官方微信 手机客户端

别以为当老板都很DIAO....续....

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
当你扎入商海 无非有两个结果  成功与失败
但是你记住成功是没有尽头的 正所谓的人心无足!!!
就谈谈现在在服装城 城里大街 温州商厦 鞋业批发市场挣扎的商友们......
现在有几种人  一种是老买卖人 这个团体 大多是已经根深蒂固了 淄川叫就是有底货了 他们大多有自己的门头 已经很稳定了  也不会去冒险干别的买卖了  思想已经很稳健了....
  一种是后起之秀  这伙人  不管生意是真好还是假好  大都开着宝马 奥迪 沃尔沃 奔驰 最次也得是凯美瑞之流...据传有贷款几百万的  据传不但没贷款还有房产等上千万的....
还有一种是半死不活的  就是今年赚了  明年不一定是死是活的.....

既然是续  闲话不多说了  就接着说别以为当老板都很DIAO....到最后有的朋友赔了  面子上过不去  就贷款 继续搞 但是他们往往忽略了 管理和细节 包括精打细算 往往知道了这方面了  学费又没了 就继续贷款  也有借钱的 随着借钱和贷款的增加  加上库存的加大  他们就骑虎难下了 一方面要应付经营 一方面还要想办法搞钱  搞贷款  这时候你要兢兢业业也没问题  就怕你的心思还是不定  就是还想玩 懒散 急躁 这时候如果这样 你就会陷入一个巨大的漩涡  越滑越远 越陷越深.........
      在服装城 城里大街 温州商厦 鞋业批发市场等你会发现有的人 抑或老板 人麽狗样的 其实说不定
  死的想法  抢劫的想法都有......
       其实生意就是人做的  我一直这样认为  各行各业都有做的  都有赚钱的  都有赔钱的   为什么??!!  就是人的因素在作怪  现在大多数店里都有电脑  早些年我做网销  有人耻笑我  说我是不务正业 结果现在呢  还不是很多人都趴在电脑跟前  美其名曰 我要在淘宝开个店  我要网销  结果呢  一会儿就偷菜了 一会儿就网游了 一会儿就开聊了 一会儿看大片了   人的思想  意志 品行在作怪啊
     别给自己找各式各样借口了....接受现实吧  !!!
     别把牙咬的刚刚的  第二天就又一如既往的了松散了.....自欺欺人吧!!!
     别一次一次的给别人解释你的难处  何必呢.....口是心非吧!!!
     别把今天的事 玩起来后  就说明天再说吧.....掩耳盗铃吧!!!
说中了你的心思别骂我......
因为我是过来人.......
                   说说别人
              鞭策自己
              人各有志
              情非得已
                                                          马蹄印里的水09.11.6
评分记录发贴积分 收起 理由
石恒磊 + 10
总评分: 发贴积分 + 10 
顶一下吧

螺到一块!!!

顶一下、。

路过…………

是不是得罪了很多人??!!!

良药苦口利于病。忠言逆耳利于行。

好久不来了

顶....一下啊

老贴顶一把....

不错啊 都是大实话

sdm sdm sdm sdm sdm sd ms

没时间  写新东西  顶顶经典老帖....

马蹄印里的水 发表于 2011-7-24 10:12 AM
没时间  写新东西  顶顶经典老帖....

一看日期,真是老帖子来

写的真好,看了这些,才知道并不是表面上风光就是多么叼,心理平衡了…

发表回复