官方微信 手机客户端

叨叨一下在二院的顺产经历

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
4月13号的预产期,结果9号就有点见红,1 0号就开始阵痛了,去2院检查说还没开骨缝,看了看我以前的检查报告,结果说我的血液和尿液检查需要重做,这里提醒要在二院生的姐妹们不要太早做,因为检查在住院2周内才有效。所以这些检查在临产前做就可以。
在医院忙活一天后终于把检查做完,以前一直胎位很正的小宝居然在最后时刻脐带绕颈了,而且绕了2圈,回到5楼病房的大夫和护士都说不会很快就生,而且没床,拒收,我和老公也觉得没什么就回家了,10号下午6点开始5分钟疼一次,每次疼1分钟,婆婆沉不住气了吃完饭和我们又去了医院,护士还是那句没有床,强烈要求我们住VIP病房,说打完折也就一万多,当时我就在心里问候她们家的祖宗了,在我们软磨硬泡的交涉下终于同意我办住院手续,但是要交一天315的VIP床费,而我得住在待产室,花了VIP.的钱确连VIP门朝哪都不知道,待产室就待产室吧,结果我进了待产室后又一顿批:“你住这里,万一有人生孩子怎么办,坐板凳吗?住VIP吧!”在这一点上我发现护士和助产师格调一致,强烈推荐住VIP,没办法我只能在走廊上来回走,疼了就扶墙蹲地上。坚持到了11号凌晨2点,来了快2指骨缝后我才被允许进去待产室。6张床,就我们2个孕妇,医生隔一段时间会来以爆菊的形式看你开了几指骨缝,5点半我开了3指,但羊水没破,我就被助产师人工破水了,貌似是用把剪刀给你剪开,这个过程也就3.5分钟,有点疼,事后看了看账单这一项貌似花了500大元,期间医生看了彩超单说绕颈2周有危险,问我想法,我说生生试试,不行再刨,医生居然同意了,然后是下医嘱,签了好几份通知书。早上8点我被扶上产床,接生的态度很好,一直在告诉我方法,鼓励我,在每次阵痛的时候用力,特别要注意呼吸,8点25小宝在我不断用力和2个接生大夫的推挤下出生了。可能我肚皮厚,没有觉得生的时候被大夫推挤的疼,反而在缝顺切口的时候我觉得疼。给大家点提示,生之前一定要吃东西,我就是在医院一边疼一边啃着老公给我买的麦当劳,还有就是在羊水没破之前一定要活动,缩短开骨缝时间,进产房之前喝了3大杯蜂蜜水,但是不知道有没有起作用。
总的来说二院大夫不错,只要不是危险太高还是让孕妇顺产的,和我一块待产的产妇强烈要求刨妇产,而大夫说她的条件可以顺产就没给做刨妇产,由此看来二院的大夫并不是因为想多收钱而要每个人刨妇产的。还有我没给红包,医生的态度也不错。当然如果没有前面非要求住VIP那段插曲的话我会给她们打满分。
有关医院发的东西
孩子包被,偏衫,小被子,枕头各一个,收费98。帮宝适尿不湿一包55元,痰盂暖瓶脸盆各一个,貌似这3样可以选择要或不要。
费用问题
10号入院,15号出院,包括有一天300多的VIP床位费,一共花了3400多。
后记
二院新病房不错,2人一间,有洗刷间,打开水龙头就有热水,而且可以淋浴,有坐便椅。并且每人还有陪护的长椅,服务很人性,5楼只有一个出口,要想抱孩子离开必须出示出院结账单,住院期间还有防走失腕表,出院时护士会做出院指导,告诉我们住院事项,还会有张告知单告诉我们如何复印病历和办理出生证明。工作挺细致的。
啰啰嗦嗦一大推,期望对打算在二院生的孕妇们有点帮助
多谢多谢 还有就是想问下那个开骨缝是怎么个检查法呀 你是一共加顺产花了3400吗
谢谢宝妈相当有用啊
是不是不破水的话就多活动开骨缝快,大疼疼了再去医院啊,省得老检查骨缝啊
宝妈讲的太有用了 准备去二院生啊 38周了宝宝还没动静呢 下周再去检查
谢谢宝妈讲得这么详细,如果包被和小偏衫可以不要的话,我还是自己准备些吧,98元也不便宜呢
逄小逄 发表于 2013-5-4 03:40 PM
多谢多谢 还有就是想问下那个开骨缝是怎么个检查法呀 你是一共加顺产花了3400吗

