官方微信 手机客户端
楼主: Kuromi

★★★★★团购区意见收集贴★★★★★

16# 喵呜
是啊
看看放不方便拿货然后再决定跟不跟~要不散货的时候对团长和自己都是麻烦呢~

还有~
跟团化妆品的一定要看清楚~
一来真假要分辨好~再来跟团的亲也要想好是不是适合自己的皮肤·毕竟是用在脸上的东西哦

偶一般组团是按人收0.5元的联系费
2个电话1条短信
基本也就可以了
不过有时候定点散货,有的亲过不去,再联系的话
又很麻烦

反正我算过,团到最后不如自己买合算~~
所以我现在很少开团了~
因为打车去大润发散货,晚了再打车回来
绝对超过邮费了!!

来到这里,还是个菜鸟,很感谢那些好的团长,让我们买到了便宜又实惠的东东,团长们辛苦了

DHC
跟不跟团是自己自愿的,过后再找麻烦就不对了!!

这个帖子有意义。我要跟,不过现在要出去,先占个位置。回来再细说

呵呵,跟过团,也组过团~~~反正就一个字“麻烦”
我觉得团购就是得大家互相体谅~~~这样才能避免很多不必要的误会
我记得年前的时候我组过几个团,当时货到了的时候正好赶上公司很忙,一直也没时间散货,也跟其中一位亲产生过误会。
后来想想真是挺没必要的~~
至于有人说团长组团是为了赚联系费啥的,这个我不好说啥,也许有吧,但是就为了那点钱这么折腾也实在是没必要,组个团乱七八糟电话费下来不倒贴就不错了,还能赚钱????哪赚的这个钱也有点太辛苦了
自己的一点看法而已··

支持29楼和38楼,说到我心眼去了~!支持支持!!其中的弯弯道道不多说了。。各位亲都能明白!

今天我在旮旯团购区仔细的 逛了一圈,我发现【斑竹】说我开好几个团。说我在赚钱什么什么的 ,
今天我发现比我多多的 亲不在少数,难道也 是吗?【斑竹】给个说法了,不给说法我就视【斑竹】为自己人牟利,就应为我是旮旯新人封杀我吗?????????

我也想来说两句,关于这个联系费、团费、辛苦费、等等说法,我觉得不应该混为一谈。如果开团散货需要电话联系大家的可以收联系费,如果想发帖说的,就不用收。
因为我也开过不少团了,所以知道很辛苦,适当的收辛苦费或团费是应该理解的,就看团长自己想不想收了。

DHC
收的不多是可以认可的!!!

头像被屏蔽

跟团的亲们能保证说散货的时候都能到散货现场拿货吗?这是一个实际的问题,
我们总不能背着一部电脑随时和大家联系吧,还有货呢,怎么办?
还有那不上线的怎么办?
团长为什么会组团买东东啊?如果真的是为了赚那点联系费的话早就都饿死在街头了,
大家来看看组团的哪一个不是在上班,或者在家带孩子
如果大家不尊重团长的劳动的话,那以后谁还会去主动组团啊?
难道跟团的亲们就没有一点缺点吗?

头像被屏蔽

我觉的新人也可以租团,这种事本身就是互相信任的!!!!!!!!!

互相理解!互相体谅!换位思考~~~

有的亲说组团就是为了联系费邮费,我觉得很不负责,偶昨天刚散了衣服,偶的联系费是一元,你问问跟我团的亲那个不是一个接一个的电话,(不否认有不联系的团长但那毕竟是太少数的)怕耽误亲的时间还打车去散的货,算 ...
横波 发表于 2009-4-14 04:13 PM

美女不用谢~~旮旯是个大家庭  兄弟姐妹互相帮忙~~

今天我在旮旯团购区仔细的 逛了一圈,我发现【斑竹】说我开好几个团。说我在赚钱什么什么的 ,
今天我发现比我多多的 亲不在少数,难道也 是吗?【斑竹】给个说法了,不给说法我就视【斑竹】为自己人牟利,就应为我 ...
心里有你 发表于 2009-4-14 00:39

为自己人牟利?实在太可笑了,真不知道你怎么想出来的。

你把我们的聊天记录都发上来好了,我没意见。如果你觉得麻烦,我可以帮你发,完整版,不删节。

有的亲说组团就是为了联系费邮费,我觉得很不负责,偶昨天刚散了衣服,偶的联系费是一元,你问问跟我团的亲那个不是一个接一个的电话,(不否认有不联系的团长但那毕竟是太少数的)怕耽误亲的时间还打车去散的货,算 ...
横波 发表于 2009-4-14 04:13 PM

是啊,统计名单也是最头痛的事情了!
俺每次也都是格格睡觉以后才开始统计,白天那里有空啊,还要带宝呢,呵呵
亲们都互相理解吧!
再次声明一下:
觉得合适就跟团,不合适就不跟
觉得团长可能因此多挣钱了,还是自己买划算些,呵呵

版主,提个建议:
能不能再开个板块!
就是大家组团散货的一些心得,以及感动感谢道歉的话,能在一个帖子里体现出来,
每一团都有需要感谢的亲,很多亲都让我感动!也很想对因为我迟到而等待的亲说抱歉!

斑竹回复:很好的提议!我也希望能开一个团购讨论版,让大家把跟团心得都说出来,好的和坏的.

偶组团没有收过亲们的联系费,但是只要是给我留下联系方式的亲们,到货的时候都有发信息或者打电话哦~
我组团买的东西都是很零散的东西,搞得自己最后都头晕脑涨的~
每次团,都会有亲告诉我运费贵了,可是我也没有办法啊,跟卖家说了好半天人家就是不松口~
还有,开帖子团东西,有的时候亲们跟了帖子,我也做了统计,可是该打款的时候就天天找不到人了~站内短偶几乎天天发一次,到最后就为了几个人耽误了大家~
开团,感触颇多~换位思考,将心比心,还是体谅一下吧~~~~

好帖子阿,大家有话都说出来,头头确实是不好当的,我虽然没有当过团长,但也支持团长们阿,辛苦并快乐并感动着,没有当过团长的亲可以亲身体验一把,过后再谈谈感想啊,亲们在一块就是互惠互利的,相信所收的费用也是团长们在实践中得出的结果呵呵,正所谓实践与理论相结合啊,跟团的亲们省钱了,可不知道团长们过程中的艰辛,应该体谅啊跟团的亲们!!

想怎么发 就这么发 了 ,没个解决我就找网站的 人来解决啦。

看了这么多,觉得也来啰嗦几句吧,我一般是跟团,从来不组团,因为数学不好,自己的帐都算不过来,所以直接是做不了这样繁琐的事情;跟过的团,觉得都是非常好的,从来没有过任何的情况,即使要了联系费的,都是接到了电话,而且有时候第一次去不了的,第二次取货还是会给我打电话,比如上次的饰品,钛项圈,都是接到了两三个电话;而且有时候实在支付宝里的钱不够,也会有帮忙垫付的情况。
其实这个是双方面的,如果跟单的都不跑单,那团长们也不会时时刻刻的很小心了。而且团长们做了那么多的事情,有时候就是真的能赚个三毛两毛的联系费,我觉得也是很应该的,还得跑腿的不是?

支持,这贴好

当团长真是个吃力不讨好的活,我以后再也不团东西了!自己累死累活成这样,别说是谢谢了,能说你好就不错了,哎,可怜的团长们,我把我所的的团都撤了,以后不会再当团长了,太让我伤心了。

发表回复