官方微信 手机客户端

你们怎么能愚蠢到认为房价能跌呢?!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

你真敢说真话啊!
顶一下
我叻,有道理
房价会跌的,就像信春哥一样崇拜着“他”。雇人云,信春哥得永生。

突然有一天冒出了个曾哥,春哥的信徒们鸡动了,说我们必须坚持一个哥的立场不能变。

其实我也不知道自己在说什么,只知道房价会跌的,总会有那么一天的。
我说:“呵呵”
人们没有蠢到认为房价会降!但这是民生问题,是人就会关注,我宁愿没房住也不做炮灰
........
回复 12# **小王
人为刀殂,我为鱼肉!
谁给个方案??
回复 1# **小王

印钞机?对,我认为你点到点上了,流动性泛滥,是变相掏老百姓的钱,老百姓只能躲避被掏,投资基金?基金跌了,投资股票?股票绿了。只能炒资产,炒农产品了,所以房价高高在上,农产品价格高高在上。不动印钞机的话,想降价的确困难,不信走着瞧。
无论如果现在房价是没有跌。不知道啥时候才会跌呢?
知道月饼的来历吗??中国需要这个故事再重新演义了......
有看报道吗?一万存银行一年赔近200
回复 12# **小王

哪就像你说的08年的ST浪莎,连续7天涨停,明显的投机为什么没有机构声明。垃圾股就是垃圾股,就像房价,你很难想象到2000一平是什么景象
回复  **小王

哪就像你说的08年的ST浪莎,连续7天涨停,明显的投机为什么没有机构声明。垃圾股就 ...
seamen 发表于 2010-9-17 01:27 PM

个个都是百万富翁。白菜十块一斤,猪肉一百一斤。
回复 19# 零下十八度

好像是125吧
房价这几年肯定不会跌
事实是国家一直说房价要打压
可是暗地里报复性上涨一直存在
坑爹呢这是
我认为房价至少十年内不会跌,有可能短期调整,但调正了以后还是平稳上升趋势
只能借用谢亚龙的一句话,制度不变,什么也没用的!
会降的 等时间 10年 20年 ??我们等不起呀??
从正常的经济规律来说,以及按我们说所的物极必反,房价是会降的,但是我们未必等得起.
其实中国的百姓是比较典型的掩耳盗铃型选手,自己心理也知道房价不可能下跌,但是就爱听房价不会高起,一定会跌这样的话,报纸也会迎合百姓的心理,搞一些这些豆腐块出来,岂不知,正好麻痹了大家,不买。不买,结果房价一路上涨,先不说丧失了一轮让财富增值的过程,也让自己再也无法买得起心仪的住处。

就比如任志强,他说的每一句话,大家想想,其实都是真话,实话,可是大家愿意听,还朝他扔鞋子,哎
中国的情况全在政府,政府想让跌就会跌,不想让跌,说啥也没用。GCD能夺得了天下,还治不了房价?
土地财政决定了政府的态度~~~
[转贴]住在北京价格2100万的公寓里,谈谈房价及其他

我现在北京有一份普通工作,所谓的小白领,月入大于5000,小于1万。扣掉七七八八后,会少20%吧。具体多少也懒得计算,每次发多少是多少。我没有房子,也没有钱买房子。我是女孩,目前没有男朋友。

我现在住的地方,在北京还比较好的地段,太具体不能说,爆料帝人肉能力很强。这个房子是一个亲戚的朋友的。除了拿钥匙看到过,后来基本都不联系。

交给我住,是因为第一房子是装修了,但是开发商做的,送的精装,就是白墙,地板,落地窗,整体橱柜,磨砂玻璃门等。还有更具体的又不能说了...很容易被肉

我说话怎么这么没逻辑。刚才没说完的。第一是因为装修的不怎样,相当于没装修。收房过,房主自己也没有功夫也没有必要来住。400平米的房子,他如果想好好装,费钱。
  租出去也不划算。目前他还没想好要用来干嘛。他和亲戚一拍即合,可以找个小姑娘来住着,看房子就行。

他自己还在其他的高级公寓(我想北京5万-10万每平米的应该算高级公寓了吧),就是其他的楼盘那,有好几套房

这几套房子总价接近一个亿。当然,买的时候大概没有花这么多钱,最多5000万。比如目前这套就是在3万的时候买的。

我就是普通上班族,所以每天早出晚归。现在入住三个月了。房子已经收了小一年了哦。

大概是我眼拙,我这一栋楼大概有20多层吧,具体20几层没观察(我对不关心的东西就不观察)。

入住3个月,我看到过的业主,没有保安和清洁阿姨多。大概也就见过最多5个人。

是的,你没看过。这一栋20多层的房子,我就看到过这么多人。
保安和清洁阿姨都很精明的,都知道这里的业主很有钱,非富即贵。我就偶尔去过几次停车场。里面最差的车子是雷克萨斯。
  再差就是路虎,奔驰和宝马3。
  一般都是保时捷,宝马X,宝马7,奔驰S500以上,奔驰CLK,捷豹,还有很拉风的跑车,没仔细看,可能是法拉利也可能是莲花吧。

