官方微信 手机客户端
楼主: bonjour

月落英伦---我的装修我的家 P48 净水装置安装

乾坤小骗子 发表于 2012-8-19 07:31 AM
看了又看,学了又学,交房1个多月,什么也没动,方案、预算是变了又变
感谢LZ,学了很多“经 验”

边学,边干。由着性子,慢工出细活。只要有时间。

zch_kpz 发表于 2012-8-27 09:49 PM
我不够权限发短消息,请问橱柜的价格多少啊,我好照着这个位置挥刀使劲砍!

我是房子盖一半时就因活动忽悠定的柜子,去年安的。老板娘总是假哭没赚钱,尽管人民币真的在贬值,亲。。。

哎呀,今天去问了,价格高的让我咋舌!所以放弃了!

bonjour 发表于 2012-8-28 10:59 PM
记着厨房的插座尽量要带开关的。尤其用在电饭煲或微波炉,超级省电安全。

恩,好的。插座还没采购呢,采纳了

糖果小美 发表于 2011-2-14 11:12 AM
前天专门去临淄看热水器啦!
偶这个人是比较宅滴,又很路盲,几乎很少自己开车出张店。临淄很少去 ...

你好亲,看你上次去临淄看了热水器啦~能不能给各电话地址阿?多谢!

bonjour 发表于 2012-1-9 10:15 AM
“二房”工作,很重要!!厨房与茅房,谁都不敢得罪!!记住喽,否则补收拾的日子在后面。。。
...

亲爱的,我能问下为啥一定要去燃气公司开户不?

bonjour 发表于 2011-1-25 04:28 PM
体验热带雨林的方式N多种,不一定非要局限于大圆盘式的顶喷,关键在喷水量和压力,所以,用什么样 ...

这个花洒很漂亮,不知道是哪家的?

楼主房子的装修大家可以借鉴模仿或者抄袭,但楼主的文采才是这个帖子不沉的关键,模仿不了,也抄袭不了···

楼主很很有品位

bonjour 发表于 2011-1-30 06:40 PM
另一不错的厨房实景图

当人人都关注银色马赛克时,偶最关注最好奇的是炉灶上方那透明的墙砖是什 ...

呃~~不知道后边有没有回复,但我还是忍不住想说下,那貌似不是什么特殊材质的墙砖,而是防油贴,几块钱一张,定期更换,方便,实用,不过俺家用的都是保鲜膜

Jessica@ 发表于 2012-9-5 02:47 PM
亲爱的,我能问下为啥一定要去燃气公司开户不?

仔细看,贴子里有回复过哦亲

这里再强调一下,开户安装,是为了省去每次查气表时,工作人员会一个劲儿的让你签责任自负的单子而且为那200的安装而凌驾于冒险上,精神刺激受不了。

missdoudou 发表于 2012-9-6 04:43 PM
这个花洒很漂亮,不知道是哪家的?

科勒家的。

ljatlt 发表于 2012-9-11 03:21 PM
楼主姐姐,好久不见你来了,认真拜读了两遍,受益匪浅,希望看到你入住后的装修心得,加油,可别放弃啊

啊~吧~~

入住后的心得颇有不少,朕的知足点很低,过着有滋有味的小日子,心里那个美,无法形容。看着家里的每个角落,有成就感,有挫败感。但很欣慰,于自己的劳动成果。此处,唠嗑几句。

1.说说热水器,我家的能率很棒。但楼里的水压很重要。曾有过邻居水压偏低或其它原因,水温偏热。建议楼层太高的业主选厢储式,稳定。可以在吊顶前安装,包起一半的水箱会美观些。

2.再谈地板。如果不是地暖,超级推荐实木地板。脚感好,光脚板儿更舒服。没有味儿(我家是素板,没上过漆的),环保。地板挑泼辣点的,水擦无妨!缺点:甭想养宠物。对了,一定一定切记,安装前找平很重要。

3.厨房嘛,狠投资,没错滴!!!!尤其是吊柜,日子越长久琐碎的东西越多。底柜,记得留一段把隔板做成可以上下调节的,放油放锅放面板都行。厨房碗栏没必要,自己买的更方便,空间更节约,更灵活。插座要带开关的,再次强调。炉灶建议买一个煤气一个电磁(陶)炉的那种双头,电子温控更精准,两火烹调估计没几个高水平的人,有也不能砸自家的场子,在饭店里或别人家的厨房恶搞几次解解恨算了。

4.卫生间,深水封地漏一点味儿都没有,但下水慢的情况偶而存在,基本每月清理一次。如果为了下水快选劣制品,漏味儿的问题就算每天清理也没用。洗脸台面大一点好用,台面下的收纳柜很实用,省得都露外面显乱。卫生间地面上放两盆小小的大叶绿植效果很棒。爱臭美的银儿请加多个灯,不是射灯,按哪儿自己明白。不建议按浴霸,建议按欧式壁挂电暖气,热量整屋循环,对大人孩子共浴提供方便,提前整好电源。

5.书房的地插很实用。尽量放在书桌腿的位置。

6.卧室窗帘一定要厚,客厅的窗纱一定要浅(我家窗帘偏深,郁闷)

7.儿童房尽量选实木,不是盖的。能多安个书橱就一定安,而且安大的。以后就知道不够用了。

8.衣帽间多买收纳箱少安隔板。听话,绝对没错!!

先写到这儿,吃饭了再想想。

子夜雨滴 发表于 2012-9-11 11:51 PM
楼主房子的装修大家可以借鉴模仿或者抄袭,但楼主的文采才是这个帖子不沉的关键,模仿不了,也抄袭不了·· ...

