此刻却透露出极度的恐惧,吃力地说:“让……让我死吧,我不要……见堂主。”
  黑土说:“呵呵,想死哪有那么容易,了不起重伤。这里可以死的只有两个人,就是他们俩。”指了指二蛋和武小羊。
  黑土说:“呵呵,你没有谈判的资格。不过嘛,你把秘密说出来,如果我觉得有价值,可以考虑让你死得痛快一点,完整一点。”
  水龙说:“我告诉你,我那船上的小姑娘就是皇宫案的红……”话未说完,却已七窍流出黑色的血,已经断了气,脸上却呈现出一副诡异的笑容。

黑土低声跟身边的汉子说了几句话,身边的汉子拿出纸笔,黑土接过,迅速地写了一些字,交给身边的汉子,那汉子掏出一只鸽子,放飞出去。

黑土也一动不动
     杀气弥漫在二人之间。

二蛋:“妈的!吓死我了!吓死我了!!还好我穿了尿不湿不然就糗大了!”

二人跳下树枝。

四射。
      歌声响起——“LOVE,LOVE WILL TEAR US APART AGAIN…………”
      地上。  
    1条尸体。

对方几艘船立刻慌乱起来,看来除了黑土,其他人都是些小喽啰,不值一提。一帮人惊恐地望着二蛋。
  武小羊轻轻推了推二蛋,
  二蛋纹丝不动一脸严肃。
  二蛋是个很简单的人,听了武小羊的话,他笑了。他转身向那些小喽罗招了招手,说:“不要怕,我不会杀你们。”
  二蛋说:“不过我要你们做一件事。你们都过来站在用力推船,不然我们的船动不了。”
  武小羊说:“还不赶紧过来推船,我们的船要是动不了,我们一生气就把你们都杀了。”
  喽啰们哪还敢怠慢,踩着水面离土靠近过来,十几人一起用力,竟将小船推开,脱离了离土的控制。
  二蛋拿起船篙,学着船夫的样子猛力一撑,小船也漂出丈许,他回过头来刚想夸奖那些喽啰们几句,却发现众喽啰纷纷倒在离土上,每个人均是流出黑色的血,脸上挂着诡异的笑容。

[十五]
水龙并不甘心就这样被废去自己的绝技炙水,一抬手从袖管中飞出一团火焰,落在水面,水面嘭的一声窜起丈高的怒焰,可惜那火焰只是昙花一现,瞬间就消失了。

武小羊说:“哇塞,好漂亮的烟花呀!”

二蛋说:“是啊是啊,再放一个嘛,时间太短了不过瘾。”

剑,雪白的剑。
  刀,褐色的刀。

杀气!
  四周布满了杀气!
  杀,还是被杀?
  活,还是战死?
  想要活,就要战斗!
  即使死,也要战死!

双手持剑。
  抖动。
  那不是剑式,而是枪式!
  惊艳一枪!
  艳丽。
  绝美。
  如画如诗。
  花瓣飘向黑土心口。

刀光一闪而没。
  血,涌出。
  ——如泉水。
  伤口,极深。

好快的刀!

水龙的眼神本来只有死 亡的绝望,此刻却透露出极度的恐惧,吃力地说:“让……让我死吧,我不要……见堂主。”
  水龙说:“我告诉你,我那船上的小姑娘就是皇宫案的红……”话未说完,却已七 窍流出黑色的血,已经断了气,脸上却呈现出一副诡 异的笑容。

