官方微信 手机客户端

搞笑武侠----天露群侠传 (第一季完)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

根据明月清风十年灯改编

主角:独孤二蛋 独孤泄泻   葵大葵  王小拿  嘉义帝 哀木梯 歆懿风 武小羊 令狐野兔子 糖元元 唐米唐克 佐木 朱铒朵  绿茶儿 东方茶壶  紫芊 雪野无踪 等。。持续补充中

楔子
秋风萧瑟,残阳如血。独孤二蛋孤独地走在仙履镇的麻石路上。他的眼中充满杀气,却隐隐透出些许迷茫。
  “你的目标是成为天下第一!”师傅独孤泄泻的话在二蛋的脑中回荡……
    当二蛋还是个懵懂少年的时候,独孤泄泻问二蛋:“你知道一个人活着是为什么吗?”
  “喂饭!”二蛋答道。
  “乖,咱不玩脑筋急转弯!”
  “那师父您说,人活着为了什么?”
  独孤泄泻的回答意味深长:“人活着只是为了一个目标。有时候这个目标清晰可见,而有时候,这个目标又是那么虚无缥缈……”
  “师父,您活着的目标是什么?”
  “师父活着的目标就是活着。”
  “您的话好高深!”
  “唉……”独孤泄泻深深叹了口气,“你师父我上知天文地理,下肢严重残疾……”
  二蛋的眼中瞬间充满仇恨:“师父,我一定会杀了葵大葵,砍下他的双腿,替你报仇!”
  “你错了。我和他根本没有仇。我们决斗,是因为我们都想成为天下第一;我被砍去双腿,是因为我艺不如人!虽然我已经废了,可是我还有你!你是我的希望!”
  “但……但……”
  “不许讲脏话!”
  “但是我不明白。”
  “有些事情永远也不会有人明白。”独孤泄泻的目光高远而迷离,“就像这么多年来,有件事我也一直没弄明白。”
  二蛋惊奇:“师父,是什么事连你也不明白?”
  独孤泄泻叹了口气,道:“为什么收礼只收脑白金!”
  独孤泄泻拍了拍二蛋的肩膀:“总之,不管你明不明白,你都一定要成为天下第一!”
评分记录发贴积分 收起 理由
酱油帝 + 10
大美妞。 + 100 .
怀沙 + 20 有才!
紫芊 + 50
Helvin + 50
米克 + 200
总评分: 发贴积分 + 430 
[一]
独孤泄泻拍了拍二蛋的肩膀:“总之,不管你明不明白,你都一定要成为天下第一!”
  “但……可……可是为什么一定要成为天下第一呢?”
  “成为天下第一就能扬威天下,名垂武史……”
  “为什么要扬威天下,名垂武史,这样活着不是很好吗?”
  “做人怎能没有追求?师父费尽毕生心血就是要完成天下第一这个目标!现在我的希望就在你身上了。答应我你一定会做到!”
  “我……答应你。”
  “嗯,”独孤泄泻微笑着点了点头,突然又道:“可是你却一定要杀了葵大葵!不是因为要为我报仇,而是因为杀了他,你才能成为天下

第一!杀人,是你惟一的手段。”
“为师这里有几十年的积蓄,就给了你吧。”
二蛋惊恐地说:“不要吧,师父!江湖传说你是因为买不起脑白金才退隐江湖,为什么你会有这么多银子。”
独孤泄泻说:“哈哈,瘦死的骆驼比马大,瘦死的老虎比猫大,瘦死的狼比狗大……”
“师父你这话说的不对,藏獒也是狗,它就比狼大。”
“那我换个比喻,瘦死的藏獒比狼大。”
“对。”
“瘦死的雄鹰比鸡大……”
“师父,你再这样比喻下去,天都亮了。”

