官方微信 手机客户端
楼主: 黄金V部落

卖家图财,买家图便宜。。。谁最受伤害?结果不言而喻!

binbin521 发表于 2011-10-26 09:38 AM
顶-----------

财源广进,洪福齐天~~~

水猎犬 发表于 2011-10-26 01:48 PM
看你写的东西发现你还就是比较爱说实话  不过说这些没用   该上当的上当  该受骗的受骗  病狗照样有市场。不 ...

生意兴隆 财源广进  哈哈

逆风飞扬 发表于 2011-10-26 12:02 PM
够犀利的

高子沫 发表于 2011-10-26 07:56 PM
我在美食街上的买狗狗,回家也是感冒什么的 不过现在好了 整天跟个疯子是得呵呵 可欢了.....

运气不错运气不错 呵呵  祝福宝宝。。。。

415054877孔雀 发表于 2011-10-26 01:06 PM
愿我不破财,

您一定不破财——哈哈  ——

丽莎宝宝 发表于 2011-10-26 03:58 PM
顶顶

这个问题说了很多次了 不过LZ的意思分很多层  不能一概而论   狗的品质问题  这是一方面   只要狗的价格和狗的品质是成正比的 那就不算是无良狗贩  反过来就是狗贩  狗本来就是宠物 他是有生命的  你买来他就是要爱护他 喂养他    随便抛弃放弃自己的宠物是个人问题 这又关系到道德问题  我们只能不去提倡  也改变不了什么 毕竟是个人问题  只能说希望大家注意 不要冲动买下之后又遗弃和放弃自己的狗狗  至于当初买什么价格的狗和品质的狗也同样是个人问题   有人就是愿意  没办法 我们只能劝说 也不能左右他们的思想  有的人开奥迪 有的人开奥拓  我们不能说买奥迪的人就是傻子 他们吃饱了撑的 有钱怎么不去开个汽车制造厂   开个奥拓就可以了   这种观点对吗 显而易见   开奥迪是有钱  他们要身份  要体面  需要商谈 开个奥拓去谈生意?开奥拓是小资  要情调  好生活  要工作  没钱去开奥迪的人也不多  不同层次的人群选择不一样的事物   我们不能一概而论 有条件有爱好就买上万的好狗  没那条件的就养普通的  这很正常  打肿脸充胖子和吃不到葡萄说葡萄酸都没有必要  个人观点

有一些小小片面吧,中国人自古以来都有图便宜的思想吧,如果说论狗狗的纯不纯,不是一纸血统证能带诠释的吧,说白了那是狗屁,在生命面前划不等号?长的不好看的就不是狗狗了?就不是生命了么?就是因为是新手,所以会买了有病的狗狗回家,眼睁睁得看着狗狗死去,哪怕有点同情心的人都会掉眼泪,难道这个时候人表达出的伤心是在卖无知么,说的太片面吧,狗纯不纯,不是你说的,也不是我说的,是狗狗在你心中的位置。别拿钱来权衡生命,请尊重生命,假如我们拿钱来权衡你,你是什么滋味,山外有山,人外有人。只是,在选择狗狗的时候,狗狗的生命,由你左右。

我也担心会破财哦,顶了~~·

你好狠!!!!!!!!顶了

留个联系方式

买狗狗前,还是请几个专家多帮着参谋参谋,咱论坛里的牛银就很多。

w793304116 发表于 2011-10-30 09:09 PM
有一些小小片面吧,中国人自古以来都有图便宜的思想吧,如果说论狗狗的纯不纯,不是一纸血统证能带诠释的吧 ...

顶!!买好狗不买病狗!!田园犬并不低狗一等

w793304116 发表于 2011-10-30 09:09 PM
有一些小小片面吧,中国人自古以来都有图便宜的思想吧,如果说论狗狗的纯不纯,不是一纸血统证能带诠释的吧 ...

