官方微信 手机客户端
楼主: steffens

【 昆明 大理 丽江 香格里拉 西双版纳 蜜月游记 】 不断更新中

这里的机场简陋得还不如我们当地的火车站,换登机牌之前连个候机室都没有,只能在外面让蚊子咬,天气还非常的闷热,真是受不了啊,希望以后能扩建一下
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

最后来一张机场灯塔的照片做个结束吧。

再见了,美丽的西双版纳
更多图片 小图 大图

终于到了第十天,旅行的最后一天,今天的行程很简单——踏上回家的归途

早上八点半的飞机。所以六点不到就要起床了,很不爽,昨天晚上两点左右才睡觉,真是不舒服,头疼阿

就不能给安排个下午的航班,让我们多睡一会,唉!

飞机这次准点起飞,载着我们飞上了回家的路
更多图片 小图 大图

升入高空后发现今天居然是多云,唉!本来以为这次运气好又让我碰到了靠窗的座位可以好好拍两张照片呢,不过多云的天气也是别有一番风味的,哈哈!
更多图片 小图 大图

回程的飞机还是波音737

机舱内的场景还是一样的

实在很一般
更多图片 小图 大图

距离起飞已经有了两个小时的时间,大约距离山东济南还有一千多公里的路程,天上的云彩随着途经城市的不同也在变幻这自己的姿态,似乎在迎接我们回家。
更多图片 小图 大图

就在我准备把相机收起来想迷糊一下的时候,突然发现天空中出现了一道彩虹,哈哈,这可真是难得啊!

于是赶紧又开机对焦,把这美丽的景色记录了下来!

这道彩虹从出现到结束一共持续大约一分多钟的时间,让我给碰上了真是难得啊!
更多图片 小图 大图

接着就是阴沉的天空和景色了,不好看
更多图片 小图 大图

几分钟后,飞机调头,蓝天白云的美景又一次出现在我们的面前,还是这个清爽啊!
更多图片 小图 大图

十一点多,终于飞入了山东境内,又看到了我们山东的景色,虽然空气不是那么的良好,哈哈
更多图片 小图 大图

终于飞机快要降落了,这应该是我们的黄河吧?
更多图片 小图 大图

飞机慢慢的变换了它的起落架,准备降落了
更多图片 小图 大图

终于着陆了,这一瞬间的感觉真是过瘾啊!哈哈!
更多图片 小图 大图

飞机停下了,我们终于回到了家乡,为期十天的蜜月旅行也结束了,非常感谢各位长久以来的支持,谢谢大家。

关于云南旅行的一些相关事宜有好多朋友曾经发短信问过我,每次都是根据问题来作出解答,可能并不全面,在这里我把自己的一些感受给大家写下来算是一个参考吧。

我是五月底去的云南,所以只能给出这个季节去云南的一些建议了,当然去过云南网友的肯定很多,也希望大家能把自己的一些建议和感受发出来给没去过的朋友们做个参考,谢谢!

关于当地气候

五月底的昆明气候很舒适,气温大约在28度左右吧,昼夜温差有点大,需要注意及时添加衣物

云南的天气多变,看天气预报基本不准,东边日出西边雨的情况非常普遍,导游给我们说当地人都不看天气预报,因为根本就没法预报。就像我们这次出门,看了云南各个地方的天气预报,好像是有三四天都要下雨,结果去了十天只有一天下了四个多小时的小雨,所以出门一定要常备一把折叠伞,以备不时之需。

这次去香格里拉,没上雪山之前我只穿了一件长袖和一个马甲,下身一条单裤感觉正好,上雪山的时候穿上了秋裤和一件外套就足以御寒了,并没有想象当中的那么冷,应该是季节的问题。雪山下有很多可以租赁大衣的地方,价格也不贵,不到三十元可以租一天,还有小罐的氧气可以购买,所以我觉得去云南旅行没必要自己带大衣,太重,而且占地方,提着它到处跑实在是有点傻,不如花钱租件大衣来的省事。

西双版纳就不用说了,大家都知道,夏天热的要命,而且是非常的湿热,一般北方人去了还真有点适应不了,所以有必要准备一些避暑的药物,比如说“龙虎仁丹”啊,“藿香正气水”之类的,以防中暑。

这算是云南两个比较特殊的地方,其他的地方基本就比较舒适了,没有什么特别要注意的了。

另外旅游的物品中还应该加上墨镜和防晒霜(女士需要)这两样,大家看那里的天空那么湛蓝就应该了解当地的紫外线和阳光是多么的强烈了,所以这两样一定要必备,其他的诸如 遮阳伞 防晒小褂之类的就看个人的需求了。

关于购物

去云南之前一定要先想好了,自己需要什么,别到了那里一给忽悠就什么都买,那样你有多少钱都不够,光玉石翡翠这一样就够你喝一壶的了。当地的购物店,只要是正规旅行社带队的话都可以放心,都是经过批准的省立的正规大店铺,而且都会给你开具正规发票,保质保量,所以这无形当中就会让许多人非常放心的掏空自己的腰包,这点不得不佩服云南的旅游事业相关部门领导啊,英明决策啊,但是就算如此还是要冷静!再冷静!想明白这些东西你是否真的需要,不要一是头脑发热就掏出自己的血汗钱来,回家以后后悔可就来不及了。

云南当地的特产大约有下面几样:普洱茶  玉石翡翠   银器  大理石特产  民族特产和饰品

普洱茶还是不错的,喜欢的朋友可以买点

玉石翡翠,东西是好,可是不便宜,虽然在正规店铺不怕买到假货,但是还是要根据自己的经济能力量力而为,不要头脑发热看见什么都想要,就算你有一千万也一样买不全

银器:新华村的银器号称都是手工打造的,而且外观样式都很吸引人,但是建议去云南之前先了解一下银子单克的价格,做到心中有数,到时候有个对比,别一时冲动买贵了回来后悔,我去的时候看到当地的银器单克的价格都比咱们这里高不少,不过那里号称全手工打造,自然不能跟买银疙瘩一样的钱,多出来的这部分就看你个人感觉值不值了。还是要冷静!