“你的目标是成为天下第一!”在二蛋的记忆中,这句话师父说了9527次――如果不包括梦话。
  二蛋很小的时候,母亲就去世了,是师父一把屎一把尿把二蛋喂养大的。他知道师父深深地爱着自己。
  二蛋一定要成为天下第一,不是因为要扬威天下,名垂武史,只是因为那是师父的愿望。
 很多事情一旦开始,便会一无休止的重复重复再重复!这在物理上叫惯性,在心理学上叫成瘾,在电脑编程上叫死循环……
  杀人亦是如此。
  二蛋仍然清晰地记得自己第一次杀人,那是五年前在太行山,那天乌云遮日,偏西风七到八级,晾晒指数三级,易感冒。
  有山的地方就会有山贼。这正如有海的地方就会有海盗,有土的地方就会有土匪,有人的地方就会有人渣。
  打劫二蛋的山贼一共三人。
  二蛋冷冷地说:“我不杀无名之辈,报上名来。”
  山贼问:“你为什么要冷冷地说呢?主角说话就一定要这样装酷吗?”
  二蛋说:“当然不是。我之所以冷冷地说,是因为……我没想到山上的风这么大,衣服穿少了。”
  山贼哈哈大笑:“既然你如此坦白,我们也会让你死个明白!我们三人众就是闻名江湖,威震武林,武功盖世,天下第一……”
  “等一下,”二蛋打断山贼,“说得太快了,我还没记住,闻名……盖世……天下第一……”
  “算了算了,你就记住我们的简称吧,我们就是太行三魔!”三人摆了个POSE,齐声说道。
  “我叫大魔。”最前面的山贼说。
  “我叫二魔。”中间的山贼说。
  “那你一定叫小魔了?”二蛋指了指站在最后的那个山贼。
  “错,我不叫小馍,我叫旺仔小馒头!”那人咧嘴一笑。
  二蛋拔剑:“你们谁先上?”
  “谁先上?哈哈哈,听我们的名号也知道我们是擅长打群架的。”
  “真不讲江湖道义。”二蛋骂道。
  “摆阵!”大魔大吼一声,“四方阵!”
  “四方阵?大哥,我们只有三个人,人数不够啊!”二魔三魔满脸疑惑。
  “猪头,让你们没事多看看足球比赛,提高个人素质,你们就是不听。记住了,人数上的不足,要靠积极跑动来弥补!”
  说话间,二蛋已被太行三魔团团围住,三人绕着二蛋迅速转动,伺机下手。
  初次出山,便遇此恶战,二蛋第一次体会到师父所说的“江湖险恶”。不可贸然如手,二蛋静观其变。
  “大哥,我头转得有些晕了。”片刻,二魔说。
  “我也晕了啊,大哥。”三魔说。
  “笨蛋,才转了300多圈你们就晕了!”大魔斥骂,“瞧大哥我,不仅绕着敌人公转,自已还自转,这样我都不晕!坚持住,找机会出手…
…咦?你们两人练得什么功,怎么变成了八只眼睛四张嘴啊?”
  二魔三魔无奈地摇了摇头:“大哥晕得比我们还厉害啊。”
  二蛋感觉机会来了,突然横剑胸前,一招“无风杨柳”,刹那间已在原地转了个圈,剑光随之划了个圆弧,剑光过处,太行三魔依次倒在
了地上。
  好锋利的剑!二蛋第一次见识到了落影剑的威力!
  看着地上三魔的尸体,师父曾经说过的话浮现在二蛋的脑海中――
  “我不杀人,人必杀我。”
  “杀人是你惟一的手段。”
  “你要成为天下第一。”
  ……

[二]

那一战之后,二蛋在江湖上有了个绰号叫“剑神”。
  二蛋记得曾经问过师父为什么给自己起了个没有一点儿江湖味的名字“二蛋”。
  “刚生下来的时候,你并不叫二蛋这个名字。”独孤泄泻说。
  “那我叫什么?”
  独孤泄泻的语气突然变得沉重:“知道吗,你的出生可谓艰难重重,历经险阻。当初你妈怀你整整怀了三年零六个月的时间!”
  “怎么会这样?”二蛋大惊。
  “我也纳闷,后来才知道,原来我记错日期了。”
  “我晕!”
  “我一心只想着练武,无暇顾及其它。你要记住,要想成为天下第一,除了练武之外绝对不可心有旁骛。”
  “我记住了。”
  “后来,你妈费劲千辛万苦生下你,发现你生下来居然是个大肉球……”
  “哪吒???”
  独孤泄泻顿了顿,接着说:“俗话说烂名好养活,名字太好了孩子反而不好养活。于是便想到了给你起个难听点的名字,比如独孤球,或者独孤二蛋,
  “师父啊,为了给我起个名字,您真是辛苦了……”
  “嗯,起名是一门语言艺术,没有一定的艺术修养是不行的。”
  “其实我还是觉得叫春哥比较好……”
  “说了这么多,师父想说的是,名字只是一个代号,等到你将来叱咤江湖之时,人们不会记得你原来的名字,只会记得江湖上给你的绰号!”
  “绰号?”
  “对,就像‘南帝’、‘飞剑客’、‘金毛狮王’、‘中原一点红’这样的名号。你是用剑的,等你叱咤江湖之时,人们就可能给你起绰号叫‘剑神’、‘剑将’、‘剑骨头’啊什么的。”

二蛋没想到,自己这么快就有了自己的绰号,一个让人闻风丧胆的绰号――“剑神”。
  后来,二蛋发现“剑”字笔画太多,写起来麻烦,于是便把剑掰弯,掰成了刀,在刀上刻了“刀神”二字,从此改练刀法。
  那年清明,独孤泄泻的坟前,一个孤独的身影背刀而立。
  “孩儿离天下第一的目标越来越近了!我现在已经有了自己的绰号‘刀神’了!师父,从此以后,您就是刀神之父!简称神父!”
  离去的时候,二蛋发觉师父的坟前不知何时长出了一簇鲜红的山茶花,那些花儿异香扑鼻……
  五年来,二蛋每年都会记得去师父的坟前祭拜。
  五年来,二蛋已经记不清死在自己刀下有多少人了。
  太行三魔,神奇四侠,少林五祖,桃谷六仙,鹰爪门胖大海,唐门大少唐不苦,武当山虚虚道长,少林方丈智能ABC大师……

