官方微信 手机客户端

电饭煲做蛋糕失败,求助

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
用电饭煲做蛋糕总失败,不蓬松,而且柑橘上边还不是很熟,但是下边已经糊了,蛋清确定打发了。求各位大仙指点下
电饭煲要是能做烤箱做的东西。那烤箱就该下岗啦
我今天也做了  也是跟饼是的  但是不至于糊锅  你锅底有没有加油啊!? (当然不要加汽油奥亲!)
我确实用电饭煲做成功过的,这点可以肯定,不是忽悠人的!主要就是蛋白打发那步很重要啊,在就是底部抹上点花生油
日本投降 发表于 2013-11-25 02:43 PM
俺直接把电饭煲弄糊了 泡了挺长时间才刷出来 俺老公骂俺败家娘们

,我的下边黏住了,
不经意的绽放 发表于 2013-11-27 07:32 PM
电饭煲要是能做烤箱做的东西。那烤箱就该下岗啦

我又做了一次,成功了,主要俺家电烤箱是超简单的那种,没法设定温度。
爱你就要你幸福 发表于 2013-12-3 05:42 PM
我今天也做了  也是跟饼是的  但是不至于糊锅  你锅底有没有加油啊!? (当然不要加汽油奥亲!)

成功了,呵呵,我有次做的也跟饼一样,不蓬松的原因,第一可能是蛋清没有打发,蛋清要打到那种倒过来也不会掉的程度,还有一个就是需要多放一点泡打粉。
幽幽公主 发表于 2013-12-4 06:08 PM
我确实用电饭煲做成功过的,这点可以肯定,不是忽悠人的!主要就是蛋白打发那步很重要啊,在就是底部抹上点 ...

成功了,呵呵
xiaoweixiao 发表于 2013-12-29 04:54 PM
成功了,呵呵

失败是成功之母啊!哈哈
对啊,之前看别人用电饭煲做的很诱人的,自己也用电饭煲做过,不行,因为蛋黄糊水少,不一会就调到保温档,没做成,后来败了个烤箱做的很成功
xiaoweixiao 发表于 2013-12-29 04:54 PM
成功了,呵呵,我有次做的也跟饼一样,不蓬松的原因,第一可能是蛋清没有打发,蛋清要打到那种倒过来也不 ...

我做蛋糕从来都不放泡打粉的, 都是用蛋清,只要蛋清打发好了,就成功了一半了。蛋清打到提起打蛋器有短的小直角就打发成功了
幽幽公主 发表于 2013-12-30 02:18 PM
失败是成功之母啊!哈哈

恩啊,失败几次,才能成功!
百事COCO 发表于 2013-12-30 03:18 PM
对啊,之前看别人用电饭煲做的很诱人的,自己也用电饭煲做过,不行,因为蛋黄糊水少,不一会就调到保温档, ...

调到保温之后,把出气孔用湿毛巾堵住,过20分,再按回去,大约来回一个小时就可以了
百事COCO 发表于 2013-12-30 03:20 PM
我做蛋糕从来都不放泡打粉的, 都是用蛋清,只要蛋清打发好了,就成功了一半了。蛋清打到提起打蛋器有短的 ...

蓬松一点比较好看,呵呵
帮你顶顶....给你活跃活跃人气
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表