官方微信 手机客户端

“盼盼”大营救

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
    3月28号中午快11点时,群友“可乐”在群里说:“在东四路和潘南路交叉路口往北200米路西边的小松树林里面,有个不会动的金毛,大约6-7个月大,边上有个编织袋,应该是被扔了,都不会站了,爪子没劲,一身骨头架子。我喂了它两个火烧,到点上班去了。”
群友“魅儿”看到后,没吃饭就骑电动车过去找,当她找到狗狗时差点儿哭了。狗狗前腿像是畸形了,弯曲着,趴在那里,身上味道很大,虱子很多,眼角周围像是哭没了泪,发红。“魅儿”说:“太可怜了!我去给它买包子的时候,它眼巴巴地看着我,目送我。我跟它说我一会就回来,它才低下头,继续趴着。”
后来,群友“爱心姐姐”也来了,她们一起给狗狗喂蒸包吃。魅儿总共买了5个小肉蒸包,它一口气吃了3个,还要吃。因为怕它撑着,没敢继续给它吃。
吃完蒸包,“魅儿”和“爱心姐姐”一起把狗狗抬到车上,送到了联通路的怡友医院。经检查,狗狗体温正常(38.2度),但是贫血、肺炎(咳嗽都没劲儿了,我们还以为是打嗝)。犬瘟没测出来,一般犬瘟前期能测出来,如果是犬瘟后期,也是检验不出来,所以是否犬瘟暂不确定。
因为狗狗是在潘南路救的,所以给它起名叫“盼盼”,寓意盼望得救,盼望康复。
群友“齐郁荷”听说后,也是没吃午饭,就骑车去医院看望“盼盼”。她断断续续地给“盼盼”喂了一根火腿肠和大半个火烧,还花了35元买了“驱蚤灵”,等给狗狗剔完毛就用上。
群友“小宇”看到“盼盼”吃了这些东西,心疼地说:“这是饿了多久啊!”当即决定把家里刚刚开封的狗粮捐给“盼盼”。
群友“黑宝和米修的妈妈”知道“盼盼”的事后,立刻捐了300元。还有群友“小米妈妈”等群友纷纷给“盼盼”捐款。
感谢所有参与救助和奉献爱心的群友!如果您有意捐款帮助救治“盼盼”,请将捐款打入本群的专用账户,并请随时关注本帖。谢谢!

评分记录发贴积分 收起 理由
米克 + 100 很给力!
总评分: 发贴积分 + 100 
顶起!救助群的义工都是好样的!

狗狗的世界真的很单纯,复杂的是人心啊。
希望各位养狗的朋友们可以善待自己的狗狗!!

感谢群友给“盼盼”捐款治病!
      魅     儿      100元
     爱心姐姐      100元
     小米妈妈        50元
黑宝和米修的妈妈  300元
————————————————
    合     计:   550元
   捐款累计:   550元

“盼盼”在等待剃毛

群友“齐郁荷”给它买好了药

现在“盼盼”浑身长满虱子,瘦的皮包骨,才19斤,严重贫血,站不起来,急需营养膏和补血液。谁知道从哪里买能便宜些啊?实在买不到,就只能用医院里的了。

运输大腕       10元
     暗香梅         200元
     番茄炒蛋        50元
     张店-然         10元
     合     计:    270元
    捐款累计:    820元

豆中逗     5元
     合     计: 5元
    捐款累计: 825元

婷   婷  50元
    淘淘妈妈 18.88
     合   计:68.88元
    捐款累计: 893.88元

感谢群友“小宇”给“盼盼”捐赠钙片和狗粮!

落叶知秋  40元
       无  双   100元
        apple   100元
     上善鄀水 100元
     合   计: 340元
    捐款累计: 1233.88元

阿   布     66元
    人间三月天100元
       米   菲    300元
        moon    300元
      合   计: 766元
    捐款累计: 1999.88元

淄川*^_^*  19元
        仔   仔     50元
     爱吃鱼的猫  50元
        杨老太     10元
      合   计:   129元
    捐款累计:2128.88元

金毛-豆豆妈妈 20元
    萌到刚刚好    35元
     临淄文文      50元
      合   计:   105元
    捐款累计:2233.88元

早晨8点多接到田姐电话:“盼盼走了。我一会儿去宠物医院把盼盼拉回来,等24小时后把它埋了。”
虽然救治本身非好即坏。可是盼盼这么快走了,我还是感到震惊。因为我们救它时,它挺能吃,我还想只要它能吃饭,就有希望恢复体力,就能好起来。没想到~唉!
听医院的医生说:“盼盼吐出来的狗粮都是干的,说明它胃里已经没有胃液帮它消化了。”它身上的伤清晰可见,真不知道盼盼之前受了多少罪啊!
我最不能忘记的是把它抬到宠物医院的那张检查台上时,我用手托着它的头,它也把头紧紧地靠着我的手上,仿佛终于找到依托了。我不停的用手抚摸它的头和脖子,我深深地感觉到它是多么依恋这种温情啊。
盼盼走了,带着朋友们的爱离去了,它一定会去个好地方!
盼盼,一路走好!

救助站的田姐一边哭,一边给盼盼擦洗。盼盼的眼睛都塌下去了,之前不知饿了多久,严重缺乏营养,也许就只剩下一口气了。

一个佛友给盼盼念了佛咒,帮着田姐把盼盼包好,放到车上。盼盼很不幸,遇到了前主人。它又是幸运的,遇到了我们,也算是走的很好。

“盼盼”捐款累计:2233.88元
          —  治疗费   727元
——————————————————
          余  款    1506.88元
余款1506.88元转入本群“救治专款”账户,用于救助其他小动物。
详见帖子 http://bbs.zbgl.net/thread-7473932-1-1.html  《爱心接力棒2016 》

盼盼的离开让群友们无比心痛,今日凌晨1点多,群友“齐郁荷”赋诗一首:

没有过高的奢望
依然
这个世界不容我的存在
只是想简单的活着

换来最终的残酷
好想轻快的奔跑
好想快乐的微笑
好想多看看蓝天白云
天地间
终成了空旷的墓地
感激和亲近
成了遥远的天空
曾经的温暖
化成了
淡淡的云烟
灵魂的洗涤
天使的召唤
来生
寻觅的是
最后的妈妈
爱的轻抚

早晨6点,群友“爱心姐姐”以盼盼的口吻,对“齐郁荷”的诗予以回复:
我走了,但我不孤单,你们的爱化成无数盏明灯陪伴我,照亮我的路也给了我温暖。  
我不会再来了,这个世界太苦,我要带着你们的爱去一个无忧无虑的地方,那就是西方的极乐,我在那里等你们,不见不散。  
我爱你们所有人,你们的好我都记在心里,生生世世永不忘怀,此生无缘,来世再见。

发表回复