[三]

师父离去的那一刻,一直清晰地印在二蛋的脑海里。那天,二蛋正好刚满十八岁。
  “二蛋,今天你已经整整十八岁了。你知道十八岁意味着什么吗?”
  “意味着我以后可以明目张胆地看你藏在床底下的那些‘少儿不宜’的春宫图了?”
  “我靠~”
  “那您说,十八岁意味着什么?”
  “十八岁意味着,你来到这世界上已经整整十八年了!”
  “和没说一样。”
  “师父想说的是,你长大了,要离开师父去完成你的目标了。呆在这里你永远也成不了天下第一。”
  “师父,我不要成为天下第一,我只要陪在你身边照顾你一辈子。”
  “别傻了孩子,师父虽然没了双脚,但却因此练成了天下无敌的‘无影脚’,我完全可以自己照顾自己。”
  “我不要离开你,我觉得和你在一起很幸福!”
  “你是师父的希望!自从十年前被砍断双腿,我就带你来到这仙履山。十年苦练,为的就是今天!”孤独泄泻的眼中噙满泪水。
  “为了让你潜心习武,上山后,我便用圆觉咒封了这座山,一般人无法靠近此山,但是你我却也绝不可下山,否则必有血光之灾!这十八年来,我也只下过一次山,那次师父果然便遇到了可怕的血光之灾!”
  二蛋骇道:“师父!那一次下山是怎么回事?”
  独孤泄泻的表情突然变得十分惊恐,脸色苍白,颤声道:“那一次……那一次是我不小心摔下山的……”
  二蛋:“#~!•#¥%%!……”
  “下山前,师父有几样宝贝要送给你。”独孤泄泻弯腰从床下费力地拖出一个木箱,木箱乃乌木所制,坚硬沉重,一把巨大的铜锁牢牢地锁住箱子。岁月的沧桑使箱子看起来陈旧但是凝重。
  看着师父郑重的表情,二蛋欲言又止。
  独孤泄泻刷地一声,从腰间抽出一把宝剑:“师父送给你的第一样东西是这把剑。”
  “宝剑在你身上,你费那么大劲拉个箱子出来干嘛?”
  “哦,站着说话腰疼,顺手拉个箱子出来当板凳坐。”
  独孤泄泻舞动手中的宝剑,但见寒光闪闪,疾风阵阵。
  “此剑名曰‘落影剑’,净重48斤6两7钱,足斤足两,绝不扣称!剑身乃南海玄铁所制,超薄造型,超长待机。此剑削铁如泥,削泥如土,削土如纸,削纸如豆腐……”
  一柱香时间后,孤独泄泻仍在继续:“削蹄筋如瘦肉,削瘦肉如肥肉……儿子,醒醒。”
  独孤泄泻收剑,双手捧剑,递给二蛋:“今天我将此剑传授于你,希望它能帮你实现目标…”
  二蛋禁不住泪流满面,呜咽着说不出话来。
  独孤泄泻的眼圈也红了,柔声道:“别哭了,勇敢地走下去吧。师父相信你是最棒的。”
  二蛋哽咽:“师父……”
  独孤泄泻说:“天下没有不散的宴席。别哭了……”
  二蛋仍然泪流不止,抽泣道:“师父,你的剑没拿好,掉到我脚上了!好疼啊,呜呜呜……”
  “第二样宝贝,”独孤泄泻从怀中掏出一本泛黄的线书,“是这本秘籍,它是师父毕生的心血,记录了师父习武多年的心得体会和闯荡江湖的宝贵经验,每月十五日定时更新,现在你看到的这本精装终极典藏纪念完全版合订本共886页。你知道为什么是886页吗?”
  “为什么?”
  “‘886页’其实是一个密码,破解后就是‘爸爸留,时间是夜里’。”
  “师父你太有学问了!”
  “现在我把它传授给你。有了这本秘籍你就会感觉到师父时刻都陪在的你身边。不过,前几天收拾东西的时候,秘籍的书页被我不小心弄乱了,现在的第1页其实应该是第23页,第2页其实是226页,第3页其实是第4页,第4页其实是1页……第886页其实是第143页。记住,书页的顺序万万不可弄错,否则必定走火入魔,筋脉俱断而死!”
  二蛋暗想:“师父啊师父,你不是故意玩我的吧……”
  “呵呵,师父吓唬你的。”独孤泄泻微微一笑“其实,秘籍上的武功我早已悉数传授给你,秘籍你只要留着做个纪念就可以了。师父故意将书页弄乱,是为了防止秘籍落入坏人手中产生不良后果。我本想在教完你武功以后就将秘籍烧掉以绝后患,但是师父考虑到你的将来,便没有那么做。”
  “考虑到我的将来?”
  “没错。将来你行走江湖,难免会有内急之时,留本秘籍在身上,既可打发大便时的无聊时光,又能解决大便后的无纸之忧,实乃一举两得也。”
  “师父考虑周到!”
  “其实这么多年来,师父最大的收获,就是悟出了一个永远不会输给对手的秘诀!”
  “什么秘诀?”
  “那就是战胜对手!”
  “等于没说。”
  “第三样东西,也是最厉害的一样东西,是……”
  “是什么?”二蛋急问。
  “妈咪!”孤独泄泻答道。
  “啊?!师父你说什么?我妈没死?她在哪?”
  “什么你妈你妈的。是妈咪,不是妈。妈咪是外语,就是钱的意思。提钱多俗啊,我一般都把钱叫作‘妈咪’。”
  “不是‘妈咪’,应该是‘妈尼’才对啊……”
  “大人说话小孩不要插嘴!虽然隐身世外,师父还是知道钱的作用,这些是我以下积攒下来的银子,你带在身上,行走江湖时候会用到的。”
  二蛋没有说话,含着泪看着独孤泄泻,他知道师父的性格,既然决定的事是不会更改的。
  师父慈爱的看着二蛋:“现在你可以走了。”
  “师父……我会经常回来看望您的。”
  “不用了,清明的时候如果有时间,就来给师父烧点纸吧。”说话间,独孤泄泻手起剑落,一缕血光划过天空,独孤泄泻倒在了地上。
  二蛋惊呆了,脑中一片空白!他狂呼着冲过去,一把抱住独孤泄泻。“师父……师父……为什么,你为什么这么做?”   独孤泄泻望着二蛋,用尽力气弱弱一笑:“不用难过,师父这么做有两个原因,第一,师父不想让你心有牵挂。第二,圆觉咒封山,如若 下山必有血光之灾,必用此法才可消除此咒。第三,落影剑出鞘,必见人血!十年前,师父就决定这么做了。记住……天下第一……”
  “师父……”二蛋的声音在山谷中回荡。

