官方微信 手机客户端

这狗病该咋看?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
刚午休起来,正在后面准备做晚饭。有人推门进来。我赶紧擦手出来。一大姐抱一白色像是比熊的犬。说是掉毛。脸上一块,别处还有。我想穿上工作服,仔细检查。人家就抱着。
我光看鼻子顶上那块,掉毛是明显,但看不出啥病?人家抱得很紧,感觉很紧张。我在嘀咕如果检查半天能不能收到钱。她好像说是自己用过药。我感觉不像是舍得花钱的,至少不那么相信我。我问严重不?她说不严重。我感觉很可能检查半天,不化验也不一定情愿给诊费10元。虽然我门口外面,屋内都贴了检查费10元,但总感觉人家不那么相信我,我看病后摇收诊费人家估计不爽,我说不好看什么病,要不严重先自己用点皮炎平。不行再过来。她问有没有专用兽药,我说那得化验,可能得打针。我这里有治病的药,但不见得有她想买的药。

养狗的亲们,帮忙分析一下。对方内心是怎么想的??
评分记录发贴积分 收起 理由
sirens女妖 + 10
总评分: 发贴积分 + 10 
想马上治好心爱的狗狗,当然还带花最少的银子!~
全之和 + 10

主要是对你吧放心。没有医德的 太多了,光知道要钱。人家吧了解你。你不要钱人家就放心了。

开玩笑的。。。。。。。。。
你那里能办证不?
全之和 + 10

﹏万千宠爱ゝ 发表于 2011-3-19 03:31 PM
想马上治好心爱的狗狗,当然还带花最少的银子!~

我感觉也是。我在天津时,就听说有的医院雇托。就是找人抱狗假装看病。在不了解时,有从众心理。我感觉我这里冷冷清清,就我一个人。人家心里嘀咕。
还有的人明明有钱,就是弄得诊所乱七八糟,因为怕弄太好了就没人敢进了。有的人以为小店便宜。
有的人专开大店。一般来说大店挣钱多,因为进去的都是有钱的。
我也没搞懂,我适合什么形式。但我没钱,只能干小的。

古牧优优 发表于 2011-3-19 04:31 PM
主要是对你吧放心。没有医德的 太多了,光知道要钱。人家吧了解你。你不要钱人家就放心了。

开 ...

畜牧局的狂犬免疫证,和芯片都有。根据我的了解,关于狗也就这些了。

教你个办法,先挂号再看病,跟人一样,先收个挂号费10元肯定好使,你谢谢我把呵呵
全之和 + 10

nidehuanjing 发表于 2011-3-20 02:07 AM
教你个办法,先挂号再看病,跟人一样,先收个挂号费10元肯定好使,你谢谢我把呵呵

呵呵。我以前还真试过。还特地印了100本处方签大小的挂号单,上面有注意事项与告知。那时收费5元。然后化验再收化验费。先收费后检查化验。因为并不是一次化验好多项(在人医或有的医院,是一次化验很多项)结果很多畜主都烦了。有的时候是一个人带狗来看病,频繁掏钱,双方都烦。
在后来有的老客户来了,我自己都不好意思先收5元的挂号费了。慢慢自己就把这方案给废除了。那么多挂号单都卖废品了。后来还是先化验,在治疗前收费统一收费。有的人要求最后收费,有的在治疗前并不能确定收多少钱,比如有的急症是先对症抢救,然后根据抢救效果再决定是否化验确定病因,是否继续治疗。所以大多数还是最后一起收费。确实有不想化验的连5元检查费也不想给,为此闹不愉快不值得,所以这挂号费就没有了。大部分医院都没有这一项,所以都想办法从治疗上收。所以有的时候看着主人不象花钱,不像真爱狗的样子就想办法尽快打发走,或者有时直接高价吓走算了。给别人干的时候要是看半天收不来钱,老板很不高兴,要是进来病例走了,老板也不高兴。所以这当大夫也不是那么好当的,这沟通技巧太重要了。为此我给别人干,老板有的不爽,就是给我同学干也闹矛盾。我自己的员工对我也很有意见,所以我跟跟我学的人都讲各种技巧,但我自己确实做不来。行医先做人,我做人不成功。

