官方微信 手机客户端

创业之路

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

从今天开始,借旮旯这方宝地,开辟个帖子,记录我们开店的心路历程。
名字尚未想好……
本人硕士毕业多年,早已远离文字工作。记得本科的时候,刚刚兴起了博客,我那时还是一直坚持写博客,坚持了两年之久,点击率竟然过了两万多。想想当时真是怀念。
今仍然斗胆开此帖,一来为交流,二来还是为交流,第三是为了抒发心声。
瑞盛祥试营业已近半月,半月以来我们的共同感受就是花钱找罪受。但是每每看到顾客们能够露出满意的笑容,我们就非常之欣慰。
赚钱,我们毫不回避,君子爱财,取之有道,我们不开黑店。
做四海生意,交天下朋友。
钱这玩意是好,但现在的确难赚,君不见米面粮油节节高?我们在CPI节节攀升的时候,加入了这个竞争激烈的行业……
服务员也的确难找,我们在成本范围之内尽量提高待遇,人是来了,但是干了几天的确很累就跑了,几个老板都中年了,还是在那忙活到深夜。真累。几个小兄弟、小姐妹,开业那几天真的是累的在哭,我们也坚持过来了。自从2010年的9月6号起,我们的生活真的来了个大转弯,与以往完全不同了。
每天凌晨睡觉的时候,老板去买新鲜菜了,六点的时候老板去买海鲜买肉了。倔强的老板还必须要最好的品种……人到中年还有这份矜持,不容易。
睡觉的时候听着鸡打鸣,鸭咕咕,偶尔回家一次安静下来了,竟然睡不着……
既然选择了,就必须坚持。没有退路
就因为没有退路,我们才不能做那种鼠目寸光的事情,不可能做那种损人不利己的事情,我们想开一家老店,想开一家让顾客想起来就感觉到温暖的店子。这是我们的永远的目标
我们想让每一个顾客满意,但是好难。为了维护我们的正常运转我们也必须做一些限制。前几天有些顾客浪费的不像话,有点暴殄天物的趋势。我们真的生气,惋惜。那是我们真心实意的准备的啊。晚上我们的服务员真的很累,顾客走后老板和服务员们要一起打扫卫生,那么大个大厅,没个一两个小时是不好办的。
为了保证顾客的就餐质量和菜品种类,我们就善意劝退八点之后来我们店的顾客,为什么我们把上门的顾客往外推?不就是为了保证我们的质量和形象啊???
今天我想,顾客和商家为什么不能站在同一个角度呢?我们提供卫生、可口的饭菜和良好的服务,顾客朋友们能否给我们一些尊重呢?的确大多数的顾客对我们很好,很在意自己的言行,但是有的的确是把我们的服务员当丫头、小厮使唤。我说过,我们开的是店,不是血汗工厂。服务员也是劳动者,在这个**主义国家的宪法上写着每个劳动者都是公平的,他们没有义务受某些人的鄙夷和使唤。我们心疼,我们要爱护自己的员工胜过爱护自己。
我们尽可能的要求服务员对顾客态度要好,服务要到位。但是每个人都有心情不好的时候,我想开业至今我也敢保证一直到将来,我们的服务员们也不可能做出那种事情。因为我们都是善良的。
**已经物质化了,思想已经多元化了,大众已经娱乐化了,食品卫生已经危机化了,但我们还想坚持一点做人的本质和原动力。
我想我们的付出,大家会看到。
我是一个唯心主义者,我想真的:人在做,天在看。
最后还是希望大家能支持我们,也欢迎大家光临我们的店子。

感谢以下朋友们的意见建议贴,您真诚的建议是我们永远前进的动力!
【瑞盛祥海鲜火锅超市】河海不择细流,故能成其深。。http://bbs.zbgl.net/thread-835585-1-1.html
[其他] 中秋晚上去吃了(瑞盛祥海鲜自助火锅——。。。。http://bbs.zbgl.net/thread-813015-1-3.html
[美食推荐] 今天去瑞盛祥了 感觉不错呐http://bbs.zbgl.net/thread-840301-1-1.html
[美食推荐] 大众消费瑞盛祥不错,吃完说下看法http://bbs.zbgl.net/thread-832227-1-3.html
[美食推荐] 传说中的瑞盛祥海鲜火锅http://bbs.zbgl.net/viewthread.php?from=notice&tid=815285
[美食推荐] 昨天去探访瑞盛祥海鲜自助火锅超市------送给了3辆汽车!!http://bbs.zbgl.net/thread-829466-1-3.html
[美食推荐] 瑞盛祥海鲜自助火锅不错(海鲜,牛羊肉,水果,甜点,饮料,酒水)39元http://bbs.zbgl.net/thread-806371-1-3.html
[美食推荐] 瑞盛祥海鲜火锅,不得不再去的8大理由http://bbs.zbgl.net/thread-842989-1-1.html
评分记录发贴积分 收起 理由
123400592 + 10
专属情人 + 100 、、
娱乐而已 + 2
大美妞。 + 100 ..
幸福牵手 + 10
总评分: 发贴积分 + 222 
免费券限量上门派发中,幸运者属于谁呢?!

