官方微信 手机客户端

谁有治疗假期综合症的法子?第一天上班有些不习惯,求良方

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
今天放假后第一天上班 ,感觉浑身乏力,只想躺在床上好好睡一觉。感觉要挂了,谁有药能治一下我得假期综合症···
求良方。

1.补充睡眠

上班第一天,就要“逼迫”自己赶紧回到正常的作息时间,生活恢复到之前的规律。俗话说“早睡早起身体好”(这个真的很“俗”,但也是真相)。

2.清理肠胃

春节吃多了大鱼大肉和各种荤腥,不妨试着开始吃一些粗粮,如小米粥、绿豆粥等,这样可以让肠胃稍稍放松。多补充一些水分,加快肠道的新陈代谢,“把肠道洗干净”。

3.稍作运动

可以适当在室内或者室外做一些锻炼。室外的如慢跑,体操。室内的话,做一些小动作的伸展运动也是一个好提议,让自己的身体运动起来。生命在于运动嘛!多出一些汗,胃口也会慢慢恢复到之前的状态。

4.放松阅读

尝试进行一些阅读,可以是一本未读完的小说,或者感兴趣的杂志,亦或其它。阅读可以让人静下来,逐渐恢复到思考的状态。

5.调整状态

刚刚上班,不要去参加一些让大脑高度兴奋的聚会,可以给自己过年未曾见面的远方好友打个电话,转移下自己的注意力。上班后要尽早收心啦,加强自我调节是很重要的。

6.制定计划

假期结束,工作状态可能会有些手忙脚乱。别怕,你只需要制定一个清单,把接下来要面对的事情列举出来,按优先登记排序,这样才能心里踏实,处事从容。

克服假期综合症的技能大家GET到了吗?一年之际在于春,希望大家2017年在工作上有个美好的开始哦!

这是瑞思老师提供的哦~嘻嘻
我也是,整个人没睡醒。不过,用我提供的法子可能管用哦~现在感觉好多了
我也是,整个人没睡醒。不过,用我提供的法子可能管用哦~现在感觉好多了
我也是,慢慢适应吧
喝点我家云南土蜂蜜清清肠胃
猪猪猫 发表于 2017-2-7 02:24 PM

纯的吗?

当然,香格里拉海拔3200-4600蜂场生产的,需要微我
猪猪猫 发表于 2017-2-7 02:24 PM

能治痘痘不?
懒猫钓鱼 发表于 2017-2-7 11:06 AM

你好,可以联系高级营养师马老师给你调理一下,咨询热线:13305330478
小瑞瑞 发表于 2017-2-15 08:29 PM
能治痘痘不?

你好,可以联系高级营养师马老师帮你调理一下身体,咨询热线:13305330478
小瑞瑞 发表于 2017-2-15 08:29 PM
能治痘痘不?

亲,蜂蜜不是药,可以长期调理不可能直接治病的啊,豆豆形成基本上是内分泌失调引起的
猪猪猫 发表于 2017-2-16 09:34 PM
亲,蜂蜜不是药,可以长期调理不可能直接治病的啊,豆豆形成基本上是内分泌失调引起的

好吧
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表