官方微信 手机客户端

一头活牛杀后能出多少净肉 一头牛出多少鲜肉 屠宰率/

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
现在市场上会出现很多注水的牛肉,或者说号称不注水的注水牛肉,没有经验的人很容易上当。分不清什么是注水肉,什么是不注水的肉。这个要常接触的人才能有这种眼力劲。
我在这里只是想说一下。一头牛能出多少鲜肉。然后算一下如果不注水一头牛杀完后出来的鲜肉能卖多少钱才不同赔钱。
首先说一下:屠宰率
屠宰率----也称净肉率即畜禽活重(空腹12h)和宰后胴体重量的比率,公式    屠宰率(%)=胴体重量/畜禽活重×100

阉牛周岁屠宰率57.2%净肉率49.0%;
成年牛屠宰率58.7%,净肉率50.9%。
按上述比率,那么500kg活牛可以出净肉大约250kg。

大家可以算出肉的价格了吗?
对了,就是这么简单。
没有。。。。。。。不会算呢。。。
能不能直接公布结果啊,懒得动着脑子

7300/250=29.2元/千克         合:14.6元/斤
这是按公式算出来的价格。不包括人工和其它费用。
所以说牛肉在市场上卖17-18元/斤,是正常的。
回复 5# 莫名

哦。。。
那红烧牛肉 咋20多 30多 牛排那么一小块 就要30多 40多,不如自己买头牛,自己养了!
那红烧牛肉 咋20多 30多 牛排那么一小块 就要30多 40多,不如自己买头牛,自己养了!
雪满楼 发表于 2010-9-17 04:38 PM

那可就说不好了.我只是想说注水肉的问题哈!做成菜了都,卖多少钱跟牛肉其实没关系了.那是成品.
你怎么没考虑牛皮及下货呢?这一部分也不是小数啊。
看来楼主只是会算公式啊,没有自己养过牛,出肉率在你的公式里是个理想的数字,但实际的要看是什么品种的牛、和是公牛或母牛等等;养牛要分好几个环节,从小牛出生到长成架子牛再到育肥最后屠宰。一般的公牛的出牛率高、母牛的出牛率低,没生过牛的小母牛出肉率要比老母牛出肉率高;还有与牛的品种有关等等。。。总的来说,有的牛出肉率高些,有的出肉率低很多,一般的屠宰者都能估个差不多。但是那些屠宰户,也是常常看走眼赔钱的,不然,他们天天杀牛,杀了几十年早成了大富翁了!这是我的了解的大体情况!
我认识一个杀牛的他半年挣了30多万
广告怎么做到这里来了
自己顶一下
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表