官方微信 手机客户端
楼主: 全之和

买狗前,狗病后可以详细阅读的帖子。宠物相关生活观点帖====非兽医技术咨询帖。

看到有些关于狗病的帖子,想到有些狗病的历程。有点心酸。
为啥有人离我这么近还要等狗病了四五天以后才来就医?难道是因为10元检查费?难道宠物医生形象很差以致宠物主人讳疾忌医?

“对患病的宠物找兽医救治,是宠物主人爱心的体现”这是一个宠物专业技术片的片首词。
不过还是要结合自己的经济情况量力而行。。。。选择适合自己的方式。。。。

如果经济允许,不考虑钱的问题,不论治愈率高低,对患病的进行救治是一种信仰,或爱心的体现。
尽心是可以很贵也可以免费。尽心可以无为也可以很努力四处求医。
量力而行,无怨无悔。。。。。

有人来问了好多次,也没带狗过来,我也没什么好说的,大体说一下情况就是了。我也不知道是不是表现得冷淡了。但也无法热情。。。
有钱我有时也无法治疗好。如果没钱,我也没法劝人家治,我也无力免费尽力救治。。。。。

早上报个到。。

很多看起来懂得宠物疾病知识很多也很有爱心的宠物主人的狗依然花很多钱治不好狗狗。。。。??
生命的复杂,疾病的复杂。。。。。

唉,挠头。。
昨天晚上10点多了。手机铃声响起,等我过去时,已经挂了。是深圳的号。前几天也有过深圳的号。因为不像是那种响一声就挂断的。我猜测是不是中秋节,深圳的朋友给我打电话又不好意思的。我就打了回去。原来是个要咨询狗病的女的,很失望。她说她在陕西。我说我在淄博,给你打长途为你咨询我多亏,她说打过来,我就挂了。她打过来,聊了几句,我感觉比较复杂,就没给她开药让她去就进找宠物医院。大晚上损失1块钱,前后10多分钟时间。我后来想我一个手机号是天津的一个是淄博的。她一会深圳号,一会陕西号,她说在陕西,我也不那么相信了。

早上好。
最近从旮旯发现骗财骗色的男子还挺多的。

最近发现旮旯问病的明显减少了。爱狗的重视狗的直接抱医院去看了。。就这几个医院。
在这里问也得不到对狗狗有利的答复。。。

雨大。竟然好几天没狗来了。。。

有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

三人行,必有我师焉。

目前来看,对狗病,很多人还是缺乏四处寻医的尽头。。。。。
寻求心理安慰的比较多。。。。

有的宠物主人是不喜欢被回访的。也许是因为治疗效果不理想。

沉了不好找了。。。。
情义有时很贵有时免费。。。。有时值钱,有时赔钱。。

这三天的病例都够呛。一个细小病毒,主人100刚买不久,小狼狗。估计是因为买个旧笼子传上的病。发病很急,便血。农村的能想到给治就不错了。用好药用不起。便宜的也嘀咕。今天没来,也许已经没了。。预后不好。。。
今天还一例好几天前就吐,说是怀孕50天。今天来一测体温35.2度。还皮肤发黄。很危重,但没法确定病因。这么小型的狗,喂那么多土霉素。医学道理讲不通。化验都需要钱,我这里有的项目还做不了能做的几项也没做。。。。。没化验,输点液看看吧。。。还价,输液,想过是不是让她签字,后来一想算了。就没签。输上后,我说,要是输着液死了,或者明天早上死了,你会不会怨我。她说,当然,肯定是你用药不当。。我心里就有点后悔,有点嘀咕,我告诉她很危重,告诉她明天早上要是体温上不来就不用治了。但估计她也想不到狗这几天就会离去。。。。。她说在喂土霉素以前皮肤就很黄了。。。耽误3个小时收这50元,容易吗??呵呵。。。。

还一例,也是吐了几天。不是细小病毒。成年犬,吃过不太熟的肉类,还在马路上捡吃的,还是主人帮着完成的捡吃过程。。。。只吐不拉精神沉郁。说是以前也不那么活泼。我疑为中毒,,,。昨晚打针,今天输液,还是吐。。推荐去别处进一步检查,,主人对医院也比较熟悉。过几天看看情况吧。。

还一例,是昨天早上吐,傍晚就来了,打蔫。一问,是吃几天前宴席带回来的猪耳朵,放冰箱,取出来,蒸了一下,喂狗,转天就吐了。化验不是细小,打两针。刚刚回访说是好了。

1岁以上犬呕吐。化验细小,检出率很低。但却是有。多数都与不卫生的肉类有关。。我感觉在咱这边发病率和死亡率与细小病毒和犬瘟不相上下。一例死亡的10多岁,发病好几天就医,后转院治疗几天,最后还是死亡。一例呕吐4天后就医,来时体温偏低,输液未见好转,转院化验,肝肾功能损伤,未继续治疗,估计是死了。加上今天这个体温低的。
过食不洁肉类,呕吐,自用超量土霉素或PPA,拖延三四天就医,,自己总结吧。。

还有几例成年大型犬,类似情况。感觉不是细小病毒,或打针或口服好了。不是土霉素之类不能用,而是得掌握量。死的是小型犬。

现在正是细小病毒比较多的时候。。。治细小病毒,犬瘟,都是需要钱的。。。

低调务实自愿快乐。

低调务实自愿快乐。

过节王大夫也休息了?那狗狗吃生肉也不好吗?这几天带他出去玩,吃了不少生肉哪,牛肉、鸡肉,吃的还挺香的。不会染上病吧!

逆风飞扬 发表于 2011-10-7 07:29 PM
过节王大夫也休息了?那狗狗吃生肉也不好吗?这几天带他出去玩,吃了不少生肉哪,牛肉、鸡肉,吃的还挺香的 ...

对我来说休息不休息也就这样。现在发现养这个狼可可才把我给拴住了。。。
吃生肉的缺点生肉中的多重致病微生物包括细菌与多种多样的寄生虫比如旋毛虫,绦虫蚴。虽说是有的肉经过严格检疫。但严格检疫也得需要高温加工来最后保障。。。

沟通。沟通。
这个狗病就是太难让所有主人满意了。。。。

顶起!

看着花钱可以治的病,没钱治。
看着可以治的病,不来治。
来治的有的还没治。
没治的有的还得试着治一治。

发表回复