官方微信 手机客户端

张店某职工医院的见闻!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

孩子偶感风寒,于是就近找了一家“##职工医院”就诊,开好了处方,到了一楼的取药窗口,一女患者正在焦急等待着,铁格窗隔绝这两个世界,外面是女患者焦急但是无奈的等待,里面暖气开放温暖如春,女药剂师一只手打着手机,一只手在心不在焉的给患者拿着药,这个时间无疑是漫长令人有些烦乱的,好歹等到女患者拿着久违的药水离开了窗口,我赶紧从仅能容纳一只手的小窗口里递进去药单,女药剂师依然紧握着那该死的手机,暧昧不清的嘟囔着煲着电话粥!我不得不担心她的心不在焉会不会导致给孩子拿出的药开出的注射证造成误差,要知道那可是天大的事情呀!我不得不蹲下来,在那个小窗口注视着这个热爱手机通话的中年女人,只见她为了不妨碍接听电话,用左手肘压住桌上的一本注射证,用右手撕下来她一边接电话一边开具的注射证,我几乎要愤怒了!这个时候看了看由于发烧烧得小脸通红的孩子,我只有接过那女人递过来的药水,找到注射室,仔细询问了护士,得到了肯定后,我才允许给孩子注射了药水。

在观察室里,慢慢的人就多了起来,有小学生也有中学生,有老年妇女也有中年妇女,其中有一位中年的干部模样的妇女,气愤的说起刚才的取药经过,让我们都深有同感,一片谴责之声!原来还是那个爱死电话的女药剂师,在给这位女干部取药的时候终于是拿错了!干部模样的中年妇女对于医务工作有一定的了解,她取了药之后在注射室她又利用自己的专业知识仔细核查了一下,医生给她开具的葡萄糖,却被那爱电话的女药剂师给错拿成了氯化钠!找到女药剂师时,她满不在乎的说“这不会出问题的,葡萄糖和氯化钠拿错了也不会出问题的,我给你换了吧,行了吧?”,她是打一个冲血管的疗程的,这女干部已经快气炸了。她义愤填膺的问:“大家说说这要是不知道的,不就打上了?要是拿了别的致命的药,不也就这样了!?还有道    德没有?还有医    德么?!”

请诸位原谅我基于各种原因我不说出这个医院的名称,但是上述见闻发生于2011年12月21日早上9:00的张店某职工医院。我为我的言论负全责!也是提醒这些各行各业的工作者们,你们的不起眼的疏忽,就是人命关天的大事!你将为此付出巨大代价!请尊重你的职业,尊重你自己!
                                                                                                   蔡见骏——————2011年12月22日早晨,见骏居

评分记录发贴积分 收起 理由
jiang0123 + 10
bettygo + 10 该谴责这样的人,不负责任!
◆丶мe、低調 + 10 大哥真细心 是个好父亲
仰望天空的幸福 + 20
总评分: 发贴积分 + 50 
直接说出哪个医院不就行了吗,

PK她~~~涨包!

动力无限 发表于 2011-12-22 09:23 AM
直接说出哪个医院不就行了吗,

就是啊,又不是藏头诗 !

楼主应该说出哪家职工医院!这没什么可隐瞒的!  

直接告他!什么玩意!

草,哪家医院也不说,还发个啥帖子也

都不知道看的是哪个医院的   

求踹她脸~~~

作文写得不错!

我是来看作文的。

现在这些医院有些太不负责,负责的吧,还是为了让你花钱

蔡哥支持你的帖子。。。你这图片让气愤的我给笑了

呵呵 你再去有关部门那里去试试,这已经算不错的了!无数的事实证明:铁饭碗只能养一群贪婪懒惰的猪!!!

医  德啊     哎   

不能不说 当今**
还得用郭德纲的办法(虽然我不喜欢这个人)-----跟中国人不能讲理,讲理都是驴肉,一个大嘴巴他就全明白了。

是东一路上的满?

哪家医院?  我们可以集体抓住小辫子  把医院砸了去。

现在有些人连基本的职业道德都没有了,这可是有关性命的事情,竟然那么的不在乎,实在是不配做一名药剂师啊

玮少 发表于 2011-12-22 10:19 AM
蔡哥支持你的帖子。。。你这图片让气愤的我给笑了

哈哈,玮少兄弟,笑了,这图片很有内涵的,哈。谢谢支持。

葛根茶 发表于 2011-12-22 10:30 AM
不能不说 当今**
还得用郭德纲的办法(虽然我不喜欢这个人)-----跟中国人不能讲理,讲理都是驴肉,一 ...

茶兄,所言甚是。也许只能用愤怒和仇恨来解决某些问题,真的很无奈的选择

april__ 发表于 2011-12-22 11:06 AM
是东一路上的满?

我住在西城,那么肯定不是东城的医院了。谢谢支持。

蔡见骏 发表于 2011-12-22 01:59 PM
哈哈,玮少兄弟,笑了,这图片很有内涵的,哈。谢谢支持。

看出来了。医者父母不尽心就完了。。。。不过带有搞笑性质。这个事儿必须严惩。我知道你说的那个医院。。。我也去过。姑姑病了。我和那人吵了一架。气死我了、

你为什么就是不肯说是哪家医院呢?楼上这么多人问,不说是哪家医院发这个贴子意义何在?

大龙虾 发表于 2011-12-22 12:29 PM
哪家医院?  我们可以集体抓住小辫子  把医院砸了去。

这也正是我不想说出医院名字的理由呀,尽管院方在于管理上难逃其疚,但是在这件事上面,我还是不想用提多的仇恨来对待,那个中年女人药剂师,也许是一位中年缺爱的悲惨女人,当然她得行为很可恨。但至于这个问题,我想还是和院方交流一下,从管理入手,而不是给他砸啦。谢谢您的支持。

龙啸天 发表于 2011-12-22 01:22 PM
现在有些人连基本的职业道德都没有了,这可是有关性命的事情,竟然那么的不在乎,实在是不配做一名药剂师啊

前几天的校车惨剧,竟然是司机一边接打手机,一边超车所导致。现而今这医院又是这样,电话公害已经成为最不礼貌最令人厌恶的恶劣行为了。真的令人气愤

楼主不写出那个医院,写于不写有什么区别呐?

cfcrf 发表于 2011-12-22 12:04 PM
楼主,你不说出医院的名字,还会有很多人受害。这种垃圾医院没人去了,他们才知道改正。

谢谢您的见解,我也很支持。但是我的想法是:这件事情的处理还是应该交给院方,而我们的义愤填膺可能让事情变遭,大家都知道了这个医院甚至这个女药剂师得名字,可能也就是两种结果:1、集合起来愤怒的找到医院运动(这类文革运动意识,我们不缺乏,然而却不太可能成行,即使成形也会让事件更复杂);2、丰富了话题满足了好奇心,变成**的谈资,并且很快忘记这件事情。(这一种的可能性在当前是有极大的可行性的)。而这两种正是我最不想看到的,我是要通过这个事情,让大家都谨慎起来,都尊重自己的职业,也许大家就是那名女药剂师或者那名女干部,我们一起努力。

说出来,曝光

发表回复