开骨缝就是以爆菊的形式,大夫带手套从肛门伸手进去试,这种感觉相当不好。
从入院到出院总共花了那么多钱。
吃草莓的老鼠 发表于 2013-5-4 07:05 PM
谢谢宝妈相当有用啊

独乐乐不如众乐乐。
猪老大 发表于 2013-5-4 09:38 PM
是不是不破水的话就多活动开骨缝快,大疼疼了再去医院啊,省得老检查骨缝啊

我在待产室也一直溜达着,直到一个大夫说别走了,保留力气生孩子我才躺下,一旦破了羊水,就不能乱动了
小小湘云 发表于 2013-5-6 09:33 AM
谢谢宝妈讲得这么详细,如果包被和小偏衫可以不要的话,我还是自己准备些吧,98元也不便宜呢

貌似这个是强制消费,容不得自己选择要不要
妮的小店 发表于 2013-5-5 10:45 AM
宝妈讲的太有用了 准备去二院生啊 38周了宝宝还没动静呢 下周再去检查

最好提前入院,病房有点紧张。
仙人掌也妖娆 发表于 2013-5-6 10:09 AM
开骨缝就是以爆菊的形式,大夫带手套从肛门伸手进去试,这种感觉相当不好。
从入院到出院总共花了那么多 ...

我的妈 这么粗暴的方式啊 我听他们说二院顺产都要6000的 听你说了心里算有底了 祝你家宝贝健康成长!
仙人掌也妖娆 发表于 2013-5-6 10:13 AM
貌似这个是强制消费,容不得自己选择要不要

尿不湿也是强制的吗?我已经给宝宝准备了:(
scw208 发表于 2013-5-6 03:40 PM
我也是打算在二院生的,病房这么紧张的啊,说的我都怪紧张的了

我也打算在二院生的,上周去问说是病房不紧张,看来一段时间一个样吧!
有折叠床吗?晚上陪护的怎么睡觉啊?
很有用,谢谢宝妈
逄小逄 发表于 2013-5-6 05:23 PM  我的妈 这么粗暴的方式啊 我听他们说二院顺产都要6000的 听你说了心里算有底了 祝你家宝贝健康成长!

用不了那么多钱吧,不过我没打催生针。第一次检查骨缝的确不舒服,但人工破水更疼
湘云 发表于 2013-5-7 10:04 AM  尿不湿也是强制的吗?我已经给宝宝准备了:(

帮宝适的,55元。当时我也说我们带着尿不湿,人家直接当没听见的。
一米阳光1 发表于 2013-5-7 10:20 AM  有折叠床吗?晚上陪护的怎么睡觉啊?

有折叠椅,晚上陪护的可以睡上面,而且洗刷间有淋浴头,可以洗澡
一米阳光1 发表于 2013-5-7 10:20 AM  有折叠床吗?晚上陪护的怎么睡觉啊?

有折叠椅,晚上陪护的可以睡上面,而且洗刷间有淋浴头,可以洗澡
单身更精彩 发表于 2013-5-9 10:12 AM  这也太贵了吧,顺产还要这么多

顺产那天杂七杂八花了2300多,以后就少了。
还是蛮吓人的= =。
谢谢宝妈!介绍的很详细,超有用!
顺产就好了,花费3400 还算不是太贵!有的跟贵啊
梦落芳华 发表于 2013-5-9 01:17 PM  还是蛮吓人的= =。

自己真到那个时候就不觉得可怕了。一定要咬牙坚持,一旦动了受不了想刨妇产的念头就会泄气,更不好生了。
努力胖妮 发表于 2013-5-9 08:20 PM  谢谢宝妈!介绍的很详细,超有用!

呵呵,不明白的随时欢迎询问
花雨柔 发表于 2013-5-9 10:17 PM  顺产就好了,花费3400 还算不是太贵!有的跟贵啊

没打催生针,如果打了估计就不是这个价了
直到自己怀孕后,每次看人家生孩子的这种帖子都很感动,不知道什么原因,泪水在眼中打转转,我也是要去二院生的。
顺产的妈妈都很棒哦
yuyu@ 发表于 2013-5-12 11:29 AM  直到自己怀孕后,每次看人家生孩子的这种帖子都很感动,不知道什么原因,泪水在眼中打转转,我也是要去二院 ...

我在结婚前一段时间看到迎亲队伍会哭。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表