官方微信 手机客户端

关于五险中的生育险

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
本人备孕中,因工作环境不好,于4月辞职,由原单位所交五险中有一项生育险,据说需缴满一年才可生效,间断期间能否由新单位续交?望知情人士给予答复。谢谢
生育险是不能间断的,生宝宝话生育险必须连续交够13个月才能报。
锦鲤小鱼 发表于 2013-5-17 07:18 PM
生育险是不能间断的,生宝宝话生育险必须连续交够13个月才能报。

谢谢。。。
嗯~我刚报销完生育险~是的~生育险必须连交上1年才能报销~现在生育险挺合算的~我是顺产,花了3000左右~生育险报销了分娩费:3600  然后还会给你发5个月工资~现在每个月发1900~按月发放~不是一次性发完~
对了~我建了一个孕友群~大家可以加进来交流~群号码是:272075953
我的保险怀孕前交了将近两年,怀孕后没交能报销吗
wangjiejia 发表于 2013-5-23 11:38 AM
嗯~我刚报销完生育险~是的~生育险必须连交上1年才能报销~现在生育险挺合算的~我是顺产,花了3000左右~生育险 ...

请问5个月工资,是不是产假5个月分别发啊?打个比方我休息1、2、3、4、5个月就是这5个月分别发吗?具体不大懂,请指教下?
产假是5个月~按月发放~你休息1、2、3、4、5 的话~就是1月份发一月份的1900  一般28号前~2月份的发2月份的1900,依次类推~
这个是按照单位给缴纳的基数来发的,现在最低基数是1900,也就是说如果有生育保险每月最低会给你发1900,假如基数高发的还会高。
生前缴满一年,也就是说怀孕前两个月就得交着,不然不行。中间要是断开的话可以让新单位帮忙交上,只不过会有滞纳金。
七点 发表于 2013-5-31 01:41 PM
生前缴满一年,也就是说怀孕前两个月就得交着,不然不行。中间要是断开的话可以让新单位帮忙交上,只不过会 ...

确定可以补交吗?
请问有没有单位挂靠缴纳五险的
分娩费顺产就能报销3600吗?那剖腹产能报多少呢?
不能间断,确切地说,到你生孩子那天,你的生育保险要连续交足12个月才能享受生育保险待遇。我是干医保的,经常有妈妈们生孩子的时候离开单位生育险中断了,只能走医疗保险报销,很是惋惜。只是挂靠单位五险都由自己承担,费用很高,要根据你的情况算合适不合适。你有什么问题可以问我,QQ17917085.
wyn2012 发表于 2013-5-27 02:32 PM
我的保险怀孕前交了将近两年,怀孕后没交能报销吗

只要断了,就不能报了。
新单位如果愿意给你补交的话最好了 不然得自己续了
每次看到这种事情就说不出的感觉
wangjiejia 发表于 2013-5-28 02:29 PM
产假是5个月~按月发放~你休息1、2、3、4、5 的话~就是1月份发一月份的1900  一般28号前~2月份的发2月份的19 ...

请问是打到单位,还是打到个人的账户上面啊
仔仔妈妈 发表于 2013-6-3 07:12 PM
不能间断,确切地说,到你生孩子那天,你的生育保险要连续交足12个月才能享受生育保险待遇。我是干医保的, ...

请问是不是必须把报销所需的材料交由给交保险的单位,由单位去办理才可以拿到报销的钱,不可以自己办理是吗?如果我交够了12个月但是生孩子的时候辞职了怎么办呢?
我们单位顺产好像也只是报1500左右。你们什么单位啊?怎么报那么多?
冰露666 发表于 2013-6-2 12:58 PM
请问有没有单位挂靠缴纳五险的

亲,我以前找的单位代缴的,不过单位那一部分也得个人缴纳,每个月还得给代缴单位60块钱手续费
家木 发表于 2013-6-10 09:45 PM
顺产可以报销3600么?不是顺产的标准是1500么?

我也对这个问题好奇。
大概这个朋友第一个月看着打上3600,我觉得这3600应该是顺产的1500+第一个月工资1900,一般是这么打。顺产在医院花3000,还报销3600,**不可能让老百姓在这个事上挣钱。
这位亲看第一个月打上3600,就以为全是报销生育的钱,有点高兴得过早了。
我来给大家说一下吧:
生育保险必须是在生之前缴满12个月才能享受,如果怀孕时未满23周岁也不能享受全额的。一般情况下,生完两个月内产妇准备好所需材料,由公司上交至社保处,社保处审核通过后,在你上交材料的下一个月开始给你往个人账户里打钱,个人账户是需要到制定的银行办理。
顺产报销:5个月工资(按劳动法规定,你一个月工资多少,你的缴费基数就是多少,但现在很多单位都是按照最低基数交,比如去年是1900.现在新规定是,5个月你们全公司的平均工资,也就是,你们全公司的平均缴费基数)+1500补助
比如你们全公司平均缴费基数是1900,那就是1900*5+1500,发放方法,第一个月1900+1500,后面四个月都是1900.发放期间生育保险不可中断。
剖腹产:5.5个月工资+3500补助
雪落漾 发表于 2013-6-15 06:45 PM
我来给大家说一下吧:
生育保险必须是在生之前缴满12个月才能享受,如果怀孕时未满23周岁也不能享受全额的 ...

请问,如果男方是再婚(带一男孩),女方初婚,女方的生育险能报销几个月

之前看了个帖子说这算二胎,只能报销三个月呢
流浪的风 发表于 2013-6-3 04:37 PM
分娩费顺产就能报销3600吗?那剖腹产能报多少呢?

剖腹产应该是5000啊
雪落漾 发表于 2013-6-15 06:45 PM
我来给大家说一下吧:
生育保险必须是在生之前缴满12个月才能享受,如果怀孕时未满23周岁也不能享受全额的 ...

请问刚生完孩子的那个月就可以把材料上交社保处吗?然后社保处审核完毕从下个月开始往帐号打钱吗?我12月生孩子,是不是12月就可以上交材料呢?
我跟老公都有生育险,是不是只能报一个?
还有还有,就是有哪些单据是必须的?只有生孩子的吗?还是孕期检查的也可以报?
wangjiejia 发表于 2013-5-23 11:38 AM
嗯~我刚报销完生育险~是的~生育险必须连交上1年才能报销~现在生育险挺合算的~我是顺产,花了3000左右~生育险 ...

请问一下,顺产生育险报销的费用是定额的还是根据你住院花费的费用来报销呢,我听一个姐姐说 顺产定额报销1500呢 今年是涨钱了有别的政策了? 静等回复,谢谢
乄花、初醒 发表于 2013-10-26 12:02 PM
请问一下,顺产生育险报销的费用是定额的还是根据你住院花费的费用来报销呢,我听一个姐姐说 顺产定额报销 ...

还是那些钱,定额的,没涨,每月的工资按年涨~~~~
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表