穷人没车,所以没事儿的时候不会到-层。

一开始,他们都不知道我是谁,对我蛮客气的。后来发现我老从一层出。(不开车的就从一层出来)估计就不是业主,或者重要人物,有几次还拦着我问我去哪里。

再后来,因为我老住那不走了,他们对我又客气起来。

杂杂的说了这么多,扯远了饿。

我想说的是什么呢:在这个房子周围,就是被高层和矮层的老房子围绕。芳龄均在20年以上。尤其有一片小板楼,在里面被包围着,其实拆了是木有问题的。

这个小区的楼也不少,入住率不是很高,有的户型小的,住的人就多。我们这栋楼大概都是大户型,入住的人很少。拖家带口的,没看到。看到的那5个以内的业主,都是中老年人。但一看就巨有钱....

所以这一片占据中心的地段,入住的人口大概是同等面积的小区的十分之一还要低。因为我之前租住的小区,比这个小区小很多,入住都估计上万人了。

在这里住了以后就深刻的体会到几句话;
  **是不平等的。
  资本家把牛奶倒入河中

其实北京的房子,越是贵的,入住率越低。就像这个400平米的房子,可以说是一个人都没住。整栋楼假设一梯两户,一共800平米,算25层,空置20层,空置面积就是20*800=16000平米

16000平米能住多少人?自己算吧。

还有从朋友那反馈来的消息,经适房空置的也很多。至于那些比较好一点的楼盘,比如星河湾,东湖湾,泛海国际等,基本住的都没穷人。而且入住率很低。

现在北京的形势不仅仅是高档楼盘空置,中档楼盘空置的也很多,甚至经适房整栋空置的也不鲜见。

与此同时的是,大批群租房,合租房的存在。

我想,不是房价的问题了。

另外再来以这个楼盘为例

此楼盘开发的时间比较长,最开始的几栋卖的比较便宜,据内部透露,小区最开始那批,成本6000,销售价1万。其中4000是土地成本,2000是建筑成本及零碎。内部人员还表示,这批算是没怎么赚钱的房子。说那6000占的成本太高了。

第二批,销售价1.6万,此地皮应该是与第一批同时拿到储备的,毛利呢,大概1万每平。

第三批和第四批就高了,基本是3万-6万。 但是....这批地是多年前一起就拿到的,地理位置有点不同。可以确定的也就是土地成本是没有增加的。假设依旧是4000每平米的楼面地价(按内部人的口气推测,第一批的楼面地价是拿贵了的,所以有可能后面第二批第三批的地,反而比第一批便宜。就算这四批都是一样的地价吧。)

利润你们自己算好了,按照建设成本通货膨胀等,银行利率等计算。假设建筑成本到了3000,(已经很高了,包含这所谓高档公寓里的高档的那些”设施“)。楼面地价4000。
  也不过是7000而已。销售价格3万的时候,利润是2万3。 就算我们这栋楼全部都是在3万的时候卖出去的。不是4万也不是5万。但实际上不是都在3万的价格卖出去的。

那么一栋楼是25*800=20万平米*3万=。。。。60万万?

也就是60亿,对吧,同志们,我没算错吧。这只是其中的一栋楼。

那么一栋楼是25*800=20万平米*3万=。。。。60万万?

也就是60亿,对吧,同志们,  对不起大家,我算错了

应该是2万平米*3万=6亿

话说还不算太高档的,原来的建外SOHO

海淀区原来的区长(已经落马)否则我也不敢说。

一个人就买了17套房

建外SOHO是人口很多很多的一个地方了。基本都是开公司的很多很多。人巨多!把国贸弄的拥挤不堪。

还有多少买房自己不用的人呢。难以统计

就说我这房主,他手上的房子他一套都不住啊。。。。也不出租

太好了,出租不划算。除非很好的租客。

我再说一下我观察到的情况吧。之前看过国贸往南一两站的几个楼盘。目前二手房价格也不过是3万左右。二手房,都是2002年后发展起来的,最晚交房的可以到2006,2007等。

其实北京人是没有什么想象力的,
  大家现在觉得房子贵,是觉得普遍都贵。比如,天通苑的房子都1万7,8么。差点的1万6。(二手房)
  所以大家觉得受不了。
  当年,天通苑才2000多一平米(原始价,经济适用房)因为帖子里有很多不是北京的观众,所以我写的详细点。

