官方微信 手机客户端
楼主: 天然然

陈小花的梦想家----二手房装修日记

风无痕 发表于 2013-8-10 04:32 PM
楼主写得真不错,持续关注中~请问楼主的房子面积是多大?俺也是刚买了个二手房准备装修~

我的房子是110.59平,二手房装修好麻烦,要先拆,我家还有很多大管子!
话说阳光装饰和水木石是同一天看的,当天下午回家的路过明清街发现一家一家的装饰公司好多,so 和大包子商量看看这些个装修公司怎么样。毕竟阳光和水木石都是在旮旯上找的,也看看其他渠道的装饰公司。
  随意的进了一家,老板和设计师非常的热情,而且说有自己的装修队,在附近的橄榄城有好多正在装修的现房,说的美好的很,所以陈小花和大包子当即决定去看他们正在装修的样板房,然后一起去量房。
   这位设计师号称在橄榄城接的活很多,可以在装饰公司里排前三了,这陈小花也信,毕竟明清街和橄榄城很近嘛~~
       陈小花心想这么多人都光顾的装修公司应该差不了吧,所以喜滋滋的和大包子手拉手带着设计师一起去看房,心里暗暗吟诵:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村~~~这家公司的样板房果然是多,有刚开始的,还有马上验收的,一共看了三四间,说直白点,每一间都那么俗!
     陈小花也嘴欠,直接和那设计师说你们这风格真是欣赏不了,天哪,真是但凡能看下眼去,陈小花都不会这么欠啊。印象最深的是一个马上要验收的房子,进去第一感觉就是洗浴中心,客厅、餐厅都用一层一层的欧式吊顶不算,还把花边用金粉描上,客厅四周做的假罗马柱描金粉,最恐怖的是电视墙两边各镶了一个涂满金粉的天使。。。设计师再三说这是客户的喜好问题,但陈小花还是觉得跟设计师也有莫大的关系,成熟的设计师是应该提前把优劣跟客户说清楚的。
      逛到第三家的时候实在受不了了,都说贴砖是个技术活,陈小花肯定看不明白,但是他也不能把碎了边的瓷砖贴的歪歪扭扭吧,设计师解释说这家的确贴的不好,不知道这个工人怎么越干越差了,陈小花心想他骗龟儿子呢,傻子都知道是马路游击队干的,所以看完了样板间之后就没有之后了,实在没有让他们量房的欲望了。。。。
天哪,同志们,你们能想象销售团队是如何打造出来的吗???陈小花真怕带着这一百口子学员牺牲在这宾馆啊,每天早晨5点起床,升国旗唱国歌,跑操,玩游戏,吃饭时不能发出任何凳子和碗筷的声音,否则不停的坐下起立,之后是不停的课程,有助教随时检查各个方面,**通过才能睡觉,总之就是让你人不人鬼不鬼的,每天拉到凌晨1点,真要疯了啊!!!
天然然 发表于 2013-8-10 03:33 PM
最近真是忙的晕头转向,心里还总惦记着装修,撑不住了。。。。
  用我昏昏沉沉的头脑接着上次的发,到目前 ...

楼主真是个精明能干的人,真是佩服,我们龙马是木门、家具、装修、设计、地暖、施工一体的整体公司,旧房改造做过多家包含拆除都很专业,而且现在搞优惠活动,不收设计费、管理费,总额达三万元送室内空气质量检测!
天然然 发表于 2013-8-10 09:50 PM
天哪,同志们,你们能想象销售团队是如何打造出来的吗???陈小花真怕带着这一百口子学员牺牲在这宾馆啊, ...

阳光装饰来报个到.
始终没有你的QQ.
112474597,加我一下.来我空间看看哟~~~
天然然 发表于 2013-8-10 09:02 PM
我的房子是110.59平,二手房装修好麻烦,要先拆,我家还有很多大管子!

是啊,原来的装修很老旧,我们也不喜欢,都得拆除呢,光拆除就得花好多钱,楼主拆除花了多少钱?价格是怎么算的?
天然然 发表于 2013-8-10 09:50 PM
天哪,同志们,你们能想象销售团队是如何打造出来的吗???陈小花真怕带着这一百口子学员牺牲在这宾馆啊, ...

