官方微信 手机客户端

[礼品] 白花蛇草

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
"最难喝"的白花蛇草水出口非洲 网友:心疼你们

据网络资料,崂山白花蛇草水累计出口到20多个国家和地区。

然而,真正让它闻名于世的是它那独特而销魂的味道。网友表示,如果叫“崂山白花蛇草水”的东西都能用来喝,那么“正红花油”就能用来炒菜了,“六神花露水”也能用来蘸寿司了……

怎么形容这种味道呢?

我给没喝过的朋友描述一下味道:刚入口时一口碳酸味,碳酸劲下去之后是一股草席泡在水里好几天的味,咽下肚后嘴里有海水的咸味混着草席子味。。。这蛇草水里面有蛇草等植物成分,对人身体很好,而且水是碱性的(关于水的酸碱度,观察者网之前做过报道,我国生活饮用水指标中确实有pH值一项,范围是6.5-8.5,但这并不是健康指标,而主要是出于防止金属管道被pH值较低液体腐蚀的考虑)。

知乎网友“碳酸锂”则用优美的文笔描述了他第一次喝崂山白花蛇草水的感受:

我感觉一股凉意顺着我的喉咙堕入了我的胃中,口腔里充斥着淡淡的草席清香,世界一片明亮,就如同那午后的草原上,一阵青草的香味随风飘逝。

紧接着,我感觉一股仿佛是一年没洗的脚上所套着的两年没洗的袜子,并且还是捂在一双密不透风的旅游鞋中,最后蒸发出的汗液一般的味道,顺着我的食道,一点点的爬到了我的嘴里,这股味道肆意的扭动,奔驰,与我的口腔融为一体,侵入了每一个缝隙当中。

紧接着,他发生了裂变——只感到一阵迅雷不及以掩耳之势的恶心,他就已经与那股草席子味结合在了一起,缠绵悱恻,交错相融,最后炸裂出了来自梁非凡的咆哮: 吃屎吧二狗!

喝下去皱眉事小,打嗝起来的回味才是真精髓……
不就是一个苏打味吗
yuanzi 发表于 2016-4-8 11:23 AM
不就是一个苏打味吗

你确定是这个吗
这水两极分化,就是很好喝跟很难喝
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表