这种事纯属因人而异。。我是看宠物店的,我是不太喜欢那种不想给狗花钱但是还这挑那挑的,遇到老人什么的我是非常理解有时候不贵的东西都白送。所有这事纯属得看你和那人的缘分,哈哈
全之和 + 10

在人的大医院,先收押金,在宠物上大多数宠物医院都是后收费,所以这是闹矛盾的原因之一。因为确实有人看病后不想给检查费,这是小事。也有的化验后是犬瘟或细小舍不得治疗,觉得化验费都亏了,不想给钱,为此打过架。给别人干是老板出面。自己干,是自己动手。有个小伙子貌似挺爱狗的。当时化验出是细小,舍不得治疗,着急难过的眼睛都红了,估计是想拿我们出气,我也不是那种会来事的人,就打起来了,闹到派出所。现在写到这里,竟忘了当时这钱是不是给了?????忘了。大家都我自己上,我不让别人动手,我说大家都上就乱套了,你们受了伤我还得给你们记工伤,我打是我的职责,是乐趣。

xpduo2009 发表于 2011-3-20 08:42 AM
这种事纯属因人而异。。我是看宠物店的,我是不太喜欢那种不想给狗花钱但是还这挑那挑的,遇到老人什么的我 ...

我对天津人印象特不好。后来上网后才发现有感觉好的网友。但也有给网友的狗看病闹不愉快的,当然这多是些陌生的网友。印象深的一次是一个女孩子的狗病了带男朋友和男朋友的母亲来给狗看病。本来已经还价很猛烈,给了很大优惠了。治疗完,还要还价,不想给钱。差点闹翻了。网友他们俩(没聊过,按说不算友)不敢说话,掏钱的是男孩子的母亲是地道天津人吧。我理解但我不能接受!

早期的天津的宠物论坛都骂宠物医院黑。有很多自以为不黑的宠物医院想上网拉点生意,免费咨询啥的。后来全撤了。要表明自己不黑也很难。医德难界定,医术也难以比较。医德再高能说把病例全部推出去?因为绝大多数大夫都不是绝大多数病的最高手。都需要挣钱都需要历练。网上答疑费力挨骂不挣钱,难以真诚服务。所以现在天津各论坛几乎没有兽医在线咨询了,有的只是置顶帖子,整年不解答一次问题的形象工程。

早期的天津的宠物论坛都骂宠物医院黑。有很多自以为不黑的宠物医院想上网拉点生意,免费咨询啥的。后来全撤了。要表明自己不黑也很难。医德难界定,医术也难以比较。医德再高能说把病例全部推出去?因为绝大多数大夫都不是绝大多数病的最高手。都需要挣钱都需要历练。网上答疑费力挨骂不挣钱,难以真诚服务。所以现在天津各论坛几乎没有兽医在线咨询了,有的只是置顶帖子,整年不解答一次问题的形象工程。

忽然想,我们虽然穿着白大褂,但我们不是天使,我们更像是厨师。在有的畜主看来,我们还不够厨师,还不把我们当饭店,而是当菜贩。现在得先向厨师学习。

哎呀就是这样~~老是觉得这期间利润要不得多少了……来我店里的也是啊,刚开始还会耐心给说说,后来就看眼缘了呗~哈哈~最好就是把价钱先说一下,问问能接受什么价位的,完事儿再推荐适合的~子曾经曰过~因材施教嘛,差不多道理~嘿嘿加油~

只要医术好比什么都强。。。真心疼狗的主人不会吝啬医药费,就怕是庸医只知道赚钱不管正事。。。狗狗他不只是宠物也是家庭的一员。。。

sirens女妖 发表于 2011-3-23 02:01 PM
只要医术好比什么都强。。。真心疼狗的主人不会吝啬医药费,就怕是庸医只知道赚钱不管正事。。。狗狗他不只 ...

