官方微信 手机客户端

[经验分享] 供暖季预防木地板的缩缝现象

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
       现下正处于供暖期,空气也越来越干燥,地板大多会发生或多或少的缩缝现象。新浪家居工长俱乐部的谭师傅师傅指出,有的缩缝幅度较小,在湿度恢复的情况下缝隙会变小,恢复正常,不必担心。但如果室内环境长期太过干燥或者地板本身的含水率过大,就会导致一些地板缩缝幅度过大,不仅影响美观和使用,也无法使其恢复至正常状态。另外,地热温度过高,超过地板的承受能力也会导致实木地板出现起裂的现象。

适当调控室内温湿度
  那怎么避免因环境带来的地板变化呢?谭师傅表示,最好的办法是保证房间内的湿度在40%-60%之间,可在房间里多放几盆水或使用加湿器等方法提高房间的湿度。此外,隔一两天用湿抹布或拖布拖地,也有助于保持地板的湿度。“但注意要使用不滴水的拧干抹布,不然会导致实木地板变形。”
  如果居室采取地热采暖,地热供水温度不宜超过60℃,水泥地面的温度应不超过42℃,地板表面温度应控制在25℃到28℃之间,温度太高也容易导致地板出问题。

好有用的知识,谢谢楼主
谢谢分享
学习一下 装修家里要多学习
呵呵,我们这儿的师傅都做了多年了,这都是实践出来的知识
呢,亲
,新浪工长俱乐部,0533-3142528,球球:2496916026,一种新型的家装模式,让您不光能装修一个满意的家,还能省下不少钱,这个是真的!
杉杉来了 发表于 2014-12-28 08:20 AM
好有用的知识,谢谢楼主

,加我球球啊,2496916026,或call我,电话,3142528,新浪家装工长俱乐部,我们做这个好专业的奥,
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表