官方微信 手机客户端

婆婆不给看孩子,自己可以么

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
我对象是后妈,问题是他还有一个弟弟,我现在已经怀孕4个多月了,别人家的婆婆已经开始做小孩衣服和褥子了,而 我的婆婆不止一次和别人说要挣钱给自己的小儿子花,根本没有打算管我,自己可以么,真的可以照顾好孩子和自己么,请各位朋友给个意见,谢谢,或者还有什么更好的办法
只要好好做完月子  以后可以一个人的  我们妈妈群里好多一个人看孩子的呢  
我看够呛吧,还是请保姆吧,多少分担一点。看孩子很累的,再加上洗尿布做饭什么的根本吃不消。
一切顺其自然
自己看孩子确实挺累的。刚开始不适应。适应了就好了,我就自己看着,孩子才两个多月。其实也挺好的,孩子的成长每天都带来惊喜和快乐。
可以,就是自己一个人很累的,我同学没有婆婆就是一个人看,现在累的比没生孩子后都瘦
我们现在的经济压力也很大,可是做月子我可能也没人照顾,总不能我老公请假在家伺候我吧,那时候没有收入了怎么办,亲们 ,我可以和婆婆把话说开,撕破脸么??
妈妈群的号码是多少?
自己完全可以 因为你当了母亲之后 你以为自己办不到的事 都能办到了 趁孩子睡觉的时候赶紧做饭吃饭 尿布可以多准备一些 如果洗了干不了 或者等他爸回来洗 他睡觉的时候陪他一起睡 这样睡眠就能保证了 我是一个人看的 我妈给我送饭 有时自己对付两口 生完现在半年了 已经减了30斤恢复到生前的体重了 其中的累与不累你自己琢磨吧
没必要非得自己逞强,头几个月够你受的,睡觉都很难睡个安稳觉更别说你要自己动手做饭洗衣了!很伤身子的!要是有条件还是请个月嫂或育儿嫂吧,专业还比婆婆贴心。过来人哦!
我建议亲还是找个月嫂帮你伺候月子吧,月子一旦沾凉水什么的,对亲自己是一辈子的事情,钱花完可以再挣,身体不好是多少钱都挣不来的
说句你不爱听的,没本事养就先别生,自己的孩子指望这个指望那个,你还好意思在这里发牢骚。人家凭什么给你看孩子啊,谁的孩子啊?以前的女人生个十个八个的还不活了是不是?现在的孩子当孩子养,以前的孩子就不是孩子了,所以,别人比人,自己的孩子自己养,别人愿意搭把手你就感激点,不愿意搭把手你也别牢骚。
妈妈是最伟大的了 为了宝贝什么都能做到!
既然不是亲婆婆 就别指望了!隔着心呢!怎么可能照顾好你和宝贝呢!
自己一定可以的 辛苦点就是了!
月子里最好找个月嫂吧,你老公一个人照顾不周吧!
加油!
自己带非常累~但是你婆婆不愿意你硬叫她来到时候你还得伺候婆婆更累~月子要好好做,老公能照顾就照顾。实在不行就找个保姆。我就为了带宝宝没坐月子 现在动不动就这里难受那里难受的
我家宝宝快八个月了 一直都是我自己带着 呵呵 其实一个人看孩子挺累的 想我刚生完孩子那段时间 自己什么都不会 不过现在不是也挺过来了 呵呵 实在不行就回娘家呗  我现在几乎是娘家一个月 婆家一个月
可以,俺自己没出月子就自己带,一直到宝宝6个月,不叫现在要看店,我会一直自己看下去
没问题的 自己想开点 现实情况具体对待
亲,坐月子时请个月嫂,自己跟月嫂多学学,出了月子自己就可以带了,相信自己可以的!
疯狂朵拉 发表于 2012-3-24 11:03 AM
自己完全可以 因为你当了母亲之后 你以为自己办不到的事 都能办到了 趁孩子睡觉的时候赶紧做饭吃饭 尿布可以 ...

你奶水好吗?我奶水不太好,月子里有伺候的好不容易好点了,出月子自己看孩子可能是累的也没空吃饭,又不治了,哎,愁啊愁
我也是婆婆是后妈。也有一个弟弟是后妈生的。根本不管我们。我现在都怀孕6个月了,从没给我们打过电话问问什么的。让人很伤心。但是我觉得你生完孩子还是要你老公多体谅你一些吧。不然你一个人做不来的。女人的月子不是那么轻松的。落下病就不好了。是一辈子的事。我是找我同学来帮我们的。
唯心彤彤 发表于 2012-3-26 12:43 AM
我也是婆婆是后妈。也有一个弟弟是后妈生的。根本不管我们。我现在都怀孕6个月了,从没给我们打过电话问问什 ...