真诚真心定能取得硕果。关注ing,期待ing

回复 2# 瑞盛祥海鲜火锅

人在做,天在看。支持你!有啥优惠券啊?期待中。。。。。。

真诚真心定能取得硕果。关注ing,期待ing
gdl7268 发表于 2010-9-23 12:10 PM

多谢您的支持。

回复  瑞盛祥海鲜火锅

人在做,天在看。支持你!有啥优惠券啊?期待中。。。。。。
小鸡蛋05 发表于 2010-9-23 12:20 PM

多谢您的支持。双节期间,我们会派发一定数量的免费就餐券。不过这要碰运气。

哈哈,幸运之门怎么打开呢................
喜宝 发表于 2010-9-23 12:29 PM

这个有专门的同志去负责,我也不太清楚具体情况。不过您可以打我们的电话咨询一下哇。他们有几个小分队呢

,只要用心去做,会越来越好滴
喜宝 发表于 2010-9-23 12:30 PM

多谢,多谢

算是同行,虽然我店小了点。服务业都是这样的很艰辛,赚钱的同时难免会受到些侮辱或是其他的,(我曾被客人气哭过好多次,现在可是坚强了)但是咱们没有反驳的余地,都说顾客是上帝,现在的上帝当的也不容易啊哈哈,体谅这些上帝吧!给咱们提意见的顾客是想我们成长的,客人有很多种,吃着好咱就不说了,不好的问题研究下吧,有种客人态度貌似很好,什么意见也没有,但是以后也许就不会光临了,还有种客人非常的挑剔,这种客人对于咱们来说是宝贵的,是希望我们做的更好,才提意见的。什么样性格的人都有,做餐饮就得想的开点,不要太把别人的话放心上,祝你好运!

中午去了九口人,35元一位挺合算的,咱消费也得顾及商家利益。邻桌三人就不咋地,最后剩了一大些也不愿人家服务员提醒多遍,人吗要有良心换位思考一下。谢谢老板了。

算是同行,虽然我店小了点。服务业都是这样的很艰辛,赚钱的同时难免会受到些侮辱或是其他的,(我 ...
第六感休闲餐厅 发表于 2010-9-23 02:02 PM

谢谢啊。初涉餐饮行业,角色转化比较大,呵呵,现在已经基本适应了。
您说的也很对,顾客是上帝。
我们会把该做的都做好,就问心无愧了。谢谢您
希望您有时间也来逛逛

中午去了九口人,35元一位挺合算的,咱消费也得顾及商家利益。邻桌三人就不咋地,最后剩了一大些也不愿人家 ...
呼呼555 发表于 2010-9-23 03:34 PM

写得好多啊
呵呵
地址发出来,肯定有不少人去试吃啊

写得好多啊
呵呵
地址发出来,肯定有不少人去试吃啊
怀沙 发表于 2010-9-23 05:28 PM

多谢斑竹力挺!
我们还会继续努力的!

美食旮旯 发表于 2010-9-23 05:20 PM

看楼主写的倒是不错,明天去吃吃看,中午35元一位???

看楼主写的倒是不错,明天去吃吃看,中午35元一位???
sdlgdxcad 发表于 2010-9-23 05:40 PM

起码您肯定了一次我先。
欢迎光临。我们对大多数的顾客是有信心接待好的。呵呵

害怕受打击,但也在慢慢的养成接受挑战的习惯。不管怎样,我们还是在努力的奋斗。如果有缺点,希望朋友们能够善意的提出。我们的店子如一个小孩子,肯定有不足。希望他能快快长大、成熟吧!

在大富豪灯具城那里啊,以前没注意,改天去尝尝,希望老板生意兴隆

在大富豪灯具城那里啊,以前没注意,改天去尝尝,希望老板生意兴隆
youlinxiaozhu 发表于 2010-9-23 06:28 PM

谢谢啊,就是华光路与金晶大道交汇处西,丽水景苑楼盘边上那个路口就是
    多谢支持

都不容易 和气生财 祝生意兴隆

其实能体谅服务行业的人也越来越多了,毕竟是好人多啊,本身素质也是一方面!现在我出去吃饭都不好意思叫服务员哈哈。有空进城的时候一定去尝尝

其实能体谅服务行业的人也越来越多了,毕竟是好人多啊,本身素质也是一方面!现在我出去吃饭都不好意思叫服 ...
第六感休闲餐厅 发表于 2010-9-23 07:15 PM

服务员也不容易,有时就是hi一声而已。

都不容易 和气生财 祝生意兴隆
17228 发表于 2010-9-23 07:06 PM

对啊哈哈!和气生财!

楼主,您是有才哥。。。

好真诚的帖子~鉴定完毕~

啊?还有免费券啊?
snow4042 发表于 2010-9-23 11:23 PM

对啊

辛辛苦苦的发上了店子的写真集,希望更多的顾客朋友们能支持我们,我们一直在努力做到最好。希望不会再节外生枝,我们一直在努力,也会抵挡住所有的压力
今天很累,早休息啦。各位网友也晚安。
哦,不对已经凌晨了。呵呵

自信看完了帖子 我只想说: 我靠  写的太TMD好了!太给力了!太犀利了!!!

39一位的海鲜自助  我个人感觉 可能十几岁的孩子和女士去吃,商家才可能赚钱, 要是都是20往上的男士 和部分 能吃的女士,  真不知道商家 从39元里能赚多少钱!除去房租 水电  员工工资  餐饮用具 装修什么的,   39元能赚多少钱啊???
开玩笑的说 就算羊肉是很差劲的10元一份的(在一些火锅店)10元一盘的  , 在这里只要吃三四盘就差不多40元钱了,  再喝点酒水,  吃点其他什么的, 39元怎么能够?

看了楼主的帖子 由衷的感到是挺艰辛的。   火锅不同于烤肉, 我感觉39的价位定的略低了些。 烤肉很容易吃的很撑, 火锅容易越吃越来劲。。。

发表回复