官方微信 手机客户端
楼主: 叫我小飞侠

自由人事件最新更新——极品门市,极品作风(第三页LZ跟门市现场对决)敬请关注

杯具了。。除了同情,就是同情。可怜的LZ。。。。

不悔 发表于 2011-9-2 05:28 PM
杯具了。。除了同情,就是同情。可怜的LZ。。。。

LZ让人同情也觉得很杯具。。。

我去过两次自由人,第一次去七八年前了吧,那时还没搬家,化妆师都兼任门市,特别有耐心,会推荐给你适合的风格,摄影师是个有着金黄长发的南方人,人也很好,我和同学一起去的!最后拍出来的片片也真的很适合自己,补充一下那是寒假,我们是年前28去定的,初三去拍的,当时是专门为我们和另一个女孩加的班,因为再晚我们开学前就拿不到片了。
第二次去是隔了一年,已经搬到现在的地方了,那时一楼是门市!样片比以前更好看了,工作人员也多了,但是都没有以前负责了,我们叫帮忙推荐一下,就叫我们自己选,其实有时自己还真是不了解自己的,最后也不知是摄影师的水平还是咋,本来是酷酷的风格,结果到我这咋就排成贵妇了呢?!那个摄影师也不是我们当时的摄影师了,水平不咋样,毛病还不少,他拍的时候还不叫我和同学互相在场!其实我和我同学在场我们情绪上都会放松很多,效果也会好很多!这次拍的经历听不愉快的,照片也很一般,家人都说没有第一次拍的好!
从那以后我就再也没去过了!自由人应该算是淄博市拍写真的前辈了,应该是越做越好啊,怎么做到成现在这个样子了呢!

同情    他家咋还这样那     很早以前在哪里拍过还是拍的不错的呀   

我们仔细的阅读了您的文章,对所提出来的各项意见我们诚恳的接受,并表示感谢.存在的问题.在以后的工作中我们会认真的改正.
       以下的几项质疑是需要澄清一下的:

(1) "  第一次去自由人,俺下午七点到了,木有人,木有人,居然木有人"
   我们的工作时间,是(周五,周六.周日.周一晚20:30下班.其他时间下午17:30下班.给你带来的不便我们表示歉意.

(2)  "俺最后选了498的套系(咳咳,你想拍的风格都不给拍,说是800几百的套系才可,好吧。。)~~"
        古装和画意的主题风格.造型复杂,技术难度大.化妆和摄影耗费时间相对比较长.所以我们的定位是898元以上的套系起拍,898元以下的套系主要推荐的风格是自然.时尚类.这也是受成本的限制,希望你可以谅解(您当时喜欢的风格多数是古装和画意的风格)
(3)"俺寻思,她这个不知道那个不知道,是不是门市啊?"
      您说的这个问题的确存在. 我们会加强对门市工作人员的专业知识和工作态度的培训,
(4)"在俺看到那些个美片,对人家的片片发出了由衷的赞美,同时对自己的片片表达了稍许遗憾!然后人家门市大姐说,“人家那都是花了一千多,两千多的!!!”昂,俺花了六百块就活该照的丑蛮???你咋这么会说话"
     当时的情景应该是您询问了别人的消费情况,我们只是如实告知.没有歧视的意思,您可能是多心了.既然我们有498这个价位,就会认认真真的做好,再说498元这个价位始我们的一个主要套系,选择这个价位的朋友很多的.也不只是您一位.我们是一视同仁的.照片的效果有以下的几个因素决定的 {个人条件.表现了.和摄影师的沟通.摄影师和化妆师的业务能力等)所以很难做到千人一面.如果拍摄的效果令您感到不满意.我们可以给您重新拍.重拍之后还达不到您的要求我们可以全额退款.这是我们一直奉行的原则.
(5)"俺最后加了几张片,花了600大洋~~开始了漫长的等待过程"
您所选择的套系是498元 后期加选了80元.总的消费时578元 不是您所说的600元 我想您一定是记错了 .选样之后设计是需要一段时间的,对于您的心急事可以理解,毕竟都是希望早一天看到自己照片的效果.
(6)"问俺想要啥样的,发个样片过去"
希望您发个你喜欢的设计风格图片,是为了更好更具体的了解您的喜好,您对设计的要求比别人要高一些.毕竟设计是一项视觉工作.光靠口头是很难表达准确的 .这样做也是为了节省时间,

自由人·写真馆 发表于 2011-9-3 10:23 AM
你好,亲对你带来的不便我们表示歉意.对于你给我们提出的宝贵意见我们虚心接受.你的设计我们会设计到你满意为 ...