[五]

五年过去了,二蛋离天下第一的距离越来越近了。可是,离幸福的距离呢?
  在离开小拿的那一刻,从小拿的眼中,二蛋仿佛看到了幸福,闪烁如流星般的幸福。
  “我要走了。”二蛋拉着小拿的手,声音微弱到几乎自己都听不到。
  “你要去哪里?”
  “去杀葵大葵。成为天下第一以后,我一定回来娶你!那时候,我们会幸福的生活在一起。”
  “幸福?是成为天下第一?还是和我在一起?”
  二蛋不知如何回答。
  “你会等我吗?”二蛋问小拿。
  “吃完饭再走吧……”小拿没有回答。
  看着小拿亲手做的菜,二蛋不禁流下了眼泪。
  二蛋抹了抹眼,激动地说:“怎么又吃洋葱!”
  “我知道你最喜欢吃洋葱呀。”小拿强作笑颜。
  “可是你不喜欢吃啊,为什么只想着我。你看看你,天天陪我吃洋葱,都快长成洋葱了。”二蛋爱怜地看着小拿。
  “像洋葱不好吗?白里透红,与众不同。”
  “好是好,就是衣服一层一层的,不好脱。”
  “你讨厌。”小拿的脸上泛起红晕。

认识小拿是在两年前。
  那次,二蛋和歆懿风 决斗。歆懿风 天姿聪慧,十岁时初露锋芒,从此一发不可收拾,身经大小战300余场,斩杀400余人,排名直至高手榜第二位。  在和歆懿风 决斗的时候,没出几招,二蛋就傻了眼。这歆懿风招招刺向自己的屁股,害得二蛋只能是顾腚不顾头了。
  100招未到,二蛋已被打得乱了阵脚。最险的一次,困扰了二蛋多年的痔疮竟被免歆懿风 免费切除了!
  二蛋脖子扭扭,屁股扭扭,……几百个回合下来,终于屁股抽筋,不能再扭了!
  歆懿风 见状,使出“最狠毒的一招“开天屁地”,狠狠刺向二蛋的屁股!这一剑,足以把二蛋的屁股刺穿。
  就在刺到二蛋屁股的那一刹,只听见“啪”的一声响,二蛋的屁股突然向左歪了一点,歆懿风 的剑居然刺了个空!
  歆懿风 大吃一惊,暗想:他的屁股明明抽筋了,怎么还会动?
  定睛一看,二蛋的屁股上不知啥时候多了一只鞋!一只破旧的棉鞋!
  原来,正是这只棉鞋救了他――就在“跟屁剑”将要刺穿二蛋屁股的时候,这只鞋一下砸到了二蛋的屁股,把他的屁股砸得向左偏了那么一点点。
  高手对决,机会便是一切!
  二蛋自然不会错过这样一个好机会,在歆懿风 刺空的那一瞬,他的刀已插入了歆懿风 的后背!
  歆懿风 奄奄一息,看着二蛋,黯然道:“你胜了!不过,我并不是败在你的刀下,而是败在了这只棉鞋之下!”
  “你说的没错。”二蛋点头承认。
  歆懿风 接着道:“这不是一般的棉鞋,是暗器!从扔鞋的手法来看,此人手法奇特,后发而先至,堪称暗器之最;而从扔鞋的角度来看,此人不将我的剑击落而是绕过去直奔你的屁股,足见此人武功之邪门;从扔鞋的力道来看,此人不偏不倚,刚巧把你的屁股往左边砸到能避开我的剑的位置,而不是用力过大导致你死于鞋下!”
  棉鞋的主人是个老者,此时,他正在一旁光着一只脚看着二蛋和歆懿风 。

