官方微信 手机客户端

【世界上最丑的人%】我的漫画版 ^_^

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

如果你是世界上最丑的人, 你会怎么办? 你会怎么生活? 你还会爱吗?

生命原本就是一场倒计时的赛跑, 太短暂, 我们却活在一个浮躁功利、什么都盛行注水的年代.  
生活的冷眼从未停止嘲笑的脚步.  每天看着生活无奈的看着自己. 比自己还要无耐的无奈.
我们都是世界上最丑的人.
我愿意捧着纯洁而衍,并追求现实中的完美.

迷迷糊糊的。梦见自己变成了 那只叫 安东尼的兔子, 念着: I've always believe that when you show up, I will know that it's you ~

最近变得由衷的爱笑。 总是感觉到有一阵风, 飘在空中寻找着那份不该匆匆错过的缘分.

Hey, the best thing I have ever done is …… meeting you.

东木莹. 2011.9.11.

我最狠滴摄影, 就是婚纱和写真。
化妆不成人样, 拍照选美角度不是属于自己的姿势, 后期还搞的不认得。

每个人都是丑的, 每个人漂亮的角度都只有那几个! 包括我自己. 这个世界上能真正全角度拍摄的人少之又少, 至少我做了十年摄影师还从来没碰到, 除了几个所谓的"明星", 明星为什么为明星, 因为他们能拍美的角度会比较普通人多一些。

有时候会问自己: 为什么每次我非要设计姿势拍那几个角度? 为什么拍完后还要磨皮修身? 为什么我拍照片的时候思考的都是顾客? 为什么他们订单的时候说要求自然像自己, 后期还要求修这样多? 我已经用50mm的镜头在拍了, 这镜头就是一面镜子无变形无畸变的... ...

武汉有个SDS摄影群, 我们每周都出来一起参加拍摄活动.  活动过后, 我总是喜欢对着屏幕上摄友拍摄的模特照片指指点点: 这个角度不好, 顾客不会喜欢;这张感觉不错, 但是后期没收脸瘦身, 顾客不会喜欢... ...

慢慢我总结到: 一位摄影爱好者与职业摄影师的差别, 除了微乎其微的经验和技术问题暂且不谈, 假设2者审美想通, 我认为最大的区别就在于拍摄方式: 前者是抓拍, 后者摆拍.

任何创作, 无论是文字, 音乐, 还是美学, 都依赖一个词: 感觉。 而对摄影来说, 感觉 = 审美.
每个人不同的生活环境, 教育背景, 感情故事, 都会一直改变或提升自己的审美观.
和大家在一起久了, 觉得我的审美也在改变了.  因为我也想追求真正的自然.
照片如果不自然, 又是化妆又是选角度拍还加修... 最后再'美', 也只是涂一时的虚荣.  
这是个盛行注水的年代... ... 我真的不想再去给自己注水了.

谁是世界上最丑的人?
想想我的名字把,
瞎子.

歌名: the bad touch
和这组照片一样, the bad touch-up.  
懂英文的可以了解一下歌词.   不懂的可以去百度下.
很喜欢这首歌的概念.

据《每日电讯报》11月3日报道,62岁的英国老太太安妮·伍兹最近因为出色的做鬼脸技巧被吉尼斯世界纪录评为“世界上最丑的人”。
33年前,安妮首次报名参加“世界鬼脸大赛” ,没想到“一战成名”,从此一发不可收拾,曾27次夺得过女子冠军。今年9月,安妮再次夺冠,安妮的女儿替她向吉尼斯世界纪录提出申请,并最终成功入选。

谁是世界上最丑的人?
感谢: black, 四喜哥, 1迷五, 小蛮 , 蝙蝠, 武汉瞎子, momo 和奶奶们, 暖暖和晓什, gemini, 大力水手 - 小小  , 小笨猫, 365, 112,思思, 阿鬼 .

他们原来滴模样, 见:前一个贴的老照片合影

这套片滴文字摩擦了一个礼拜,  照片当天晚上就好了。 就是文字思想表达不清。 因为太多想表达的了:

1.   我的签名: 如果你是世界上最丑的人, 你会怎么办? 你会怎么生活? 你还会爱吗?

2.   时间: 不做详细解释, 参考: 我的老照片

3.   安东尼的兔子 。 最经典的话:  不管你多少皱纹, 我都认得出你。    第二句英文: 今生最开心就是遇见你.