2005年2006年吧我不太记得了,US联邦公寓在北京三环开盘价2万2,很多人惊呼受不了。其实三元桥那个位置,就是在那个时候,和同期的上海相比,真不算贵的。相同的含金量的位置,上海可以卖到5万。

所以我再次重复一下,北京的辐射面广,房子铺的很远,实际平均价格很高。比上海高。你在门头沟繁华区域买个2万的房子,你上班舒服么?因为你在北京你不仅要工作你的朋友都住在四面八方。集中度远不如上海。

上海的繁华区域相对北京集中,虽然有很多高价盘,比如10万以上的,8万以上的,就像去掉一个最低分一个最高分。但是总的实际上平均价比北京低。 如果看数据的话,大家看上海北京的成交均价是差不多的。但是实际上生活感觉是不一样的。不知道我说的明白了没有。

上班的交通时间成本,走到城东,城西,城南,城北那个费劲,没有比北京更费劲的

再加上上海限制买车,所以上海的路不会像北京这么堵

所以常常出现这种情况。在北京地铁里,大家挤的不行,然后看着车厢里的电视,在放交通状况直播,堵啊,每天堵啊。开车的就是和自己找闹心。

也是,都400多万机动车,就算限号,也有300多万上路,能舒服么。

所以总的来说,在成交价看起来差不多的京沪两地,实际上,生活感觉上,北京比上海差很远。地区太大,破房子太贵,各个单位公司都在四面八方,不集中。没有生活感。疲于奔命。

我前两天看到的新闻说,还会实行积极的货币政策
  也就是说不会压缩货币供给,不会压缩银行贷款。

1990年,我国货币和准货币是15293.4亿元
  2007年,是403401.3亿元

不讨论其他的,单纯看绝对增长,是20多倍。
  其中流通中现金从2544.4亿元到了30334.3亿元,增加了15倍

2008-2010年,这种狂飙突进的年代,数据还会更惊人

也甭扯什么存在的就是合理的
  要有想象力
  既然当初想不到房价会涨到今天这么离谱。那么也要想一下,就算均价10万一平米也面不改色心不跳。或者也要想象一下,或许某一天决策下,房价会顺势下压

因为现在的问题不是房子价格高了一点半点,是高了太多太多了。就好像一双百丽的鞋子,进商场是150,卖出600,打8折,480, 已经是暴利,但是广大女性还愿意买。可是如果进商场是150,卖出1500-2000,就有点人神共愤了。

实现在很多的心态都被逼的很无奈了。一方面很愤怒,一方面也着急。

有时想开点吧。现实是很难以我们个人的意志为转移的。

就说房价,那些鼓吹房价永远不会跌的 XX们,我是懒得说了。

但是那些说房价一定会跌,马上会跌,就在不远处的,我也是不赞同的。

房价不是一天到今天这个位置的,也不是因为一个原因积累的起来的。所以也不要指望能马上就降低到一个不可能的价位

要用发展的眼光看事物,房价一定会跌的,但是没有那么快而已。

我周围也有朋友最近买房了,明着的原因是要生小孩,结婚了没房受不了,最深处的原因是,不能忍受结婚后没有房子。而且手头有点钱,就倾囊而出付出去60万,月供6000。

说白了,现在买房的人,还是有点钱又真的着急,对房子看的比较重的人。

今天一个朋友还要我看一个房子
  我说我坚定的5年不买房主义
  她说她想买

她什么情况呢,不准备马上结婚,大概2-3年内,但是看上一个南五环的房子,价格1万7,和男友收入一共8000

我说你们俩这样还贷不辛苦么

她说买了房子,总是个东西

我当机。。。不知道怎么来表达

我不能保证我的观点是正确的。但是我真的很无语

因为有了大批这样思想的人存在,房地产才会长盛不衰。

我说你首付几十万,月供至少4000-6000

你将来要小孩,奶粉都得1,2000,你们俩一共才8000(稳定收入型,无太大上涨空间)

你们就非得现在买房吗?

我的建议是,如果你很有钱,你根本不用在乎钱,那你什么时候买房子,都无所谓
  如果你月入两万以上,家庭月入三万以上。除掉七七八八的开支,你剩余的钱能到一万二,同时你可以支付40%的首付款,你可以考虑买房子
  因为这样对你的伤害不会很大

如果你月薪才8000,就幻想着要月供6000,趁早歇菜去

还有,如果是工薪家庭,结合两家父母的全部积蓄,凑到五六十万,然后小两口还要用退休金+自己工资,才能养孩子和房子。那也趁早别想这事儿。

我想大部分人都是普通人,真心的劝导一下,房价已是最高位,已然买不起,所以不要趟浑水了。
回复 39# **小王

因为很多人“愚蠢',所以你才显得聪明,房价虽然高涨,但已经不是很好的投资渠道了。。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表