好一招开天屁地!!
  歆懿风 转向老者:“前辈,临死前我能不能悄悄问一下,你这棉鞋叫什么名字?我也好死个明白。”
  老伯慌慌忙忙捡起鞋子,拍了拍,穿在脚上,颤声道:“化骨绵鞋!”
  “化骨棉鞋?!”
  “是我们村的花姑替我纳的棉鞋,所以我叫它花姑棉鞋。
  “你……你能告诉我这是怎么回事吗?”歆懿风 越发疑惑。
  老伯道:“当时我正在地里种庄稼,谁知不小心踩了一坨狗屎,我就把棉鞋脱下来甩啊甩,一不小心,就甩到刚才那位大侠的屁股上了。”
  “我晕!”歆懿风 大叫一声,口吐几十两鲜血,倒地死去。
  老伯见二蛋伤得很重,决定把二蛋拖回家。因为二蛋伤在屁股上,所以老伯是很有人性的把二蛋的脸贴着地拖回去的。
  在二蛋的脸撞到了第二百三十七块石头后,又撞到一个一尺多高的门槛的时候,他的耳朵听到了世界上最动听的声音:“师父,人家跟你说多少遍啦,不要没事就捡破烂拖回家,你身体不好,会累着的。”
  二蛋扭过头,看到了小拿,樱桃红唇。    洁白贝齿。    倾城一笑。    看着小拿绝美的笑容,二蛋身体的某一个部位迅速膨胀        

——是瞳孔。
  二蛋的屁股还不能动,可是,他的心动了。
  在小拿的照顾下,二蛋的伤慢慢地好了起来。
  那段时光,他们一起度过。那段时光,是最美丽的时光。那段时光,二蛋仿佛忘记了一切。
  “我会被别人杀死的。”有一天,二蛋突然对小拿说。
  “我不许你这么说!”小拿连忙伸出手,捂住二蛋的嘴。“你说过,你……你要永远和我在一起的……”
  感觉到小拿的纤纤细手在自己的唇边,二蛋晕了!因为被捂得喘不过气来。

二蛋也还记得小拿的师父去世的时候。
  “小拿就托付给你了……”老人走得很安详。也许这个老人从来不知道什么叫武功,什么是江湖,也不知道天下第一有什么意义,但他临走时看着小拿的眼神告诉二蛋,这个老人是幸福的。

[六]