可以知道你的  qq号么,我觉得我们有些东西很相似,可以聊会么
坐月子一定要好好坐,可以让自己的亲妈过来一个月,出了月子,可以自己带的,我自己带到6个月,买台全自动的小洗衣机,专门洗尿布,带屎的,先把屎洗掉再放进洗衣机里洗出来。有了宝,才发现,自己可以干好多事,原来觉得自己不可以的,也能干的了。没什么大不了的。
再说了,还有老公呢,让老公帮忙。
相信自己,可以的!有了宝宝了,我们也是做家长的人了啊,给宝宝做个表率,没问题的!我跟你一样,我也没有婆婆,公公找了一个,可是公婆从来没有问过我啊,所以,也只能认了啊!幸好有我自己的妈妈,我现在怀孕30周了,妈妈给我准备好了一切的东西,自己也准备了一些!所以说啊,没有必要给自己添堵!公婆和自己的爸妈给看孩子呢是我们的福分!不给看呢,也没有办法埋怨啊啊!再说,法律上也没有规定,父母必须得给自己看孩子啊!对吧!加油!
我这亲婆婆都说了不管伺候月子了  我现在7个月了  她什么也没给准备   说让我妈给准备 孩子不能白叫我妈姥姥    月子她也不给伺候 叫我对象请假伺候我呢
亲  不行就请月嫂吧  让公公出一部分
月子里有月嫂应该轻松些  可不能落下病啊
我就定了个月嫂  我跟老公都担心婆婆不太会伺候  
省的惹的我生气没奶水  苦了孩子也憋屈自己

出了月子自己应该可以照顾孩子了   就是累  
为了宝宝要坚强  再说老人带孩子我反正不放心的
萨摩格格 发表于 2012-3-26 12:03 PM
我这亲婆婆都说了不管伺候月子了  我现在7个月了  她什么也没给准备   说让我妈给准备 孩子不能白叫我妈姥姥 ...

其实也不错啊 人就是这样的 之间根本就没有什么 可比性 要是比较的话真是应了那句 人比人气死人 开心点只要宝宝好就行了
智宸 发表于 2012-3-26 01:20 PM
其实也不错啊 人就是这样的 之间根本就没有什么 可比性 要是比较的话真是应了那句 人比人气死人 开心点只 ...

对啊   从我怀孕我婆婆就没给我打过一次电话 从来不问问我身体怎么样
反过来我公公天天问我们要钱花   我这在家休息  老公一个月就那2 3千块钱   本身就存不下钱
他们老嫌我们不养老  说生孩子钱他们不出   孩子也不给我们带
小被子什么的还说叫我妈准备  不能白叫我妈姥姥
guoguo11150317 发表于 2012-3-24 04:39 PM
你奶水好吗?我奶水不太好,月子里有伺候的好不容易好点了,出月子自己看孩子可能是累的也没空吃饭,又不 ...

我奶也一般 吃的好点就多点 我每晚坚持喝小米粥 就是晚饭后 睡觉前 那空 保证晚上有奶 你白天没事也可以喝 早上熬一锅 没事当水喝
萨摩格格 发表于 2012-3-26 12:03 PM
我这亲婆婆都说了不管伺候月子了  我现在7个月了  她什么也没给准备   说让我妈给准备 孩子不能白叫我妈姥姥 ...

不伺候就别勉强 到时候给你气受 烙下病 现在我心脏就不太好  还不够生气的来 胃一生气就疼 反正是坐下那病了 以前啥毛病没有 宁愿自己累点 或者让亲妈累点 就那一段时间 但是烙下病可不是那么短时间能治过来的
疯狂朵拉 发表于 2012-3-26 02:54 PM
不伺候就别勉强 到时候给你气受 烙下病 现在我心脏就不太好  还不够生气的来 胃一生气就疼 反正是坐下那病 ...

从订婚结婚开始 俺公公婆婆就啥事都不管   钱也是一分钱没给  该准备的该买的都是我跟老公去买的
怀孕后从没关系过我  只问是男孩女孩  我说是女孩人家先说那就要2胎把
生孩子的钱不给出  还不管伺候月子  说让我老公请假伺候
被子什么也不给准备  说不能白叫我妈姥姥  让我妈做的把
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表