官方微信 手机客户端

自由人事件最新更新——极品门市,极品作风(第三页LZ跟门市现场对决)敬请关注

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

由于本帖最后一页自由人员工的马甲回复,年轻的LZ再一次,hold不住了 ~~~所以,俺愤怒的找了他们经理!他们经理问俺想咋处理,LZ是个孬包 ,满腔怒火,哭哭啼啼,哆哆嗦嗦,结结巴巴,还激动的表明了政 治立场。。。 冷静下来想想又羞又囧啊。。。别问俺想咋处理,俺不知道俺想咋处理,本身这事就是觉得生气,并不是说围绕着能咋占人个便宜进行的!他经理说来,那就给俺退款办,相册已经做出来了,可以要,可以不要,要的话就掏个成本费!俺同意了~~俺当时比较天真,有那么几秒一直在想,俺是要他退款不要啊,要咋和显得俺是冲钱去似的来。。。 LZ就是这个样子,瞎纠结。幸亏俺hold住连,气都生了,不退白不退!哼哼~ 在和他们经理交涉的过程中包,他们经理可以说态度还不错包,也是像俺大倒苦水,说,他们只是一群爱好摄影的人聚在一起,并不懂什么商业经营,LZ拿商业机构的标准来要求他们,对于他们来讲实在是很无奈的!至于为啥这么久不给俺处理,那是因为人家都是专业人士,不懂危机公关!说到这里,LZ有些心碎。。。楼主被“危机”了!!  这些话都是在说给俺退款之后说的,其实LZ心里很疑惑,你说你们是专业人士,爱好摄影,可你也是真金白银的收着俺消费者的钱好吧?也没见你比别人家便宜啊不是蛮?至于楼主提到的员工各种马甲问题,他们经理说“你别说这个,那是水平问题” 其实那天我发了个帖子,也只略涉皮毛,后来越是关注这个问题了,发现才真正搞笑!不过,既然人家都这么说了,那就“水平问题”吧。。

他们经理当时有一点是挺好的,人家说了至于这个帖子,我乐意怎么处置怎么处置,其实它一直放在那里是挺好的,可以随时给他们个警醒!!我当下大为赞同,所以一直没动此帖!

大概是在前天吧,俺接到一个电话,是海丽的,告之俺同行恶意顶贴情况严重,请俺。。。。其实我也不知道请俺咋。。。。俺当下大惊,迅速观之,可并为在前三页找到此帖,不过俺当时也答应要处理此帖了,遂特向各位网友通报处理结果~~~虽然俺花了不到100块(你也可以纠正俺的数字,俺这么说是不想张扬你们的“成本”)拿到了你给俺的相册(一个七寸还是几寸的摆台和个海报说是没收钱的),但俺实在不觉得哪里欠你们。所以,我觉得这种方式可以更为公正的让大家明晰真相。

PS:那天俺去退款的时候,发现有好几个统一服装的小姑娘了,大概是门市吧!对俺超级热情,估计也是久仰俺的大名了~~ 觉得俺特不好惹包。。。之前他们经理说他们就是没有门市,赞同楼主在帖子里的说法!囧。。。看来这是雇上了,挺好!再有,后来跟海丽的沟通也比较好,其实本来就是个慢性格的姑娘,脾气不该差的,但是漫不经心的办事就不好了。毕竟你们是收钱的,不管我认不认为,你们就是商业机构!经营者还是捋清思路吧,这样是带不好团队的!

整个事情就是这样,over!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

俺刚才写了很多事件结果!!!结果还木等发出去,全木了!!!好杯具,累死我了,这是个神马情况啊!所以,海丽姑娘,请容许俺明日进行结果公布办!俺实在太想睡觉了!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

俺是生在八月的热娃,所以每年八月,通常俺都会照一套写真,作为对自己成长~成熟~的见证。。。俺一直是在外地读大学的,去年才回到淄博~去年在考察(在旮旯上看看样片,听听口碑,比比价格)了张店一众摄影机构后,俺选了一家摄影工作室,跟俺的两个同事一起定了三套。俺一直是个不上相的人,所以,俺觉得拍的还中!