“我会等你的……”小拿的话把二蛋从记忆中惊醒,“等你回来吃洋葱。”
  秋风萧瑟,残阳如血。独孤二蛋孤独地走在仙履镇的麻石路上。终于还是要去杀葵大葵,二蛋不知这一天是来得太快还是太慢。
  葵大葵隐居在一个叫作天露山庄的地方。
  “请问到天露山庄怎么走?”二蛋问一位路人甲大叔,他不知道天露山庄的具体位置。
  大叔很客气:“天露山庄啊?你从这里朝前一直朝南走,然后你会撞到一堵城墙,撞完后你就再退会回到现在这个地方,改成往北走,然后一直走一直走,会走到一个驿站。”
  “我可不可以不选择撞墙,直接往北走?”
  “这么聪明的办法你也想得出来?当然可以!”
  “到了驿站以后呢?”
  “到了驿站后,你在那里买匹马,一直往西北偏北骑,就可以到达天露山庄了。记住一定要买马哦,此去天露山庄800多里,路途遥远,妖怪众多,如果你不买匹马,恐怕这辈子也到不了西天取经了。”
  “西游记?!”
  “对不起对不起,我以前是个说书的,说窜了。我是说去天露山庄路途遥远,如果不买匹马,恐怕要走一两个月啊。”
  “哦。谢谢你啊大叔。”
  二蛋往北走,不多时,果然见到了一个驿站。
  “咦?大叔,怎么又是你?”二蛋一眼看到刚才问路的那个大叔正站在驿站口。
  “自从不说书以后,我就卖马了。现在卖马生意萧条,我得主动拉客啊。对了,你是不是要买马啊?”
  “是啊。刚才问路时有位大叔――也就是你――建议我这么做的。我想买匹马去天露山庄。”
  “我这里马很多的,你挑一匹吧。”
  “我看这匹马挺不错的。”二蛋指了指拴在一旁的一匹白色马。
  “客官好眼力!此马乃进口马,是从西亚进口的,故名马来西亚。”
  “这么难听的名字。马来西亚右边那匹呢?”二蛋又指了指这匹马右边的一匹枣红色马。”
  “客官好眼力!此马体格彪旱,马力强劲,2.4L的排便量,名曰‘我送你离开千里之外’,比千里马还要厉害哦!江湖上很多镖局、马贼和快递公司都选择这款马!”
     这马是不错,可是2.4的排便量,对我来说有点大了,我怕养不起,我还是选择一匹小排便量的吧。”
  “那大侠你再瞅瞅看看瞧瞧其它有没有合适的。”
  “咦?大叔,你看那边,远远地跑在最前面,把其它马都远远甩在后面的那匹好威武啊!而且身材矮小肥胖,正合我意,就选它了!”
  “客官好眼力……哦,那匹啊?那匹不卖。”
  “你看不起我,我可要发彪~了啊!”
  “那匹真得不能卖啊……”
  “你怕我没钱是吧?你尽管开个价吧。”
  “我不是说大侠你没钱……”
  “那为什么不卖。”
  “因为……那是我家养的猪!”
  “不会吧?!”待到近前,二蛋仔细一看,“我擦,还真的是头猪~”
  二蛋走到猪跟前,“猪啊猪,你太给力了,怎么跑得比马都快啊!”
  “当然,我的外号就叫‘流星上的猪’。”
  “可是,你是怎么做到的呢???”
  “唉,别提了,”流星上的猪眼泪哗啦啦地,“整个马场全是马,就我一头猪,找个对象都成问题,没法泡猪,只好天天泡马子了。可是那些公马一见我泡马,就上来踢我,一踢我就跑,后来,我就练成了现在这个绝技了。”
  “原来是这样啊……”二蛋感慨万千,原来动物也如人啊,正如人有时候也像动物。
  “咦,你明明是头猪,怎么会说话呀。”
  “我也不知道为什么啊,大师兄……”
  “原来是二师兄。”

“那,大叔,那我就买刚才那匹什么‘我送你一千块到千里之外’吧。”
  “是‘我送你离开千里之外’。”
  “多少钱啊?”
  “50两银子。”
  “这么贵!?可以便宜点吗?”
  “50两银子又不多,你买不了房子买不了车,旅游去不了莫斯科,再说我这里都是明‘马’标价,永不还价。买得多可以享受批发价。”
  “买多少匹可以享受批发价啊?”
  “八匹马!”
  “五魁首啊。”
  “哥俩好啊。”
  “六六六啊。”
  “咦,怎么猜起拳来了。别捣乱,你到底买不买啊?”
  “买!可是我身上只有5两银子。”
  “什么?!5两银子也想买马?买马桶还差不多!”
  “那你有没有二手马或报废马卖我一匹?”
  “好吧,幸亏我这里有一匹。”卖马大叔转身进屋,不一会儿牵了匹马出来。“这是匹二手马,虽然看起来不起眼,但是有个特别厉害的优点。”
  “什么优点?”
  “就是骑上这匹马以后,你就会变得模糊,别人就看不清了。”
  “这么神奇?这匹马叫什么名字?”
  “马赛克。”
  “好,就要它了。”
  待到卖马大叔把马拉到二蛋跟前,二蛋大吃一惊:“这匹马怎么长得像驴一样啊?”
  “它妈和驴子近亲结婚造成的。”卖马大叔答道。
  “怎么这么矮啊?是不是营养不良啊?”
  “你这就外行了。底盘低,安全!”
  “怎么连尾巴都没有了啊?”
  “出了次交通事故,追尾,被后面的马啃掉了……我说你5两银子还挑什么刺,你到底要不要?”
  “这个……要不这样,你还是把那头猪卖给我吧。”

[七]

走走走走,走啊走,走到了九月九欧欧~~九月九酿新酒,好酒出在咱的手
    次日午时,二蛋走到了桃下镇。这桃下镇甚是繁华,街头人头攒动,各类店铺一应俱全。
       二蛋来到镇上的主街道,到熟食店买了些干粮、肉干。  刚出熟食店,一个左手抱着小孩右手挎着篮子的大妈,神秘地走到他面前,悄声说:“公子,要买蛋吗?”
    二蛋见那篮子上还蒙了块蓝布,说:“卖个蛋需要这么神秘吗?”
    大妈说:“我这都是最好的货。”
    二蛋说:“我看看。”
    大妈说:“这里不方便看,你跟我来。”拉着二蛋到了无人的墙角。
    二蛋边走边说:“你不会是要打劫吧,我警告你,你可打不过我,我跑得可快了。”
    大妈说:“不是不是。”

二蛋说:“给我看看货。”
    大妈把怀中孩子放在地上,左手慢慢地掀开了蒙着的蓝布。
    二蛋定睛一看,不禁大叫起来:“我日!你这鸡蛋都长毛了还要卖给我!你当我傻啊!”
    大妈也叫了起来:“你这个傻 逼,我卖的是猕猴桃!”

