官方微信 手机客户端
楼主: 圆月豌豆

搞笑武侠----天露群侠传 (第一季完)

回复 HT野兔子 的帖子

你不明白为啥慢?

回复 圆月豌豆 的帖子

多有明星气质的名字啊 比如 黄晓明

回复 王小轩 的帖子

你那名字让我老想起王二小

楼主真够闲的啊

回复 手拥 的帖子

是啊,谁让我是卖电脑的

回复 圆月豌豆 的帖子

**疼.

回复 圆月豌豆 的帖子

别介啊 。。我要戏份。。。

如果不是复制的粘贴改的名字,那楼主真是太累了 。累坏好几个键盘啦

如果不是复制的粘贴改的名字,那楼主真是太累了 。累坏好几个键盘啦

回复 圆月豌豆 的帖子

呵呵,那先谢过了

回复 我爱IT 的帖子

用查找替换

回复 圆月豌豆 的帖子

考虑考虑来……

路过顶贴

原版不是这里的。。这个是复制的,。。。‘

后面据说还有我呢

人才。。

怎么复制到这里来了.这不是原版啊.

有才!!!!

回复 扯蛋 的帖子

那我就只能使用我那招无风杨柳让你做公公了.

天露山庄真的好遥远,我一路那个跋山涉水啊,翻山越岭啊。斩妖除魔啊。。降妖捉怪啊。。一路向西啊。。 到了没到 我也不知道。。

啊?好有意思啊!我的名字也是群众的吧~我想一个女侠的名你也给我编吧

[十二]

夜。

黑夜。

巨黑的夜。

非常黑的夜。

黑到极点的夜。

夜太黑,夜太黑,在轻轻地轻轻地轻轻地包围。

本是趋于无声的深夜,却被一阵急促的马蹄声踏碎了无边的宁静。

夜空下,一辆马车戛然而止下来一位马车师傅。

两个时辰前,二蛋在酒楼的打斗造成几条人命,已经有人报了官。对于官府二蛋没有什么了解,按照他的本意,是要在酒楼中歇息一晚,第二日再启程。但马车师傅敬佩刀神狭义,也知晓人命案的麻烦,竭力建议二蛋立刻离开。

于是二蛋托马车师傅向其他住客高价买了两匹马,又给了傅师傅三百两银子当是赔了他的马钱以及雇佣他的费用;马车师傅赶着马车离开了

为了避免官府会追赶,马车师傅没有走管道,选择了一条狭小的古道。   古道幽深,技艺高超的马车师傅驾驭着马儿在道上做着高难度的漂移。

车厢中,坐着二蛋与那姑娘。

二蛋说:“姑娘,你叫什么名字?”

姑娘展开了笑容,说:“我叫武小羊。”

二蛋说:“久仰久仰,我叫二蛋。。”

她笑起来,小巧的鼻头薇薇皱着,两只眼睛弯弯的,像月牙儿。笑容在武小羊的脸上绽开、开放——美艳、娇艳。

虽然二蛋八岁就上了山,未曾在江湖中行走,未曾懂得男女之事,但审美的能力是每个人天生俱来的。

他,深深地被武小羊的笑容吸引了。

定了定神,二蛋说:“那些唐门的人为什么要杀你?”

武小羊哭了。

女人的哭泣会让男人无措——何况是美女的哭泣;更何况这个男人是未经男女之事的二蛋。

好男人不会让心爱的女人哭。

好男人不会让心爱的女人受一点点伤。

二蛋慌忙劝说道:“怎么了?别哭别哭,有我在,别害怕。”

武小羊哭道:“我爹爹是太原富豪,上个月我家中被一群强人洗劫,呜呜呜,家中老小二十三口均被乱刀砍杀,连我的娃娃都被人插了几十刀。只因为我那日与姑母未在家中才躲过一劫,呜呜呜。姑母让我去蜀北找叔叔商议如何报仇之事,她也去了北方寻找亲戚帮助。我一人一路来到方才小镇,正在吃饭,发现被那伙人盯上,开始还以为他们是要打劫我,哪知道他们是要杀我灭口。呜呜呜,我好怕啊……”

二蛋说:“不要怕,有我在,我很能打的。”

武小羊止住抽泣,说:“你会保护我到蜀北吗?我给你钱。”

二蛋拍了拍胸脯,说:“当然可以,钱就不用啦,我有钱!不过既然是唐门的人要杀你,你去了蜀地岂不是自投罗网?”

武小羊说:“唐门势力应该集中在蜀中,我们绕路去蜀北就好了。我叔叔在蜀北也是有权势的人,只要到了叔叔家,就不怕了。只是你要去蜀中,会不会耽误你的事情?”

二蛋说:“没关系没关系。对了,武小羊,你认识到蜀北的路吗?”

