官方微信 手机客户端
楼主: bonjour

月落英伦---我的装修我的家 P48 净水装置安装

bonjour 发表于 2011-3-4 09:49 PM
水,善利万物而不争。

去过几次明清街北首的茂荣净水,在那儿考察了开能,英尼克。。。路过潘南小 ...

应该考虑软水机,我也喜欢怡口,但是我考察的结果是感觉淄博怡口做的太乱,不如美的的售后好,并且美的的比怡口还贵一些,,,但我还是买的美的,我信不过怡口经销商。

回复 bonjour 的帖子

我已基本确定的欧林的,橱柜这东西差价太大了,便宜的不到5000,大品牌10000多,花钱买保障吧,热爱生活的人在厨房呆的时间可能会非常多。

bonjour 发表于 2011-3-26 04:03 PM
戏说地漏
别笑我,本顽主装修的不是房子,是过程。

六防的是不是排水慢啊?我家现在用着,排水慢,不过防臭效果非常好。

加非 发表于 2011-5-24 09:16 PM

关于空气能热水器,您当初了解的什么品牌的?我倒是有地方安装,但是网上资料太少,无 ...

富尔玛负一层有个卖空气能热水器的,好像叫”锦……“牌。那儿有各种规格的实物可帮助了解,网上卖的好的是暖羊羊。

如果求稳定,建议还是买格力的空气能,虽贵,但物有所值,售后放心且和史密斯一样,基本没什么售后,使用起来节能环保。

其实,我心里最垫记的,还是壁挂式太阳能。只恨这可恶的物业不让安!如有机会,定将东山再起,安了!

加非 发表于 2011-5-24 10:08 PM
应该考虑软水机,我也喜欢怡口,但是我考察的结果是感觉淄博怡口做的太乱,不如美的的售后好,并且美的的 ...

相当认同软水机的配装,尽管巧妇难为无米之炊

但,相当不认同因市场和经销商的关系而放弃此品牌。买东西,认定的不单是经销商,更重要的是品质实力,前者是驿站,后者才是终点站。商厦购物再放心、人再多,也干不过淘宝网购。“不管黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫”!市场乱,是因为商品被认可率与使用基本没什么售后问题,才会出现争地抢滩、四处串货,但谁都没有实力来操纵这个代理实力要求相当苛刻的品牌,包括潘南路那一家,门头写的是净水系统,只在不起眼的小角落标了个怡口而已。毕竟淄博是三线城市。相反,如果出现实力派的总代理商及直营专柜,市场被规范,产品形象与费用被提升,价格也一样会“被规范”、”被提升“,而我们这些草民,在价格上就尝不到“鹤蚌相争“的甜头了。

如果一个品牌靠指望售后来打赢市场,格力空调就不会远超海尔,大众汽车就干不过夏利。

加非 发表于 2011-5-24 10:12 PM

我已基本确定的欧林的,橱柜这东西差价太大了,便宜的不到5000,大品牌10000多,花钱 ...

又认同!考察厨房,应该狠下功夫!加块地盘,热爱生活的人,还要重视阳台!

厨房,是将吃饱升级到吃好的教室
阳台,除了给你晒被子、凉衣服的机会,还会培训出知名花农,菜农的人才。这里,练就的是情调

感悟生活,从吃饱吃好、练就情调开始。之后,才是玩儿命工作,力求活着

加非 发表于 2011-5-24 10:17 PM
六防的是不是排水慢啊?我家现在用着,排水慢,不过防臭效果非常好。

真是頋此失彼啊。一直得意卫生间里没有任何臭味,却还没体验到排水慢的困扰

淋浴位置加一挡水条可否?如果加一条挡水条能解决局部问题的话,总比花十条挡水条的费用也难解决臭气串味带来的整体困扰要好些。无论精神上,还是经济上。

快说说你的经验与建议,仔细指点,分享与借鉴下。拜托了

还是从你这里学到更多,关于软水机我考察了很久,中央净水器和软水机的组合是比较完美,这个组合比怡口的组合要好,所以我昨天下午交了全款,马上就要安装,下午来聊聊安装后的感觉。

亲,你家做餐、客厅之间的隔断了吗?鞋柜做在什么位置,我们的户型是一样的。

呵呵 亲 不仅仅在分享装修过程 也是在分享人生感悟啊  受益匪浅啊 强力顶贴!祝一切顺利!

bonjour 发表于 2011-5-25 04:06 AM
相当认同软水机的配装,尽管巧妇难为无米之炊!

但,相当不认同因市场和经销商 ...

强顶!!

姐姐,厨房的吊柜要做成怎样的高度才能和吊顶这样紧密结合在一起呢?还是吊顶做的低了?我怎么也算不出一个合适的数据来

例:厨房净高2.7米,吊柜离地1.6米,吊柜高60CM,这样2.7-1.6-0.6=0.5米,按说吊顶不能做的这么低吧,姐能给我按这个公式讲解一下吗?

bonjour 发表于 2011-5-15 03:29 PM
说说关于梁山好汉们的信息。。。。

扬善抑丑,是中国人的一种美德。

郁闷,找不到合适的木工师傅,楼主就告诉我下木工的电话吧,看着手艺还不错~

加非 发表于 2011-5-25 08:43 AM

还是从你这里学到更多,关于软水机我考察了很久,中央净水器和软水机的组合是比较完美 ...

迫切期待机器装后感与使用感!建议用手机拍图传上来,自从接触了论坛,很是习惯看图说话!