4.   我恨那些注水的写真婚纱摄影

5.   the bad touch , 如果加一个 up,  就变成 “ 最恶劣的修片 ”

6.   之前看一个老太太的故事.
评分记录发贴积分 收起 理由
阳光菠萝 + 50 很有思想
总评分: 发贴积分 + 50 
~~~~~~~~好创意

这是 瞎子 的作品吧 很喜欢他的风格 也很佩服他
后期作的太牛了

LZ给了我冷静的一次思考,对呀,摄影究竟是为了干什么,仁者见仁智者见智,不能总是摆弄相机,拍着拍那,还是得抽出时间去思考,受教了~

其实和朋友们一起出去玩拍的照片, 这组也可以当成ps作品。
如果不看文字, 图片可以当成漫画看

原本的样子参考我以前的贴。 ^_^

前面的文字主题是我想表达的, 后面的是拍这组照片的摄影师想表达的。

我们对这组照片重点也不是想表达前期和后期或者说照片本身, 想通过照片反映我们内心所想表达的, 可惜文字很匮乏无力。

包括一起的朋友, 我们都不喜欢现在注水的**, 注水的经济, 注水的人, 哪怕是婚纱照写真也到处注水。。。 (小偏激一下)

感谢大家观看。

引用: 慢慢我总结到: 一位摄影爱好者与职业摄影师的差别, 除了微乎其微的经验和技术问题暂且不谈, 假设2者审美想通, 我认为最大的区别就在于拍摄方式: 前者是抓拍, 后者摆拍.

反问,经验和技术是微乎其微的问题吗? 职业和爱好者最大的区别是抓拍和摆拍吗?

幼稚的老头 发表于 2011-9-24 01:25 PM
引用: 慢慢我总结到: 一位摄影爱好者与职业摄影师的差别, 除了微乎其微的经验和技术问题暂且不谈, 假设 ...

同是职业摄影师的你跟同是摄影爱好者的你,抓拍跟摆拍的会一样么?

严重学习,你才是最伟大的摄影师

冰蓝色的血液 发表于 2011-9-24 02:31 PM
同是职业摄影师的你跟同是摄影爱好者的你,抓拍跟摆拍的会一样么?

如果你把职业摄影师和摄影爱好者两个身份放在同一个人身上,那就是在误读我问的问题。

幼稚的老头 发表于 2011-9-24 11:27 PM
如果你把职业摄影师和摄影爱好者两个身份放在同一个人身上,那就是在误读我问的问题。

那您觉得您是否正确的读懂了楼主帖子里那位摄影师想要表达的呢?

首先楼主帖子里表达的很清楚~ 大多数人应该都能看的明白~ 而我自认为语文还可以~

节约时间,我表明自己看法就可以了, 职业摄影师也分很多方向和门类~ 难道职业摄影师不会抓拍?现在手机都能拍照,单反这么普及,摄影爱好者这个群体太大了,难道摄影爱好者就不会摆拍?

如果只以婚纱和写真摄影师的角度出发,就得出结论:职业摄影师和摄影爱好者的区别是摆拍和抓拍,实在难以苟同。

欢迎交流对摄影的认知和看法,但如果不是为了讨论而是磨牙~ 恕不奉陪~

咱就别来涅整摄影的各种门和各种类了,既然这是一个这么大且转悠不出来的圈圈,瞎子就是那么一说,就是那么泛泛的一说,看看得了,⋯⋯你说你非要这么较真儿干嘛,⋯⋯这些东西说起来就没个完⋯⋯  

欢迎讨论·································

阳光菠萝 发表于 2011-9-25 11:30 PM
欢迎讨论·································

丫也一块讨论不杂⋯⋯

冰蓝色的血液 发表于 2011-9-25 01:44 PM
咱就别来涅整摄影的各种门和各种类了,既然这是一个这么大且转悠不出来的圈圈,瞎子就是那么一说,就是那么 ...

我看了一下我的两条回复,并没有看到跟谁较真的话语,我只是想表明自己和楼主帖子里不同的观点,并没有强迫任何人赞同,而且我表明了欢迎讨论,任何人的观点我都愿意听的,包括不懂摄影的人。

幼稚的老头 发表于 2011-9-26 11:56 AM
我看了一下我的两条回复,并没有看到跟谁较真的话语,我只是想表明自己和楼主帖子里不同的观点,并没有强 ...

别较真···这厮就这揍性·······哈····

看着你刚眼熟咧···························

恩.不错,向楼主学习啊...

你的摄影风格很喜欢。

是的, 不较真,

真理, 没有一个人是对的。

活在世界上, 享受自己的真理就好了。 ^_^

发表回复