武小羊说:“认得,前些年每年都与爹爹去叔叔家里的。”

二蛋说:“太好了!我是路盲耶。”

武小羊说:“路盲?你看不见路?”

二蛋说:“看不见路那是全盲,我是不认得路,很容易迷路。”

武小羊笑了:“哈哈哈哈,原来你是路盲。”

二蛋说:“很好笑吗?”

武小羊说:“我说好笑就好笑。”

二蛋说:“好吧,哈哈哈哈。” ]

[十三]
那一夜……

那一夜,他与她相识。

那一夜,他们跑了一夜。

天色未亮,马车已经载着三人到了渭河的一个渡口。

二蛋与武小羊下了马车,与傅师傅别过,径直向河边走去。

由于天还未亮,渡口还未有摆渡的船。两人便在河边等待。

等了片刻,一艘小船驶近了。只见船上有一青衣船夫,船上插了一面旗子,上面写着“旺船招租”。

那船滑到了河边,靠近二人。

船夫说:“不知二位为何大清早的站在河边?”
  二蛋说:“如果站在河内,那就是越南了。”
  船夫说:“嗯,有道理。我的意思是二位是否是在等着摆渡船。”
  二蛋说:“然也。”
  船夫说:“哈哈,太巧了,我这就是摆渡船。”
  二蛋说:“哈哈,我真走运。”
  船夫说:“我这船租金可贵。那,这是我地**……”
  二蛋说:“八八?你叫八八?
    船夫说:“拿这张**去坐船,可以给你八八折
    二蛋说:“那也很贵么?。”

船夫说:“难道你没发现这一片只有我这一艘船吗。告诉你们,你们就是再等两个时辰,也不会有其他船的,因为整个上午只有我一个人在摆渡,别人都不敢和我抢生意,哇哈哈哈……”

二蛋说:“大哥,你早饭吃的生菜吧。”

船夫说:“没有啊,我这船太小,我体重太重,所以最近减肥一直不吃早饭。”

二蛋说:“那你牙上怎么会有那么大一片生菜。”

船夫说:“哦,这是昨天中午吃的。”

武小羊说:“老哥,你不吃早饭的减肥办法是不对的,你应该一顿饭都不要吃,不吃饭是最有效的,我以前有个阿姨就是不吃饭减肥,一天不吃饭就瘦了两斤,两天不吃饭就瘦了四斤,她一直坚持了七天没有吃饭,就……”

船夫说:“就瘦了十四斤。”

武小羊说:“不对,就饿死了。”

船夫说:“哈哈,这个笑话好笑,你再讲一个……哎,不对,你们到底要不要租船?”

二蛋说:“租。”

船夫说:“二两银子一租,我不负责划船,你们自己划,到了对岸把船栓那里的柱子上就行。”

二蛋说:“把船栓在对岸,你怎么拿回船?”

船夫说:“半个时辰后,对岸有要过河的人,自然会把船划过来,我在这岸边等着收船收钱就行了。”

二蛋说:“每天都有这么多人要过河,为什么大家不集资建一座桥呢。”

武小羊说:“笨啊你,那桥肯定是被他们这些船霸给毁了呗。”

船夫说:“哈哈,还是姑娘聪明。”

二蛋说:“那为什么大家不集资买条大船呢.”

船夫说:“喂,你是租船的,还是做新闻调查的?哪来这么多问题!到底租不租?”

二蛋说:“租。可是我们并不是要过河耶。”

船夫说:“那你们租船干什么?”

二蛋说:“我们顺着渭河向东,去西安。”

船夫说:“西安离此地路途遥远,我这小船根本去不得。”

二蛋说:“你的船为什么去不得西安?”

船夫说:“我这船太小了,经不起风浪的,你别看这河面一片平宁,水流平缓,再往西去十里,河面变宽,那里的河道水流湍急,风高浪劲,鹅毛飘不起,,芦花定底沉,两岸猿声啼不住,一行白鹭上青天……”

武小羊说:“老哥,你说的是流沙河吧。”

船夫说:“不好意思不好意思,职业病,我以前是说书的,后来朝廷禁止言论自由,我就下了岗,只好在这里摆渡。”

二蛋说:“那我们怎么去西安啊。”

船夫说:“我可以送二位到西边五里外,那里有一个大渡口,每日里都有大客船去西安的。”

二蛋说:“如此甚好。”

船夫说:“十两银子。”

二蛋也没说话,伸手到怀中掏出一叠银票,抽出一张十两的递给了船夫。

武小羊伸出手去,说:“把剩下的银票给我保管。”

二蛋说:“这个是我师父给我的,为什么要给你保管。”

武小羊说:“你这样花钱大手大脚的,完全没有计划,难道你没有听过‘是金子总会花光的’吗。你很快就把钱花光了,花光了以后没有钱你怎么娶我啊。”

二蛋说:“啊?我没有想过娶你啊。”

武小羊哭了,说:“我这么漂亮,你居然没想过要娶我,呜呜呜。”

二蛋说:“别哭别哭,我还小,我都不知道娶你是什么概念,我怎么想啊。”

武小羊说:“那你以后要是懂了,肯定会想娶我的。”

二蛋说:“是吗?”

