官方微信 手机客户端

金石苑是小产权吗?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
  看到现在新建的期房,4800,2015年交工,就是两证,房产和划拨土地证,无契证,这应该也不是小产权吧?可以正常买卖啊,国家应该也承认的,说也可以落户口,这样的房子以后有什么弊端吗?另外同样是石村的地,为什么金石晶城就可以是三证呢?会不会到完工的时候就可以办成三证啊?
我也想知道
我也想知道。还有房镇那里的房子说是村里的还迁房,不对外出售,但可以从村民手里买,不知道有没风险啊?
有明白的大神来给说一下么,今天电话问了国土局,回复说他们肯定是没给办过土地证,说因为是划拨的不可能他们给办,问的房管局呢,就说这样的情况吧,也不能说就是小产权,但是他们以前也没遇到过,那这个土地证是哪里给发的?写着划拨,不是国土局发的是哪里给发的?
我感觉吧,这房子还没建起来,国土局肯定没给他办过证
不过金石苑这块地的划拨土地批文
在国土局网站上能搜到
划拨土地证买卖交1%的土地出让金,两证的可以买卖,两证貌似应该是经适房,满五年才能买卖!小产权没证,不能买卖!
齐商银行近期团购的才3800啊
金石苑
4800左右,你想想吧,完全一样的话那地方会卖4800?即使有转正的方法,估计这个价格加上转正的手续费也和周边的小区一个价了,主要问题是,现在并没有相对应的政策,也就是说未来存在变数,你想赌一把的话可以试试~。
最新消息
年底出政策
等着吧
卖卖一次 契证就有了
你有金石苑的房源吗
金石苑业主群  257727894
没人买这里吗
这房子自己住可以,买卖恐怕不成,说白了也是小产权,不要纠结在划拨土地上找安慰了。不是石村本村的户口也上不了祥瑞园小学,这点已经找学校的老师落实了。
flyfish0911 发表于 2013-8-27 10:13 AM
你有金石苑的房源吗

我这边有金石苑房源一套,130.33平,价格每平4950,有意向的可以短消息!!
淡淡奶茶 发表于 2013-10-15 04:24 PM
这房子自己住可以,买卖恐怕不成,说白了也是小产权,不要纠结在划拨土地上找安慰了。不是石村本村的户口也 ...

你是谁啊,说得准吗,不懂不要乱说
哎。。纠结吧。

金石晶城是之前金鼎开发的商品房。而石村是当时的村改房,也就是给村民居住的还迁房,村改房当然不可能是大产权,包括现在石村的多层现房,村民都说是两证的,但是现在房管局不给办,以后就不清楚了。

北边的小高层,据了解是村委融资开发的,等于说是村里自己在自己的地盘上建房出售,所得利益分配给村民。
对外宣称是两证划拨土地,但是并没有划拨手续。房产证确实是有,土地证时集体土地证,也就是说金石苑小高层的房子跟多层的房子是一样的性质。当地村民买来之后才能落户孩子上学。外地人买了等办下证来之后也可以落村里户口,但是不享受村里任何福利待遇,也就是说不享受村里每年的分红,也不享受学区待遇,仅仅是落个户口而已。但是,石村的房子,什么时候才能办下证来,谁也说不清楚。

金石晶城是金鼎开发的商品房,金石苑是石村的村改房,村改房都是小产权的,有房产证,土地证是集体土地整,而石村的房子现在一个证都没办出来。
金石苑高层的房子是村委自己融资建的,等于说村委自己在自己的地盘上建房出售,所得利益分给投资者和村民。所以金石苑的产权性质跟金石苑村里多层的房子是一样的。
即便办下证了也是集体土地证,只对土地有使用权而没有所有权,就是俗称的小产权。外地人买金石苑的房子,等办下证来也可以落村里户,但是仅仅只是落个户口, 并不享受村里任何福利待遇,包括学区。并且,什么时候能办下证来,谁也说不清楚。金石苑村民居住的房子现在也四五年了,都没办下证来。
不过自己住的话还是挺好,地段挺不错。
爱吃的猪 发表于 2013-10-29 01:40 PM

你想买就买啊,我说的就是我知道的,什么是不懂不要乱说。
你不就是在这发帖问的吗,大家都说说自己知道的,什么叫不懂,好像比你懂得多!
淡淡奶茶 发表于 2013-10-30 01:05 PM
你不就是在这发帖问的吗,大家都说说自己知道的,什么叫不懂,好像比你懂得多!

你是说我吗,不是我问的啊,
淡淡奶茶 发表于 2013-10-30 01:03 PM

至于这么生气吗,因为我买了,所以我对别人说的关于金石苑话还是很在意的。
划拨土地都是小产权~只是合法的小产权罢了~类似经适房
淡淡奶茶 发表于 2013-10-30 01:03 PM

不好意思,因为我是金石苑的房主,所以很在意外人对金石苑的说法,学区好像是可以的,这点我们金石苑的业主群里已经讨论很久了,所以一开始看到你的评论有些不舒服,不过,毕竟现在还不到落户的时候,既然选择了金石苑,我们就会努力去了解和做好这件事情,还请你不要在意。
石村一期房子我曾想买过 错过了 但我所知的那是小产权 农村城建 土地规划是合法的
金石苑二期的高层是村建的,不是划拨手续的。有房产证跟土地证,但是土地性质是集体所有,业主对土地享有使用权而不享有所有权,就是传说中的小产权。落户应该是可以落到村里,但是仅仅是落个户口。不享受村里任何福利待遇,包括不享受学区待遇。
大哥,你好像很专业哦
爱吃的猪 发表于 2013-10-30 03:21 PM
不好意思,因为我是金石苑的房主,所以很在意外人对金石苑的说法,学区好像是可以的,这点我们金石苑的业 ...

你还挺有礼貌挺可爱来  呵呵
爱吃的猪 发表于 2013-10-29 01:40 PM

最简单的办法,区房管局和土地局一问便知,呵呵,2000年以后国家就取消划拨土地,只有一种可能村改或回迁房。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表