曾经超感兴趣中央净水器!!!对汉斯希尔前置+怡口软水+爱惠浦净水叉烧包过,后因银袋无米挥泪而别。

详谈下:
1.有没有电源需求及泡茶、咖啡(奢侈点,再说说稀饭)口感区别;
2.我利用水槽皂液器位置单独自配了304医用纯不锈钢净水龙头,如果安装,口径通用吗,好整不?
3.美的净水是否需要排废水。软水浇花行吗?
4.滤芯后期维护费用。
... ...
总之,想办法榨干你身上所有的知识点,借花献群众们。

来去匆匆 发表于 2011-5-25 10:22 AM

亲,你家做餐、客厅之间的隔断了吗?鞋柜做在什么位置,我们的户型是一样的。

本想做隔断,后因无米罢手

杉木制鞋柜做了,但不会放户内,计划走廊或储藏室伺候着。至于户内鞋柜,日后有米时想淘个成品,大致呈天山山脉状以东西格局分布于入户门旁。当前无米,一切随“忍”

精艺佳润装饰. 发表于 2011-5-25 10:43 AM

呵呵 亲 不仅仅在分享装修过程 也是在分享人生感悟啊  受益匪浅啊 强力顶贴!祝一切顺 ...

此方式的广而告之,让人倍受感动!谢谢!毕竟你是专业人士,如果发现有不妥之处,敬请一定多多指点,不吝赐教!

zbqx 发表于 2011-5-25 11:28 AM
例:厨房净高2.7米,吊柜离地1.6米,吊柜高60CM,这样2.7-1.6-0.6=0.5米,按说吊顶不能做的这么低吧,姐能给 ...

一般情况下,吊柜通常600,且与台面之间距离在650-750区间内。我家属“二般”情况,考虑空间充分使用率及部分管道受限情况,吊柜特意做得偏长些,远大于600(记不清详细数据了,反正挺高!)。计划私自加多一层隔板放在吊柜某常用处,提高使用效率。

规定是S的,人是活的,吊柜与台面之间的距离呈松紧带思维,无需硬套公式。2.7为什么一定要减去1.6?什么样的取物合适才能称为最合适??安装时,多和工人交流想法,由着自己的需求与心情来定。算计好了尺寸,严丝合缝的局面才会呈现。最上面恰到好处的是档条,立在吊柜上方,非吊柜柜体顶部。防水石膏板吊顶大约2.42高。

给我一个改水电线路的电话吧?

滴水茶香 发表于 2011-5-25 07:42 PM
给我一个改水电线路的电话吧?

亲,仔细、认真的看贴哦,前面都介绍过各程序细节的,水是由改暖气的稍带给改的,电是由木工稍带干的。

亲,我家已经铺瓷砖了,因种种原因现在才暖气改造,不知还能改吗?无奈啊。麻烦短一个楼主家暖气改造的师傅电话吧,谢谢

bonjour 发表于 2011-5-25 06:25 PM
迫切期待机器装后感与使用感!建议用手机拍图传上来,自从接触了论坛,很是习惯看图说话!

...

问题真够专业的,第一个净水不需要电源,软水需要电源,口感还没感受到手感很明显,非常顺滑的感觉,第二个不是大问题,美的的安装还不错,干活也仔细,各种型号的接头阀门都配着,只要买他们机器就没有他们办不了的事情,第三个需要排废水,根据用水量来定,一般几天或两周时间就打开冲洗阀清洗一下,如果脏的话肉眼能看出来。软水浇花没问题,养鱼也没问题,不过这都是听美的淄博的老板说的。
前置的滤芯他们专卖店的报价在1000左右,寿命在3-5年。
今天安装的时间超过5个小时,连接阀太多,非常担心以后有漏水的风险。图片不会传,懒得研究。

我个人感觉只买个软水机就可以了,喝还是继续桶装水,现在市场上高档桶装水也不少,还能换换品种,比如本周纯净、下周矿泉、大下周小苏打,比自己家净水好的多。我本来就是计划只买个软水机,美的淄博的李经理疯狂推荐中央净水器,我一时脑热多花了2500(冲动消费啊),仅半天时间我就感觉不值得。软水机是非常有必要的,其实软水机非常简单,建议网购就可以,能省2000左右,本来就没什么技术含量的东西。。
非常佩服你们两口,如此专业,我差得远了。

请教一下,打壁橱的下面还铺地吗?

呵呵   一定   三人行则必有我师  相互学习吧

谢谢姐姐的回复。从你发的图片上看吊柜做的比常规尺寸高一些也没有过高的压抑感,还是不错的。我本来是想像姐姐家这样设计的,又担心视觉效果不好,现在看来不用担心了,呵呵,姐替俺开路了。

加非 发表于 2011-5-25 10:03 PM
问题真够专业的,第一个净水不需要电源,软水需要电源,口感还没感受到手感很明显,非常顺滑的感觉,第 ...

受益颇深、非常及时、超仔细!!

感谢这份诚恳的汇报!!

期待中 发表于 2011-5-26 12:14 AM
请教一下,打壁橱的下面还铺地吗?

儿童房壁橱的下面不用铺地,是实木板材。衣帽间铺木地板最好看,但我家还是坚持铺了仿古砖。

提醒下:铺好砖接着嵌缝,我家是打好壁橱后才美缝的,衣帽明壁橱做好后底下没法再填缝了。

中房兴业家园

这个漂亮!我怎么没发现啊

对楼主实在是佩服的趴下了!从第一页认真的看到二十五页,并做了详细的笔记,整整三页纸哦!学习了!
另发现咱们一个小区的真是多呀,我们是民泰那边的,以后都是邻居了。说不定晚饭后可以一起在小区里散步哦!

发表回复