今年,又到了夏天,我寻思,去年咱找了个工作室体验了下,今年还是找个正规的影楼吧。通过之前的了解,俺基本把目标锁定了阿波罗摄影和自由人摄影。第一次去自由人,俺下午七点到了,木有人,木有人,居然木有人~~~ 该不能啊,好歹也是知名摄影机构啊,怎么这么早就没人了呢~好吧,兴许是因为那天下雨。。。  这样,俺就去了阿波罗,老板战哥热情的接待了俺~给俺看的片片都很美,还说可以给俺打个学生折扣~~  不过,俺觉得吧,阿波罗性感的片片拍得很美,可是俺还是挺期待在网上看到的自由人家那种花艺风格的,感觉很有调调。。  再说了,战哥给俺看的片片的女主看起来都好美,和模特似的,所以俺心里也不那么踏实。。。所以当即决定看看自由人再说。。。

好吧,又过了一个星期,俺从遥远的桓台又杀到了步行街。。。   俺顺着自由人陡峭的楼梯摸了上去。。。   黑乎乎的,内心一阵惶恐。。。莫不是又木有人吧。。。   俺来回的油钱啊,,心里的血滴啊滴。。。这是,闪出了一个瘦弱的影子,晃到了俺滴跟前,问俺来组啥。我表达了自己的想法,提出了想看看样片。。。这位疑似保洁大姐的大姐就这么接待了俺~~给俺看了几个样册,俺表示想看下他家发在旮旯上某某风格的样册,结果她“啊?那是哪个?有没有啊?在哪里啊?我不知道啊。。。balabala。。。”我琢磨着,是不是啊,问过俺想拍啥价位的后就这么漫不经心了蛮?它家从398开始,基本没加100都有套系~~但是呢,同志们注意了,398是不让你拍的,说是学生特惠!俺和她开玩笑说,我是学生啊,俺又学生证(这个真的有。。 )。人家很中肯的回答俺,那也不能拍!!和着就是摆着看的。。。其实本来俺想只要拍的片好看就行,册子大小无所谓,回头俺可以出去花钱自己做~~~幻灭了。。。。  不要紧,不让拍咱就不拍。。俺寻思,她这个不知道那个不知道,是不是门市啊?我直接问她,您是这里的门市吗?她或俺说,我?昂,算是吧!我以前拍照啊什么的!囧~~~~~~~~~~~~~俺男朋友偷偷和俺说,这个肯定不是门市啊,俺合计了一下,俺还是明天找个正经门市问清楚吧!俺就和她说第二天来订!结果第二天俺去了,华丽丽的这个姐姐又接待了俺。。。  俺内心明了了。。这里木有门市!这里木有门市!这里木有门市!

好吧,订吧!俺最后选了498的套系(咳咳,你想拍的风格都不给拍,说是800几百的套系才可,好吧。。)~~订好了拍摄时间~(一点优惠也木有,连个赠品啥都木有。。我不是死皮赖脸非跟人要啥,在去自由人拍片的同一天,我拍完后去阿曼家定了套写真,是之前在网上咨询的小迪,这个门市就超热情的,也很通人情,让人觉得亲切~~有上帝的感觉。。 )不过,人大姐答应俺了,给俺找最好的化妆师,和好摄影师。。。

拍片的过程就不多叨叨了,化妆师姐姐很用心,造型很满意~因为那天全天就俺自己拍,所以很爽!摄影师是个年轻的小男孩~~说实话,俺觉得,这个,水平还有很大进步空间~~  当时拍,俺就有这个感觉,后来去选片看了其他人的片,不是说人照的俊哈,照的不俊可以怨俺丑,当时场景感,搭配等等,,差别不是一点点!当当当,重点到了,通知俺去选片已经是拍片后N久了。在俺看到那些个美片,对人家的片片发出了由衷的赞美,同时对自己的片片表达了稍许遗憾!然后人家门市大姐说,“人家那都是花了一千多,两千多的!!!”昂,俺花了六百块就活该照的丑蛮???你咋这么会说话来!!!人家照的也跟风格无关,就是拍的好!好吧,你可以说俺表现力不好,长的丑,不上相!但是,我再说一遍,片的质量,排除模特不说,是明显不同的!