就是因为有同情心,才发此贴,不是对主人的同情心,而是对狗狗的同情心,主人的悲伤虽令人同情,但是是自己行为的后果,狗狗才是真正的受害者,我们尊重生命,更尊重人家对狗狗培育的心血,所以拿钱购买。。。

我也不想拿钱来权衡你,我也坚决拒绝如此。。。。真的,但是貌似我坚持了,事实却没有,比如你的老板,你的单位,你所处的环境。。。。都在拿钱衡量你,老板招聘你的年薪,他用钱来衡量你,你的单位给你的工资,也是用钱来衡量你,你去买车,人家根据你要奥迪还是奥拓来衡量你并给你介绍。。。。。。

你说血统证是一张纸是狗屁,不能用来衡量生命,我同意,其实钱也是一张纸,同样不能用来衡量我们的生命,我赞成————可都说钱是万恶之源,谁都想要,这应该是狗屁不通的道理却在现实中真实存在!!!

你说:假如拿钱来权衡你,你是什么滋味。。。。我知道滋味不好,但是你的比喻不是假如,这确实存在!你说我们所有人的生命和世间万物哪一些不是在被金钱衡量?
您呐,不是卖无知就是卖天真。。。。。。其实您也知道,你说生命是划等号的,也就是谁的生命都不应该有其他生命左右,可你也不得不承认——狗狗的生命,由你左右。

有时候我们自己的生命连我们自己都左右不了。。。。对吧?所以唯心主义跟唯物主义相比较,我只能说存在即合理!!   也就是我如果说就应该秉承中国自古以来图便宜的思想买便宜狗是最合理的,这样说您就认为对了是吧?   智力应该足以区分  价值 价格 性价比 等吧???

没必要想太多,按照你自己的意愿去选择吧,谁都没有对错。。。。存在即合理。。。

jyy1990 发表于 2011-10-31 01:44 PM
顶!!买好狗不买病狗!!田园犬并不低狗一等

w793304116  其实说的都不错,他说:“论狗狗的纯不纯,不是一纸血统证能带诠释的"这话不错,但总是得能有诠释的吧,所以大家才会流行说:“谁说都不算,赛场比比看。”这句话。
我知道你同意他的生命划等号的论调。我也同样同意,我也真心希望如此,但是现实却是——比较无处不在,不然如何会有——“山外有山,人外有人。”和 “低人一等”“低狗一等”之类的话?

不买病狗是对的,买了病狗抓紧去治疗更是对的,可以说不仅仅是对的,更是应该的!!

自己能为自己的行为后果负责是成人的标准,法律也是划分人的年龄来要求所负的法律责任,不能为自己行为负责就只能说不成人。。。。。因为身为主人,就应当负责,身为主人就应当有足够的预见性!!身为主人,就应该有学习关于他们知识的决心和照顾他们的耐心!!!身为主人,就应该有与他走完一生的坚持!!!!!
所以说,买到病狗的主人或者把狗养病,再或者让狗被车撞到的主人虽值得同情,但远没有狗狗所承担的伤害更值得同情!!!也许我的话极端,但是确实实话,仁者见仁智者见智吧 [
b]

fengguoq 发表于 2011-10-31 10:57 AM
留个联系方式

qq:171012706  电话:189 0539 8998(只回复短信)

vincent1820 发表于 2011-10-30 07:55 PM
这个问题说了很多次了 不过LZ的意思分很多层  不能一概而论   狗的品质问题  这是一方面   只要狗的价格和狗 ...

您的观点准确无比!!!(我也声明这是我个人认为)

七彩神仙鱼 发表于 2011-10-26 12:28 PM
真够损的  不顶还不行

顶顶更健康,顶顶更旺运!!

品种 无所谓 狗有灵性就行 在就是鄙视楼主说这叫他自己折寿的话

你太损了吧!!!!什么叫损运破财!!!这里是论坛,大家交流的地方,不是个人泄私愤的地方!!!请注意言辞谢谢!!!!

一样人生 发表于 2011-11-1 10:51 AM
品种 无所谓 狗有灵性就行 在就是鄙视楼主说这叫他自己折寿的话

你说的不错,我也很认可,我自己觉得养狗关键是与狗狗的默契,但是不是所有人都觉得品质无所谓!
请告诉我们大家们,为什么流浪狗那么多可大家都宁肯花钱买品种犬也不去领养那些不乏有灵性的流浪狗???