这是军营的节奏么?这是要训练销售特种部队么?
天然然 发表于 2013-8-1 11:06 PM
这两天从坛子里联系了5家装修公司,进展如下(按联系的顺序排):
第一家:80原创  算是坛子里比较火的一家 ...

晚上 做方案 没有 思绪,我竟然 从头把你得 长篇小说 看完了!不得不佩服 楼主!!

思想缜密,思维清晰!!

佩服,佩服!

豁然开朗!

有了!
天然然 发表于 2013-8-10 09:39 PM
话说阳光装饰和水木石是同一天看的,当天下午回家的路过明清街发现一家一家的装饰公司好多,so 和大包子商量 ...

顺便 给 楼主 1套 小清新的 设计方案 仅供参考!

80后小清新! 8月13日刚 交作业

http://bbs.zbgl.net/thread-4973662-1-1.html

还有一套呢,年级稍大点的。

http://bbs.zbgl.net/thread-4981565-1-1.html
风无痕 发表于 2013-8-13 11:58 AM
是啊,原来的装修很老旧,我们也不喜欢,都得拆除呢,光拆除就得花好多钱,楼主拆除花了多少钱?价格是怎 ...

拆除还没有做啊,打算一切都从定了装修公司再做。。。
风无痕 发表于 2013-8-13 12:00 PM
这是军营的节奏么?这是要训练销售特种部队么?

嗯,训的是队长、经理啥的,他们每人手下都有10几个到几百个的兵,得磨练磨练他们。。。毕竟是公司的中坚力量。。
80原创 发表于 2013-8-14 08:31 PM
顺便 给 楼主 1套 小清新的 设计方案 仅供参考!

80后小清新! 8月13日刚 交作业

感谢!如果可以给我家提出些好的建议,我愿意天天给你写小说。。
接着写。。
第三家:城市人家
  去城市人家看报价是下午下班后,仍然是那个超帅的设计师接待的陈小花,但发现他不量房的时候实际木有那么帅啦。。。插播一句,城市人家店里真场面,一看就配的上让达官贵人光顾,设计师的工作环境真好,真是好大好大。。。不过应该薪水不高吧,否则怎么那么多设计师都出来了呢。。。
  设计师真的很用心,CAD图和效果图把窗户、暖气啥的都考虑的特别周到,和阳光、水木石不同的是,设计师的效果图里没有给我家设置走廊,而是一个大的吊顶,上面两个吊灯,也蛮好看啦,但陈小花还是喜欢有个分区吧,别致一些。。
   这个设计师不光专业好,还懂一些风水,比如说沙发背景墙上不能挂字,家里不能挂小孩之类的说了好多。陈小花仔细看了一下报价,除了做榻榻米的价格贵于阳光和水木石之外,其他的报价真心不贵,甚至比这两家还要便宜一点点,但是会有设计费,打了五折之后还1700,还有管理费,华丽丽的装修款的18%呀。。算下来管理费就5K多,设计师说这里面有每天打扫两次卫生的费用、和监理、利润等,说的也合情合理,这么大的装修公司也需要这些来支撑的嘛。。。
    个人觉得,城市人家是个好装修公司,昨天、今天他家还打来电话,可惜陈小花在上课,没有接到,如果不缺米的亲们,找城市人家真的很棒。最起码陈小花接触到现在很喜欢,除了价格之外。。。
    临走时,那个设计师还很销售性的说了一些话,不过一看就比较嫩,一促成脸都红了,连设计师都会销售,可见城市人家下功夫了。。。。。
  第四家是回帖的亲给陈小花介绍的个人的,奇和特装饰。
  最初约量房时,对方说比较忙,所以推了两天量的房。量房是一男一女来的,女的是老板,那男的好像是个新手,女老板不停的指导他怎么量房。
  陈小花在和女老板说装修设想的时候,说的头头是道,把自己都惊着了,完全不像最初给人打电话怯怯的说我啥也不懂的时候了。。。。就因为说的太多了,所以也没啥好下场。。
  奇和特暂时是没有自己的办公地址的,据女老板说买了火车站那里一间房,8月底装修。但是他们的报价是可以给我发邮箱的,但陈小花等了几天也没等到,按捺不住给女老板打了个电话,老板说报价还没有做,说比较麻烦。。。。
  麻烦?做报价还麻烦吗?这个陈小花可没遇到过。。。隔了几点还没有报价,就又催了一下。女老板说感觉小花要求比较高,一般的肯定看不上,所以不知道报价怎么做,报高了吧,怕别家报的低,比下去,报低了吧,主材的确不好。呵呵,可能就是陈小花装专业装的吧,实际要求真没多高啦。。。。
  当天,奇和特就把报价发过来了,真真儿的便宜,主材用的也不错。但女老板说没有空做效果图,那问能不能带我们看看你们正在装的房子啊,答曰没空,得周六,我晕,打电话的时候才周二啊。。。
  所以,即使这是一家好公司,陈小花也不打算考虑了,我和大包子本身就忙忙颠颠的,装饰公司老板再忙,那谁来管我们的房子呢。。。。
昨天下午调休,又去阳光做了半下午,陈小花自己都觉得自己太事儿妈,估计把人家阳光小老板都说说累了。。
  但真是没有办法,对于装修公司而言,我是他们的一个客户,给我装修是他们的一个工程而已,但对于我自己而言,那是我的家,唯一的家,承载着我所有的希望和向往,所以无论怎样,我都得精细下去。。。
  大包子晚上竟然给我拿了房子的CAD图纸,真没看出来他还有这天赋呢!难道做这个很容易吗??不过话说大包子一直是我崇拜的偶像呢,不过仅限于他年轻的时候,那是硕果累累啊,高考超重点线30多分呢,估计当时累大劲了,导致现在又秃头又笨又懒~~~
呵呵,楼主写的真详细,特别期待下一步你们跟装修公司订方案的碰撞
天然然 发表于 2013-8-14 09:50 PM
接着写。。
第三家:城市人家
  去城市人家看报价是下午下班后,仍然是那个超帅的设计师接待的陈小花,但 ...