谢谢,我会努力学习,天天向上。
回复 支持 2 反对 0

e-79 发表于 2012-9-12 01:47 PM
楼主很很有品位

谢谢。穷则思变。
回复 支持 2 反对 1

坐看云起 发表于 2012-9-16 05:20 PM
呃~~不知道后边有没有回复,但我还是忍不住想说下,那貌似不是什么特殊材质的墙砖,而是防油贴,几块钱一 ...

实践出真知啊。保鲜膜的确比那东西实用。不过我买了一卷农民伯伯用的大卷膜1.2米高的,竖裁一块正好,也经济。
回复 支持 1 反对 2

bonjour 发表于 2012-9-26 09:22 AM
啊~吧~~

入住后的心得颇有不少,朕的知足点很低,过着有滋有味的小日子,心里那个美,无法形容。看着家 ...

楼主,我想问问您家娃多大啊?据说孩子小的话容易倒腾水啊什么的,用实木地板会不会难打理阿?我一听这么说就没买,现在很纠结唉~

还有阿,楼主买的什么牌子地板呀?哪里买的多少钱能短一下不?多谢!

Jessica@ 发表于 2012-9-26 10:30 AM
楼主,我想问问您家娃多大啊?据说孩子小的话容易倒腾水啊什么的,用实木地板会不会难打理阿?我一听这么 ...

如果娃喜欢倒腾水,就给他铺个大垫子,或者引导他从小养成在卫生间狠玩水的习惯。他小你大,整不了他怎么混SH啊?!
地板是鲁中材料城买的,牌子好像是创鑫或鑫研的,只记得在一楼,靠近一个侧门门口。木材品种是圆盘豆,素板,古时候的价格二三百的样子,不知现在卖多少了。

bonjour 发表于 2012-9-26 10:54 AM
如果娃喜欢倒腾水,就给他铺个大垫子,或者引导他从小养成在卫生间狠玩水的习惯。他小你大,整 ...

哈~此话在理~!我周末去看了几家地板,实木的都在三四百的样子。如今价格猛涨阿,孩子小还不敢乱买,十一再扎进各种商场看看地板,楼主厨房卫生间墙砖地砖铺贴的工钱是每平方多少阿大概?我看是厨房斜拼80每平方吗?包括沙子水泥吗?

顶 不错的 谢谢

Jessica@ 发表于 2012-9-26 11:02 AM
哈~此话在理~!我周末去看了几家地板,实木的都在三四百的样子。如今价格猛涨阿,孩子小还不敢乱买,十 ...

我家是65包工料。价格,毕竟是古时候的,轮到现在该忍当忍。

bonjour 发表于 2012-9-27 09:12 PM
我家是65包工料。价格,毕竟是古时候的,轮到现在该忍当忍。

恩恩,多谢咯~其实我还有一大堆问题,都不好意思问了哈哈~等我一次想全了再请教您吧哈~

bonjour 发表于 2011-7-21 02:24 PM
随着叮叮铛铛的日子渐行渐远,装修噪音终于由激情澎湃趋于心平气和,不再扰邻。  自此,月满英伦!

尚书房 ...

楼主姐姐,您买的这扇窗户是实木吗?哪里买地价位多少能透露下子不?我也想把窗户换掉~多谢!

bonjour 发表于 2011-7-21 02:38 PM
不喜欢陌生人莫名的敲门参观,但我更愿意以此方式、借此平台,引领大家观看指正。

从书房出来,移步换景 ...

壁纸师傅电话也短一下呗,嘻嘻!赠人玫瑰手留余香哦~多谢!

Jessica@ 发表于 2012-9-29 04:22 PM
楼主姐姐,您买的这扇窗户是实木吗?哪里买地价位多少能透露下子不?我也想把窗户换掉~多谢!

窗户是在按门店里定做的,你去拍个自己喜欢的样子给他们看,量出自家窗口尺寸,他设计好图纸后你改改就行了。给点建议:去西餐厅拍样子。

价位当时是一并算到门内的,具体算来可能、大概、估计四五千的样子,不过样子要太漂亮了,悲了个催的,不忍安窗帘!

壁纸电话短你了。记住,让他和他的男搭档(罗曼庭师傅)一起做,搭档的活更细,但因机会有限没来得及留搭挡电话,再次悲了个催的!

bonjour 发表于 2011-1-26 04:41 PM
有时开发商在交房时也有可能会给你份房子的结构图,但完全不如这种“看图说话”的效果来得快!记录 ...

楼主思绪慎密,幽默风趣,最关键的是不吝赐教,这么好的帖子几年之后再拿出来看看,估计也不亚于自己的婚纱照,学习了!

bonjour 发表于 2011-2-20 12:29 PM
墙打开,人家是不同意,不过偶遵纪守法,针对人家写了申请,针对自己练了书法,结果申请被批准, ...

很含蓄的就把事情办了,很含蓄的把办法共享了,双方共建和谐美好家园,皆大欢喜。

bonjour 发表于 2011-3-22 01:38 PM
不单对人,更有可能对物,会因为喜欢其某一个优点,从而选择了一个面,从而包容了点以外的所有缺陷{ ...

楼主性格真是不错,年龄不算大,人生感悟很实深刻,喜欢ing,也喜欢这款砖,颜色和花纹都好

bonjour 发表于 2011-3-23 02:01 PM
转贴一篇关于壁纸的故事选购和装饰施工流程,并入装修简史,日后方便查阅:

裱糊类墙面指用墙纸、墙布等 ...

喜欢第一款,大气,沉稳

发表回复