如果这些说折寿的话能够帮助到几个听劝的朋友,让几条狗狗避免灾祸,我宁肯折寿!!!

月亮妈 发表于 2011-11-1 12:29 PM
你太损了吧!!!!什么叫损运破财!!!这里是论坛,大家交流的地方,不是个人泄私愤的地方!!!请注意言 ...

我不是泄私愤,我也没什么私愤,因为我绝不去买那些地摊的星期狗,我也不可能会受到这种伤害,我鸣不平是因为受伤的最终根本是无辜的狗狗,相对于这些无辜的生命我觉得我的言辞不够犀利!!!如果这些说折寿的话能够帮助到几个听劝的朋友,让几条狗狗避免灾祸,我宁肯折寿!!!
只是你毫无根据对我的指责却让我感到你是在泄私愤吧。。。。。。。。O(∩_∩)O哈哈哈,不过我相信您绝不会是有什么其他难言之瘾吧借此泄私愤的。。。。。

不管如何,我还是相信你并且谢谢你的顶贴——O(∩_∩)O~呵呵——你的回复帮了我一把,就会让更多人看到此贴,也许会帮到他人或者救助一条狗狗!!呵呵

因为最后一句顶的。其它的、不发表意见。

太片面了,不喜欢,好多的卖家在谈论这个问题时总是大部分把责任推在买家身上,试问买狗的有多少是行家的,又有几个是想买个病狗回家,对这样一条生命任它死活自便的,难道不也是希望它建康的,对于那些对品种不了解的人来说,遇上了病狗不是卖家的可恶,还是买的赔了狗又赔了钱活该,这样的人太刻薄了。

。。。。不破财了。。。。

顶顶顶顶顶。

顶一下

想不回帖都难

秋窗竹雨 发表于 2011-11-1 03:54 PM
太片面了,不喜欢,好多的卖家在谈论这个问题时总是大部分把责任推在买家身上,试问买狗的有多少是行家的, ...

呵呵 谢谢你的顶贴,为发表这篇文章说话声很刻薄,我只是希望能引来更多的围观,希望更多买家能够看到并留下印象,买狗是一时兴起的儿戏吗?
就因为要即将身为主人,就应当想到负责,就应该想办法去了解狗狗的各方面的知识,即将身为主人就应当有足够的预见性!!即将身为主人,就应该有学习关于他们知识的决心和照顾他们的耐心!!!身为主人,就应该有与他走完一生的坚持!!!!!

你说没有经验就是买家图便宜买病狗的借口,可是这种借口滋生了多少专卖星期狗的狗贩,会让他们有更多的可能去倒卖星期狗,可怜狗狗们就因为这样的借口而被断送生命。。。。。我也不是想把这个问题推向买家,那你说这个问题又该如何解决?我发别这篇文章不是站在卖家的角度,也不是站在卖家的角度,我只是尽自己的能力来表述一些事情,如有过激言论,还请见谅!
我倒是期待能有政府的行为出面来控制此事,应由政府提高狗狗繁殖出售的门槛,减少狗狗的买卖,加大对饲养者的管理力度,规范引导文明养犬,而不是一味的去打狗打狗再打狗,可是这显然。。。。。。
我很清楚我的办法又会引来一顿拍砖,因为繁殖出售者的角度是降低门槛,买家的角度是降低价格,偷奸耍滑倒买病狗的就想投机取巧,这些都是人类,可是谁又为狗狗们考虑???小动物保护协会去哪了?为什么不能从根本上解决流浪狗成群?为什么不不能通过合理的渠道为狗狗的生命申诉??
一切都是矛盾的,如果一切都有合理的解决办法,我也不用在这里冒天下之大不讳为狗狗们申诉了!!!言论过激还请理解吧,也许这样才有效果!
我只想说狗狗才是真正的受害者!!!!

发表回复