我知道,昨天你联系我了!如果你三个周前能有这个态度也不会有这个帖子了!我一周前就想发这个帖子,可是我想,还是再等等,总会给我个答复,即便让俺等!可是,始终木有。。。所以,俺为了不气坏俺正在中药调理的身体,俺决定宣泄一下~~俺帖子发出来 一个星期,也木有人联系俺~~直到昨天,有个联系俺的了!说实话,除了真是接受范围之外的,俺真没觉对你挑三拣四吧!早能像昨天那样对待顾客多好呢?我特别不明白,能从一开始做好的服务,为神马非要在撕破脸之后再去修补呢?!我对于服务业有些人心理的偏差觉得很纳闷~~

俺也不是不拉理的人,俺没有为难过你吧?没把自己当成爷一样颐指气使吧?怎么顾客都把态度放低到这种地步了,反而服务越来越跟不上了呢~~失望~遗憾~叹息~崩溃~愤怒。。。何必呢?

至于你说的摄影师的问题,我看的别人的样片跟我的不是一个摄影师的!这是你当时告诉我的!我并没说人家的就一定是好摄影师,我只是纠正你一下!

苹果大炮 发表于 2011-9-3 12:05 AM
我去过两次自由人,第一次去七八年前了吧,那时还没搬家,化妆师都兼任门市,特别有耐心,会推荐给你适合的 ...

我觉你写的特别老顾客心声。。。

我们给予期望与信任度地方,结果伤了我们的心。。伤不起呀伤不起。。。

可乐bu加冰 发表于 2011-9-3 09:55 AM
同情    他家咋还这样那     很早以前在哪里拍过还是拍的不错的呀

我看人家样片,也不错~~

自由人·写真馆 发表于 2011-9-3 10:23 AM
我们仔细的阅读了您的文章,对所提出来的各项意见我们诚恳的接受,并表示感谢.存在的问题.在以后的工 ...

我们仔细的阅读了您的文章,对所提出来的各项意见我们诚恳的接受,并表示感谢.存在的问题.在以后的工作中我们会认真的改正.
       以下的几项质疑是需要澄清一下的:

(1) "  第一次去自由人,俺下午七点到了,木有人,木有人,居然木有人"
   我们的工作时间,是(周五,周六.周日.周一晚20:30下班.其他时间下午17:30下班.给你带来的不便我们表示歉意.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当时,我清清楚楚的问过叫海丽的“门市”,他说是直到晚上7:30,都有人值班!!那天,我去没有人的原因,告诉我是“可能他们看没什么人早回去了”!没给你录下来,我很遗憾,请你别怀疑我的记忆力!我平时的工作有很多相关听、速记的东西,何况,这么简单几句话!如果你所说的话是你们店的政策,那么也请别误导消费者!

(2)  "俺最后选了498的套系(咳咳,你想拍的风格都不给拍,说是800几百的套系才可,好吧。。)~~"
        古装和画意的主题风格.造型复杂,技术难度大.化妆和摄影耗费时间相对比较长.所以我们的定位是898元以上的套系起拍,898元以下的套系主要推荐的风格是自然.时尚类.这也是受成本的限制,希望你可以谅解(您当时喜欢的风格多数是古装和画意的风格)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
您说的这些我没什么理解不了的,我也没死气白咧的非拍古装的吧??啊???我说498很多风格受限制,也是事实吧?!我不知道,这有什么好狡辩的呢?!到现在了,还为些鸡毛蒜皮的问题狡辩,你觉有意思吗?这是你们虚心承认自己有问题的态度吗?至于你说你们498也是主推的一款套系,很多顾客都推的!在我第二天去下订单的时候,我问过大家一般拍什么价位的,给我的答复是“一般都七八百的吧,一两千的也有”,这个话不是海丽说的,但是是你们店里人说的,是谁我记得清清楚楚,我就不点着名说了!在我下单子的过程中,看到有人拍,我问海丽她拍的神马套系,海丽说498的,加了个外景!我很诧异,498不是不能拍外景吗?(我压根也没考虑外景,我就不想拍外景,我只是觉得这么瞎报挺搞笑的),海丽说她加了几十块钱,还加了衣服神马的(这个地方的具体情况我记不清楚了,大概就是这个样子)。。。