医术好坏是有差别,这是永远存在的但有时难以界定的。就是我们学校也照样有纠纷。
真心疼狗不吝啬医药费的人太少了。确实是有,但太少,有的是真心疼但就是没钱的也有。
宠物医生是人,养狗的额也是人,本质都差不多。只知道赚钱不管正事的宠物医生也是很少的,更多的是整体兽医服务水平在那里摆着,而这整体服务水平又是消费者所决定的。相互作用,共同促进的过程。

这次宠物诊疗分会成立大会,讲课时老师说了,兽医要尊重自己,尊重自己的知识。宠物诊疗属于服务,定价多少都是可以的。
要提高技术,改善诊疗环境,提高服务态度,才有要高价的资本。

我上次去超市给外甥女买奶粉400克,四十多远还是便宜的。贵的要一百多。这还是量很大的东西。宠物专用的东西都是销量很少的东西。同样的东西,产量越小,成本就高。
为什么很多大夫喜欢用人用的药品?便宜,质量好,方便。为什么大家冒着违法的风险用人用糖盐水,而不是兽用的糖盐水?经济因素。

我是个不全面的宠物医生。这么多年,一直在跟犬瘟,犬细小病毒病,与猫瘟较劲,治疗多种疑难病。很多需要多人合作的大型手术做的少。我现在不想往手术方面发展了,想把钻研手术的精力用在常见病疑难病,和其他类动物身上。
如果是手术或者助产剖腹产,车祸骨折等外伤等就不要找我了。当然如果离我很近,应急处理也会尽力去做的。

看病可以找我,虽然目前X光,B超也没有,必要时我可以推荐去别处做。当然也可以从别处拍片检查后来找我看病或治疗。绝大部分病是可以找我看的。毕竟大部分病是不需要X光和B超的。如果认为疑难的病例,久治不愈的病例如皮肤病等,我也希望有机会接诊,给彼此各机会。

其实在天津,很多大型的宠物医院的大夫除了手术多点。很多病没耐心看,或者不会看。因为单纯看病很难收到钱,把那些大型设备用一遍,或者是尽快给治疗上。当然大型宠物医院还是救治的病例多。
没有完美的服务,也没有完美的宠物主人和宠物病例。没有对错,大家互相寻找适合自己的吧。

这挂号费咨询是很难收费的。以前也是后来就不了了之。我估计我这次也会这样。
刚才来个白贵宾还带染色的,人家抱着狗就不敢放下。一个乳头有点红。让她自己回去抹点药。人家也没有要给钱的意思。我还在犹豫该不该要10元。人家已经出门走了。我这为了接待这个客户前后得洗手打扫卫生最少要20分钟。
即使收检查费也是亏的。所以这从挣钱角度来看这种客户就归类无效客户。
我收检查费是为了把顾客摆在平等的位置。因为在这里浪费了时间就必然要转嫁到别的地方。也许看人下菜碟应该叫做个性化服务。只是我自己不太善于看人,总喜欢一刀切。把客户想象成一样的。其实客户是不一样的。

如果不明着收这10元检查费。那进来的客户就得想办法给它开药。咱们目前的国情是医术要搭载药品来收费。或者是来了就化验,想办法找个化验项目,不化验不给看。适者生存,生存不了了,谈什么医德医术??
要真正看起病来猜挣钱。挣舍得给宠物花钱的人的钱,要提高对人的判断力,劳动才有效。不舍得花钱的客户,除非是为了做面子工程服务一下。要真心实意为舍不得花钱的人献爱心,那得从别人身上多赚多少才能弥补?

