官方微信 手机客户端

亲们,我来啦!!54楼是俺的剖腹经历,还有宝宝出生照片

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

亲们怀孕应该都会遇到些大大小小的麻烦,俺明天就要去医院剖腹产了,就想把自己的整个孕期遇到的麻烦跟大家说一说,希望大家遇事一定要冷静,不管遇到什么样的困难都会过去的。
刚查出怀孕没几天,俺就见红了,妈妈很着急问了三院的大夫,大夫说最好来测个孕酮。孕酮是什么东东,当时我根本没概念。但是我知道结婚之后我备孕1年,体重长了20斤,吃的倍好,肯定不会缺什么吧。但是结果却出奇的吓人,只有9点多,正常值大概在30以上。大夫说很少见到这么低的,有两种可能第一宫外孕,第二胎儿没胎心。给开了个彩超,证明了大夫的说法,确实没胎心,而且胎芽什么的也没有。我哭了……大夫说10天后复查如果还是没有胎心,那就要选择流产了。那十天我都不知道是怎么过来的,住在妈妈家,她把饭端到床前不让我下床,同事们来看我,我眼里含着泪。妈妈说肯定不会有事的。复查那天,我,老公,还有妈妈几乎没怎么说话,大家都很紧张,这次给做彩超的是个年轻的姐姐,态度特别好,我说10天前来查没有胎心,大夫怀疑胎儿不成活。她很理解的点点头,开始检查……几乎是第一时间,她笑着说宝宝有胎心呢,你听,那是我第一次听到小火车的声音,我哭了,其实不想哭的,怕人家笑话,但是真的忍不住了,走出彩超室我看见老公跟妈妈隔着玻璃使劲的往里面瞅,我出门就抱着老公哭了,妈妈一个劲的说,我就说没事的。于是开始了漫长的保胎过程,每天打三管子的黄体酮,屁股都打硬了,晚上还要吃胶囊。为了宝宝,值!
孕吐反应我比别人都差些,从来没吐出来过,但是烧心的感觉也够受的。邻居家腌的酸咸菜,因为太酸没人吃准备倒掉,却被我当宝贝似的抱在怀里,难受了就吃口,后来吃没了我就白菜沾醋吃。整个孕中期都是比较顺利的,我自己的总结就是该吃的没吃,不该吃的倒是吃了不少,螃蟹,酸辣粉,凉皮,等等我全都吃了,核桃却吃的很少,每天跟老公玩捉迷藏,他剥好了放我手里,我再藏起来。要说孕中期最揪心的就是辐射问题了,办公室7台电脑,我穿两件防辐射服,我就想得亏是秋天跟冬天,要不能热死个人。但是后来看了生活帮说穿还不如不穿,会更加的吸收辐射,我又开始焦虑了,我可是穿了两层啊,得吸收多少的辐射啊!!
一直到了孕40周,一个冬天没感冒的我最后感冒了,而且是严重感冒,晚上鼻塞的喘不动气,本来就呼吸困难,我总是担心宝宝会缺氧,咨询了大夫,人家说你因为鼻塞宝宝缺氧,那有鼻炎的人还不能怀孕了呢,我想想也是。但是大夫说你要是感冒了,宝宝也不会太舒服了,急的我到处打听偏方,我姑姑每天用煮稀饭的锅给我熬红糖水,里面放姜,萝卜,大葱,味道真是挺奇妙,我喝了三天不见好,最后没办法开始吃药,大夫给开了阿奇和双黄连,我惴惴不安的吃了,感冒的第7天,预产期的前两天我好了。

