官方微信 手机客户端

陈小花的梦想家----二手房装修日记

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

今天第一家装修公司上门量房,算是正式拉开了装修的序幕吧。一想到装修,啥也不懂的却对自己婚房充满期待的陈小花就鸭梨山大,为了给自己的压力找一个宣泄的出口,同时如果能给别人点经验那就最好了。
  我和男朋友大包子的婚房位于**小区,周边环境还算好,虽说是已经10年的二手房了,不过看起来还比较新。装修的总参谋和总指挥都是我--陈小花,大包子是我的小兵,属于指哪打哪那一种。大包子的父母不参与我们的装修意见,同时也表明装修的费用是我们俩来出的。。。。对于我们来说是很悲催的。。。自己挣钱掏钱装修婚房,我感觉自己真算得上中国好儿媳了,括号没订婚没领证没过门的儿媳妇。。。
  我和大包子完完全全没有任何关于装修的知识和概念,也去红星美凯龙和鲁中装饰城转过好几次,稀里糊涂的进去,稀里糊涂的出来,所以最后决定还是找装修公司来家里看看,第一,房子的设计是很重要的;第二,我俩实在不懂,而且没有充足的时间和精力来跟踪房子的进程。

装修师傅推荐(以下都是陈小花非常之满意的师傅):
铺地砖             周师傅  15762886975
木工                 聂师傅  15206619884
砸墙、扛料      吕师傅   15269394220
改水电             尹师傅   13011604599   

客厅

客厅

餐厅

餐厅
这两天从坛子里联系了5家装修公司,进展如下(按联系的顺序排):
第一家:80原创  算是坛子里比较火的一家吧。电话里和他们说了房子的大概情况和自己的设想,他们的答复是由于二手房工程量较小所以一般不接二手房的活儿。。。因此作罢,实际还是比较喜欢他们的设计风格的。。
第二家:史工兄弟 好像是叫这名。是河南的师傅开的,由于陈小花啥也不懂,所以稀里糊涂的问了一大堆。师傅也挺热情,不过他家是可以免费量房、报价,但得签了合同才能给设计图。由于对设计不确定的忐忑,所以没有约。
第三家:阳光装饰。同样是可以免费量房、报价,但签了合同才能给设计图。不过看坛子里有两家是用他家,所以约了本周六上午量房、报价,多个比较总没错。
第四家:水木石装饰。这家装饰公司在坛子里不算火,而且好像也没有人开贴说用了这家装修公司,之所以给他家打电话就是觉得他家在坛子里回帖的风格和其他装饰公司不一样,比较直白,又比较冲,当时就想要么这就是特不讲理的公司,要么就是特实在的公司。抱着试试看的态度让大包子打了电话,大包子说感觉对方还蛮实在的,说问他们不会有一些没写到合同里到时候又有的费用吧,对方说你是说隐性装修吧,我们不稀罕弄那个。大包子说感觉他们对这种猫腻很不屑似的。对方说自己有施工队伍。暂时还没有约,也希望有用过这家公司的给回个话,到底肿么样啊。。。
第五家:城市人家。城市人家在自己算是叫的比较响的装修公司了,而且这么多年了,估计如果太烂的话也发展不到这一步,所以从坛子里找个电话打了。对方是个姑娘,姓李,她说不是设计师,也没问她是做什么的,估计是销售人员??这个李姑娘是我打的电话中最有销售意识的,因为陈小花自己就是做销售培训的,所以这个李姑娘说的每一句话,都会职业病似的从销售的角度分析,哪些是价值塑造,哪些是异议处理,唉,真累。。(对了,最没销售意识的应该是80原创吧,因为他们直接把我给回绝了,哈哈哈。。。)李姑娘说的两点我比较喜欢,第一点她说城市人家用的材料都是最优质的;第二点城市人家是淄博市唯一有客服的装修公司。当然了,她说的这两点都有待考核。。因为城市人家可以在签合同前免费出效果图,看看又不搭啥,所以就快刀斩乱麻的决定今天先约他们量房。