沙发背景墙上不能挂字,家里不能挂小孩?晕,还有这么一说啊,那俺将来要在沙发背景墙上挂个梅兰竹菊还得纯画儿不能带字呢.....俺儿子的照片也不能做照片墙了.......

楼主有木有问问为啥这么说呢?
专业定做免漆门、原木门、实木复合门、钢木门、钛镁合金门、推拉门
重庆欧耐门业—中国木门30强企业 专业定做原木门、实木复合门、可来样加工定做
浙江永康舒和门业—中国驰名商标 专业定做钢木门,承接来样加工定做
款式多多、样式新颖,低、中、高各个档次都有,可满足不同装修风格的需求
一店地址:荷塘月色东临艺祥装饰五金建材
二店地址:张店区联通路25—17号(联通路与柳泉路路口东200米路南)
联系电话:13869371190 QQ:2625656066
天然然 发表于 2013-8-14 10:15 PM
昨天下午调休,又去阳光做了半下午,陈小花自己都觉得自己太事儿妈,估计把人家阳光小老板都说说累了。。
...

今天有幸看了亲的装修日记,真感觉是看了一篇小说,好仔细啊,装修房子是大事,庆幸我当时装修的时候朋友介绍的这家装修很靠谱,我感觉我装房子的时候没太费劲,说了说自己的想法,让他们给报了价,看了材料,价格合适就做了,当时也没太多时间,老板人也挺好的,能为我们着想的都考虑到了,所以感觉一切顺利,装修完一年多了,到处都挺好的,看你也挺忙的,需要给你介绍一下,自己做个比较吧。
每次上旮旯都从你这过  看看有没有更新   比小说有意思多了
俺也是每次来了都要溜达进来,看看楼主有没有更新,虽然俺也在急头急脑的的找装修,看到楼主的装修日记,感觉装修从头到尾,都是痛并快乐着!
风无痕 发表于 2013-8-15 10:00 AM
沙发背景墙上不能挂字,家里不能挂小孩?晕,还有这么一说啊,那俺将来要在沙发背景墙上挂个梅兰竹菊还得 ...