武小羊说:“我说是就是!”

二蛋说:“那好吧。”

武小羊说:“那你以后想娶我,没有钱怎么办呢,所以你现在要把钱交给我保管。”

武小羊接过钱,武小羊地笑了。

船夫说:“为什么每个女人拿到钱都笑得这么开心。”

武小羊说:“女人就应该有钱,男人就不能有钱,男人有钱就变坏。”

二蛋说:“啊?”

武小羊说:“啊什么啊,我说是就是!”

风儿它吹动我的船帆,送我到日夜思念的地方。   

二蛋、武小羊二人上得小船,船夫一声呼喝,猛力撑了一下船,那船顺流漂出十几丈。

此刻正是顺风,水流虽不急,但船夫力气颇大,又懂得操舟,所以小船行起来又快又稳。

武小羊高兴地叫道:“好快呀,好快呀。”

二蛋也很高兴,叫道:“好快呀,好快呀。”

天高气爽,船夫得了笔不小的酬金,心中也是舒畅无比,张口唱起了山歌:“妹妹你坐床头噢噢,哥哥在脱裤头,恩恩爱爱两人睡一宿……”

[十四]
不多时,船已行出三里。河面渐宽,河两岸的山峦也猛然拔高,山势险峻,郁郁葱葱,自是一番好风景。

武小羊开心地一手拉着二蛋的手,另一只小手一会儿指这边一会儿指那边,二蛋脑袋跟着转来转去,几乎转晕了。

又行得半里,河道左边突然出现几艘快船,来势急快,瞬间将二蛋的这艘船的去路堵住。

二蛋望去,见前面几艘船上每艘船上站了三四人,均是手持兵刃,紧身装扮。

二蛋说:“哇靠,你们唐门的效率也太快了吧。”

武小羊说:“啊,他们要杀我们啊。”

“他们不是唐门的人。”说话的是那船夫,“他们是来找我的。”

“四当家的,别来无恙啊,好久不见,老兄我可是十分想念啊。”前面船中一个黑衣黑面黑胡须的黑衣男人笑道。

船夫说:“没想到你们能找到这里。”

黑胡须说:“哈哈,是啊,我们找了你两年,却从未想过最怕水的佐木竟然躲到这渭河,你可真是聪明啊。”

船夫说:“但还是被你找到了,你才是天道堂最聪明的人。”

黑胡须说:“佐木,国有国法帮有帮规,勾引二嫂乃是江湖大忌,不过堂主说了,只要你和堂主夫人一起回去,堂主不会为难你。”

佐木说:“不会为难我,那也是要将茶儿处以酷刑了。白油条,不必多说了,动手吧。”

二蛋哈哈笑了起来,说:“武小羊你看,那个黑炭头一般的人居然叫白油条,哈哈,笑死我了。”

武小羊也哈哈笑起来。

那白油条气得涨红了脸。

二蛋说:“哈哈,武小羊你看,那个黑炭头还真是黑,气得涨红了脸都看不出红,还是一脸黑,哈哈。”

武小羊还是跟着哈哈笑。

白油条的眼中透出很重的杀机。

佐木说:“白油条,他们两个还是孩子,不要为难他们,我们天道堂虽不是什么所谓的白道正派,但也不是滥杀无辜的帮派。你们与我过招吧。”

白油条说:“你们三个,全得死,不过你在死之前要交代出夫人在什么地方。”

佐木说:“不说废话,你们一起上吧。”

白油条手一挥,对身后的小弟说:“拿过来!”

身后一小弟递过一个盒子。

那盒子两尺见方,雕龙刻凤,十分精致,白油条一脸诡异地打开了盒子。

二蛋说:“什么兵器那么神秘?”

武小羊说:“那盒子那么小,里面不会是长兵器,一定装的是稀有短兵器。我猜是匕首。”

二蛋说:“我猜是长枪。”

武小羊说:“笨啊你,那么小的盒子能装得下长枪啊。”

二蛋说:“我师父跟我说过,江湖中有个巧手锻造师,他发明了一种长枪是可以折叠的。平时不打架的时候折叠起来放在盒子里,走路累了还可以折叠成板凳,实在是打架旅行,必备良器啊。”

只听得白油条说:“不好意思,有些晕船,我吃点药先。”

二蛋武小羊两人被雷到了……

佐木说:“白油条慢用,不要做个晕死鬼。”

白油条说:“今天只会死的只有三个人,那就是你们三个。”

佐木说:“看看你们周围的水面吧。”

白油条闻言望去,只见本方几艘船旁边的水面竟变成了红色,分明是有一层油,白油条惊叫道:“炙水!”