俺最后加了几张片,花了600大洋~~开始了漫长的等待过程。。。。俺是个木有时间概念的人。。。有一天,终于,给俺发设计样片了!俺看了后表示接受无能!把俺两张片放一起,平行状。。中间加了一段英文歌词。。。。这是神马年代的设计手法啊!!还记得我儿时的写真,当时好像兴过此风格,可是这数数,过去木有十五年,也有十年了呀!!姐姐,你们的设计是穿越来的吗?俺看了其他人的样册,设计的挺好的呀。。。又开始了,人家花了多少钱,balabala。。。反正俺那600块钱不是钱,作为穷银的我,表示很心碎! 俺和她说了俺想要的感觉,不求多完美,但是这么粗糙是接受不了的。。俺从进屋到出门,木有三分钟!因为姐姐说了,行了,就这些了是吧?俺很识相的灰走了。。。

此后一个星期,俺的相册杳无音信。。。就在俺琢磨着是不是能去看片的时候,突然俺的QQ上,姐姐联系俺了,问俺想要啥样的,发个样片过去!我是待了!!!!!昨儿我还打算去看片,今儿人和我说活儿还没干!并且让俺去找样子!大姐,大娘,大姨!!人家往网上发也是发样片,我上哪找人家相册的设计图啊???啊???我啥都这么能,我还花600块钱找你们啊??我真是服了!然后俺不愿意了,质问了她几句,为啥还没开始设计?然后就不理俺了。。。过了一会,换了一个人和俺说话!!凑,还挺有脾气!!!妈了个叉,此时俺已经完全崩溃鸟!暴躁啊!!!!又快一个星期过去了,俺等着。。。。。最初和俺说那道相册的时间早就如小马驹一般飞逝过去~~~~

俺这个人,一旦**,是不可收拾的!下面我来总结下此门市姑娘!
        1.专业水平不过硬,问啥啥不知。
        2.回答顾客问题,从来漫不经心,含含糊糊。
        3.我的工作休息不固定,一般只有晚上有时间,我特意问过晚上到几点下班?她和俺说是七点半,但是每次俺打电话预约,说六点多过去一趟,她值班的时候总是“啊?你早点来,我还待干啥干啥去。。”,有一次周日,白天,俺去,提前给她电话,居然和俺说,让俺几点几点到哈,她可能没事就去外面逛逛街!天哪,这是门市!!

其实,本来是个性格慢悠悠的姑娘,不知道你咋就办事这么不赛?俺现在默默的等待,看看啥时候再给俺下通知!能再网上交流的事,动不动就把俺从桓台拎你店里去!结果俺去和你说了,你回头又问俺要啥户的!!凑,我待气煞了!!!我请你注意啊,我本来就没什么休息日,这样一趟一趟,往你家跑多少趟了??啊???????你还知道我是桓台的,你说你咋这么会给人找麻烦啊??还来脾气不理人!!!我不说让你多么替顾客着想,你能不能不待这么耍人玩的啊??都和你似的,没事上着班可以出去逛个街吗?凑,看病都找不到假的人,现在烦死!!!

同志们啊,要拍写真的同志们啊!!擦亮眼啊,永永远远的擦亮眼啊!!!!选个好影楼,选个好写真馆,还得有个好门市啊!!!!现在想起阿曼的小迪,我就好欣慰啊~~~  俺也不是广告,在阿曼订的写真也还没拍,不知道效果如何,但是门市,我是很满意很满意的!!!!知道俺是桓台的,没大有时间过去,在俺从自由人拍完写真的晚上,她还特意从家里赶到店里给俺下单,因为那是月底了,下个月就不能参加活动了!别说人家是图业绩,要挣钱,从那订的写真花的钱也就自由人的一半。。。人家自由人这点小钱可看不眼去。。。。

够了,够了,再也不去了!以后我朋友谁去自由人拍,我掐死谁!凑~  去自由人的朋友们,请珍重!!有个愉快拍摄过程的,你好幸运,俺表示羡慕嫉妒恨~~
评分记录发贴积分 收起 理由
宇智波小沈阳 + 2 很给力!
总评分: 发贴积分 + 2 
是不是啊???还能有这事???

自由人。。。。。我上高中时候去拍过一套,当时的摄影师现在是阿罗摄影的老板了。。。我表示那会儿我的那套还算青葱比较满意的内。。。。

高中毕业那会从那拍了一套 花了我一千大洋    现在看看真不咋样   

浅唱 发表于 2011-8-30 07:22 PM
是不是啊???还能有这事???

