官方微信 手机客户端

别以为当老板感觉很DIAO.....

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
你想当老板吗  你想做生意吗
  别以为当老板容易 别以为当老板感觉很DIAO
  别以为温州商厦 城里大街 服装城 进商场都是赚钱的.....

我相信现在有人正在煎熬 事实上包括温州商厦  四号厅及服装城各个门店摊位  城里大街 各大商场 等已经成为了一些人的试金石 抑或是噩梦...

都天真的以为做生意简单 租个店面或摊位就可以 那样想的直接是脑残......

这样吧 我举个例子描述一下  你可能更清楚...

就拿在温州商厦或中街吧
   首先要想做生意了  就和家人商量  家人同意了 开始找店面 终于店面谈妥了  这时候头脑是清晰的 总感觉自己的会和别人不一样 自己的想法也很多...
   好了 生意开始投资了 温州商厦一般开个精品店需要5---8万元 城里大街好点的一个专卖需要10---20万  就拿城里大街说 你准备好15万  做一个专卖 房租5万左右 装修2万  已经7万了 剩下的8万开始进货了 货来了  开业吧....
    噼里啪啦 噼里啪啦 开业了...
    啊 我终于成了老板了 在朋友 同学 亲人跟前说话都觉得有底气了...
    呵呵 脑残啊  无有远虑  必有近忧...
    第一个月 卖的不好 可能会想 没事 刚开业慢慢会好的...开始做广告逐步追加投资...
   第二个月 还不好 就沉不住气了....
   第三个月  还不好 就直接烦了...有朋友 同学 亲人问生意怎么样 一般都会说还凑合 凑合啥啊  谁难受谁知道...
    三个月过去了 不行啊  又要换季了 老货还有积压 怎么办  继续搞钱进新货 还是靠靠  要是进新货再不卖呢  不进呢 顾客见没新货更进来的少  少进点吧 结果又追加投资了3万 进了点新货 结果好点了  但是卖的还是不如压得多 ...
    犹豫间半年过去了    肯定赔钱了 是继续干还是转租???
    先说转租  如果转租装修全赔了  收回3万元房租 那些压谁要啊 货就不值钱了 投资18万有可能就赔了15万元...那是只有打掉牙齿往肚子里咽了...这时候有朋友 同学 亲人问生意怎么样了  你的表情会讪讪的  说“CAO 不好捣鼓”...
    不租的话  心肯定虚了  还要再投资  怎么办...其实坚持下来未尝不是一件好事  关键是看你的观念的改变了.....
   坚持下来的会有两个结果:赔的更惨和发展壮大
   不管赔的更惨和发展壮大  这时候的你  熟透了......

当然也有一开店就很火的  那样我感觉更危险呢   因为感觉钱好赚  就会盲目扩张和囤货 最终会血本无归...
    还有一点  年龄大点的好点 一些小点的懒啊 太懒了...还想玩 还想干 早上不起 晚上不睡 还觉得自己本事不得了...     
   我相信很多在包括温州商厦  四号厅及服装城各个门店摊位  城里大街 各大商场在煎熬的商友们  被我说中了的 好好考虑一下下一步该怎么做吧...不要在糟蹋父母 亲朋的血汗钱了....
仓促写完 仅自家观点  仅供一笑 可能未完...
                                            马蹄印里的水09.7.6
评分记录发贴积分 收起 理由
xiaochao、 + 10
世间凡尘 + 6
丝竹悦耳 + 2 帮助网友,给予奖励并支持
风中的裤衩 + 50 .
总评分: 发贴积分 + 68 
哈哈 挺深刻的

呵呵 年轻真好啊 尽头都挺猛的 他们最厉害了

好 真好

事实上,现在做生意就是这样的,远的不说,近的来说,义乌里面就是这样的,外面的人光看着人气高,觉得义乌东西贵,殊不知,义乌的租金是多少,一间九个平方,月租金2000,国税150,地税70,电费,物业费就不说了,人工自己算,义乌里面做批发的,即使你不做批发,也得去大批量进货,否则价格是问题,差旅费,运费,还有产品货物的耗损好多都是自己承担,厂家不负责,因为现在物流太差劲,什么东西都给摔,亲眼见过物流公司的卸货车,那么高,有的箱子直接往下抛,耗损相当厉害,顾客整天要新款,要新货,老款旧货怎么办,慢慢处理,资金如何周转,货越积压越多,市场竞争越来越厉害,
义乌,呵呵,成了一个名词,类似于围城的名词,人人在抢商铺,不是不想出来,是因为压的太厉害,出来了就真的赔惨了,都想周转,找机会周转啊,人人都压着货,老本儿的压着啊
真是谁难受谁知道啊
义乌不是练兵的地方啊,是片淄博最残酷的战场了

商场如战场!  总有赢得!

