官方微信 手机客户端

[课外教育] 干了15年工人,快40了却想学墙绘挣钱,朋友都等着看笑话

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
干了15年工人,快40了却想学墙绘挣钱,朋友都等着看笑话
男人到了40,若还一事无成,心里难免会恐慌。
我37岁,中专学历,当过兵,在36岁之前,没学过什么技术,就是身体结实,仗着年轻在各个工厂之间更换着工作和岗位。工资没多少,家庭压力越来越大, 12小时的工作强度也有些吃不消。后知后觉的也开始忧心自己以后的生活。
我是在去年,也就是2018年初无意了解到墙绘的。以前在很多地方看到墙绘,只是驻足欣赏一下,后来有次带孩子出去玩看到一个外墙上墙绘施工,画画的这群人说民工不像民工,说艺术家却又太接地气,年龄有老有少,画的却都很好。
其中有个和我年纪相仿的,我随口搭了句:“你是哪个美院的老师?”“不是,我们是墙绘师。”
“画的真好,你们都是美术专业的吧?”“没有,我刚学习墙绘没多久,这是跟着我们老师实习。”
“你们这干下来挣多少钱?”“我没美术基础,刚开始学,没多少,我这个小师兄也没基础,学了三个月现在一天工资300,他还没出徒工资不高,技术好的一天挣四五百,活多的很......”
随口聊几句,却像发现了一个新天地,我喜爱画画,但从没学过,给儿子做手抄报,媳妇夸好看,说我应该去学画画,一句玩笑,都没当回事。我认为画画要从小培养,我就算学了画画能干什么呢?而这次聊天,我才知道,人家学画画就是为挣钱的,学一两个月出来挣的都比我这个两班倒的挣的多的多。
回家说给媳妇听,她比我还兴奋:“学,为什么不学,不走出去难道要在厂里一辈子?”
我还是比较谨慎,先了解到现在墙绘行业是很火热,再在网上对比了好几家墙绘培训,最终还是决定去那天墙绘师说的 “溢彩中国艺术培训中心”。和老师咨询时,看到溢彩学生的墙绘作品每一幅都特别棒,我正在担心年龄大没基础学不会,老师的一句话打消了我的疑虑“这些作品绝大多数都是完全没有美术基础的学生画的,咱们学生们从16岁到50多岁都有,不限学时学精为止,只要是爱画画,勤奋学,没有学不好的”
来到大溢彩我才发现,一大半同学真的是和我一样零基础来学习的;真的有不少同龄人;真的是每个人都提高很快画的很棒......, 之前还以为是老师夸大了,现在才知道耳听不虚,眼见更真实。
从开始画,老师就是手把手的教,每幅作品媳妇都觉得不可思议,亲友们也不再说你学这有啥用,而是在朋友圈留下一片惊叹和夸赞。学到四十多天,一个早已毕业的师哥招人,经老师同意,我就报名和几个同学一起到外地实习去了,虽然第一次实战有点紧张,但也很自信,师哥说,咱大溢彩的人从来就是这么自信。这一去就是一个夏天,从一个地方转战另一个地方......接触了很多,也学了很多。一个夏天比我近40年走过的地方都多。世界突然就变大了。
九月底回的溢彩,留下生活费,工钱上交媳妇,这样学起来才踏实。春节前一个月,我才结束学习,揣着满满的收获,跟老师刘哥、刘姐还有同学们辞行。离别的话不多,但心里着实不舍。刘哥幽默逗趣,他的墙绘喷画教学是国内一绝,堪称大溢彩的独门秘笈,刘姐严谨热心,有高超的的艺术造诣和十多年的教学经验,所有的墙绘技法都示范讲解的深入浅出,通俗易懂。有幸跟两位老师学了一身本领,手上有技术,心里踏实有底。
来到大溢彩我才知道,学画画可以做的不只是墙绘。我在这里学习了墙绘、喷画、 3D地画,还接触了纹身、手绘肖像画及浮雕等等。很庆幸自己来了溢彩,课程超全面,能学到一身本领,每天做着喜欢的工作,拿着一天400的工资,第一次有横着走的冲动!
今天写这些,把说不出的话用文字写出来,痛快!感谢我的恩师,想念溢彩大家庭的兄弟姐妹们,怀念一起画画唱歌吃羊肉串喝啤酒的日子
温馨提示:如果想学墙绘、彩绘可以联系VX:15264386510
学习不问年龄,创业不问艰辛。为每一位逐梦的朋友加油!

你用心学,我认真教,事情往往就是这么简单。

生命里没有个奔头未免缺失灵魂!

事情认准了就去做

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

普通人都在追求完美,而成功的人首先追求的一定是完成。

别人不相信的努力成就了无数平凡又不平凡的人

做能够让自己开心的事情,不管别人说

指上栖龙 发表于 2019-9-25 05:03 PM
做能够让自己开心的事情,不管别人说

是的,自己的路自己走

顶下

发表回复