本来约的城市人家设计师晚上6点10分量房,结果5点55给陈小花打电话说到小区门口了,可怜陈小花还在路上啊。。。和大包子会合赶到小区门口的时候比约定时间晚了5分钟,唉,和装修公司第一个回合的PK就已经输了。
  而且不得不说的是那个男设计师好帅好帅好帅,就是头发长了点。。。而且还很高带了一个同事,应该也是设计师。进门量层高的时候动作那个潇洒啊,形容一下让大家想象一下,尺子顶到棚顶,往下尺子会弯,那设计师抬起膝盖托了一下尺子,蹲下直接就能量出来,呵呵,我看我描述的怎么这么猥琐呢。。。是不是设计师都是这么量的啊,陈小花在这个设计师之前就见过三个人量,第一个是我爸,撅屁股量,第二个是大包子他爸,近40年经验的木工,耳朵上别个铅笔,慢慢悠悠的,第三个是大包子,拿个量衣服的破尺子,还得让我帮他拽着。。所以看到这个设计师真的特别惊艳。。。
   通过和设计师的沟通还针对装修有了一点小概念,首先我家得先拆旧,把原来的包暖气的啊,吊顶啊,瓷砖啥的都得拆了,设计师说要一万左右啊,不是吧。。。太贵了点吧。。。他说我们可以自己找人拆。第二步才能正式装修。。而且所有的装修公司都是不动煤气和暖气的,要找专门的人来做。
   约好周天去城市人家看效果图和报价,我只能期待报价别太高,把我给惊着。。。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
昨天晚上量完房后城市人家的设计部经理就来电话,问对设计师满意不满意,今上午又有助理回访。如此被重视真有种受宠若惊的赶脚。。。
  在网上查了一下也没有关于城市人家的差评,同事说应该还不错,就是会挺贵。
  真希望不要周日去看报价的时候被击着!!!
等楼主去看报价啊,呵呵,弄得我也想选城市人家了
leilala 发表于 2013-8-3 06:33 AM
等楼主去看报价啊,呵呵,弄得我也想选城市人家了

今天又约了几家装饰公司量房,多找几家,对比一下。。
天然然 发表于 2013-8-3 08:41 AM

您电话怎么停机了呢,
天然然 发表于 2013-8-3 08:41 AM

您电话停机了,也找不到您人
在外跑了一天,好几次感觉都要热晕了。。现在头还疼。今天约了两家装饰公司上门来量房。
第一家:阳光装饰。和阳光装饰的接触是比较离奇的。周四就约好了阳光装饰上午10点量房,照理说装饰公司得热情点吧,结果到上午9点半了还没个信,也不再确认下,陈小花耐不住性子了,就在旮旯上搜他家电话打过去了。陈小花比较懒,没有存电话的习惯ing。。。结果接电话那个对方跟我装傻,说不知约了量房啥啥的,搞的双方都一头雾水。不过对方说现在可以过来量房,so仍然按老时间量房。
   后来才搞清楚,阳光装饰那对方不是装傻是真傻,陈小花把电话打到了另一个阳光装饰,额,现在也没弄清楚哪个是李鬼,哪个是李逵。。。
接着说和阳光装饰的量房过程,来的是一对小夫妻,男的是84年的,和我家大包子一样大哟。。
量房过程中沟通了好多,让陈小花又多了许多知识,而且对方还拿了一个Pad,陈小花觉得这个真的特别专业和有用,能站在自己的家里对照着各种效果图畅想一下。。。
中间就各种沟通各种探讨,大概有1个多小时,跟来的那个女同志就好蹲在地上,陈小花知道总站着辛苦,可是屋里没椅子啊,而且心里还想,这女孩有点娇气啊,比我还懒捏。。。。
阳光男同志我个人感觉挺敬业也挺实在的,也挺让人感动的,因为快结束的时候才知道,原来这位娇气的女同志竟然有5个月身孕了,当时陈小花心里的第一念头就是这造孽不造孽,让人家怀孕的女同志跟了这么长时间,得亏屋里还有一个破空调不能把人热中暑了。我和大包子可是真真儿的没发现啊,我想就我俩这粗线条不找个靠谱的装修公司也是真真儿的不行啊。。。。
和阳光约了明天看报价。。。。暂时感觉阳光装饰的风格应该是实惠型吧。。。
   下午一点约了水木石装饰,也是一男一女来的,女同志是设计师,那个女同志真的好有设计师范儿,从头到脚,特别是头发挽了发髻后是用铅笔插住的,总之有股江南设计师的味道,而且据了解曾经在淄博一家大装饰公司干。唉,那家大装饰公司已经培养了不少人才了。。。
  和水木石的沟通并不太多,只说了我们的要求啥的,约好明天看报价。感觉水木石的风格应该是偏高档一点,也不知道感觉对不对。。。。
天然然 发表于 2013-8-3 04:54 PM
接着说和阳光装饰的量房过程,来的是一对小夫妻,男的是84年的,和我家大包子一样大哟。。
量房过程中沟通 ...

挺详细,比我的装修日记详细多了,
我看着都眼晕了呢,现在你房子装的咋样啦?定了吗
装修一定要多转转,我当时转了很多很多。卫浴从红星定的特价的,心里话不贵
我给你介绍下给我装的人吧,木工活干的可以,价格也还行。你问问 13409096164
猫小豆 发表于 2013-8-3 06:27 PM
挺详细,比我的装修日记详细多了,
我看着都眼晕了呢,现在你房子装的咋样啦?定了吗
装修一定要多转转 ...