挂字的这个我问了,因为把字挂在沙发后面代表“背字”,不知道你听过这个俗语没有,就是不顺利的意思,如果是辅助作用的字是没有问题的,比如我家就打算挂一副十字绣,主要是牡丹,旁边写着富贵花开,但如果是那种“家和万事兴”之类的纯字就不好。这种东西有的人信,有的人不信,不过我还是宁可信其有,不可信其无。。
  挂小孩我没问,因为我离有小孩还10万八千里呢,但个人认为应该是挂那种印刷的小孩子的画吧,自己小孩的照片应该没什么吧。因为挂小孩容易犯小人。。。
  还有一些风水的,比如一进门不要正冲着客厅,否则就要用个屏风啥的遮一下;入户门不能对着厕所和厨房,厕所是浊气,厨房流财。。。
  仅供参考!
温馨爱家 发表于 2013-8-15 05:40 PM
今天有幸看了亲的装修日记,真感觉是看了一篇小说,好仔细啊,装修房子是大事,庆幸我当时装修的时候朋友 ...

亲!你家在哪装的啊??
栀子花230362 发表于 2013-8-15 07:12 PM
俺也是每次来了都要溜达进来,看看楼主有没有更新,虽然俺也在急头急脑的的找装修,看到楼主的装修日记,感 ...

亲,定了装修公司别忘了通报一声啊。。
天然然 发表于 2013-8-15 09:27 PM
亲!你家在哪装的啊??

短给你了亲,注意查收
天然然 发表于 2013-8-15 09:23 PM
挂字的这个我问了,因为把字挂在沙发后面代表“背字”,不知道你听过这个俗语没有,就是不顺利的意思, ...

原来是这样啊,还挺讲究来,谢谢啊,俺装修的时候可也得注意一下~今天茂业天地开业,忘了3楼还是2楼来,里面有家定制家具的挺好,就是价格挺贵,看了木钱买很遗憾~
凑个热闹~
       俺一直在旮旯里搜索装修信息,因为俺和房子不在一个地区,平时购物和小打小闹的维修打理都是在旮旯里求救,不知是俺运气好,还是咱旮旯里实在的人多,至今还没遇到不愉快的合作。
       如今第一次接手捯饬旧房子装修,看到小花同时下手几个装饰公司,俺才搜罗了几个关注的公司和个人,在这里由衷的表扬小花一下,小花花你忒贼连
       趁周末时间,俺今天约了几天来聊得最多的小王师傅,没过多长时间,两位小师傅就到场了。给俺的第一印象,就是初露矛头的两个孩子,站在我这个大他们几旬的大人面前,略显胆怯,于是俺着重表示很是信任他们的能力,在俺的带动下,一起开始了义项和量房,说实在的,好几项的要求,他们都没有给俺做出满意的答复,但两人工作的认真劲,确实让俺很感动。俺也明白,他们只是做个前期准备,具体施工就看他们合作的施工人员水平了,所以俺没有再与其他公司联系,效果图俺没有多大的期待,俺是做的简单装修,在自己心里早有规划了,只要能按俺的意图做好,就应该是相当漂亮的窝窝了。现最期待的是两位孩子师傅给俺的预算如何~相当滴期待!!!
温馨爱家 发表于 2013-8-15 05:40 PM
今天有幸看了亲的装修日记,真感觉是看了一篇小说,好仔细啊,装修房子是大事,庆幸我当时装修的时候朋友 ...

你好,能介绍一下,你用的哪家么,短我一下,谢谢
天然然 发表于 2013-8-15 09:28 PM
亲,定了装修公司别忘了通报一声啊。。

楼主。情况和你一样,找的公司也一样,还没有下定论呢。。。有QQ么,短我一下。。咱们可以交流一下,我也是菜鸟一枚
天天米饭 发表于 2013-8-19 05:27 PM
楼主。情况和你一样,找的公司也一样,还没有下定论呢。。。有QQ么,短我一下。。咱们可以交流一下,我也 ...

亲,我现在可不是菜鸟了哟,多逛逛多看看马上就会成为一只肉鸟!
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表