官方微信 手机客户端

结婚免费啦!好声音张玮已经领证,收好这份攻略上车吧!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
好消息,好消息,小编今天带来两个好消息!

No1:4月2日,也就是愚人节的第二天中国好声音学员张玮在微博公布了结婚的消息,这突如其来的高调让网友纷纷钟蒙圈,结婚这种事儿怎么可能和唱着high歌的张玮搭边呢?

让人没想到的是,早在一年半以前就和妻子领证了,看着恩爱的劲儿,好多人表示好想结婚啊!

No2:4月1日起,全国各地结婚登记都免费啦!看来国家为了国民的幸福指数也是考虑得很周全嘛!

领证这件事儿吧,说简单也简单,但是呢还是有人在领证这件事儿上摔了跟头,不是忘带证件,就是资料不全,不然就是跑错领证地点,来来回回好几趟还是领不到证,最终错过了黄金时间。好好的结婚纪念日就这样失去了本来该有的意义~

看来领证也得讲究方法嘛,今天就和小编一起来说说,怎样才能以最快最省事儿的方法把结婚证快速拿到手?

先来看看能够领证的大前提:

1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。

2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。

3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系(自主提示)。

再来梳理一下领证的程序:

第一检查证件,第二决定去哪个登记处,第三决定领证时间,第四当然是要拍一套美美的证件照,最后,直接去领证大厅登上婚姻的专列吧!

结婚必备三件套你准备好了吗?

无论什么地方,只要在中国,想领结婚证,都要带这三样:双方户口本(军官需携带军人证件)、双方身份证、三张二寸近期免冠合影(可提前照,也可在民政局照)。

这三样准备起来还蛮轻松的。但是,各个地方的具体要求又有所不同,比如北京还要求带证件原件的A4纸复印件~而其他地方好像又不需要。

小贴士:

最万全的方法就是去你们当地的民政局官网查询一下,会有详细的证件要求介绍。

去哪家婚姻登记处登记?

现在大部分地方规定的都是在男女双方的某一方户口所在地所属的区/县民政局即可领取结婚证。

也就是说,如果女方是成都户口,男方是上海户口,你们可以选择去成都或者上海登记结婚。

小贴士:

① 每个城市领证需要的证件和办理程序都有不同,在确定领证地点前最好进户口所在地的民政局官网查询下结婚登记的办事指南,看看需要哪些资料,资料是否方便准备。

② 当我们确定好去哪家民政局后,一定要事先确认民政局的办公时间。各个地区同样略有差异。就算是同一个城市,不同区域的办公时间可能也是不一样的哦。

via:蔷薇图片社
小编在这里整理一些地区民政局的上班时间(有的城市的不同区的办公时间也可能不一样哦),希望可以帮到大家:

北京:8:30——11:30、13:30——17:30;

上海:周一至六 上午8:30-11:00,下午13:30-16:30;

广州:星期一至四 上午:8:30~11:30, 下午:2:00~5:00;星期五、六 上午:8:30~11:30;

深圳:周一至周六上午9:00—11:30,周一至周四下午2:00—5:30;周五下午为整理档案时间,不对外办公;

成都:周一至周五的9:00——12:00、13:00——17:00

via:汤池印象
选个特别的日子吧!

相信很多地方对于领证的日期都是比较讲究的,可以由男女双方父母找个风水先生挑个吉日,或者找个比较有纪念意义的日子去领证!比如两个人的恋爱纪念日啊、对一方有特殊意义的日子。

小编看了看,今年五月二十号是星期六,部分地区的可以放弃这个日子啦!

小贴士:很多民政局只在周一至周五上班,周六日不上班。所以挑日子时要协调好这个哦!另外好日子可能很多人去领证,所以提前预约好很有必要!

via:乐町摄影
你的结婚证件照拍好了吗?

人生有三大“事后感觉没发挥好”——和喜欢的人聊天、和人撕逼以及照!证!件!照!这么说吧,身份证过了多少年后还可以重照(更新换代),但没听说过结婚证还能重照的!(除非……)

SO!怎么照结婚证件照才好看呢?小编之前专门写过白衬衣证件照的攻略,以及证件照准备攻略,没看过的请戳红字哦!

小贴士:你可以提前照好满意的证件照,再带过去。所以,小编推荐你去专业的摄影工作室,因为他们有更多时间为你修后期,绝不是普通照相馆的流水线作业~

via:W妆点摄影
排号领证去吧!

step1:排队取号

到婚姻登记处之后,第一件事就是取号或排队。有些小地方的民政局没有取号服务,那就直接排队了。

step2:填表

主要就是填写《申请结婚登记声明书》,有些也叫《婚姻状况声明书》,反正就是个声明书,叫法类似。主要内容包括自己的基本信息,对方的基本信息,即身份证、居住地等信息,接下来是声明双方都无配偶,符合结婚条件这些话。最后是声明人签名写日期,还有监誓人签名写日期。

小贴士:声明书双方各填一份。填完暂不签名,带送资料审核时再签名,而监誓人就是审核材料的工作人员。

step3:领证

资料审核填好声明书后,叫号/排队到你们时,将准备好的户口本、身份证原件及复印件、照片和声明书一起交给登记室的工作人员

工作人员会叫你们在声明书对应处签名,同时还会给你们一份《结婚知晓书》,让你们查看并签名,知晓书的主要内容就是明确结为夫妻之后的权利义务,要好好经营婚姻之类的。

资料审核通过后,工作人员会把户口、身份证原件还给你们,把结婚证打印出来,并贴上你们的照片。

via:费拉STUDIO
step4:颁发证书

资料审核通过后,工作人员会叫你们在等候区等待领证。工作人员将结婚证加盖公章后,再将结婚证郑重地颁发给你们。

step5:宣誓台留影纪念

这个环节越来越受到新人的喜爱,在深情宣誓之前记得找一个拍照技能max的朋友,好要多看看pose攻略,然后在朋友圈尽情的虐狗吧!

想看朋友圈虐狗攻略的请点这儿:怎样公布我们结婚了?晒结婚证最虐人的配文来了!

几天前你去领证工作人员会让你九块钱的工本费才会把本本儿给你们,但是从今年4月1日起全国都免费啦!

国家这么好,不结婚都对不起它啦!

整理编辑:喜结网 | 秀

欢迎准新人关注微信公众号【婚礼素材收集者】,获得更多有价值的备婚信息。
帮顶!

发表回复