官方微信 手机客户端
楼主: 全之和

买狗前,狗病后可以详细阅读的帖子。宠物相关生活观点帖====非兽医技术咨询帖。

黄金V部落 发表于 2011-8-11 07:31 AM
您太不注意了  呵呵 或者我隐藏得太深  O(∩_∩)O~

以后你得去北门守着…………
你那里卖狗吗

奇妙的未来 发表于 2011-8-11 06:39 PM
以后你得去北门守着…………
你那里卖狗吗

呵呵  您得守着我才是   O(∩_∩)O哈哈~   周末回去啊 呵呵 有金毛幼犬出售

黄金V部落 发表于 2011-8-11 07:49 PM
呵呵  您得守着我才是   O(∩_∩)O哈哈~   周末回去啊 呵呵 有金毛幼犬出售

金毛好大 毛好长 将来能帮我弄只边牧么…… 不要好贵的 就长得像就可以

奇妙的未来 发表于 2011-8-11 07:57 PM
金毛好大 毛好长 将来能帮我弄只边牧么…… 不要好贵的 就长得像就可以

有公狗  你先来看看吧

俺想问问,俺朋友家的狗狗好像得了螨虫应该怎么治

顶顶,。。。。。

黄金V部落 发表于 2011-8-11 09:29 PM
有公狗  你先来看看吧

很想养 不敢养 死了好伤心的…………

怎么叫重视?对弄来的小狗要特别重视。早发现早诊断早治疗。。
反面例子太多太多了。。

病要要早发现早治疗,尤其是犬瘟热要在最初发热和象感冒时重视。。

出去买东西

去进点东西160多。耽误2小时。。。。

看人家那工作环境,空调,群聊,多幸福。。。。

事物是普遍联系的。。。。。不定哪一环节就影响到自己了。。善恶有报,但不一定是“善有善报,恶有恶报”。

救细小病犬于危重,灭犬瘟病毒于雏形。
这是我多年以前的签名。也是我个人的总结。
细小病毒感染是急性,早发现早治疗当然好。但拉血很严重,体质很弱了,经过治疗也很多能救治成功。病程短,不能放弃。对这个病的理解。只要还活着,就有希望,永不言弃!当然经济问题也是个问题。
对犬瘟病毒感染来说,如果出现神经症状后再治疗,死亡率就相当高。一般来说,在出现神经症状之前,病毒已经进入了神经系统。在病毒进入神经系统之前一般都有症状,比如体温高,食欲下降。类似感冒症状。在犬瘟初期这些类似感冒症状或亚健康状态时,积极治疗,成功率是很高的事半功倍。所以要早发现,早治疗。

所谓的星期狗,好多都是因为感染了细小病毒或犬瘟热。治愈率与发现早晚,狗狗自身素质,治疗方案都有关系。
细小病毒和犬瘟是目前发病率和致死率都很高的两个传染病。预防为主,预防又以疫苗免疫注射为主。

顶顶更时尚。不顶就不好找了。。

支出不进。该睡觉了。。。。

今天来早了。没新帖。。

做个记号。。。

做个记号。。。

犬的疫苗免疫程序一般是按照年龄进行:
一、第一年的免疫程序
1.出生后28日龄以上的可以应用英特威犬瘟热、犬细小病毒二联苗(PUPPY  DP)因为可以适用于很年幼的犬,所以叫小犬二联。间隔2-3周进行下次免疫。
2. 出生42日龄以上可以选用英特威犬四联苗防5种病(犬瘟热、犬细小病毒病,犬传染性肝炎(腺病毒1型,在狐狸叫狐狸脑炎),犬腺病毒2型。犬副流**感,。)在12周龄前间隔2-3周免疫3次。
3.年龄达到三个月龄可以进行狂犬苗的免疫注射。目前淄博市是指定梅里亚狂犬。
二、年度免疫在前述免疫一年之后进行。英特威四联苗+梅里亚狂犬苗