黑土也一动不动
     杀气弥漫在二人之间。

二人跳下树枝。

四射。
      地上。  
    1条尸体。

武小羊轻轻推了推二蛋,
  二蛋纹丝不动一脸严肃。

。。。。。这不是浪花一朵朵写的么  

马甲 说这俩号哪个是马甲

[十六]
匆匆而行,突然被一大汉挡住去路,  二蛋微笑道:“朋友,在下身有要事,赶路匆忙,还烦请让一下路,让我过去。多谢!”
  没有回应。
  二蛋正言道:“朋友,请让开。多谢!”
  依然没有回应。
  二蛋微怒道:“我说的话你没有听见吗?让开!”
  还是没有回应。
  二蛋冷笑道:“我刀神纵横江湖这么年,从来没有敢挡住我的去路!莫非你活得不耐烦了?!”
  完全没有回应。
  二蛋愤怒了:“既然你想死,那我就成全你!看刀--我劈--”
  果然是刀神!
  拔刀、出刀、刀劈出,都在一瞬间完成。
  只听得“当啷”一声巨响。
  二蛋叫道:“哎呀,吗的,谁这么缺德啊,把个雕像摆路中间!”

一个时辰之后。

二蛋与武小羊来到了大渡口,这渡口河边有一块大牌子,上面写着“将军渡”。这将军渡甚是热闹,各种小摊摆了长长一条大道,道路旁还有一家酒肆一家茶肆,来来往往走动的人也是不绝。

二蛋累得没有力气走动了,索性整个人躺在地上,歇息起来。

“喂喂,这位公子,不要躺在这里啊。”一个伙计跑过来对着二蛋说。

二蛋揉了揉眼睛,说:“怎么了,累了躺一会嘛,这地又不是你家的。”

伙计说:“公子,你躺在小店门口,我们还怎么做生意啊,公子,您请起。”

二蛋抬起身子,看了看,果然自己躺在了那家酒肆的门口,一些过客以为他是醉汉,本想进酒肆的,看见门前这样一位,便转头进了那家茶肆。

此时,武小羊蹦蹦跳跳地跑了过来,怒道:“臭伙计,睡一会怎么了,能耽误你多少生意啊,给你一钱银子,够赔你了吧。”

武小羊掏出荷包,取出一钱碎银子扔给伙计,伙计急忙接住。

俗话说,财不外露。武小羊这一掏荷包掏钱,被酒肆中正在喝酒的两人看中了,二人互相使了个眼色,一人提了壶酒,另一人假装搀扶着这人,二人从店里歪扭着走出来。走到武小羊身边,“不小心”碰了武小羊一下,武小羊怒道:“臭不要脸,死酒鬼!”

二人已经将武小羊的荷包偷盗入手,便一步并作两步疾走而去,却突然被人从背后抓住了衣服,回过头一看,竟是二蛋。

二蛋说:“两位大哥。”

二人说:“啊?”

“你们的东西丢了。”二蛋递过去一块牌子说,“这个是刚才你们身上掉下来的。”

二人中个子高的人说:“谢谢公子。”接过牌子,两人继续前行,本以为是偷盗被二蛋发现,这下一颗提着的心放了下来。

二人走了十几步,却突然又被人抓住了背后衣服,回过头一看,高个子说:“哇靠,怎么又是你!”

二蛋说:“我突然想起来刚才这位大哥是因为往怀里塞一个荷包,才把牌子掉在地上的,那个荷包好像是武小羊的。”

高个子刚想说话,那边武小羊叫了起来:“哎呀!我的荷包不见了!”

高个子一听不妙,叫了一声:“快使用烟雾弹!”

矮个子叫道:“哼哼哈嘿!”

二蛋只见眼前突然升起一团浓雾,自己什么都看不清楚了。

片刻,烟雾散尽,眼前已经不见了那个高个子,二蛋刚想叫,却发现眼前地上躺在那个矮个子。

二蛋说:“哇塞,你们的烟雾弹好厉害,真是逃命的好东西啊,咦?为什么你还在这里没有逃走?”

矮个子哭了,说:“呜呜呜,那个混蛋把烟雾弹扔我脚面上了。”

二蛋说:“如果我猜的没错,你们两个刚才偷了武小羊的荷包,对不对?”

