官方微信 手机客户端

愤青!愤愤愤愤愤愤! 祝福那些为梦想而努力的年轻人。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

这个年代是只以开放为名的年代,是缺少体制内改革的年代,是一部分人富起来的年代,是话语权和主动权掌握在**和富二代的年代,是**资源掌握在部分人手里的年代,是**阶层上下流动渠道相对阻塞的年代,如果你还相信书中自有黄金屋,书中自有黄金屋,那么,我和你将被这个**抛弃,当你满腹才华不能转化为购买力时,你会发现,你是被教育坑害的一代,你会发现你的个人能力似乎跟不上**的脚步,你会发现你的人格似乎不被自己塑造而是人云亦云,你也会发现原本的山楂树之恋不再来临,女主角已经成为专制的消费品,你会发现你所心目中理想的前方只是看上去很美。
曾经的我们是充满理想的一代,曾经的我们是万分活力的一代,曾经我们是被称为垮掉的一代。是的,90后的崛起,但是80后还没有谢幕,应该强调的是80年后的前端已是而立之年的**中坚,但是我们却有着梦想被压抑的痛楚,我们不怕后浪把我们推在沙滩上,而是怕茫茫人海我们寻觅不到方向,因为很多**规则造成的压抑已经涉及到我们的人性,这是一个高度,我们难以逾越的高度,年年看涨的房价,月月看涨的通货,天天看涨的物价,时时看涨的年龄,一如平静的工资,我们还有什么?我们还有理想吗?我们还有实现理想的勇气吗?除了房奴,除了剩女,除了宅男,除了蚁族,除了漂族,还有什么词可以修饰我们,我们还可以被怎样修饰?
还记得你受过高等教育吗?还记得你是穷人子弟吗?还记得你高招录取后的欣喜吗?还记得你身在农村父母挥泪如雨的劳作吗?还记得你刚离开家乡远出求学定要闯出一片天地的誓言吗?还记得你弟妹们用期待的眼神看着你这位大学生身份的大哥哥吗?还记得你在隆冬时节租房考研的经历吗?还记得你走在车水马龙的大街深感自己只是茫茫宇宙的一叶可以忽略不计的扁舟吗?还记得你在努力做某事却做不好的愧疚吗?还记得你的手机一直没响拿起手机却不知道打谁的电话得孤独吗?还记得你有在朋友面前吹牛却后来真的可以确认是牛皮的片段吗?还记得你有几位兄弟你有几个亲人吗?还记得你初恋那件小事吗?还记得你现在还活着吗?
也许,也许我们不需要这些,也许这些一文不值,也许我们早已忘却,也许我们心向无奈,也许我们渴望重来。
但是,我们错过了这个时代吗?我们错过了青春岁月了吗?
“世界是你们的,世界也是我们的。”这个命题还对吗?

祝福那些为梦想而努力的年轻人。
评分记录发贴积分 收起 理由
夜之狂徒 + 20 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 20 
我记得看过一段话。我们恨**,又拚命报考公务员;我们骂垄断,又削减脑袋往高薪单位钻;我们讥讽不正之风,自己办事却忙找关系。总之,我们愤怒,不是因为觉得不公平,而是觉得自己处在不公平中的不利位置,我们不是想消灭这种不公平,而是想让自己处在不公平中的有利位置。这种骨子里的自私才是我们真正应该反思的。
也许这样的话,赤裸裸地揭示了我们的内心中,可能连自己都不曾意识到的自私。但是,我们这一代人,不可否认地,确实是爱抱怨不爱贡献的一代。
要么生,要么活。**必然有**的规则,凭任何人的力量都无法立刻改变,与其抱怨,不如去适应它。

随波浊流~
评分记录发贴积分 收起 理由
千金一诺 + 10 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 10 

我是90后,。。。。。。。。

90后也不年轻了。。。。。。。
结下来时蛋蛋们的时代

希望你们都幸福!

发表回复