官方微信 手机客户端
楼主: banana0879

张店175平房子装修日志

好几天没去房子那看了,监理发来的照片。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

夏日一杯清茶 发表于 2016-12-20 01:41 PM
嘿嘿,倒是把你赶走了,装好的线路埋好后,你将来维修没有任何数据,怎么去维修。(个人意见)

都有存档的,嘿嘿

design 发表于 2016-12-23 07:35 PM
也可以拍张照片,

配合尺寸图纸

更加方便后期的维护

提个小建议

没记错的话,应该是你的西墙上 ...

谢谢亲的建议!

最近去房子那的次数少,没怎么更新,仅有的几张照片都是装修公司的监理给我发的。
木工已经完活了,我家没有吊顶,工程量很小,干的很快。
前几天我和老公一起把门给订了,全实木的开放漆,美国红橡的,还定了一套西厨,也是相同材质的,感觉十分高大上呢,非常满意。
更多图片 小图 大图

好久没看到这么用心的帖子了

要买晾衣架了,电动还是手动呢?求网友们支招,哪个牌子好用?

realcf 发表于 2016-12-25 11:16 AM
好久没看到这么用心的帖子了

感谢关注!

年前就干到这个程度了。沙发墙做了美式线条,影视墙做了壁炉造型。卧室根据柜子大小做好吊顶。本人对射灯无爱,所以,装修的很简单吧,要的就是这么简单。
更多图片 小图 大图

亲,你家铺地师傅和水电师傅的联系方式能给我说一下吗?我家也准备装修了

1987120 发表于 2016-12-28 11:26 AM
亲,你家铺地师傅和水电师傅的联系方式能给我说一下吗?我家也准备装修了

水电是装修公司做的,铺地师傅电话我给你发私信

真详细,收益了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

banana0879 发表于 2016-10-31 11:56 AM
话说我这铺砖师傅可真好啊,活做的特别细致,知道要做防水了,那卫生间的墙和地都抹的特别平整,连防水师傅 ...

铺砖师傅哪里的?有电话吗?多少钱?

哒哒777 发表于 2016-12-30 09:37 AM
铺砖师傅哪里的?有电话吗?多少钱?

价格是市场价,我这一套手工费花了两万多。电话我给你发私信吧。他干的很好,我要的样式太多了又是腰线又是造型的所以很贵。如果普通铺贴不会这么多钱。

激光打标 发表于 2016-12-29 08:35 AM
你家原本是暖气片,被你该地暖,两种供热方式不太一样,你没问问行吗

物业让改,就是装修保证金不退给我了,我又咨询了好几家地暖改造的,他们说只要地暖的水压够大就可以了,我家是中间楼层,肯定没问题的。改地暖对层高有一点影响,但是比暖气片美观多了,我们小区很多改成地暖的,我估计问题不大。

虽然知道过年施工停工了~~但是还是好想看楼主更新

受益非浅,也想看到楼主更新~~新年快乐!

谢谢亲们的关注!
看到你们回帖说希望我继续更新,真的好高兴!
我把装修日志分享出来,是一件能与网友交流起来的互帮互助的事情。大家会给我提出宝贵的装修建议,也可以在我的装修过程中看到不足之处以免自己会走弯路。分享,真是一件快乐的事情!
等年后开工了,我还会一如既往的来更新帖子,把最新动态给大家看。
我对我的新家充满了爱和希望,一步步的装修像看着孩子慢慢长大,装修新家是我对我的家庭和家人的爱的表达。希望在新的一年里我们家旺旺的,人旺旺的,事业旺旺的,身体旺旺的!也祝各位网友旺旺旺!再祝各位亲们新年快乐!