马上预产期了,就心思着做个彩超看看羊水跟胎盘怎么样吧,就去了我们这的一个比较“正规”的医院,婆婆给找的熟人,她说俺羊水多,我当时没当回事,她问我之前做个彩超检查吗,我说6个月时候在三院做了四维,她来了句,那就应该没事!!什么,什么意思啊!!这是话里有话啊。我回班上闲着没事百度了一下,不看不知道一看吓一跳,羊水多就是说孩子发育有问题啊,基本考虑脑积水脑瘫无脑儿,或者肛门闭锁之类的畸形。我觉得我四肢都凉了。因为工作的原因,我经常会接触一些智力有问题的孩子,我又开始胡思乱想了,于是动用所有的关系到处打听8.77的羊水深到底说明什么,得到的答复就是必须赶紧做检查排除孩子发育畸形。我跟老公商量着既然做就找看的最好的,还是去三院找张主任吧,但是张主任要周一才上班,我度过了人生中难熬的两个夜晚,几乎没怎么睡,睡着了也是噩梦。天天没事就百度,老公都说我魔怔了。周一一早等张主任开完早会,我就进去了,说明来意,这次张主任看的很仔细,比六个月时候仔细多了,他很严肃,我躺那浑身发抖,他半天都没说句话,突然问我,他给你看的水深多少?我说8.77,他一歪头说我最多给你测个6.0,我悬着的心总算落地了,又不争气的哭了,我说不光这样他说我胎盘才一级,我这都到预产期了,张主任说怎么可能啊,你这明显2级啦。我当时就想起来抱住张主任,真有这种冲动,不夸张的。回家把这个消息一一告诉朋友,同事,家人。他们都说无知的医生害死人啊。真的,一个结果让我们全家人纠结了3天,几乎茶不思饭不想的,大家遇到问题还是要相信自己相信宝宝啊。
闪闪123 发表于 2012-3-16 10:18 PM
一直到了孕40周,一个冬天没感冒的我最后感冒了,而且是严重感冒,晚上鼻塞的喘不动气,本来就呼吸困难,我 ...

亲 祝福你啊 你可真是受了不少罪啊
智宸 发表于 2012-3-16 10:31 PM
亲 祝福你啊 你可真是受了不少罪啊

呵呵,是啊!!
本来打算顺产的,一直都坚守着这个信念,从开始怀孕到后期,但是到了预产期,我却一点反应都没有,三院的大夫给看了说宝宝头围太大,自己生有困难,要承担风险,40周做的那个四维,张主任说宝宝胖的全身都是“亚由”,啊啊,老公开始动摇了,我也不坚定了。今天上午又做了个彩超,显示羊水已经开始浑浊了,这次老公实在沉不住气了,非要下午就去剖出来,我婆婆一直都认为瓜熟自落,就算剖也得等破水了再剖。为了顺产,我一直坚持着上班,就算超了预产期,我也一直坚持着,今天已经超预产期第五天了。婆婆最后拗不过我们,家庭会议决定明天剖出来。于是一阵忙活,我把东西又整理了一遍,老公给搓了澡,现在上网写写心情。还是很平静的,怀孕285天,总算可以见到我的小宝贝了,又有些不舍,明天过后就再也感受不到这份胎动了,用手机记录下了宝贝的胎心音,很有劲。呜呜,现在就祈祷宝宝明天能健健康康的来到这个世上。现在明白了做母亲的不容易,妈妈,我爱你!这就是我的孕期,大家肯定比我顺利吧,祝愿大家都能生个健康的小宝宝。肚皮上划道口子是什么样的感受啊,明天就知道了。大家等我消息吧!
闪闪123 发表于 2012-3-16 10:45 PM
本来打算顺产的,一直都坚守着这个信念,从开始怀孕到后期,但是到了预产期,我却一点反应都没有,三院的大 ...