我当然亲身经历过  我是过来人!!!

10# 灵通新奇特

呵呵  不是那么简单吧!!!
改变一下思维  不要墨守陈规!!!

很全面

現在買賣不好做

18# 真是很淄川

这还全面  我只说了点皮毛而已!!!

18# 真是很淄川

赚到钱就是硬道理!!!!

22# 沈依宁

怎么封口了???宁宁

嗨!都是钱惹的祸

··说滴真好

要我说    年轻就是本钱    没有输不起的

要我说    年轻就是本钱    没有输不起的
珊妮 发表于 2009-7-6 10:46 PM

问题是年轻没有积累下作为本钱的人民币 输的都是爹娘的血汗钱  这就很不吊了 年轻人应该去给成功者工作 一方面学习 一方面积累人民币 拿自己赚的钱做买卖 才是正道

27# 大鳄鱼

对于楼主的观点我不敢苟同  尽管有一些说的有点道理 但是整体来看很有些偏激 要是都如楼主所言  所有做这个生意的都是在赔钱赚吆喝为何还有那么多干的呢 就像开饭店 开公司 开工厂 开....也是有赚有赔的 这很正常 是的 不错  现在生意的确不好干 但是这只是服装城 中街....不好干吗 你随便打听个行业 哪有好干的  全球危机不是一家人在说着玩的  南方大片的工厂倒闭 咱们的领导们不也正在抓紧采取措施吗 在我们这个国度  除了公务员生活的有些意思以外  好像没有什么行业可以惬意  当然公务员也有公务员的埋怨  要看着上司的脸色 要处理好下面的关系 要耳听八方 眼观六路......扯远了   我这样说并不是表明我干得很好  我在服装城好多年了 但我看到的是  我周围有好多人买上了汽车还都是一些不错的  这就是事实 我做得很失败  ..就是没有父母的帮衬  底子薄  起步也难  看问题要一分为二  或许 没亲身经历的看到你说的有道理

29# 世间凡尘

不是我偏激 我是想给要做生意的提个醒  别的行业我没接触过 所以我不敢妄加评论....
我也是出自农村 我也没有父母的帮衬 我从四号厅一直做出来了  我感觉是你的思维和运作问题 相反我也有房有车 我有三四个店 都是我自己拼来的 生意的不好干嘛 确实  但是我中街的店 附近估计没有比我生意好的了 我从不会和别人的思维一样 我很少墨守陈规...这是我自己的做出来的可以说是经验吧...

没事伙计 如果有机会咱弟兄们 喝几杯 好好聊聊....

真理越辨越明  随着年龄的增长 没有了激情 没有了闯劲  只能是混着过吧 其实 最近几年 服装城是越来越走下坡路了 从一开始就没有拿住人的优势存在  你能从别的地方批发货来再往外批发  人家也一样能 这就是北方人和南方人做生意的区别  当初要是第一批做起来的人 再往深处发展一下  带起加工这一块 慢慢再创出自己的牌子 或许就没有了今天的洛口市场  我们服装城也不至于走到这个地步  这好像不是我们所能操心的 呵呵 在此胡说一番而已  
不过我还是很敬佩你发的这个充满智慧  能够吸引人且很有分量的帖子  比起那些没有内容的好多了  继续努力
有机会喝点 这个主意不错  有机会真要好好喝点  

31# 世间凡尘

服装城其实是自己毁掉自己的  说白了是管理的者的无能 随着洛口服装城的迅猛发展 淄川服装城会进一步萎缩 消亡....有机会我发个帖子  剖析一下服装城为什么会照这个地步

32# 马蹄印里的水

哈点 绝对得哈点!!!!

唉……赚钱不能盲目啊!

有赢就有输  世界吗 地球啦  都一个样

35# ょ鸟№咖啡

就是的  可是一般的人  在做某件事情的时候  总是往好处想 ...

生意不是那么好做的啊~~~

发表回复