佐木笑了,说:“不错,炙水,燃烧之水。很快你们就会葬身火海。我好心地告诉你们,不要想着跳水逃走哦,身体碰到炙水会比被火烧还要痛苦一百倍。我刚才和你说话那么久只是为了拖延时间和让你们分心,方便我施放炙水。”

对方几艘船立刻骚动起来,每个人的脸上都呈现出一副恐惧的样子,看来这炙水定是十分的歹毒。

白油条叫道:“炙水是水龙的密制毒水,怎么会在你手上。”

佐木大笑道:“哈哈哈,因为,我就是水龙!”说罢,伸手掀开了脸上的一层皮,露出另一副面容。

二蛋说:“哇塞,人皮面具耶,听说过,没见过,老哥,借我玩玩。”

武小羊说:“不要玩,那么恶心,你看他脸上好多痘痘,会传染给你的。”

二蛋说:“玩玩嘛,没事的。”

武小羊说:“我说不许玩就不许玩。”

白油条惊道:“水龙!怎么会是你?”

水龙说:“看在你快死的份上,我就告诉你吧,让你死得明白点。其实当年与堂主夫人私奔的人并不是佐木,而是我水龙,佐木只是一个替死鬼罢了。为了不引起你们的怀疑,我找了一个与我相貌相像的替身代替我出现在堂里。亏你白油条号称才智胜诸庞,没想到竟然两年未看出在堂中的水龙早已不是真正的水龙。”

二蛋说:“才智胜猪胖是什么意思?”

水龙说:“不是猪胖,是诸庞,即是诸葛、庞统。”

二蛋说:“噢了。”

白油条的脸上突然露出了笑容,说:“才智胜诸庞,呵呵,不敢当不敢当,只是要杀了你水龙,我还是有办法的,呵呵。”

水龙说:“死到临头还口出狂言。”

白油条说:“恐怕死到临头的人是你吧,你再看看这四周的水面。”

水龙一看,本来已被红色炙水染红的水面竟然变换了颜色,变成了深褐色,是有一层褐色的粉状物体盖住了原先的炙水,还有部分褐色的粉状物体已经延伸到了自己的船下。

水龙说:“流土?”

白油条说:“错了,是离土。金木水火土,五行相生相克。土可克水,但土部密制的流土却降不住你这炙水,因为你的炙水是燃烧之水,即是火水,我这离土却是离位生火,土掩水,是专门用来降你炙水的。只是这离土发动起来十分缓慢,一般战斗中根本无法施展,刚才说了那么多话,你是在拖延时间施放炙水,我又何尝不是在拖延时间施放离土呢,呵呵。”

水龙说:“哪尼!这不可能!你不是土部中人,怎么可能懂得土部的绝技。”

白油条说:“呵呵,二十年前,我恰好是这一代五行使者中土使者土猫的师父。”

水龙说:“你不姓白!”

白油条说:“呵呵,不错,我并不姓白,像我这样的黑炭头怎么会姓白呢,我的名字叫——黑土。”

二蛋说:“赞赞赞!这个名字很符合你的外形耶!”

水龙叫道:“但你们本来是要抓佐木的,怎么会想到对付我的炙水。”

黑土说:“呵呵,你以为我真的没有发现堂中的水龙是个假货吗?”

水龙说:“你是怎么发现的?”

黑土说:“其实……我真的没有发现那个水龙是假货,我和你不熟。”

水龙说:“那你怎么知道要来对付的我是水龙?”

黑土说:“是堂主夫人说的.”

水龙叫道:“这不可能!茶儿怎么会告诉你们!”

黑土说:“你以为真的是‘有情饮水饱’吗?堂主夫人从小出生大富之家,当年被你花言巧语骗得感情,但是跟着你的这两年,她吃不好穿不艳,连套高级内衣肚兜你都买不起,她早已厌烦了这样的日子,只是惧怕你的狠毒,不敢离开你罢了。五日前她碰到金部一个兄弟,使他带了话回堂,已经告诉了堂主这一切都是你水龙所为。”

水龙听罢,顿生悲愤,感到胸口一阵气血涌动,眼前一黑,喉头一甜,吐出……一块糖。

回复 王小轩 的帖子

给你整了个正面人物
主角啊

在后面呢

回复 雪野无踪 的帖子

已经加上了
稍后的更新会出现

回复 锐子 的帖子

给你也弄个角色班

回复 邱小岑 的帖子

正好缺个女的
木问题