这能就是生产前晚的纠结吧!但亲多的是对孕期的感慨,少的是对手术的恐惧。
看起来亲还是很勇敢的!加油!等亲来报喜噢!
真的是受了不少罪 祝生个健康漂亮的孩子!等着亲来报喜!
天啊,亲咱俩一些情况还是挺像的。
我孕中期也是不该吃的吃了不少呢,螃蟹,酸辣粉,凉皮我也吃不少啊,还有肯德基、冰淇淋、川菜、还特爱吃咸菜!路边卖的麻辣串 油都不干净我还喜欢吃呢。
我们办公室16台电脑一台打印机啊,我也是天天上班啊,就穿着一件防辐射服,也是看了前几个月新闻曝光防辐射服根本不妨辐射,反而会造成多次反复辐射,我当时都吓傻了,我从怀孕开始没有一天不接触电脑的,我当时可害怕孩子畸形啊什么的!
我是4.16的预产期,我从怀孕前三个月的时候感冒的挺厉害,还有8个月的时候也感冒发烧的挺厉害,两次我都吃药了,第一次感冒的时候去莲池看的,医生让我喝大青叶合剂,还熬那个蒲公英喝,第二次感冒去三院看的,医生给我开的铺地蓝和板蓝根,我婆婆天天给我熬姜糖水喝,天天在被子里捂着发汗,烧了两天两夜才退烧呢,鼻子不通鼻涕不止闷死了!那几天我的鼻子又红又肿的起了一层皮呢跟洋葱似的呵呵。吃饭的时候一直带着帽子穿着袄,我公公说我跟坐月子似的。哈哈~
我也是觉得当妈真是不容易啊,以后咱要好好孝顺自己的妈妈啊。。
今天亲就和宝宝见面了,放轻松,祝你和宝宝都健健康康顺顺利利的。你是勇敢的好妈妈!
祝你顺利,明天等你的好消息!
加油,你太勇敢了,我今天的预产期也是没感觉 打算刨 但是好害怕进手术室
给你打起
顶,待结果出来。。。
帮顶

淄博最大母婴淘宝店麦兜家: http://macdoo.taobao.com    淄博地区淘宝拍了欢迎自取
时尚烧钱 发表于 2012-3-17 10:34 AM
加油,你太勇敢了,我今天的预产期也是没感觉 打算刨 但是好害怕进手术室

加油

淄博最大母婴淘宝店麦兜家: http://macdoo.taobao.com    淄博地区淘宝拍了欢迎自取
当妈的都不容易啊,加油
等待你的好消息。,希望一切顺利
加油 加油 加油!等亲的好消息!
亲加油啊,祝母子平安。
希望一切顺利啊,等好消息
加油!等待你的好消息
加油啊
好伟大的妈妈啊。。和你比起来,我是那种非常幸运的妈妈。从怀孕到马上生产了,我是拿着日历考究着算着日子怀孕了,而且一下就怀上了,因为算命的,就说这个月生好,我就不知道情况的就这么算着日子怀孕的,到后来才知道,算着日子怀孕很难。但是我真幸运的怀上了,呵呵。。。后来,就是反应问题,我几乎没有反应,就是有一周闻油烟味恶心,但是不吐啊,差2天2个月就没任何反应了,一直到现在,马上36周,我都很好,开车出去购买,玩,麻将,旅游啥的我都没耽误,一直身体很好,家里都感冒了,就我没事,孩子一直检查都很好,昨天检查说入盆了,胎心等等都很好,我是一直坚持顺产的,希望一切顺利。。。看到你的艰辛,我才觉得我真的很幸运!!!你很伟大,这样你看到你的宝宝你会更感慨,更开心!呵呵。。。真心祝福你~~~也祝福我,希望我生产的时候也会一直这么幸运,顺利~~~~祝我们和我们的宝宝健康幸福。。。。
范皮皮 发表于 2012-3-17 02:02 PM
好伟大的妈妈啊。。和你比起来,我是那种非常幸运的妈妈。从怀孕到马上生产了,我是拿着日历考究着算着日子 ...

亲的孕程真的是很顺利啊    预产期是什么时候?算命的说哪个月份好啊?
时尚烧钱 发表于 2012-3-17 10:34 AM

亲,还没动静,不是见红了吗!!
宝涵涵 发表于 2012-3-17 07:40 PM
亲,还没动静,不是见红了吗!!

哎 ,没开骨缝 没感觉,到周二在没感觉就跑了

看完第二段,我就要流眼泪了,虽然当妈妈不是什么轰轰烈烈的事情,但身为妈妈,理解别的妈妈的所有想法,伟大的妈妈。
亲爱的  加油啊  祝母子平安
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表