(3)"俺寻思,她这个不知道那个不知道,是不是门市啊?"
      您说的这个问题的确存在. 我们会加强对门市工作人员的专业知识和工作态度的培训,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵,呵呵呵呵早就知道,是不是早就该培训呢?为神马非要等问题暴露的时候再去善后呢?

(4)"在俺看到那些个美片,对人家的片片发出了由衷的赞美,同时对自己的片片表达了稍许遗憾!然后人家门市大姐说,“人家那都是花了一千多,两千多的!!!”昂,俺花了六百块就活该照的丑蛮???你咋这么会说话"
     当时的情景应该是您询问了别人的消费情况,我们只是如实告知.没有歧视的意思,您可能是多心了.既然我们有498这个价位,就会认认真真的做好,再说498元这个价位始我们的一个主要套系,选择这个价位的朋友很多的.也不只是您一位.我们是一视同仁的.照片的效果有以下的几个因素决定的 {个人条件.表现了.和摄影师的沟通.摄影师和化妆师的业务能力等)所以很难做到千人一面.如果拍摄的效果令您感到不满意.我们可以给您重新拍.重拍之后还达不到您的要求我们可以全额退款.这是我们一直奉行的原则.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于你498套系的问题,我在上面已经说了,就不复述了!至于你想往我身上推的个人条件、表现力问题,我在这里和你谈谈!个人条件,虽然俺没有貌美如花,但起码身材、长相无任何缺陷吧?165的身高,94斤也算匀称吧?我不黑吧?脸上没斑吧?眼不小吧?五官端正吧?比例协调吧?俺知道自己不怎么上相~这个一开始我就给你说过,但是你现在提这个问题,就能显示你们水平高超了么?至于表现力,动作很多都是俺自己想的,你们摄影师说他刚去,没拍过那个芭蕾的套系,不知道怎么摆好一些!俺小时候学过跳舞,就自己摆弄了摆弄,也摆弄的不是很好!你们摄影师还问俺木有人找俺做过平模蛮?我惊愕,因为一没这个自信,二来客观上也知道自己不上相!但是,小摄影师走的时候还问俺要了QQ,说有时间的时候找俺拍照!你可以说开始是为了鼓励俺~要是作秀,他这也太全套了。。。好吧,反正你愿意把问题都这么摊开了,咱就都摊开~~我的脑子,不敢说堪比刻录机,但是原景再现的能力还是有的。。我可以和你一一核对!至于您这个一直奉行的原则,为神马子总我去你店里,到现在快有两个月了吧,我第一次听说呢?!你这是说给我的,还是写给大家看的呢?听着就来气啊!!!!!不要跟我说这种话呀,我这人特较真,我会当真的!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(5)"俺最后加了几张片,花了600大洋~~开始了漫长的等待过程"
您所选择的套系是498元 后期加选了80元.总的消费时578元 不是您所说的600元 我想您一定是记错了 .选样之后设计是需要一段时间的,对于您的心急事可以理解,毕竟都是希望早一天看到自己照片的效果.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
对于你的算数能力,我表示赞扬~但是很遗憾您一直停留在小学算数的地步,初中时候,没学过约数??对于你长期沉浸在小学知识,却并不着力于提高业务能力的情形,我表示遗憾!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(6)"问俺想要啥样的,发个样片过去"
希望您发个你喜欢的设计风格图片,是为了更好更具体的了解您的喜好,您对设计的要求比别人要高一些.毕竟设计是一项视觉工作.光靠口头是很难表达准确的 .这样做也是为了节省时间,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再给您提几点建议,第一,看仔细了再发言;第二,提高下自己的理解能力吧!
在网上,你给我发了样片,我表示不认可,你说网上交流不方便,让我去你店里和你说明。在某个周日的下午,我去了,并且根据别人设计的相册跟你说了我喜欢的样子!还指着你当时给我看的一个设计的片,说,这个就很好!你问我,“行,就这些了,是吧?”我就离开了!在我离开后一个星期后,突然有一天,你在网上联系我,问我想要什么样的,发个样片过去!换谁谁不生气??和着我从桓台跑过去就为了跟您说三分钟的废话啊???