装修公司你找的哪家啊?
天然然 发表于 2013-8-3 04:54 PM
量房过程中沟通 ...

业主还是比较幽默的…持续关注中,,可以最后一个联系我 我给你们看看。
天然然 发表于 2013-8-3 06:44 PM
装修公司你找的哪家啊?

我找的个人的呢,自己做
写的很详细,比我写的好多啦,我们比你们进度稍快点,已经准备铺地暖了。支持,向你学习!
昨天去阳光装饰和水木石看了报价。
1. 阳光装饰。周天一大早阳光小老板就给陈小花打电话说可以去公司看报价了,可怜当时陈小花正在床上挣扎,前一天跑腾了一天,累大劲了,不得不感叹装修真是太TM累了!!和大包子匆匆到阳光装饰已经快11点,阳光小老板给了两份方案,稍有不同,报价也差了近5K。
   现在回想一下,阳光装饰虽然没有给陈小花效果图但是确实给陈小花装修启蒙最大的吧。小老板会找许多差不多结构房屋的装修图片来给陈小花讲,具体怎么做,用什么样的主材等等,很有耐心的。可能是年龄差不多的缘故,毕竟和我家大包子同龄嘛,沟通起来没有什么负担。
   报价表小老板说不可以拿走,这难不倒陈小花,姐虽然记别的记不住,对跟钱有关的那是相当敏感的,不仅眼睛,身上哪哪一见钱都开了。。。so,把两份报价表背下来了,因为像吊顶、背景墙的大数都是差不多的,价格最贵的是乳胶漆,所以背到了个位数,出来跟大包子说的时候,让他这个曾经的全省数学竞赛第三名都非常惊诧。。。
   说时迟那时快,大包子突然说要上厕所,不行了不行了,憋不住了,我靠,着急忙慌和他找厕所,这一顿忙活,好么,背的报价只能会想到百位数了。。。。。
忙什么去了   也不更新了  
哈哈  看楼主的帖子像是看小说  非常有幽默感 顶个  我现在也要装修 跟着学下
天然然 发表于 2013-8-5 12:55 PM
昨天去阳光装饰和水木石看了报价。
1. 阳光装饰。周天一大早阳光小老板就给陈小花打电话说可以去公司看报价 ...

看到那个好说一声,最好带价格,做个参考
德韵居装饰公司 发表于 2013-8-7 02:37 PM
忙什么去了   也不更新了

这两天在市郊的一个宾馆里封闭式培训,每天早晨5点到凌晨1点,一直要崩溃了。。。
柒少 发表于 2013-8-7 05:47 PM
哈哈  看楼主的帖子像是看小说  非常有幽默感 顶个  我现在也要装修 跟着学下

呵呵,我一定好好写,争取让你有的学。。
幻想爱 发表于 2013-8-8 11:17 AM
看到那个好说一声,最好带价格,做个参考

好的,定好会发全程装修贴~~
最近真是忙的晕头转向,心里还总惦记着装修,撑不住了。。。。
  用我昏昏沉沉的头脑接着上次的发,到目前为止看了阳光、水木石和城市人家的报价。
  2. 水木石装饰。这家工作室在玉龙大厦A座,量房时的女设计师和我说的报价,直接在电脑上看的。这份报价表的优势就是备注的非常清清楚楚,乳胶漆的价格是分客厅、餐厅、卧室一、卧室二等按照墙顶和墙面分开算的,用的材料和注意的细节等等都非常的仔细。不过也看出来好像是用原来别的小区相似的报价表改的,不是专门为我们做的报价表。。。。
  水木石的女设计师在细节方面非常的仔细,而且考虑的也很周到。她和陈小花说了一个理念,陈小花是比较认可的,她说很多装饰设计师的家里的设计都是极其简单的,无论是吊顶还是背景墙啥的,甚至不会刻意做背景墙造型,只贴壁纸或硅藻泥等。。因为越简单的越不容易过时,越利于后期的装饰。  
评分记录发贴积分 收起 理由
风无痕 + 10 很给力!
总评分: 发贴积分 + 10 
楼主写得真不错,持续关注中~请问楼主的房子面积是多大?俺也是刚买了个二手房准备装修~
话说俺第一套房子装修一开始也找了城市人家,他们公司是挺正规的,就是大公司都要管理费,所以最后还是没用他们~
风无痕 发表于 2013-8-10 04:32 PM
楼主写得真不错,持续关注中~请问楼主的房子面积是多大?俺也是刚买了个二手房准备装修~

我的房子是110.59平,二手房装修好麻烦,要先拆,我家还有很多大管子!
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表