武小羊说:“什么对不对,这两个臭贼就是偷了我的荷包。”

矮个子说:“这位姑娘,你这样说话就不对了,虽然我偷了你的荷包,但是我一点都不臭,我半个月前才洗的澡。”

武小羊说:“少废话,蛋哥哥,把他拉去送到衙门。”

矮个子惊恐地说:“不要啊!不要啊!千万不要送我去衙门,否则我就自杀!”

二蛋说:“嗯?衙门有这么可怕?”

矮个子说:“少侠,你不知道当朝衙门的刑法有多可怕,各种各样惨绝人寰的刑具让人痛不欲生啊。”

二蛋说:“哦?你进过衙门?”

矮个子说:“进过,太恐怖了。那次进了衙门,狱卒带我下了地下室的刑房,那里一间间刑房里全是受刑的人,惨不忍睹。那狱卒让我自己挑选一间刑房,我看来看去,尽是些恐怖的刑具房间,一时没敢选,走着走着,看见一间房子里有口大锅,锅里盛满了硕大的肉骨头,房间里还有几个刑房等待受刑,我心想着刑房不错,还可以吃肉骨头,就说我选这间。”

二蛋说:“啊?不错啊,犯罪还给肉骨头吃。”

矮个子说:“别提了!我一进得房间,那里的狱卒说你们每人拿一块骨头。我身手敏捷啊,一个箭步冲上前,伸手把那块最大的骨头抢在了手。”

二蛋说:“厉害啊!”

矮个子说:“别提了!等我们每个人都拿了一块骨头,那狱卒说现在你们每个人用脑袋把抢到的骨头敲碎,要敲成粉末,不然就把你们脑袋敲成粉末。”

二蛋说:“实在是太惨了。”

矮个子说:“看在我这么惨的份上,不要送我去衙门了吧,少侠。”

武小羊在一旁叫道:“慢着!我们不送你去衙门,有什么好处?”

矮个子说:“我可以为二位做牛做马,拎包抗行李,保证不让二位受苦。”

二蛋说:“哇塞,太划算了,好!对了,你知道这里有谁的刀用得比较好吗?”

矮个子说“有什么事儿?”
  二蛋说“我想跟他比一比谁的刀,更快!”
  矮个子说“哦。说起用刀,村西头的哀木涕倒是一位高手。”
  二蛋说“哦?”
  矮个子说“他用的刀长约1尺,锋利无比。”
  二蛋说“哦?”
  矮个子说“据我所知,丧生在他刀下的性命最少也有一千个了……”
  二蛋说“啊?千人斩?!”
  矮个子说“死在他的刀下都很惨,因为他的刀上有深的放血槽,刀刺入后,被放出的血就象泉水一般汩汩涌出……”
  二蛋说“太可恶了!如此嗜杀之人!我要去找他,让让尝尝我刀神的刀!”
  矮个子说“你找不到他了。”
  二蛋说“为什么?”
  矮个子说“前两天官府的人已经把他抓了。哼!私自屠宰这么多猪,不被抓才怪!”
  二蛋“#¥%¥%……”

渡口的大船要得中午时分才发出,二蛋三人便在酒肆中歇息等待。

因每日这个渡口只有午时和晚上发出两班船,而附近也只得这一个大渡口,因此要在此处渡船的人甚多,僧俗老幼贩夫书生,三教九流各色人等都有。

三人无事闲聊。

二蛋说:“你叫什么名字?”

矮个子说:“在下姓令狐,单名一个野兔字。”

二蛋说:“久仰久仰,我叫二蛋。你的名字不错,令狐野兔字,你是干什么的?。”

武小羊说:“笨啊你,他是小偷啊。”

令狐野兔说:“咳咳……其实我不是小偷,方才与我一起那个高个子才是小偷,他就是‘神偷路小缝’。几日前,我在一处酒楼与他豪饮赌酒而结识,觉得他技艺出众,想学学他的玩意,便走在一起瞎混混,今日想在您二位身上试试我新学的偷法来着,不想第一次出手就失手了。”

二蛋说:“原来你不是小偷啊,那你是干什么的?”