前几天去威海躲雾霾,空气真好啊。送上一张威海的蓝天照,养养眼吧
我们大淄博何时能有这么蓝的天啊!
更多图片 小图 大图

今天去定的卫生间隔断,杨寨定的。先前去过鲁中装饰城和富尔玛,逛了很多家,相中了的都得一千大几一平米,太贵了,好在是杨寨有卖的,价格实惠品质也不错,就定上了,年后安装。我们定的一字型两固一活,L型拉手,金色镜面不锈钢边框,8个mm厚玻璃,680一平,金色比银色每平方贵一百块,但银色没有L型拉手了,所以定的金色。另加安装费和运费180块。算下来两千出头吧,3.6个平方。
还买了个好太太晾衣架,电动的,最便宜那款,1580,三杆,带16个衣架。我老公就很纠结我为什么非要买电动的,光说我懒的手摇,根本就不是,就一个原因,我就想买电动的。千金难买我愿意。电机保十年,怕啥!
本来还想把厨房的推拉门定上,不过垭口套还没包确实太早了,年后说吧。年前实在是没啥活了!

对了,今天去量卫生间隔断时,发现了贴砖的一个重大瑕疵,量宽度时,在地面量是1.81,在一米高的地方量是1.82宽,在两米处量宽度竟然是1.83,这宽度差两公分啊!当时都没检查出来!现在看着卫生门墙角那条线都是斜的!
好在卫生间隔断有办法处理这个问题,那墙角线平时不特意看它也看不出来。
装修难免有瑕疵有不如意的地方,这是教训、也是经验!
等做墙面的时候我会留心的!
涨知识了!
另外悄悄的说一句,不要指望装修公司的监理……自己瞪亮眼吧……

贴砖的水平面没找好么,经验教训哦,不过市场上的贴砖师傅很多就是这样子的,真希望能行业规范一下,不过楼主的问题也是我们大家普遍的问题,只是大部分人都不注意吧!
希望楼主能上个激光水平仪,X宝一二百左右,不必买贵的,用几次而已,水平和垂直面一看就知道了,很有用的哦!!

我家也准备装修了,看的这么详细的帖子收益匪浅。你们家是一进门冲着影视墙还是沙发的地方啊?我现在纠结需要改动吗?

颖颖妈 发表于 2017-1-12 03:46 PM
我家也准备装修了,看的这么详细的帖子收益匪浅。你们家是一进门冲着影视墙还是沙发的地方啊?我现在纠结需 ...

冲着的那面墙是沙发墙,影视墙和阳台门在一个面上。原来想过一进门冲着影视墙好一些,但是沙发墙就因为阳台门缩短了,不如整面墙当作沙发墙,这样客厅就会显大一些!

默默叔 发表于 2017-1-12 11:52 AM
贴砖的水平面没找好么,经验教训哦,不过市场上的贴砖师傅很多就是这样子的,真希望能行业规范一下,不过楼 ...

原来我家厨卫间是有瓷砖的,后来砸了又用泥浆找的平,我觉得可能是泥浆找平这一遍不大行,不然也不会差那么多。你说的那个水平仪不错,我等墙面时候去弄根方管往墙面上一卡就能看出平不平,省下水平仪的钱了

banana0879 发表于 2017-1-15 07:00 PM
原来我家厨卫间是有瓷砖的,后来砸了又用泥浆找的平,我觉得可能是泥浆找平这一遍不大行,不然也不会差那 ...

....装修对小白来说真的很累心的,但也有人当成是一种乐趣,有条不紊,为世上有味之事。
对于啊仔来说,能遇到技术娴熟,坦诚相见的匠工,能在有限的人力财力之间寻求一种平衡,便是一种简单的完美     可惜不曾遇到,或遇到了没有珍惜(没有很好的留存电话))有些 后悔了.......但还好....有了旮旯网友的热心帮助.....还有楼主这么精心的装修贴.....受益良多,地面瓷砖完工啦,木地板,墙纸 年后继续..
也有很多人倡议 轻装修重装饰,因人而异吧,我是跟着楼主同步走的...

铺砖加人工一共花了多少毛爷爷,我们家155平方也准备改地暖,想参考参考一下

百合盛开时 发表于 2017-1-16 06:24 PM
铺砖加人工一共花了多少毛爷爷,我们家155平方也准备改地暖,想参考参考一下

地面工程加上厨卫间砸砖打底子一共花了将近四万~瓷砖的人工费花了两万出头,供参考……

定了床,床加两个床头柜加床垫一共一万块!是不是太贵了!就选了这个样品,多散散味儿吧,喜欢床头板的花案,像两只眼睛一样!
更多图片 小图 大图

发表回复