三、价格:我这里的价格都是英特威四联,小犬二联,都是60元一针。梅里亚狂犬带畜牧局的证和牌也是60元。

注意事项:1.如果是买的狗或环境有变化,一般建议在适应新环境7天以后。
                  2.如果买的狗2月龄说是免疫完了进口苗那请问详细。如果是卖狗的建议如实告知免疫程序。
                  3.第一年最后一次免疫结束后3周才有坚强的免疫力。免疫期间仍然易感染传染病,减少洗澡等易引起应激的因素。
                  4.疫苗不是万能的。免疫后仍有可能感染标示疾病。免疫失败并不意味着疫苗供应方责任,在饲养管理中对疾病仍要早发现早治疗。

跟我打交道的注意事项:1.可以不来,不要跟我还价。如果你告诉我网友身份我有可能给你便宜一点点或赠店小东西,也可能懒得降价。请勿再讲价,可以选择离开。我不会因此而不爽。而如果再还价我会很不爽,即使当时不表现出来,事后也很后悔。
                                       2.我没有的疫苗可以去别处打。不要反复问为什么。
                                       3.我不喜欢网上咨询,现实中免费咨询也很烦。对我来说答疑和诊断病情是个很慎重的事情,很费时间,以前曾说过原因,请理解。
       仅供参考!

注射芯片价格90元

顶一下,供想给狗免疫的人参考。
关于免疫程序不是绝对的,请在专业人士指导下进行。

对于幼犬免疫,最后一针要在12周龄或以后。否则免疫效果不确实。所以如果28天开始免疫那要打四针。多打1-2针没有不良影响。因为我这几天遇到这个问题。所以又特地打听并查找资料。
中国农大高得义教授特地为此写过文章。见《中国宠物医师杂志》2007.7。

兔子,龟,鸟,鱼
     _  __
    (_)/   \
   <'_, ____)~~~~~~~   
     ^^   ^^     病了都可以看,就是不太精通。。。。
是看?还是不看????

前天下雨,在联通路发现一金毛。以为是流浪狗,我想到了那高价悬赏寻找金毛的,,。观察许久。正要下手。听见一个店里小美女出来喊狗回去。我差点认为造成人家丢失狗狗。。。。
这种情况很多次。狗太自由了。以至于不知道有没有主人。。。。

鸟,龟,兔子打针输液,抽血验血,开刀接骨,一切皆有可能。。。。
好多都干过。。。。只是干的太少。。。。。

干啥压力都很大。。。可也不能啥也不干。。
现在得想法啥也得干,生命就是折腾。。。

犬细小病毒病是病毒性出血性肠炎。。但引起肠炎,出血的病毒并不是只有犬细小病毒感染,犬瘟热,腺病毒,冠状病毒等也会出现类似症状。尤其是冠状病毒症状非常接近,但是单独感染致死率不如细小病毒。犬瘟热,腺病毒一般有其他症状。
我发现咱们这边的犬瘟热病毒肠道出血的很多,虽然不拉血,但明显感觉出肠道出血,温度计带出血便。但也很少形成血便排出。这一点是与天津的犬瘟热不太一样。天津的犬瘟偶尔有肠道出血的,很少,多是肺炎型和神经性。我想不出这是为什么?(犬瘟目前发现只一个血清型。但毒株来源可能不同。我猜测这种差异是不是感染途径的问题?难道咱们这边的狗感染犬瘟多是从口入??而天津的狗患犬瘟多事呼吸道或空气传播?)

一例犬瘟治疗失败,还是我最大的一例客户。有点郁闷。预后不好的小的,竟然活了。这一例本来以为成功率挺高的。没想到这么快就抽风了。也许来的时候已经晚了。(这令我相信前阵子一网友狗抽风后才发现狗有病了还是犬瘟,错过最佳治疗时机了。那一例我曾怀疑在抽风前3个月有个症状象,但后来感觉又不是。)成年犬的犬瘟,因为肠道,呼吸道症状,眼睛等外在症状都不明显,经常发现不了。
还一例小的,得再过10多天才能做评估。

发表回复