令狐野兔说:“其实我是‘千奇门’中人。”

二蛋武小羊说:“哦。”

令狐野兔说:“怎么你们一点都不惊讶?”

二蛋武小羊说:“因为我们根本不知道什么是千奇门。”

令狐野兔说:“我倒。这武林当中谁不知道千奇门的大名。”

二蛋说:“说嘛,千奇门到底是什么东西?”

令狐野兔说:“千奇门不是东西,是一个门派。千奇门有一千人,每个人都会一项奇技。”

二蛋说:“一千个会奇技的人,那你们门派不是很牛逼!”

令狐野兔说:“一千只是个概数啦,实际没那么多人,真正有奇技的也就几十个人罢了,其他人都是一些普通的江湖人士。”

二蛋说:“那你会不会奇技?”

令狐野兔说:“我当然会了,不然怎么出来行走江湖。”

二蛋说:“哈哈,你会什么,露两手来看看,你会驯狗熊吗?”

令狐野兔说:“千奇门又不是马戏团……”

二蛋说:“那你会什么,快说啊。”

令狐野兔说:“我的奇技是——记性超好,过目不忘,号称江湖百科全书。江湖中只要是我见过的人见过的东西,我都能一一记得,江湖中的各大门派各小门派,我都知道,只要是江湖中行走的人,我见了面就知道他的来历。”

二蛋说:“只要是常在江湖中行走的人,你都知道来历?”

令狐野兔说:“不错。俗话说人外有人天外有天山外有山楼外有楼,俗话又说道高一尺魔高一丈,俗话还说真人不露相露相不真人。无敌,没有无敌的人,只有无敌的心,我很强的。”

二蛋说:“哇靠,太好了,我正好什么都不知道。”
          令狐野兔说道:“江湖险恶,你要切记防人之心不可无啊。”
    二蛋说:“噢。”
    令狐野兔接着说:“你还要记得得饶人处且饶人。”
    二蛋说:“噢噢。”
    令狐野兔又说:“你还要记得没有免费的午餐。”
    二蛋说:“噢噢噢。”
    令狐野兔说:“别噢了,再噢也变不了人狼。我刚才所说的你需记得”

武小羊说:“笨啊你,人家说什么你都信,他吹牛呢。”

二蛋说:“令狐野兔,你是不是吹牛的?”

令狐野兔说:“绝不吹牛!”

武小羊说:“那你说那边窗口坐着的那个大胖子是什么来历。”

二蛋顺着武小羊手指望去,窗口那里坐着一个白白胖胖的中年人,一身高级的丝绸袍子,头戴圆帽,帽子前端一颗硕大的祖母绿宝石,脖子上挂着一串佛珠,竟也是昂贵的玉石所制,一双胖胖的肥手上带满了十个大戒指。那胖子面前桌子上,满满一桌子的酒菜,胖子正风卷残云般地席卷着酒菜,吃相甚是难看。

令狐野兔“啊”的低声惊呼,说道:“怎么是他!”

回复 圆月豌豆 的帖子

期待啊

为了这部小说,俺又重新建个号

我叫哀木涕 发表于 2010-11-7 03:35 PM
为了这部小说,俺又重新建个号

回复 狗尾巴花 的帖子

俺可耐滴尾巴草

我叫哀木涕 发表于 2010-11-7 03:41 PM
回复 狗尾巴花 的帖子

俺可耐滴尾巴草

木有狗尾巴草

回复 王小轩 的帖子

其实都弄好了,嘿嘿

回复 狗尾巴花 的帖子

俺错了,俺可耐的尾巴

[十七]

二蛋说:“谁?”