大妈话音刚落,只听得“嗖嗖嗖”几声响,旁边的水沟里冲出几名脏了吧唧的壮汉。当中一大汉说:“我们早就怀疑你籍着卖蛋的名义私自贩卖猕猴桃,这下被我们抓到证据了吧。”左边一大汉说:“本镇所有的猕猴桃都是要进贡到皇宫里的,私自贩卖属于违法!”右边一大汉说:“这位兄弟,作为目击证人,你也要跟我们回衙门录个口供。”

二蛋说:“木屐证人?我又没有穿木屐。”
    右边大汉说:“不是你说的那个木屐,是目击。”
    二蛋说:“是哪个MUJI?”
    左边大汉说:“我写给你看。”就解下佩剑,在地上一笔一划地写起来,写了工整的两个字“目鸡”。
    中间大汉一看,说:“妈的,不是这样写的。”也把佩剑解下,在地上一笔一划地写起来,写了很漂亮的两个字“目击”。

二蛋说:“哦。这位大哥你字写得真漂亮啊。”
    中间大汉笑了:“要不我怎么是队长呢,我领导他们两个。”
    二蛋说:“久仰久仰,我叫二蛋。”
    中间大汉说:“客气客气。”

“你这写的是颜体吧?”二蛋的师父叶子没是个极聪明的人,爱好广泛,在山巅之上,无人聊天,没事的时候只有拉着二蛋瞎聊,给二蛋灌输了很多杂七杂八的东西。

中间大汉说:“小兄弟,这不是颜体,这就是正宗的柳体啊。柳体的特点是法出于颜,独创一格,笔意瘦挺,体势劲媚。颜体的特点是放而不流,拘而不拙,结字方圆,笔法肥劲。”
    左右大汉说:“老大……”
    中间大汉说:“别打岔,我说过多少次了,不要在我和别人探讨书法时打扰我。”
    左右大汉说:“老大,那大妈跑了。”
    中间大汉说:“吗的,怎么不早说!快追……小兄弟,我告诉你,柳体可是学自颜体,超越颜体啊……”
    三条大汉又遁入满是泥浆的水沟之中,追赶卖猕猴桃的大妈而去。
    二蛋自言自语道:“土遁之术——二级土系法术,果然了得。”

太好看了,继续啊,最好把我也加上

太好看了,继续啊,最好把我也加上

回复 扯蛋 的帖子

欢迎加盟
你的名字做大侠不太合适啊
弄个小喽啰吧

回复的人太少
先更新一段

我可以当反面人物啊,比如糟蹋了二蛋的媳妇。。。

[八]

古道,西风,肥猪。
  断肠人在路途。
   天色不早 二蛋一路向北急驰。
  “猪啊猪,你说照这个速度,我们几时才能赶到天露山庄?”二蛋问流星上的猪。
  “这个……你先把我放下来再说,被你举着跑,举得我腰都疼了。”
  “真后悔买了你,才跑了几十里地就受不了,反而要我举着你跑。”
  “这就是你缺乏体育知识了,我练得是短跑你非让我跑长跑。不过不用担心,等我休息好了再驮你,很快就会到了。”
  “那你说大概什么时候能到呢。”
  “我估计等到楼主下次更新的时候应该能到吧。”

“我靠,楼主最近有TJ的倾向,不会到下个月都到不了吧?”
  说话间,二蛋看见路边一处客栈,客栈门头上面四个大字“龙门客栈”,顿觉饥肠辘辘,便决定吃点东西再走。
早有两名客栈伙计迎上前来,   二蛋见那客栈门前两只大石狮子,惟妙惟肖,显得威猛,不像是一般的石狮子,随口说道:“这石狮子……”
    伙计甲说:“公子好眼力,这石狮子乃是高价从石狮寺买来的。”
    二蛋说:“哦?石狮寺?是不是那个石狮寺有四十四只石狮子,四十四只石狮子吃四十四枝混紫柿子的石狮寺。”
    伙计甲说:“对对对,就是那个石狮寺有屎……我说不好,乙,你来。”
    伙计乙说:“对对对,就是那个石狮寺有四十四只石狮子,四十四只石狮子吃四十四枝混紫柿子的石狮寺。”
    二蛋说:“久仰久仰。”
    抬头看见门前右边大柱子旁悬挂着四只大灯笼,其中两只灯笼上写着两个字:“滚、滚”,二蛋奇道:“这客人住店还未进门,就让人滚?”
    伙计甲说:“不好意思,本来四个灯笼上都有字,原是财源滚滚,前两日两只灯笼坏了,换了两只新灯笼,却忘记写字上去。”
    二蛋说:“噢了。”

