官方微信 手机客户端

回忆老张店曾经的经典美食

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
闲来无事逛旮旯,看到大家对张店美食的种种讨论和探求,不由得想起了小时候曾经吃过的老张店种种美食(包括现在仍然存在的,但终究不是以前的味道了)在这里与大家共同回忆一下,感叹我们曾经的那些有口福的好时光。。。曾经的新华大蒸包:小的时候不管因为什么原因有了些成绩,或者父母认为是值得奖励的,就会说,今天不在家吃饭了,去吃大包子,我们姐弟几个就知道是要吃梦寐以求的新华大蒸包了,然后第二天要早起(如果是赶去吃早饭的话),早早的等待出发去新华饭店,在现在的利群超市西北停车场的位置,一般情况下,不管你什么时候去,总是要排队的,并且要排队到现在的中心路上,有时候还要是弯弯曲曲的队伍。饭店内部,则是同去的家人忙着找座位的,忙着联系要吃完的客人预留位子的,还有要排队买票的,想起来真是感慨,为了一顿包子,有时候要花去两个小时的时间。好不容易买到后,不管有多热,不顾父母的劝阻,总要迫不及待的咬上一口,然后滚烫的汤汁顺着嘴巴留下来,一边是烫的哇哇乱叫,一边是继续不顾的擦嘴角的汤汁把香喷喷的大肉包塞进嘴里,那个真叫是香呢。。。后果是以后的一两天内嘴巴吃什么都是木木的,被烫坏了啊。。。明天再说商厦门口的曾经的东方扒鸡店(现在的老板娘就是曾经卖扒鸡的号称扒鸡西施的美女)。。。。
评分记录发贴积分 收起 理由
王若中 + 10 怀念以前,
张店大旮旯 + 20 当年每周日早晨都去排队挨挤,哎,当年多实.
Mr小年轻 + 12
张三丰 + 10 赞一个!
怀沙 + 60 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 112 
沙发,,,

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。等下篇

谢谢怀沙版主的鼓励啊,这下我表示亚历山大了。。。

你说的这二个地方都有深刻记忆,那时的新华蒸包还是国营单位呢。现在的新华蒸包,味道比以前差远了,不可同日而喻了。那时的东方扒鸡是星期天亲戚聚会的必买之物,属于改善生活的佳肴,特别酥烂,那时就着个馒头,真香啊!

燕春饭店的牛肉拉面好吃啊!!!

申小朵妈妈 发表于 2012-8-4 02:57 PM
你说的这二个地方都有深刻记忆,那时的新华蒸包还是国营单位呢。现在的新华蒸包,味道比以前差远了,不可同 ...

呵呵,是一代人人的回忆呢。。。老红旗饭店,以前的上当一会,在共东路以北西二路路西的时候的味道,还有以前张钢市场的大肉饼呢。。。

南源烤鸡~就是现在的国梁~

Mr小年轻 发表于 2012-8-4 05:13 PM
上当一回。。。。其实现在那的火烧不怎么样了 唉/。

俺说的是15年到20多年的事情了

观沧海! 发表于 2012-8-4 06:50 PM

貌似那时候上当一回还在西二路上吧?那时候在公园打完球就去那里吃早餐,记得那时候那里还不提供醋,还是在他们隔壁的小卖部买了一瓶醋,然后存在那里,下次去吃的时候再用!!

残雪舞指间 发表于 2012-8-4 07:28 PM
貌似那时候上当一回还在西二路上吧?那时候在公园打完球就去那里吃早餐,记得那时候那里还不提供醋,还是 ...

对啊,在西二路路西,在共青团西路以北呢,每次吃要排队的,呵呵,那是的味道也叫好啊,就是老耿喜欢穿个破军大衣在一旁看着,都露着棉絮的那种。。。

表示只吃过上当一回,味道一般吧;还有现在的新华蒸包哈哈~~~~别的没听过....