武小羊说:“少装神弄鬼了,不就是个死胖子。”

令狐野兔的脸色突然变得苍白,显然是有些惊恐,颤颤地低声说:“姑娘,别这么说话,这个人最讨厌别人叫他死胖子,你叫他胖子可以,千万不能在前面加个死字,否则他会让你死得很难看。”

二蛋说:“啊,这么神奇,他是谁啊?”
    令狐野兔说:“现在不方便说,咱们赶紧离开这里先,先出去再说。”说罢,站起身一瘸一拐地走出酒肆。
    二蛋也跟了出去,武小羊扔了块碎银子在桌子上,也跟了出去。
    正在吃东西的白胖中年人突然抬起头,眼睛盯向三人的后背,眼中一道凌厉而邪恶的光一闪而过。
    令狐野兔一直走到大河边才停了下来。
    二蛋武小羊二人到了令狐野兔身边,二蛋说:“什么事情那么可怕?”
    令狐野兔说:“姑娘这下可闯了大祸了,方才那个胖子就是江湖中人称‘肥蛇’的胖丐头朱铒朵。此人心眼极小,对于任何叫他死胖子的人,都会被他杀死。”
    武小羊说:“啊,你吓唬我的吧。”
    令狐野兔说:“二位算是有恩于我,我怎能开这样的玩笑。我所言非虚。等下如果看形式不妙,我们三人还是先躲一躲比较好,我看我们等下赶紧上船吧。”
    武小羊说:“哦,不过没关系,他肯定打不过蛋哥哥的。”
    二蛋说:“这胖子为何如此霸道,没有人教训他吗?”
    令狐野兔说:“他可是丐帮的重要人物,谁愿意与江湖中弟子最多的丐帮结上梁子呢。”

二蛋说:“少骗人了,他白白胖胖干干净净的,怎么可能是丐帮的。”

令狐野兔说:“这个你就不知道了,丐帮也并非人人都是邋遢大王,并非人人都是穿着破烂。丐帮分为污衣帮和净衣帮,丐帮九成以上是污衣帮弟子,均是乞丐打扮,沿街乞讨,到处要饭,便是那长老级别的人每年也要出门乞讨几次,因为这是丐帮历代传下的规矩。但净衣帮弟子就不必遵守这乞讨的规矩,他们均是衣着光鲜披金带银,他们的作用是为丐帮打点生意,结识各地商贾,各地朝官,为丐帮发扬壮大起了很大作用。”

二蛋说:“啊,不会吧,丐帮怎么会有那么多钱。”

令狐野兔说:“这个你就不知道了,丐帮可以说是最有钱的社团了。话说在二十年前,天下大旱三年,民间均无粮可食,饿死百姓无数,江湖人士虽然武功高强,却不能抵抗饥饿的可怕,于是四地纷纷作乱,欲要打上皇朝,哄抢国库。皇帝害怕了,下了道圣旨给丐帮帮主,让他们解救下,后来丐帮很随便地发放了九十九个仓库其中的一个仓库的粮食,就接济了天下百姓一年的口粮。”

二蛋说:“真的假的,你演义了吧?”

令狐野兔说:“真的啊,现在最有钱的就是乞丐了,你别看那些乞丐在街上破破烂烂的,回到家中脱下工作服,穿的睡衣都是上等丝绸的,三袋以上弟子哪个不是开着好马车住着大屋泡着靓妞。”

二蛋说:“什么叫三袋以上弟子?”

令狐野兔说:“丐帮弟子的地位高低以携带的麻袋为示,最低等的丐帮弟子只有一个破麻袋,那麻袋用来装剩饭装一些乞讨来的物什,这样的弟子虽然有麻袋,但不是一袋弟子,属于无袋弟子,不属于有袋目,他们的麻袋就是些普通的袋子,没有什么特点。一袋弟子的袋子就有特点了,必须是帮内特制的,统一着装,不允许私自缝制,必须到指定店铺购买的,这样的袋子可是很昂贵的哦。”

二蛋说:“乱收费现象太可恶了。”

令狐野兔接着说:“二袋及以上袋,他们的袋子都是有特点的,每个级别的袋子是不一样的,有斜挎的,有单肩背的,有双肩背的,有挂在腰上的,有缝在裤子上的,有缝在裤裆里的。最高级别有袋成员的就是长老,他们有九个袋子,人称九袋长老。”

二蛋说:“哦,原来九袋长老是这个意思啊,我一直以为丐帮的长老都很能喝,所以是酒袋长老呢。那丐帮帮主有十个袋子?”