每个行业的风气都是与消费者有关的。明着要钱不给,那就只能变相要钱了。明着要不来,不善于变相要的,就被淘汰了。变相要钱能要来,那就能够生存下来,这就是一种选择。

有的客户去了宠物医院,抱怨医院服务不热情。那是因为这个客户没有给人优秀客户的形象。比如说在天津时经常有人说抱流浪狗猫去某个宠物医院,受冷遇。那是因为抱流浪狗猫的人给宠物医院留了不好的印象:舍不得花钱,希望宠物医院给救助,总认为宠物医院为流浪动物负责,人家一拒绝就骂人家黑。经过多年磨合,现在北京天津的动物救助组织已经知道给宠物医院付费是应该的了。

为什么就不能高高兴兴地挣钱呢??我不想网上答疑。可总是避免不了每天花不少时间答疑。只有在现实中的宠物医院把药用出去才能收钱。我只是因为地方偏点才指望从网上找点客户。上网找大夫的很多该不算是优秀客户的。上心的人更多是早就抱狗去医院了,还在网上讨价还价?自己说好不如别人说好,更利于开拓业务。所以我自己来拉客户是不实用的。
我想宣传自己的价值观,给自己培养个好的经营环境,太难。不要想着改变环境而要去适应环境。我已经不惑之年了,还该这么想吗???

8点有人打电话说要带狗来看病,我已经关门了。不是特别想接,她说可能是中毒。7月狗,两天前开始吐,不吃。拉过稀。喂药后也吐了,(后来问知道周日就吐过了。)打齐疫苗(后来聊天才知道是自己打的,再后来聊也不知道自己给狗打过几次了。),也吃过骨头。一测体温只有37.8度。我看屁股挺干净的,以为拉稀不严重,一说,是每次都给擦洗。一化验是细小病毒。好是觉得血清和抗体太贵,不想打,让我按照中毒给治。症状符合,而且化验出是细小病毒了,我怎么能说是中毒呢?光要求输液,我感觉好像得她开方子我照似的。呵呵。忙活四个小时120元,没想到收点夜诊费。不习惯收。现在是在消毒间隙发个帖子。看看明天会咋样吧。她说家里很多医生,还有专门养狗的亲戚。人年纪大点,倒也随和。不知道明天来不来。看来这个信任太重要了。有时一晚上都很宝贵的。

因为牵涉到钱,所以也不能劝人家治疗,也不能劝人家用好药。我不能比宠物主人还显得着急。但事实上我经常比宠物主人着急,因为我不愿意看着狗在我这里治疗中死亡。
睡觉去了。这问题想了很多年了。依然在想。

全之和 发表于 2011-4-23 12:13 AM
8点有人打电话说要带狗来看病,我已经关门了。不是特别想接,她说可能是中毒。7月狗,两天前开始吐,不吃。 ...

刚打电话,找别人治了。估计看来信任还是需要培养。得树立好的形象。价格跟信任一个都不能少。

宠物医院作为服务行业,也是需要提高消费者满意度的。既要挣钱,又要让顾客满意。要说一点不选择客户的宠物医生那也是很少的。只是选择的方式不象主人那么直接。当然有的主人也很含蓄。写到这里我就想,也许主人在选择宠物医院的时候已经就被宠物医院选择了。高收费和低收费是不同的选择客户方式,豪华装修和简易装修也是不同的选择客户的方式。
先进设备和无设备也是不同的选择客户的方式。微笑服务和冷漠服务也是不同的选择客户的方式。
1.一般大夫是喜欢有钱爱狗舍得花钱给狗看病而且对大夫的服务信任的宠物主人。
2.有些钱,舍得给狗花钱,虽然对大夫不信任,但大夫觉得愿意通过服务来提高相互信任或者经济收益期望值得一试。
3.也许有钱,但服务后可能满意度很低,或风险很大的。有的大夫可能就不接。比如我在天津刚开始自己干时胆小,遇到大大咧咧,赤膊,纹身的人大摇大摆进来。就想说自己水平有限,建议去农学院。后来给人打工时,老板的男朋友就是这样的人,判刑还没满,假释,他的很多朋友都纹身,那时胆子也大了,再遇到这样的病例就敢给治疗了。
4.没有钱,但爱狗,对大夫也愿意信任。
5.没有钱或者舍不得给狗花钱,养狗知识很欠缺,不知道狗病了会死。喜欢讨价还价。对大夫不信任。不信任大夫还要找大夫治疗。

发表回复