观沧海! 发表于 2012-8-4 06:50 PM

就是啊 那时候上当一回在西二路啊  当时还有八宝粥呢 我一下喝两碗。

那时候新华饭店的啤酒都是用大白碗上。

还有天晓饭店的牛肉蒸包2.5一笼超大,搁现在还不得25一笼,火烧也好吃

那时候酱肉很好吃。。。。。。

上当一回最早好像是在西二路东边吧,现在的农贸市场,那时候的火烧吃一口,想第二口,好吃呵呵呵。

不知道有没有人吃过油炸糕,1毛4加一两粮票买两个,这是我印象最深刻的,可能没人记得了,25年以前。

汪汪肚皮 发表于 2012-8-4 04:08 PM
南源烤鸡~就是现在的国梁~

南源烤鸡和国梁烤鸡,貌似从来不是一家。
是竞争对手吧。
话说你说消失就消失,周末你去了木有?
问了木有啊

你们都多大年纪了啊,那时候我大姑就在新华饭店,印象里没记得蒸包多好吃啊,倒是记得对面西餐厅的牛排了,用面包糠炸的,以前经常去吃。不过后来张店饭店楼下那新华大蒸包倒经常去吃,因为我妈在那里工作,忙了就得吃那个。

山师小葱 发表于 2012-8-5 10:56 PM
南源烤鸡和国梁烤鸡,貌似从来不是一家。
是竞争对手吧。
话说你说消失就消失,周末你去了木 ...

哈哈~我有内部消息哦~~~南源以前的配料提供人是一个叫什么国梁的人,他们是合伙人~~后来他们内部矛盾了~那个叫什么国梁的就自己出来单干了开了国梁烤鸡~~南源木有了原来的配料就over了~~昨天俺对象下午要**,本来不打算去了,然后都中午了他叫我去吃饭顺便去芳家坐了坐。。。。我对不起你。。。没有吼你 他家是套餐基础上加一千可以出外景~有个2288的套餐加外景3288 7套衣服 有一个16的相册 俩摆台 一个40的放大 一个24的放大 但是我对象的同事去那拍的三千多加海景的套餐多好多东西啊。。。。呜呜 让他问问他同事去。。。

汪汪肚皮 发表于 2012-8-6 09:00 AM
哈哈~我有内部消息哦~~~南源以前的配料提供人是一个叫什么国梁的人,他们是合伙人~~后来他们内部矛盾了~那 ...

郭国梁                          

张店大旮旯 发表于 2012-8-6 09:49 AM
郭国梁

恩恩 是的~

商人都是唯利是图的~~~~~~~~~~~!无奸不商~~~~~~~~~~~!
那个什么新华蒸包死难吃,全是大油,吃的你恶心,那些瘦肉都留起来自己吃了!

汪汪肚皮 发表于 2012-8-6 09:00 AM
哈哈~我有内部消息哦~~~南源以前的配料提供人是一个叫什么国梁的人,他们是合伙人~~后来他们内部矛盾了~那 ...

呵呵,你要这么说,我同学拍的也是三千出头就好多东西。
那都是托了熟人的。
我其实不是很想去她家拍。
不过现在看来结婚还是婚纱照这些事都得往后拖了。
有更重要的事情在等着我。

山师小葱 发表于 2012-8-6 06:18 PM
呵呵,你要这么说,我同学拍的也是三千出头就好多东西。
那都是托了熟人的。
我其实不是很想去她家拍。 ...

嗯~那你忙去吧~~我去打头阵~~~吼吼吼~~

新华大蒸包早就不是以前那个味了~怀念

40年多前的一个下雨天的中午,母亲看到下雨让我去给父亲工作场所送雨伞,雨伞送给父亲后,父亲说今天中午雨下的很大,不回家吃饭了,父亲带我一起去吃红旗饭店的肉火烧(一两粮票六分钱),这是我第一次吃刚刚做出来的肉火烧,好好吃,终身难以忘记。

市府东一街,皇冠假日旁边,金喜大蒸包。。某知名饭店厨师长天天早上在那里吃早饭。。。那个美味美味美味。。。。。开了很多年了。。
十八中对面有个极速摩托车俱乐部旁边是王强汽修那里,这两家店东面有个小胡同,里面有个火烧,据说开了小二十年了,有些人专门开车去吃的。

发表回复