令狐野兔说:“错!丐帮帮主不挂袋子。”

二蛋说:“那丐帮那么多弟子,别的丐帮弟子怎么知道谁是帮主呢?”

令狐野兔说:“帮主有绿玉杖啊,丐帮镇帮之宝打狗棒。”

二蛋说:“丐帮那么多弟子,如果有人不认得绿玉杖怎么办。”

令狐野兔说:“见到帮主,又不认得绿玉杖的弟子早就被帮主神龙摆尾给踢死了。”

二蛋说:“哦,这么英明。”

几人又说了一番闲话,就见得一艘巨大的船靠岸了。

那船通体包着厚厚的铁皮,船身保养的极好,虽是久经浪打日晒,却是泛着黑黝黝的光,显得沧桑而又坚挺。

那船极大,怕是能载得下几百人。想来这渡口每日只得几班渡船,欲坐船的来往过客却是繁多,这船大一些也在情理之中。

令狐野兔指点着二蛋武小羊,三人前后登了大船。

行得数步,只听得身后甲板嘭嘭作响,回头一看,但见白胖乞丐朱铒朵等人上了船,上船行了几步,他便停住歇息,仿佛用尽了全身了力气,气喘吁吁。他的身后跟着九个跟班,悄无声息地紧跟。那九人均是黑色锦衣打扮,每个跟班手中捧着一个麻袋,九条麻袋颜色各异、各不相同,九条麻袋上均绣有图案,绣的竟是龙之九子。

朱铒朵抬头看着武小羊,脸上的肥肉挤出一堆笑容,那双锐利的眼中却没有丝毫笑意。

武小羊对望过去,不禁身体一震。

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。

好诗好诗!

武小羊毕竟是个女孩子,很快忘记了害怕,对那九人身上的麻袋来了兴趣,左看右看上看下看了一会儿,说:“哇塞,好漂亮的包包耶,款式很新潮耶,尤其是那绣的图案,太潮了!”

令狐野兔说:“那图案是龙之九子。”

二蛋说:“我知道我知道,师父说过,龙之九子,各有不同,分别叫大龙,二龙,三龙,四龙,五龙,六龙,七龙,八龙,九龙。”
    令狐野兔说:“我晕!龙之九子分别叫赑屃、螭吻、蒲牢、狴犴、饕餮、睚眦、狻猊、椒图、囚牛。”

这时,走过来一个人,伸手说道:“钱。”

二蛋吓了一跳,叫道:“不是吧大哥,大白天就拦路打劫!”

来人道:“这位小爷,上船要付船费啊。”

二蛋说:“哦哦,不好意思。多少钱?”

来人道:“此去西安,要明晨才可到达,看几位客官也是富贵之人,不会像那边那些贩夫睡在甲板上,定是要住房的,我们这船上有上等套房,还有豪华单间,还有钟点房,不知道几位需要那一种?”

二蛋说:“三个豪华单间。”

来人道:“每间一两银子,共计三两。”

武小羊拿出三两碎银交给了他,来人道了声谢便走开了。

回复 我叫哀木涕 的帖子

谢谢关注啊

我叫哀木涕 发表于 2010-11-7 03:45 PM
回复 狗尾巴花 的帖子

俺错了,俺可耐的尾巴

木有尾巴

回复 王小轩 的帖子

为了您的期待
我连夜赶工

回复 圆月豌豆 的帖子

一直在关注。。。。

回复 狗尾巴花 的帖子