其他的东西在购买的时候也是一样,多想想多考虑考虑,冷静思考之后再决定是否购买。

关于饮食

云南的特色小吃有很多,要是想都吃个遍了是不可能的,而且也不一定全部都合自己的胃口,特色的食品从几块钱到几百块的都有,就看你的个人喜好了,一般在丽江会吃得比较多,因为跟团的话一般都是丽江这一天晚上不管饭的,让大家自己品尝当地小吃,比较有名的是“腊排骨”和“黑山羊火锅”,这两种特色有机会可以尝尝,价钱也不算太高,不过也就是吃个新鲜,也别期望太高了,关键是不要在丽江古城里面吃饭就可以了,那里面的价钱贵得吓人,不如出来吃饱了再进去逛来的划算。其他地方的小吃也非常多,大家根据自己的情况选择就可以,网上也有很多攻略,这里就不一一叙述了。

关于住宿

跟团的话就没什么好说得了,旅行社都给你安排好了,一般都是挂三或者准三星的标准,运气好还能摊上一次四星的(我去的时候就摊上了)住宿条件都还不错,电视 热水 空调一应俱全,基本不会有什么问题,自助游的话就要提前好好做一下功课了,网上的相关资料也很多,可以仔细查询对比。

关于摄影

去云南我们肯定会带上相机,有条件的朋友还会一齐带上摄像机,记录这趟美好的旅程,在云南拍照要注意的相关事项并没有多少

第一要带上偏光镜

第二要有外置闪光灯

这两样东西基本就可以保证你能拍出自己满意的片子了,关于镜头方面就看个人选择了,图省事的带上个旅游头,一个就可以搞定,图质量的就累点多拿上几个牛头,要是受得了带上个三脚架或者独脚架也不会让你后悔。

存储卡多带点,尽量都用RAW格式的来记录,这么壮丽的风景如果直接JPG出片对画质的损伤太大了,可惜了这个好地方!不光是去景点旅游要用RAW的出片,平常摄影也要养成好习惯,不要图省事用JPG。毕竟在后期的时候RAW的优势不是一点点的问题啊!

啰里啰唆,乱七八糟的说了这一些基本上就是这趟去云南的一些感受了,基于个人水平有限错误的地方麻烦各位达人指正,大家互相交流学习,也希望对云南更加了解的达人能补充完善,让打算去云南和没有去云南的朋友有一个参考,谢谢大家了。
更多图片 小图 大图

拍的很不错,慢慢欣赏

终于看完了呵呵
眼睛都累了
不过说真的 楼主好细心
拍摄的也很漂亮
再顶一下

拍的很不错,慢慢欣赏
我爱灰太狼 发表于 2009-8-27 04:09 PM

感谢支持,好久都没来看了,没想到还有朋友关注,呵呵

照片拍的好棒哦,媳妇也漂亮,嘿嘿,支持
罂粟 发表于 2009-9-7 03:36 PM

哈哈,我跟她一起谢谢你了

终于看完了呵呵
眼睛都累了
不过说真的 楼主好细心
拍摄的也很漂亮
再顶一下
木木子 发表于 2009-12-9 07:52 PM

哈哈,感谢支持感谢夸奖啊!

sb800   确实出了不少力啊
数码扫描 发表于 2009-12-10 12:45 AM

的确,多亏了他了,出门一定不能少了他啊

您这些片子   直接数码输出就很好   省的彩扩店调整了
数码扫描 发表于 2009-12-10 12:47 AM

呵呵,数码片子的优势啊,

正中午  缆车的倒影
数码扫描 发表于 2009-12-10 12:55 AM

您高手,一般一次就能看出来的人不多阿

照片处理的痕迹有点过哦
数码扫描 发表于 2009-12-10 01:06 AM

哈哈,没办法,那里的美景实在是让我忍不住多下功夫处理处理,其实也是还原当时的场景而已,也没太过分了,哈哈

YOY
摄影技术真好。。 祝你们幸福。。。

漂亮,天气真好,重温了

真好,LZ真有耐心,一口气看了这么高的楼层真是过瘾,权作是饱饱眼福了吧,有机会还真要去的呢,我们同事蜜月也是去的云南回来说真的是物超所值,性价比超高。。。

好能写,好能拍啊!美丽的地方,举起相机,镜头内的都是风景。

非常好的帖子,景色非常的美,而且因为是蜜月之旅而特别有意义,楼主辛苦了发这么多漂亮的景色

henbucuo a
更多图片 小图 大图

首先,对LZ的执着赞一个!还是位男士!
当时我们走的8天的行程,回来后一天一个日志,我写了足足有一个多月!
我们但是去的玉龙雪山,觉得LZ没去稍显遗憾了,很赞的风景,很赞的表演!
当时我老公回来后好久返不过劲来,恨不得生在那里啦!现在回忆起来也是还是非常怀念!
改日有空发几张我们拍的PP共赏!
是个好地方,推荐!

发表回复