真是火大,到现在了,还到处找借口!你别从网上喊我看你的回复了!!晚上没事的时候,盖上被子好好想想自己的言行!!!好吧,我没生600块的气,我生了578块钱的气!!!你算的都太对了!!!

我现在气的又超级心慌了~妈了个叉的~~药都白吃了。。。

照这么个破相,气的哆嗦了三五回了~~~~

你照相馆啊??啊??????????我还寻思你医院挂钩业务单位呢!!!

我等着你,我看你还和我叨叨什么!

TNND,昨天我还寻思你改了,凑,这种人简直就不能客气!!!给脸不要!!

再给我捣鼓这个,我和你没完!!!

可乐bu加冰 发表于 2011-9-3 09:55 AM

还是个桓台滴,,

窝头就咸菜 发表于 2011-9-3 02:23 PM
还是个桓台滴,,

咋?桓台的咋?桓台的就该让张店的欺负蛮????????

有一次周日,白天,俺去,提前给她电话,居然和俺说,让俺几点几点到哈,她可能没事就去外面逛逛街!天哪,这是门市!!

每天拍摄的顾客有5-6位,同一天选样的也有5-6个人.选样需要时间.怕你来的时候有别人在选..耽误您时间.没和你解释清楚不好意思.

哈哈哈。LZ真可怜、

自由人·写真馆 发表于 2011-9-3 02:25 PM
有一次周日,白天,俺去,提前给她电话,居然和俺说,让俺几点几点到哈,她可能没事就去外面逛逛街!天哪, ...

不对,你明明和我说没事你就出去逛逛街!!!

8976 发表于 2011-9-3 02:26 PM
哈哈哈。LZ真可怜、

LZ这次是真生气了!!

楼主得使劲淡定啊。

苏小龙 发表于 2011-9-3 02:28 PM
楼主得使劲淡定啊。

楼主hold不住~~~~~~~~

叫我小飞侠 发表于 2011-9-3 02:25 PM
咋?桓台的咋?桓台的就该让张店的欺负蛮????????

木啊,只是想说碰到个老乡而已

窝头就咸菜 发表于 2011-9-3 02:30 PM
木啊,只是想说碰到个老乡而已

LZ横跨五区三县。。。是D的孩子。。。

叫我小飞侠 发表于 2011-9-3 02:29 PM
楼主hold不住~~~~~~~~

多看看你那头像就hold住了。。

苏小龙 发表于 2011-9-3 02:33 PM
多看看你那头像就hold住了。。

同情LZ 、~~

那个啥摄影馆还是解决实际问题吧 、发这么一大段一大段的木意思、咋看都像在狡辩 …

叫我小飞侠 发表于 2011-9-3 02:34 PM

无敌兔 发表于 2011-9-3 02:35 PM
笑杀俺了

把你QF叫出来

兔子别吵 发表于 2011-9-3 02:36 PM
同情LZ 、~~

那个啥摄影馆还是解决实际问题吧 、发这么一大段一大段的木意思、咋看都像在狡辩 ...

LZ本来抱怨几句,还hold的住。。。。

LZ现在彻底**了!!不知道这老板咋找这门市,万里挑一的不会说话!

真是啥事都有啊      太厉害了

贝壳里的海 发表于 2011-9-3 02:51 PM
真是啥事都有啊      太厉害了

这种地方和他们要什么素质,吵就行。要我我就去闹。

发表回复