踏进客栈的门,二蛋感觉气氛很是诡异,客栈内客人很多,却鸦鹊无声,不仅客人们默默无语只顾低头吃饭,就连小店里应该有的店小二的呦喝声也没有一句。
  二蛋头皮发麻,忽觉身后一股寒风,急忙转身,竟是店小二!
  二蛋正待发话,店小二已然出手!二蛋一个鹞子翻身,退出两丈开外,正欲拔剑,一只手按在了二蛋的手上。
  “大侠且慢。”按住二蛋手的是一个中年男子,形象猥琐。
  “这是怎么回事?”二蛋怒问。
  “刚才是误会,店小二出手,只是想用哑语和你打招呼?”
  “哑语?!”
  “店小二是个聋哑人,简称小聋二……”
  “~!•#¥%……—*”
  “这间客栈名曰龙门客栈,就是因为这里的伙计全是聋哑人。”
  “那你怎么会说话呢?”
  “我是翻译。每次店里的伙计想用哑语跟客人打招呼的时候,总是被误认为是出招,因此,店里的伙计死伤不少,后来没有办法,他们就找了我这个翻译。”
  “原来是这样啊,还没敢问阁下尊姓大名?”
  “在下嘉义帝,哑语专业8级。”
  “在下二蛋。”
  “刀神二蛋?!”嘉义眼中现过一道不易觉察的寒光,便立即收敛。
  “素闻二蛋大名,久仰久仰!”
  “过奖过奖。”
  “幸会幸会。”
  “包涵包涵。”
  “失迎失迎。”
  “打扰打扰。”
  “客气客气。”
  “应该应该。”
  ……
  ……
  “请问大侠光临贵店,是打尖呢,还是休闲呢?”
  “休闲怎讲?”
  “嘿嘿,休闲,就是特殊服务了。聋门客栈的服务员全是上等小聋女,不仅资色万千,技术高超,而且大侠不用担心她们会乱说话,服务绝对一流。”
  “咳咳。这个就不用了,我乃正直之人,岂能因女色耽误正事……悄悄问一下,具体都有哪些服务呢?”
  “从形式上来说,可以有一对一型,一对多型……”
  “嗯,打架的时候经常是多P的,这个……这个……还真没试过。”
  “要不给你叫两个先试试?”
  “咳咳。这个就不用了,我乃正直之人,岂能因女色耽误正事……悄悄问一下。你刚才是从形式来说的,那么从风格上来说呢?”
  “从风格上来说,可以有低俗型和高雅型……”
  “咳咳。我只是随便问问……不过凭老兄你的眼光,显然一眼就能看出来我是个高雅之人……”
  “这个……可以看得出来。要不我给你叫个高雅型的?”
  “咳咳。这个就不用了,我乃正直之人,岂能因女色耽误正事……悄悄问一下,高雅型到底是怎么个高雅?”
  “高雅型就是完全没有声音的那种――也就是高度哑巴。保证从头到尾不发出任何声音,连嗯啊声都没有。”
  “没声音,再好的戏也出不来!”
  “这倒也是,要不就给你叫个半哑的吧?”
  “咳咳。这个就不用了,我乃正直之人,岂能因女色耽误正事……先吃饭,先吃饭。”
  “对对对,先吃饭再说。大侠想吃点什么?”
  “都有些什么?”
  “蒸羊羔儿、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘儿、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅……肉丁辣酱、炒肉丝、炒肉片儿、烩酸菜、烩白菜、烩豌豆、焖扁豆、氽毛豆、炒豇豆,外加腌苤蓝丝儿。”
  “这么多啊?”
  “这些都没有。”
  “那有什么呢?”
  “专一,所以专业!聋门客栈,只卖小聋包。”
  “只有小聋包?!”
  “其实你也看出来了,这荒效野外的,我们客栈如果以餐饮业为主,早就倒闭了,我们主要还是做特殊服务业。一些达官贵人经常光顾本店,也正是看重这里地理位置比较偏,而且聋哑特色做得比较好。”

居然没有人回复

LZ很有才……

回复 somnuss 的帖子

可以没有伯乐

回复 圆月豌豆 的帖子

LZ我超爱你的头像来……

人名应该用红色标记标出来的  

回复 米丫头 的帖子

是不是还要用小本本记下来

回复 somnuss 的帖子

可惜不爱我

回复 圆月豌豆 的帖子

木有我

lz蛮有才的,给偶也整个大侠呗。。。。。。。。

回复 紫芊 的帖子

这才刚开头
女的就出厂了一个
你还在后面

回复 雪野无踪 的帖子

你的名字有大侠风范
可以

咋又整过来饿了~~~~~~~~~~~~~~

回复 圆月豌豆 的帖子

是没想到我吧

回复 扯蛋 的帖子

哈哈哈哈哈哈 逗死我了