真的是~真的是~真的是啊~~

凯特猫斯基 发表于 2011-8-30 08:53 PM
自由人。。。。。我上高中时候去拍过一套,当时的摄影师现在是阿罗摄影的老板了。。。我表示那会儿我的那套 ...

我上高中的时候,它家算是比较早的几家拍写真的地方了。。。木想到现在如此极品~~~果然是发展“壮大”了~~

⿴妃ノ’ 发表于 2011-8-30 09:42 PM
高中毕业那会从那拍了一套 花了我一千大洋    现在看看真不咋样

片咋样先不说,这个对待顾客的态度太极品了!你是服务业啊好不好,你服务谁了啊?

冰果 发表于 2011-8-30 11:13 PM

tutu20100531 发表于 2011-8-31 12:09 AM

不是吧??居然有这种事??无语……

叫我小飞侠 发表于 2011-8-31 09:23 AM
我上高中的时候,它家算是比较早的几家拍写真的地方了。。。木想到现在如此极品~~~果然是发展“壮大”了~ ...

哎~~楼主,恐怕你也是去错了地方啊!自由人的老店是在步行街的那家,俺去咨询过(虽然最后也因为感觉比较贵没去拍),接待的人还是比较专业也很热情的,而且他们的老板兼摄影师好像也只在那边工作,王府井那家,连锁?分部?反正不是正宗~~

帮顶  帮顶~

小鸟不吃虫 发表于 2011-8-31 02:00 PM
不是吧??居然有这种事??无语……

俺憋了很久了,气结~~你越好脾气,越蹬鼻子上脸。。。

-四喜丸子 发表于 2011-8-31 02:24 PM
帮顶  帮顶~

无产阶级同志啊,握手。。。

看看而谈 发表于 2011-8-31 02:20 PM
哎~~楼主,恐怕你也是去错了地方啊!自由人的老店是在步行街的那家,俺去咨询过(虽然最后也因为感觉比较 ...

俺去的就是老店。。。。从木见过老板。。。。只见过极品

叫我小飞侠 发表于 2011-8-31 02:43 PM
俺去的就是老店。。。。从木见过老板。。。。只见过极品

噢噢噢  不好意思,看错了 呵呵  那我只能庆幸,幸亏没去拍了

看看而谈 发表于 2011-8-31 02:46 PM
噢噢噢  不好意思,看错了 呵呵  那我只能庆幸,幸亏没去拍了

:2楼主莫生气 消消气

tutu20100531 发表于 2011-8-31 03:07 PM
:2楼主莫生气 消消气

LZ现在很淡定了。。。到现在了,也没个人联系俺,俺看她让俺等到啥时候。。。

反正俺也认住它门了,再这样对待俺,俺和它没完。。。

是挺生气的啊 谁遇到这事都想骂娘 看来有些人还真得好好学学 怎么去尊重人 怎么做人 先做人后做生意

精艺求精 发表于 2011-8-31 03:54 PM
是挺生气的啊 谁遇到这事都想骂娘 看来有些人还真得好好学学 怎么去尊重人 怎么做人 先做人后做生意

本来我也没较真,到最后这几回,实在是憋不住火~~

叫我小飞侠 发表于 2011-8-31 03:46 PM
LZ现在很淡定了。。。到现在了,也没个人联系俺,俺看她让俺等到啥时候。。。

反正俺也认住它门了,再 ...

就是就是  

楼主干哈不好好地在换台拍啊?
干哈非要跑张店来受这个最啊。
我我听你说,感觉油钱都不晓得多少了呀

山师小葱 发表于 2011-8-31 04:23 PM
我我听你说,感觉油钱都不晓得多 ...

一提油钱我就心碎。。。和着我花八百块钱生一肚子气。。。

开始不是想找家称心的摄影的地儿嘛,结果可好。。杯具了。。。

tutu20100531 发表于 2011-8-31 04:22 PM
就是就是

俺可不是好惹的,哼哼。。。

山师小葱 发表于 2011-8-31 04:23 PM
我我听你说,感觉油钱都不晓得多 ...

你是摄影板块的名人啊。。。

同情LZ啊。咋就选了这么一家呢?其实在你第二天去仍旧是见到那位保洁大姐的时候你就应该赶快灰走的。。。。

还是选择大店有保障,这种情况可以直接要求退款
评分记录发贴积分 收起 理由
lqxnet + 1 神马都是浮云
总评分: 发贴积分 + 1 

发表回复